От сомека до Ирландской автомобильной бомбы: ерши со всего мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Travolda 4 фев. 2021 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
"В России алкоголики гораздо умнее трезвых. Намного. Фактически, все алкоголики – кладезь ума. «Говорят, я похож на Маркса. – А ты бороду сбрей. – Бороду-то я сбрить могу. А вот умище-то – куда девать?»"

Бригадир Юрий Алексеевич "Мезенцефалон"
бдыщ 4 фев. 2021 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Ебал я эти ерши, башка на утро трещит шопиздец, нунахуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ship76 4 фев. 2021 г. в 11:41
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (SAPeRka @ 4.02.2021 - 15:37)
Помню, Гиннес с Ягермейстером мешали. Ну как помню... Почти не помню

Да. Был случай, после "взятия" диплома - все, как приличные люди, пили текилу, а я выёбывался и употреблял абсент. Небулыженный - вообще булыжить пойло считаю моветоном. Запить захотелось - и я, чисто по ошибке, махнул текилы из стакана вместо соку. Пошла как вода (40 после 72...). Понравилось, и я повторил. Раз 5-6... Утро было незабываемым.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 4 фев. 2021 г. в 11:41
хуясенах 4 фев. 2021 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
18
Цитата (Ship76 @ 4.02.2021 - 11:34)
korzkorz
Цитата
А если просто водку засифонить

Такое продавалось в промышленных масштабах - и редкая, скажу я, была блёвань! Хотя да, с копыт рубило порядком - с таких вот 4 баночек (4*355 = 1420 мл) человек 5-6 студентов размазывало просто... без закуси жи ещё.

Вполне нормальная водка была. И, кстати, нихуя не газированная.
Drod1969 4 фев. 2021 г. в 11:47
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
В 1989 - 1992 году в новогоднюю ночь делали коктейль "Северное сияние" (бутылка водки + бутылка шампанского). Пьётся восхитительно (прямо под ёлочкой), но с утра... Потом додумались добавлять 0,5 ликёра (лучше всего ежевичный или чёрная смородина).

FenriR4791 4 фев. 2021 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (kocmonaft @ 4.02.2021 - 11:16)
Бойлермейкер, он же Bomb-shot — ерш из виски и пива

Бойлермейкер— еще одна ершовая «игра», но в отличие от «Белого медведя» и «Чпока», более распространенная. Таким балуются много где, от Шотландии до Японских островов. Делается все просто: к пиву отдельно подается рюмка с крепким алкоголем, которая самим выпивающим бросается в стакан — эдакой бомбочкой.

Кто-то предпочитает, чтобы рюмка, упав на дно, опрокинулась, сделав коктейль однородным. Кто-то наловчился делать так, чтобы даже после погружения на дно крепкий алкоголь в рюмке почти не смешивался с окружающим пивом. Для этого рюмка не опрокидывается, а филигранно опускается на дно. В этом случае смешение напитков происходит под конец стакана — резко и неумолимо.

В пабе Гиннесс пили Глубинную Бомбу так - в бокал Гиннесса аккуратно топилась стопка ирландского виски, важно было не смешивать.
Пьется пиво залпом, запрокидывая голову - тогда тебе финалом прилетает стопка виски в рот.
Забавная была игра gigi.gif
BWPower 4 фев. 2021 г. в 12:10
Troublemaker  •  На сайте 10 лет
16
И отчаянно ворвемся!

От сомека до Ирландской автомобильной бомбы: ерши со всего мира
procrust48 4 фев. 2021 г. в 12:19
мимокрокодил  •  На сайте 9 лет
2
Как-то на Крите очень холодной зимой одна местная барменша угостила меня "ёршиподобным" коктейлем, который мне в то время понравился. Как он назывался - не знаю, но состоял он из равных частей джина, текиллы и рома, и в это добавлялось тобаско. И в опьянение вводило неплохо и согревало одновременно :)

Π.Σ. а в армейке пили просто "ешра".
nabla 4 фев. 2021 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мне нравится добавлять в темное пиво немного биттера какого-нибудь, например тундровсого. Чистаганом его пить невозможно, уж очень приторно-насыщенный вкус. А вот в качестве добавок (даже и к чаю) очень хорош.
nabla 4 фев. 2021 г. в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (procrust48 @ 4.02.2021 - 12:19)
Как-то на Крите очень холодной зимой одна местная барменша угостила меня "ёршиподобным" коктейлем, который мне в то время понравился. Как он назывался - не знаю, но состоял он из равных частей джина, текиллы и рома, и в это добавлялось тобаско. И в опьянение вводило неплохо и согревало одновременно :)

Π.Σ. а в армейке пили просто "ешра".

Джинн, тэкила и ром... а причем тут ерш?
феееб 4 фев. 2021 г. в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
есть коктейль "ржавый гвость". завсегда им бабов пою.
водка, шампанское и сливовая наливка в равных частях.
входит в бабий мозг как гвость, но потом дудь его вытащишь. срубает планку напрочь и тянет даму на приключения
Saranskii 4 фев. 2021 г. в 12:31
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Нет уж... С годами пришел к единственно приемлемому для меня варианту ерша -
пьёшь водку, водку, водку... Идя домой - заскакиваешь в магазин и берёшь 3 бутылочки 387 и вот дома уже потребляешь его, смешивая с той водкой, что в желудке.
Andygoo 4 фев. 2021 г. в 12:35
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
не так давно в целях исключительно экспериментальных и для получения академического опыту, приобрел я в алкашке придомовой пыво, "мотор" называется.
настоящий вкус ерша)) пря ак в детство окунулся))
зулус1970 4 фев. 2021 г. в 12:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Не про Ёрш,но было дело.
Купил один раз настоящий "Букет Молдавии" (вермут такой) привез из Одессы.
На горлышке была мааааленькая книжечка с рецептами.
Я один коктейль из этой книжечки и замутил. Всё по науке,всё в долях,как прописано.
Тещу вырубило через 20 минут. Её простительно...пожилая уже.
Жена "ушла" после второго бокала. Но ей ей ооочень понравилось.

Это сообщение отредактировал зулус1970 - 4 фев. 2021 г. в 12:45
хуясенах 4 фев. 2021 г. в 12:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Сейчас всякие ерши воспринимаю только как экстремальный/походный вариант. Из последнего: в наркологию проносили-передавали бухло, тупо забодяженное с колой. Вариант классический - пузырь на 2 л колы, вариант на грани фола - литр на литр в двухлитровой бутыли.
Ship76 4 фев. 2021 г. в 13:16
1
хуясенах
Цитата
Вариант классический - пузырь на 2 л колы, вариант на грани фола - литр на литр в двухлитровой бутыли.

О, да!
С таким "молотовым" хорошо ходить на митинги-петтинги-прочие Дни_Города. Потому как у нас, положим, в День города, а так же 9.05 даже пиво не продают, ну и пронести это всё в центра города не всегда с руки: всех кряду не шмонают, конечно, но увидят употребляющего - минимум оформят протокол, максимум могут и "упаковать". А с "Колой" прокатывает, лично проверено.
Monolit7 4 фев. 2021 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SAPeRka @ 4.02.2021 - 11:37)
Помню, Гиннес с Ягермейстером мешали. Ну как помню... Почти не помню

Слабак.
Вообще надо чешское пиво запивать Егермайстером... Ну или Бехеровкой )))))))))
Или наоборот... Короче, вкусно это. Но не рекомендую больше поллитры крепкого.....
kocmonaft автор 4 фев. 2021 г. в 13:23
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ship76 @ 4.02.2021 - 13:16)
хуясенах
Цитата
Вариант классический - пузырь на 2 л колы, вариант на грани фола - литр на литр в двухлитровой бутыли.

О, да!
С таким "молотовым" хорошо ходить на митинги-петтинги-прочие Дни_Города. Потому как у нас, положим, в День города, а так же 9.05 даже пиво не продают, ну и пронести это всё в центра города не всегда с руки: всех кряду не шмонают, конечно, но увидят употребляющего - минимум оформят протокол, максимум могут и "упаковать". А с "Колой" прокатывает, лично проверено.

Лет лет 8 назад поехали на авиошоу МАКС с такими же мыслями, мол колу не отберут (намешали в нее виски). Не вышло, мент попросил открыть, понюхал. Пришлось оставить в камере хранения. Хотя на самом шоу пиво продавали свободно.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 4 фев. 2021 г. в 13:24
Ship76 4 фев. 2021 г. в 13:29
2
kocmonaft
Цитата
Лет лет 8 назад поехали на авиошоу МАКС с такими же мыслями, мол колу не отберут (намешали в нее виски). Не вышло, мент попросил открыть, понюхал.

Ну так то ж МАКС, там поди турникеты-билеты-хуёмаё. Я же про те мероприятия, где вход свободный, но скрасить серость бытия не позволяют, ну вот типа Дня Города.

Ну и да: булыжить лучше не виски, а водку приличную (меньше запах), а колу брать ванильную. Сам не люблю, но опять же запах отбивает. Можно мускатного ореха добавить чутка, тоже от запах алкоголя немного поможет.
xda 4 фев. 2021 г. в 13:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот тут все сказано
padre666 4 фев. 2021 г. в 13:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Кстати, я бы добавил еще вот что. В той же Англии ерш реально популярен в пабах до сих пор, потому что после 11 уже все закрывается и даже в магазинах не купить алко. Даже джек с колой в жести.
И я как то увидел, как ребята делают бомбочку (они то и научили меня стопку топить так, чтобы она не смешивалась). И сказали, что паб через 20 минут офф, а им надо бы накидаться, чтоб не тратить бабки на "левое" бухло.
Korenovski 4 фев. 2021 г. в 14:17
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ship76 @ 04.02.2021 - 11:34)
korzkorz

Такое продавалось в промышленных масштабах - и редкая, скажу я, была блёвань! Хотя да, с копыт рубило порядком - с таких вот 4 баночек (4*355 = 1420 мл) человек 5-6 студентов размазывало просто... без закуси жи ещё.

А у нас закусь была. Лук и хлеб со столовой. А ещё и юпи или Зуко по-моему.

StepZay 4 фев. 2021 г. в 14:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
однажды в бурные студенческие годы в Томском Политехе мною была смешана настойка "Старка" с пивом "бочкарёв". башню отбило капитально, пробуждение была аццким.
OrdoXenos 4 фев. 2021 г. в 16:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня сосед-мореман,так водку без пива вообще не пьет,и меня приучил.Если только водку пью,то 0,5-0,7 на такой умняк интеллигентский пробивает,а с пивом уже появляется кураж и веселуха,хотя утро тогда становится херовым.
WooDoo78RUS 4 фев. 2021 г. в 16:37
Берсерк  •  На сайте 16 лет
9
Учитесь, юнцы
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27020
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх