Кто придумал кормить пассажиров в самолете и как это делали в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rgyqq 16 фев. 2021 г. в 18:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Сейчас многие компании уже не кормят на малые расстояния.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Setti 16 фев. 2021 г. в 18:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Главный посыл поста - Аэрофлот кормил чёрной икрой!
Jazz36 16 фев. 2021 г. в 18:58
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
12
помню кушал дитём в 77-78гг на Ил-62, икры не было))
Setti 16 фев. 2021 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Цитата
В СССР 1970-е годы были самые стабильные. Практически все население страны составляло средний класс.

Хуйню не мелите. Куча народу получало з.п. очень даже скромную.

Это сообщение отредактировал Setti - 16 фев. 2021 г. в 19:01
Tropilexen 16 фев. 2021 г. в 19:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Даже видео есть как кормили, уже опередили.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 16 фев. 2021 г. в 19:02
mernoff 16 фев. 2021 г. в 19:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
28
а я знаете ли люблю, зайти в салон самолета, сняв картуз, присесть на свою местечко, скинуть свои новенькие лучшие начищенные хромовые сапожки, размотать портяночкики (развесив их проветриваться на голенищах подле себя), развернуть котомочку - все самое лучше в ней: полосатое с прожилками мяса сальцо, зеленый лучок, картошечка томленная в мундире с укропчиком, варенная курочка домашняя, соленные огурчики, сваренные вкрутую яйца, пол буханнки черного бородинского хлеба, головка чесноку и конечно же, запотевшая бутылка мутно-молочного дедовского самогону.
Неспешно, чинно и спокойно наливаю наполовину стопарик его родимого: выдыхаю, выпиваю, крякаю, и тут же горбушечкой черного хлеба занюхаю, хватаю зубами перышко лука, кладу в рот ломтик сальца, вслед хрустну соленым огурчиком, кусочек варенной курочки туда же, а затем уж разломлю клубенек варенной картошечки и прямо в мундире вкушу ее с зубчиком чесночка и закушу сверху чищенным яичком. Следом, не мешкая достану расшитый узорами кисет, отхвачу кусок "Вечерней Москвы" соберу набью махорочкой и проклеив губами, раскурю самосаду деревенского в козьей ножечке крепкого и забристого - особо духмяннного и прям лепота, ощущаешь в себе благостное томление тела и духа - паришь над миром и пространством, аки птица небесная, а под низом - твердь земная: вся Рассея-матушка проплывает.
Эх, хорошо в самолете - летишь себе и горя не ведашь (знай подливай да закусывай, чем Бог послал) Ну, и еще за сапогами то пригляд нужон, а то эдак неровен час, уведут люди лихие, самолетные.

Это сообщение отредактировал mernoff - 16 фев. 2021 г. в 19:32

Bordo 16 фев. 2021 г. в 19:04
1
Цитата (mernoff @ 16.02.2021 - 19:02)
а я знаете ли люблю, зайти в салон самолет снять свои начищенные хромовые сапоги, размотать порятнки, развернуть котомочку - все самое лучше в ней: сальцо, лучок, картошечка варенная в мундире с укропчиком, варенная курочка домашняя, соленные огурчики, варенный яйца, пол буханнки черного бородинского хлеба, головка чесноку и конечно же, запотевшая бутылка мутно-молочного дедовского самогону. Наливаю стопарик: выдыхаю, выпиваю, крякаю, тут же горбушечкой хлеба занюхаю, положу в рот ломтик сальца, хрустну соленым огурчиком, разломлю клубенек варенной картошечки и прямо в мундире вкушу... хорошо в самолете!

ы...
окромя сапог и портянок - вкусно написал
только с жидкостью тебя не пустют smile.gif
MUAT 16 фев. 2021 г. в 19:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Вот пример макетирования салона самолета в дереве. Салон внутри отделывают до деталей, часть элементов настоящие. например кресла. Там и делаются большинство подобных фток. В 90ые был на Туполево. Старые макеты вообще не отличить вблизи, там панель со светом и кондиционирования и иллюминатор. Но это всего навсего несколько рядов.
В прочем там и цельные макеты были (ссыль и фото не мои):
https://sergey-lutsenko.livejournal.com/129031.html

Setti 16 фев. 2021 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
18
Цитата
Некоторые авиаперевозчики уже решили больше не кормить бесплатно в экономклассе на рейсах короткой и средней продолжительности.

О прошлом годе летел сраной Победой С-Пб.-Ростов. Кормили водой. И что удивительно, туалет - бесплатно!!! rulez.gif
POLpot64 16 фев. 2021 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AdventL @ 16.02.2021 - 18:44)
Цитата (schwanz @ 16.02.2021 - 18:41)
Курить можно было.

Я даже помню еще то время sm_biggrin.gif

а кули его помнить и 20 лет не прошло с полного запрета
Япчела 16 фев. 2021 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Да,были времена...
Много летал в детстве-в 80-х.
Первый раз в пионерский лагерь летели на Ту-154.
Я то привычный,а многие дети первый раз-заблевали весь самолёт за полчаса.

А самый наверное весёлый рейс был в 2004 году из Питера.
Отец ещё жив был-я купил ему хлеба "Бородинского" конечно, 5 буханочек, папирос фабрики Урицкого 100 пачек и водки две литровки.
А вот на досмотре доколебался проверяющий:-а зачем вам хлеб?
-Отец у меня- блокадник,везу ему в подарок.
-5 булок?
-Да!А что?
-А папиросы?
-Ну он папиросы курит.
-А водка зачем?
-Пить.
надо всё досмотреть и проверить!Хлеб порезать,папиросы вскрыть!!!
-Зовите старшего смены тогда и свидетелей\понятых.Я процедуру знаю!
Обошлось всё.
sonata82 16 фев. 2021 г. в 19:16
1
Цитата
Фиг с ней с едой. Курить можно было.

И выпить без проблем.

Ligov 16 фев. 2021 г. в 19:17
Человек  •  На сайте 5 лет
6
Чем кормили не помню, таки ребенком был, но помню что больше всего мне нравились мятные конфетки, которых по причине врожденной скромности старался взять как можно больше...)
Travolda 16 фев. 2021 г. в 19:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Немного отступлю от темы.

Некогда не понимал людей, которые ездили в поездах и обедали в вагон ресторане. В итоге прожирается больше, чем стоимость билета на самолет.
МорскаяМина 16 фев. 2021 г. в 19:20
1
Цитата (Япчела @ 16.02.2021 - 19:13)
... хлеба "Бородинского" конечно...

Куда подевался этот хлеб???
Вот уже сколько лет пытаюсь его найти. Перепробовал массу сортов разных частных пекарен и т.п., но такого нет. ПАЧИМУУУУ???
kvskabachok 16 фев. 2021 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (BETEP @ 16.02.2021 - 18:49)
С детства радовало это; "Летайте самолетами Аэрофлота". Как будто могли летать какими-то другими самолетами? :)))

Ну, можно было и не летать...
Dzl 16 фев. 2021 г. в 19:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ещё помню раздавал и игры разные, но больше всего пользовались спросом - 'волк ловит яйца', но их было штук 10 на весь самолёт. мне везло, я играл:)

хуясенах 16 фев. 2021 г. в 19:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Вообще еды не припомню в самолетах.... минералка теплая была. Но больше 3 часов не летал.
Fadavr509 16 фев. 2021 г. в 19:25
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата
В 1992 году в парке «Аэрофлота» появился аэробус иностранного производства А310

Такая себе маршрутка, всё шумит, всё скрипит, чисто "Газель" в мире самолётов gigi.gif Но относительно надёжный, да.
maugli 16 фев. 2021 г. в 19:27
Анархист  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
также прекрасно оборудованную комнату для курения с перегородкой из красного дерева.

В детстве летал, в спинке каждого кресла была пепельница, курили все.
Fadavr509 16 фев. 2021 г. в 19:27
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (хуясенах @ 16.02.2021 - 19:25)
Вообще еды не припомню в самолетах.... минералка теплая была. Но больше 3 часов не летал.

В Крым летал, как раз 3 часа, в авиакомпании "Россия" кормят. Стандартно - рыба/курица.
stan0766 16 фев. 2021 г. в 19:28
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AdventL @ 16.02.2021 - 20:44)
Цитата (schwanz @ 16.02.2021 - 18:41)
Курить можно было.

Я даже помню еще то время sm_biggrin.gif

ебать ты старый! я помню только те времена когда на борту можно было БУХАТЬ! gigi.gif
Novchik2013 16 фев. 2021 г. в 19:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
С детства летаю, с 1976 года. На Ту-154, Ил-18, Ил-62, даже на Ил-86 однажды летал из Ташкента в Москву. Но больше всего понравилось на Ил-18 с Краснодара а Ташкент, помню черную икру давали, курицу. Сосед постоянно курил, там пепельницы в подлокотниках были, но запаха не было, видимо вытяжка была хорошая. Да, и карамельки "Взлетные" были.

Q999Q 16 фев. 2021 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Никогда не ел в самолете, ни в СССР, ни сейчас в России.
GarriL 16 фев. 2021 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
Фиг с ней с едой. Курить можно было.

Фиг с ним,этим куревом.Куда,блин,черную икру дели .....
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40103
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх