16 странных находок, которые поставили людей в тупик, но им помогли найти ответ в Интернете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Есенин 26 апр. 2021 г. в 20:41
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
20
ну, по сути, есть огромное количество предметов, которые со временем выходят из обихода и их назначение становится абсолютно непонятным..

спасибо, чеснок, очень познавательный пост..

agree.gif
ЧетыреждыЧет 26 апр. 2021 г. в 20:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
Пепельница прикольная
ARBATskiy 26 апр. 2021 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
33
Держатель для баб выглядит так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

16 странных находок, которые поставили людей в тупик, но им помогли найти ответ в Интернете
matyga70 26 апр. 2021 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (SESHOK @ 26.04.2021 - 20:28)
Завершающая

Ответ: «Это убийцы пней под названием Ecoplug»

По краю пня просверливается необходимое количество отверстий определённой глубины, затем в них вставляются Ecoplug. Далее их забивают молотком, что приводит к тому, что узкая внутренняя часть трескается, высвобождая гербицид. Гербицид отравляет и убивает пень, предотвращая разрастание корней

cool.gif О! А можно одну такую хуямболу?! Мне одному нехорошему человеку в жопу надо её забить !!! Что бы у него все корни скрючились наксуй !!!
А так-как он ЯПовец и скорее всего прочитает deal.gif скажу:
Это один из инженеров отдела энергетика на "Опытном Конструкторском Бюро Машиностроения" «ОКБМ Африкантов» - флагмане российского реакторостроения.
OVBшник 26 апр. 2021 г. в 21:04
Шутник  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (matyga70 @ 26.04.2021 - 20:45)
О! А можно одну такую хуямболу?! Мне одному нехорошему человеку в жопу надо её забить !!! Что бы у него все корни скрючились наксуй !!!
А так-как он ЯПовец и скорее всего прочитает скажу:
Это один из инженеров отдела энергетика на "Опытном Конструкторском Бюро Машиностроения" «ОКБМ Африкантов» - флагмане российского реакторостроения.

Лучше такую возьми

orbitoclast 26 апр. 2021 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Приехал как то по заказу, Москва, вроде метро Пролетарская, жилая высотка, поднимаюсь на этаж там общий коридор где народ складывает велики, снегокаты, ролики и прочий стафф и среди всего этого я вижу прялку, не бутафория какая то а настоящая ПРЯЛКА!!!
Видно что ну очень старая, но не раздолбаная.
Я последний раз этот примитивный, но в то же время гениальный аппарат видел в детстве , в городе Касимов у бабы кати.

mrzorg 26 апр. 2021 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
57
Цитата
16 странных находок, которые поставили людей в тупик, но им помогли

А меня вот что ставит в тупик - ТС пилит интересный, не про политику, пост - а шпаломётчики тут как тут! faceoff.gif

Владди 26 апр. 2021 г. в 22:18
Юморист  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (mrzorg @ 26.04.2021 - 21:27)
А меня вот что ставит в тупик - ТС пилит интересный, не про политику, пост - а шпаломётчики тут как тут!

Длббы, сэр.

sch41 26 апр. 2021 г. в 22:40
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (orbitoclast @ 26.04.2021 - 21:23)
Приехал как то по заказу, Москва, вроде метро Пролетарская, жилая высотка, поднимаюсь на этаж там общий коридор где народ складывает велики, снегокаты, ролики и прочий стафф и среди всего этого я вижу прялку, не бутафория какая то а настоящая ПРЯЛКА!!!
Я последний раз этот примитивный, но в то же время гениальный аппарат видел в детстве , в городе Касимов у бабы кати.

Земеля! Я из Ахматово (8км в строну Елатьмы) ;)

Ostapp 26 апр. 2021 г. в 22:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Завершающая

По краю пня просверливается необходимое количество отверстий определённой глубины, затем в них вставляются Ecoplug. Далее их забивают молотком, что приводит к тому, что узкая внутренняя часть трескается, высвобождая гербицид. Гербицид отравляет и убивает пень, предотвращая разрастание корней

Мы с батей всегда просто сверлили пень и заливали отраву типа "Тайфун"..

:
srrfrommary 26 апр. 2021 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Курвиметр - что-то на польском?

Мартовский 26 апр. 2021 г. в 23:36
Шутник  •  На сайте 15 лет
27
Цитата (srrfrommary @ 26.04.2021 - 22:43)

Типа того - курвиметр до сих пор используется в армии для прокладывания маршрута по генштабовским картам. И да, когда видишь с помощью этого прибора, сколько придется топать ногами, слово курва упоминается в том числе.
RM17 26 апр. 2021 г. в 23:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (SESHOK @ 26.04.2021 - 20:22)
Вопрос: «Нашёл в старом фургоне. Деревянное, покрыто лаком, есть надпись "Тюремная служба HM". В открытом состоянии верх выглядит обугленным».

За такой перевод надо кастрировать. Шоп существо не плодило себе подобных.
Надпись гласит: "Его/Её величества тюремная служба". Такшо сразу понятно, что вещица из Британии или колоний.
RM17 26 апр. 2021 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
6

Как сложно! Можно ведь и без гербицидов всяких. Засыпал пень землей, закрыл толстой пленкой, пленку засыпал землей. Через три года пень сгнил нах.
RM17 26 апр. 2021 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (srrfrommary @ 26.04.2021 - 22:43)

На английском. Curve - кривая линия.
RM17 26 апр. 2021 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

А меня вот что ставит в тупик - ТС пилит интересный, не про политику, пост - а шпаломётчики тут как тут! faceoff.gif

Шпаломётчики, сэр!
RM17 26 апр. 2021 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (ARBATskiy @ 26.04.2021 - 20:42)
Держатель для баб выглядит так

Хуёвый держатель. Пациентка не зафиксирована.
RM17 27 апр. 2021 г. в 00:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
37
Цитата (Есенин @ 26.04.2021 - 20:41)
ну, по сути, есть огромное количество предметов, которые со временем выходят из обихода и их назначение становится абсолютно непонятным..

Типа да.

Vetalar 27 апр. 2021 г. в 00:06
2
Цитата

это клуб почитателей сешка...
stavic29 27 апр. 2021 г. в 00:09
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SESHOK @ 26.04.2021 - 20:23)
Вопрос: «Кажется, что это для определения расстояния»

Ответ:
«Это для старых бумажных карт. Просто проложите нужный маршрут и используйте показания прибора и масштаб карты в км, чтобы определить фактическое расстояние.»
Прибор называется курвиметр.

В универе когда учился такому предмету как геодезия, пользовались таким предметом. Ещё шутили-каждой курве-курвиметр. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал stavic29 - 27 апр. 2021 г. в 00:09
orbitoclast 27 апр. 2021 г. в 00:20
0
Цитата (sch41 @ 26.04.2021 - 22:40)
Земеля! Я из Ахматово (8км в строну Елатьмы) ;)

Обнимаю.
Прикол как в Москве говорят чудакам типа по тебе Кащенко плачет, в Касимове говорили по тебе Елатьма плачет. Вроде как там дурка.
Сам в Елатьме не был, в Сынтуле очень понравилось.
Сам вроде москвич коренной, а с другой стороны рязанщина. По отцу москва, по матери рязанщина.

Markus2000 27 апр. 2021 г. в 00:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Явно что-то личное.
Olga654 27 апр. 2021 г. в 00:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (orbitoclast @ 26.04.2021 - 21:23)

это ты эрудированный. Мне когда показали прялку, я её не смогла идентифицировать, пока гид не озвучил, не объяснил и не показал принцип действия.
В Казань ездила. Там экскурсию взяла до старинной татарской деревни. Деревня новодел, понятно, всё заново выстроено под старину. Но вот все вещи в домах аутентичные. Собраны за многие годы по старинным русским и татарским деревням. Даже мельницу настоящую приволокли, собрали и установили. Мельница эта спасла 2 деревни от голодной смерти в войну. Её собрали и подняли женщины и мальчики из двух сёл. Так два села и выжили.
Я на самый верх забралась. Там основная ось, та, что держит круг, в два моих обхвата толщиной. Невероятно, как такое могли поднять и установить женщины и подростки.
399525 27 апр. 2021 г. в 00:39
Пакет  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (RM17 @ 27.04.2021 - 00:01)
Типа да.

Колличество плюсов к вашему сообщению показывает сколько людей знает что на фото :)

SunmixPK 27 апр. 2021 г. в 00:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (mrzorg @ 27.04.2021 - 06:27)
Цитата

Поскольку это "самый массовый развлекательный ресурс рунета" - то может использоваться для для так называемой информационной войны. Темы с не-политотой для этой самой информационной войны неинтересны, потому их либо не плюсуют, либо минусят так, чтобы тема казалась неинтересной для среднестатистического хомячка. И наоборот, политические темы выгоняются в плюсы либо в серьезные минусы (ну как например выступления Путина). Логика та что хомячок с большей вероятностью зайдет в тему с бОльшим количеством плюсов и там прочитает очередное разоблачение или там еще какую хрень. Миллиарды мух же не могут ошибаться, правильно?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52572
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх