Я думал, что это город-призрак... Показываю кладбище техники и как выживают в глуши Тверской области

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus автор 17 мая 2021 в 10:07
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
Комнаты удивляют своей нетронутостью. В окнах стоят целые окна, где-то стоит еще советская мебель, плакаты, старые вещи.

Я думал, что это город-призрак... Показываю кладбище техники и как выживают в глуши Тверской области
Интерьеры в комнатах все 70-х годов, когда примерно и были построены эти панельки.

..

Решили подойти к щитку, ради интереса. И каково было наше удивление, что там счетчик электричества крутился и было понятно, что в некоторых квартирах все-таки есть электричество.

Женщина с внучкой продолжает:

-Здесь еще недавно тоже съехали, поэтому ничего не разбито. Вот здесь бабушка умерла, вон их дом, где ее семья живет. Они присматривают за квартирой. Ну это молодежь тут бомбила все… собирались в домах там… но запертые квартиры не трогают. Но многие прописаны-то здесь, только что не живут.

-То есть в теории кому-то платежки приходят?

- Ну приходила даже на капитальный ремонт.

- Сюда?! Здесь по-моему в жизни капитального ремонта не было.

- Приходило на капитальный ремонт даже тем, кто умер и на тех пришло, чтобы платили. А их уже и в помине в живых-то нет…

-За гранью понимания просто

- Я просто не знаю, они, видимо, просто берут список и рассылают, даже не смотрят. Человек умер уже как 5 лет назад, а ему шлют за свет, за это шлют… такое только у нас может быть. Вон, у нас почту в магазине оставляют, я им говорю, чтобы собрать это и на кладбище отнести, по могилам раскидать, может заплатят.

Я обратил внимание, что комнаты тут, конечно, комфортные и большие.

Я до конца так и не нашел информации, что было последней капле, после чего люди стали уезжать отсюда. В новостях было написано, что рядом в городе произошла экологическая катастрофа, когда в реку сливали всякую гадость. Рядом еще есть мусорный полигон… может, это все-таки было последней каплей.

В левой части находится сельсовет, медпункт.

..

Вот единственный магазин на всю ближайшую округу.

Дедушка продолжает:

-Молоко стало стоить копейки. Вот бутылка воды из колодца, она дороже стоит, чем наше молоко. Сколько «Кашинская» вода стоит? Наверное, рублей 20 с лишним. А молоко 18 рублей… мы молоко сдаем на молокозавод… а так все разъехались, а мы вот доживаем свои веки.

Всё

Все комментарии:
mrzorg 17 мая 2021 в 10:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
50
Цитата (Jus @ 17.05.2021 - 09:09)
Я до конца так и не нашел информации, что было последней капле, после чего люди стали уезжать отсюда. В новостях было написано, что рядом в городе произошла экологическая катастрофа, когда в реку сливали всякую гадость. Рядом еще есть мусорный полигон… может, это все-таки было последней каплей.

Превратили жизнь людей в помойку - вот они и покинули насиженные места. Не все хотят здохуть от стабильности cool.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 17 мая 2021 в 10:20
Geologist 17 мая 2021 в 10:18
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
48
Эх, сейчас много где так... вот я с Костромской губернии вернулся, на охоту ездил, так там пиздец... на карте деревня, по факту чистое поле уже... как только жизнь в доме прекращается- он и умирает. Сырость и гниль сжирают все(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrzorg 17 мая 2021 в 10:20
49
Госдеп пиндосский, небось, на декорациях этого кина разорился - видали, как взаправдашние!
А уж о гонорарах актёров-постановщиков - лучше и не упоминать. Тянут на Оскар, минимум. Станиславский рукоплещет! bravo.gif

Вместо шпал, лучше бы жопы свои подорвали и начали поднимать скален Россиюшку. Таких депрессивных городков за МКАДом - сотни.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 17 мая 2021 в 10:23
suntea 17 мая 2021 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (mrzorg @ 17.05.2021 - 10:17)
Цитата (Jus @ 17.05.2021 - 09:09)

Превратили жизнь людей в помойку - вот они покинули насиженные места. Не все хотят здохуть от стабильности cool.gif

да везде так,от Москвы отъедь,а Тверская область особо депрессивная,хоть между Москвой и Питером находится,парадокс,а мб и именно поэтому..про экологию и мусорный полигон за уши притянуто,мне кажется,что-то не то в целом.
nafan4ik 17 мая 2021 в 10:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
30
А чего зорга минусим? Где он не прав? Создайте людям мотивацию и они из пустыни сделают прекрасный сад.
Чайники 17 мая 2021 в 10:23
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
24
Ну как обычно зорг в первых рядах с картинками faceoff.gif
Название места автор не указал.
Пришлось искать в источнике.Пишут,что это деревня Михайлова Гора,Бежецкий район.
Родные места))

Это сообщение отредактировал Чайники - 17 мая 2021 в 10:44
suntea 17 мая 2021 в 10:25
42
Цитата (nafan4ik @ 17.05.2021 - 10:22)
А чего зорга минусим? Где он не прав? Создайте людям мотивацию и они из пустыни сделают прекрасный сад.

почему у еврея в гомельской области не было мотивации,а в пустыне где не воды,ни земли,нихуя,порявилося?Геополитика dont.gif
mrzorg 17 мая 2021 в 10:25
9
Цитата (Чайники @ 17.05.2021 - 09:23)
Пришлось искать в источнике.Пишут,что это деревня Михайорва Гора,Бежецкий район.
Родные места))

Ну, теперь-то понятно с тобой всё. Чо ж ты не пригодился там, где родился, а? Не нравится жить в такой "экосреде"? gigi.gif

И нехер на Зорга пенять, коли рожа крива! Сами просрали всё, сами довели до такого - а виноват у вас Зорг, да!? Лицемеры хреновы!

Это сообщение отредактировал mrzorg - 17 мая 2021 в 10:42
nafan4ik 17 мая 2021 в 10:28
13
Цитата (suntea @ 17.05.2021 - 10:25)

почему у еврея в гомельской области не было мотивации,а в пустыне где не воды,ни земли,нихуя,порявилося?Геополитика dont.gif

как видишь, где мотивация, там и сад, видимо гомельская область нешмогла)
mrzorg 17 мая 2021 в 10:28
-8
Цитата (suntea @ 17.05.2021 - 09:25)
Цитата (nafan4ik @ 17.05.2021 - 10:22)

Евреи в Гомельской области не только портными и музыкантами были. Стереотипы такие стереотипы. Скрипочками и иголкамм, наверно, распахивали камни, болта и песок в британомандатской Палестине в 1910-х, угу. И, главное, знали, КАК это делать bravo.gif
suntea 17 мая 2021 в 10:30
11
Цитата (mrzorg @ 17.05.2021 - 10:25)
Цитата (Чайники @ 17.05.2021 - 09:23)
Пришлось искать в источнике.Пишут,что это деревня Михайорва Гора,Бежецкий район.
Родные места))

Ну, теперь-то понятно с тобой всё. Чо ж ты не пригодился там, где родился, а? Не нравится вить в такой "экосреде"? gigi.gif

И нехер на Зорга пенять, коли рожа крива! Сами просрали всё, сами довели до такого - а виноват у вас Зорг, да!? Лицемеры хреновы!

да тут многие русские неплохо жить начали,у жидов(не евреев)бомбит,но они ничего не сделают,это естественный процесс,да и земля тут своя,поэтому лучше,чем в Израиле cheer.gif
nafan4ik 17 мая 2021 в 10:31
24
Цитата (suntea @ 17.05.2021 - 10:30)

да тут многие русские неплохо жить начали,у жидов(не евреев)бомбит,но они ничего не сделают,это естественный процесс,да и земля тут своя,поэтому лучше,чем в Израиле cheer.gif

и поэтому покупаете картошку из израильской пустыни?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 263
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх