Сорта пива в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIPSPB 25 мая 2021 г. в 13:30
Юморист  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (п0kkYиcT @ 25.05.2021 - 13:21)
В Ленинграде (не путать с Питером) пил пиво из автоматов, типа газвода. Х.з. как оно называлось. Стоило 20 копеек за кружку.

...
palaroda 25 мая 2021 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Я жигулевское помню. А картинки такие только в книге о вкусной и здоровой пище видел.
CtrlX 25 мая 2021 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
В нашем кохозе было два сорта. Причем, они были не вместе, а по очередии. Сначала было Жигулёвское, потом оно резко пропало и стал Колос, ячменный который. Я, конечно, тогда ещё пиво не пил, но взрослые пацаны говорили, что Колос говно, Жигулёвское лучше было. По факту, хер его знает, может и из одной бочки разливали.
Ну и разливуха была, опять же, по словам пацанов, моча-мочой.
ksk100 25 мая 2021 г. в 13:36
ordinary man  •  На сайте 5 лет
8
Да у каждого пивзавода были разные названия

Сорта пива в СССР
chimaton 25 мая 2021 г. в 13:40
3
в москве у метро Сокол был пивной бар - Белые Ночи, с отцом туда ходили (начало 80ых), мне было лет 7..... помню внутри был полумрак, ему пиво мне мороженное!!!
a4tech1231 25 мая 2021 г. в 13:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
А у меня два выходным впереди и аванс сегодня подкинули, короче зелени ТСу! rulez.gif
Тривиум 25 мая 2021 г. в 13:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
У нас сбоку от общаги вот такое стояло. Свежее было по пятницам, про маркетологов тогда никто и не слышал.

Сорта пива в СССР
Klientt 25 мая 2021 г. в 13:49
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Asp1rin @ 25.05.2021 - 11:20)
Хочу всё попробовать! Прям щас

Разочаруешься.
Пиво в СССР было низкоградусным. От 1,5 до 3 максимум. Это всё равно, что плеснуть в нормальное пиво водички половину объёма.
gogantus 25 мая 2021 г. в 13:50
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (dealerdealer @ 25.05.2021 - 13:19)
Ничего из этого в свободной продаже купить было нереально. Разве что "Жигулёвское" иногда. Зато этот "нектар" практически всегда был в наличии, с осадком в два пальца обычно...

Хрен знает, колос и Жигули постоянно были в гастрономе. 40 копеек если с бутылкой. Батя каждую субботу брал, когда в парк возле дома гулять шли. Ташкент, 80г.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 25 мая 2021 г. в 13:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
В СССР было два сорта пива: "Пиво есть" и "Пива нет". )))))
По моим воспоминаниям, довольно говённым был "Ячменный колос" в Челябе, и самым охуенным - разливное "Лачплесиское" в Риге.
А! Ну и конечно ж все адски дрочили на чешское бутылочное ( хуйня полная, в сравнении с рижской разливухой ) и баночное финское ( толком не пил - ничего не могу сказать ).
dfh 25 мая 2021 г. в 13:55
3

за пиво всегда зелень
Адмиралтейское помню было крепкое ,хорошо заходило
Охломонстр 25 мая 2021 г. в 13:57
Юморист  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (Граф @ 25.05.2021 - 13:16)
То ли дело божественный нектар из желтой бочки

Ага, нектар... а это пчела

Сорта пива в СССР
argentumal 25 мая 2021 г. в 13:57
Весельчак  •  На сайте 4 года
4
Цитата
Сорта пива в СССР

Помню только два - пиво есть и пива нет. alik.gif
Mylystryx 25 мая 2021 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Все уже давно привыкли, что практически каждый пивоваренный завод в современной России считает делом чести сворить своё, "то самое" Жигулёвское. Но вот что в этой ситуации мне постоянно не даёт покоя - почему ВСЁ современное жигулёвское пиво такое крепкое (в зависимости от завода объём спирта колеблется от 4,0% до 4,9%)? Ведь этот сорт пива практически весь свой жизненный цикл в СССР имел крепость максимум 3%, а до 1963 года так и вообще 2,8% спирта. Кстати именно по этому, думается мне оно было таким освежающим, и его свободно продавали даже в студенческих буфетах.
Почему сейчас даже тот самый самарский пивоваренный завод варит "жигулёвское" в 4,0% спирта?
FREO 25 мая 2021 г. в 14:01
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Таежное еще было.Темное,хвоей отдавало.

Это сообщение отредактировал FREO - 25 мая 2021 г. в 14:03

Сорта пива в СССР
oldold 25 мая 2021 г. в 14:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (bundas @ 25.05.2021 - 13:16)
Такое помню...
Когда мелкий был, ездили на поезде в Крым или Сочи, батя на каждой остановке поезда покупал себе в вокзальном буфете местное пиво, которого не было в Москве. Ну, а мне мороженного или газировку. Сортов пива было точно больше, чем сортов газированной воды...

Эх. Закрылась пивнушка рядом со мной не давно. Они продавали "Ячменный колос", ну очень по вкусу напоминающее, то, советское. Вкусное невероятно. Я не особый динозавр и на излете советской власти помню только два сорта пива. Это "Жигулёвское" и "Ячменный колос". Остальные были редки и в памяти не остались.
esgt 25 мая 2021 г. в 14:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
13
К сожалению, пиво по ГОСТу - это не особо пиво. Зерна не хватало, ГОСТу разрешал в жигулевское большой процент сахара.
Но любой упертый любитель живого, настоящего, вкусного, как в СССР, по ГОСТу будет вспоминать, вот раньше... когда хер стоял и зубы были.

кому интересно, можете почитать, если в инете не забанили
https://files.stroyinf.ru/Data/461/46195.pdf
oldold 25 мая 2021 г. в 14:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Mylystryx @ 25.05.2021 - 13:57)
Все уже давно привыкли, что практически каждый пивоваренный завод в современной России считает делом чести сворить своё, "то самое" Жигулёвское. Но вот что в этой ситуации мне постоянно не даёт покоя - почему ВСЁ современное жигулёвское пиво такое крепкое (в зависимости от завода объём спирта колеблется от 4,0% до 4,9%)? Ведь этот сорт пива практически весь свой жизненный цикл в СССР имел крепость максимум 3%, а до 1963 года так и вообще 2,8% спирта. Кстати именно по этому, думается мне оно было таким освежающим, и его свободно продавали даже в студенческих буфетах.
Почему сейчас даже тот самый самарский пивоваренный завод варит "жигулёвское" в 4,0% спирта?

По молодости ездил в командировки и перепробовал кучу Жигулевских. Практически все это помои. Самые мерзкие были Останкинского завода и белорусское. Даже Самарское сейчас испортилось. Но его еще худо бедно можно пить. Жалко, что это великолепное пиво опошлили барыги.
FREO 25 мая 2021 г. в 14:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Вспоминаю Крым,1984 год,студенческие годы.
На пляже стоял автомат(тот самый, который газировку разливал),только вместо газировки пиво и вино,стакан пива-10 копеек,стакан сухого вина-20 коп.
saraksh 25 мая 2021 г. в 14:18
MakeLlove Not War  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (dealerdealer @ 25.05.2021 - 13:19)
Ничего из этого в свободной продаже купить было нереально. Разве что "Жигулёвское" иногда. Зато этот "нектар" практически всегда был в наличии, с осадком в два пальца обычно...

О!
Мы его "Ячменный волос" называли.
Borovenko 25 мая 2021 г. в 14:23
Реконкиста  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Zippo75 @ 25.05.2021 - 13:16)
Меня батя отправлял за разливным пивом с трехлитровой банкой в авоське. Наименованием пива не интересовался. На сдачу покупал себе пломбир. Эх, было время.

Вот так шёл, протягивал трешечку и тебе наливали в бидончик пивка?

Хватит пиздеть! Тогда даже сиги подросткам не продавали, не говоря уже о пиве для пиздюков
Буслик 25 мая 2021 г. в 14:24
Елке Похуй Иголки  •  На сайте 9 лет
10
А ещё было фирменное.

Это сообщение отредактировал Буслик - 25 мая 2021 г. в 14:25

Сорта пива в СССР
Klientt 25 мая 2021 г. в 14:29
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Borovenko @ 25.05.2021 - 12:23)
Цитата (Zippo75 @ 25.05.2021 - 13:16)
Меня батя отправлял за разливным пивом с трехлитровой банкой в авоське. Наименованием пива не интересовался. На сдачу покупал себе пломбир. Эх, было время.

Вот так шёл, протягивал трешечку и тебе наливали в бидончик пивка?

Хватит пиздеть! Тогда даже сиги подросткам не продавали, не говоря уже о пиве для пиздюков

Я тоже пиздюком покупал пиво для взрослых.
Сидели мужики на каком-то семейном праздновании, тут прибегает соседка: "Там пиво привезли!".
Отец мне: сбегай, купи. А я ему: Можно на москвиче? Он: Бери. rulez.gif

Правда было это в селе, там все друг друга в лицо знали и продавщицы понимали, что я не себе.
ramualt 25 мая 2021 г. в 14:32
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
0
Мартовское пил однажды, три бутылки.
В 1996 это было, перед выборами Ельцина, блять.
Выкинули в народ, как говорится.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38806
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх