Почему поиск квартиры – самый страшный кошмар жителей Нью-Йорка

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
scouser1804 16 сен 2021 в 12:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (orda72 @ 16.09.2021 - 12:37)
Может потому что родился я здесь а там я приезжий

Именно. Там свои нервяки и правила, здесь свои. Большинству, конечно же, проще существовать в привычной среде в которой родился и вырос.
ПыхтелСан 16 сен 2021 в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Осталось понять что за извращенцы такие- "иксеры", что не хотят жить даже с другими извращенцами- миллениалами.
Levande 16 сен 2021 в 12:47
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Jus @ 16.09.2021 - 12:11)
При этом многие нью-йоркцы живут от зарплаты до зарплаты и не могут себе позволить не то что купить – просто переехать с одной съемной квартиры на другую.

пожалуйста, шрифт покрупнее.

Редактировать. выделить - вверху над окошком B
ELEA 16 сен 2021 в 12:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если все так ужасно - чего туда прутся люди? Не понимаю.
киноман 16 сен 2021 в 12:58
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
18
Цитата (Somatik @ 16.09.2021 - 12:38)
Т.е.
Цитата
законы Нью-Йорка всегда занимают сторону квартиросъемщика. Даже злостных неплательщиков и хулиганов здесь часто не могут выселить годами.

но
Цитата
Но время поджимало: в течение двух недель мы должны были выехать со старой квартиры.

upset.gif

Ну не хотят люди переходить в касту маргиналов. Они добропорядочные интровертные иксеры, им даже в коливинге с креативными миллениалами некомфортно.
icupit 16 сен 2021 в 13:03
реаниматолух  •  На сайте 13 лет
15
Цитата
но в последнее время этот тип проживания подвергся ребрендингу. Под коливингом понимают стильное общежитие человек на пять-шесть с продуманной общей зоной, и живут в них, как правило, миллениалы креативных профессий. Но мы не миллениалы, а иксеры

...ебать я отстал от жизни cry.gif
kolhoznik89 16 сен 2021 в 13:03
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GroompeeFish @ 16.09.2021 - 12:32)
ясен пень, что в Москве, располагая 150к в месяц на жилье, любой купит хату в ипотеку и будет ее сдавать

Это чистыми или гросс?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чатланен 16 сен 2021 в 13:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (ELEA @ 16.09.2021 - 12:57)

Джеймс Альтучер: Люди покидают Нью-Йорк сотнями тысяч, и мало кто из них приедет обратно, потому что возвращаться некуда. Рестораны и развлекательные заведения закрыты. Бизнес, насколько это возможно, перешел на «удаленку» и очень тем доволен, потому что накладные расходы резко сократились. Нет смысла лететь через всю страну на двухчасовую встречу, когда это можно сделать по Zoom. Ничего подобного никогда не было. Нью-Йорк мертв и уже не восстанет.
«Но Нью-Йорк всегда поднимается». Нет. Не в этот раз. «Но Нью-Йорк — это центр финансовой вселенной. Возможности будут снова бурлить здесь». Не в этот раз. «Нью-Йорк переживал и худшее». Нет, не переживал©

ОТ ПЕРЕВОДЧИКА АЛЕКСАНДРА РОДЖЕРСА:
за прошедшую неделю его перепечатали практически все крупнейшие СМИ США. Но в России о нём никто (до меня) так и не услышал.*с)
orda72 16 сен 2021 в 13:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (ELEA @ 16.09.2021 - 12:57)

Это миф. Особо туда никто не прется. Насколько я знаю, наши предпочитают западное побережье. Ну или восток южнее. А на острове интересно недельку провести, позырить на народ. А жить постоянно в этой помойке - это сильно на любителя. Я жил в финансовом районе. Это дорого, грязно и некомфортно, хотя это далеко не гарлем. Манхэттен это для финансистов, медийщиков и прочих креативных личностей. Эдичка Лимонов хорошо и много писал про жизнь в Нью - Йорке.

Это сообщение отредактировал orda72 - 16 сен 2021 в 13:13
Angeleyes1 16 сен 2021 в 13:07
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
0
В коробке из под холодильника дешевле... Par9. :)
Neuromancer 16 сен 2021 в 13:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Как я понимаю, жить там, куда постоянно приезжают толпы народа, херово что там, что здесь. Что, других мест для жизни нет кроме NY?
Bаlanco 16 сен 2021 в 13:14
Come With Me  •  На сайте 12 лет
1
Нью Йорк один из самых дорогих городов мира. В среднем если проездом, за 150 доляров за ночь можно взять небольшой апартмент. Если в месяц посчитать 4500 выйдет. На длительные сроки аренды по дешевле выходит. Но в целом 2-3 так и есть. Только если не в совсем в клоповнике каком-то.
Бакинец 16 сен 2021 в 13:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
однако, интересно и познавательно
motya 16 сен 2021 в 13:29
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (ПыхтелСан @ 16.09.2021 - 12:47)
Осталось понять что за извращенцы такие- "иксеры", что не хотят жить даже с другими извращенцами- миллениалами.

как-то так, говорит интернет
Цитата
Иксеры (поколение X) — рожденные в 1965–1980 годах. Считаются индивидуалистами и прагматиками. На их плечи легла забота и о детях, и о пожилых родителях. Их называют «потерянным поколением»: про иксеров даже мемов не делают. А если делают, то путают с бумерами.

Миллениалы (поколение Y) — рожденные в 1980–1996 годах, быстро освоили интернет, смартфоны и соцсети. Позже вступают в брак и заводят детей. По версии Штрауса и Хау, миллениалы активны и исполнены оптимизма, в отличие от своих родителей. В книге «Восхождение миллениалов» авторы предрекали им судьбу нового «великого поколения».

а вообще очень интересно для общего развития
kocmonaft 16 сен 2021 в 13:33
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
11
Почитал еще одну статью этого автора (некая Светлана Сачкова), которая переехала в Америку в 2016 году, про дорогую медицину в США тут. Две "душераздирающе" истории как их с мужем дорого и плохо лечили и т.д., у нее грыжа, у мужа рассеянной склероз. И потом она пишет, что у них нет и не было мед.страховки. Т.е. зная как там организована медицина, они не стали почему-то оформлять ее или они не знали? Пару цитат из ее рассказа:

Мы с мужем отправились покупать машину, в которой меня можно было перевезти через полстраны (якобы только в Миннесоте могли ей помочь с ее грыжей). В офисе автодилера я лежала под столом на коврике для йоги и пересчитывала деньги. Скорее я под стол лягу от смеха.

Примерно в то время, когда мне сделали операцию, муж решил возобновить занятия карате. И не рассчитал силы:
Заебись, история ничему не учит. Страховку так и не оформили

Конечно, из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что мы просто дураки – зачем откладывали сначала одно, потом другое, рискуя здоровьем?

Все это к чему. Есть два типа эмигрантов, те у кого получилось обжиться в силу своих способностей, плюс немного везения и те у которых не получилось нехера, в силу различных причин, тупости, легкомыслия и немного невезения. Первые хвалят свою "новую страну", вторые рассказывают как все плохо, потому что лично у них не получилось. Поэтому, как к хвалебным так и к отрицательным историям отношусь крайне скептический, у всех свой частный случай

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 16 сен 2021 в 14:03
ингани 16 сен 2021 в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кракнулась у меня закладка, статья с фотками, как девушка сняла квартиру напротив Центрального парка, площадь всей квартиры не соврать что-то метров 10 от силы, включая санузел.Зато окна на парк.
Libre 16 сен 2021 в 13:39
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
9
сцук меня одного бесит вот это - "мы с мужем то, мы с мужем се, мы кинулись, мы ринулись"
блэд, мужик наверняка где-то пашет в конторе, и не за красивые глазки бабосы получает. Сук ну метнись ты сама по квартирам, реши вопрос, хули вы вдвоем гоняете.
alk.gif
Awas63 16 сен 2021 в 13:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
в Сохо за какие-нибудь $6000 в месяц – или и вовсе его купить. Но подавляющее большинство нью-йоркцев

Я дальше Казахстана не выезжал, но Сохо в Лондоне вроде. Причем тут Нью-Йорк
Kazbekdriver 16 сен 2021 в 13:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
А чо Америка Нью-Йорком закончилась?
glazzgo 16 сен 2021 в 14:01
Сын маминой подруги  •  На сайте 5 лет
8
Цитата
И потом она пишет, что у них нет и не было мед.страховки. Т.е. зная как там организована медицина, они не стали почему-то оформлять ее или они не знали?

Ткнул я ссылку и что я читаю,
"несмотря на страшные мучения, принялась изучать условия медицинской страховки, которую мы успели приобрести."

Вот скажи мне ты каким глазом читал и чем думал?
orda72 16 сен 2021 в 14:07
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Awas63 @ 16.09.2021 - 13:52)
Цитата
в Сохо за какие-нибудь $6000 в месяц – или и вовсе его купить. Но подавляющее большинство нью-йоркцев

Я дальше Казахстана не выезжал, но Сохо в Лондоне вроде. Причем тут Нью-Йорк

Ну вроде как сохо может быть в любом городе))) как и даунтаун. СОХО - район офисов ))
целе 16 сен 2021 в 14:07
все  •  На сайте 9 лет
13
Кстати, почему Йорк - Нью, а Орлеан - Новый?
Альварес 16 сен 2021 в 14:09
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
0
Нью-йоркцев испортил квартирный вопрос?
Havatamra 16 сен 2021 в 14:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Мартыыын @ 16.09.2021 - 13:24)
Да валите вы хоть в ньюйорк хоть в нерезиновую, только не возвращайтесь и хоть изрыдайтесь там в подушки. Не жалко, не трогает, это не в рашке - нас ваши проблемки не ебут.

Ого, оскорбленные поцреоты подъехали!? Ну живет человек в Нью-Йорке, ну ищет себе квартиру. Рассказал об этом. К чему такая агрессия? Или вы так завидуете? Мол, живете в своих Малых Залупках и вид из окна не на парк с небоскребом, а на коптящую ТЭЦ.
Очень познавательно было.

Это сообщение отредактировал Havatamra - 16 сен 2021 в 14:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх