Воргашор - это самое страшное место, в котором я побывал! Жуткие пейзажи суровой Воркуты

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus автор 13 дек 2021 в 15:42
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
От всего увиденного стало не по себе. Заглянув в аптечку, понял, что она совершенно пустая, и принял решение заехать в аптеку. Нашел ближайший аптечный пункт на карте, который, к слову, находился за углом, и направился к нему.

Уже стоя у дверей аптеки и дергая железную ручку, я замечаю белый листок, на котором мне сообщают, что аптека больше не работает, а ближайшая находится вообще в доме быта, что в самом центре поселка.

Ну что ж поделать, отправился в дом быта. Но и там меня ждало разочарование. Оказывается, найти аптеку в нем не так уж и просто. Внутри дом быта представляет из себя типичный крытый рынок из СССР, с десятками маленьких прилавков и магазинчиков, где торгуют прямо с лотка.

Аптека эта оказалась в самом дальнем зале, где-то за прилавками с печеньем и крупой, причем была она таким же обычным маленьким прилавком, который оказался закрыт на замок.

Воргашор - это самое страшное место, в котором я побывал! Жуткие пейзажи суровой Воркуты
Мне ничего не оставалось, делать как развести руками и отправиться обратно на улицу. Вы только посмотрите, какие прекрасные пейзажи открылись моему взору!

За десять дней, проведенных в Воркуте, я побывал во всех близлежащих поселках. Некоторые из них оказались полностью брошены, но они почему то не вызывали у меня такого ужаса, как Воргашор. Конечно, это лично мое оценочное суждение, но Воргашор - это телепорт в СССР с жуткими пейзажами суровой Воркуты. Наверное, это самое страшное место, в котором я побывал за всю поездку по Воркутинскому кольцу

В конце статьи предлагаю Вашему вниманию видео, снятое на месте событий!

Все комментарии:
DaoDao 13 дек 2021 в 15:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
197
Наследие Великой Державы, которая исчезла с карты мира.
yuriyk 13 дек 2021 в 15:49
Надо еще немного потерпеть  •  На сайте 12 лет
72
жить в русских ебенях - ну его нах, считай вся жизнь коту под хвост, и твоя и детей
Семьянин 13 дек 2021 в 15:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
24
Интересно, а полиция там есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gummi 13 дек 2021 в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
В церковь на Вэрике не сходил - садись два! gigi.gif
prosco 13 дек 2021 в 15:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
76
когда-то это место жило, дышало, развивалось, пользу всей стране приносило, а теперь медленно гибнет...
wmz100500 13 дек 2021 в 15:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Декорации для постапа охуенные
Айдэн 13 дек 2021 в 15:53
...  •  На сайте 9 лет
16
обломки великой страны
regular82 13 дек 2021 в 15:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
154
Ужас нах....
Я думаю пенсионеры, которым тупо некуда деться, тк квартиру не продашь с адекватной заменой в другом городе, живут в самом настоящем аду.... Только представьте... Вы старые, больные, никому не нужные, ждёте смерти в ледяном аду, медицины нет, социалки нет.... Ничего нет... Смерть во льдах....
Кстати в посте сказано - воргашрвская молодёжь.... А что там делает молодёжь и почему не валит оттуда? Есть местные на япе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vandereelk 13 дек 2021 в 15:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Мне нравится. Люблю такие пустоши.
Стрелок1 13 дек 2021 в 15:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
42
когда я смотрю во что превратился поселок в магаданской области в котором я прожил 16 лет - сердце кровью обливается. а с учетом того что воспоминания о нем детские - так просто страшно становится во что все превратилось
Антоныч 13 дек 2021 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
183
грустно

JollyRodger 13 дек 2021 в 16:02
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Не такая уж и жесть. Там хотя бы до Воркуты можно на машине доехать. Диксон - реально суровые условия - к врачу только самолетом можно добраться.

Сейчас посмотрел - экспедиция на Трэколах 85000 стоит за 8 дней. Приятная цена...надо подумать)
airman174 13 дек 2021 в 16:04
Хохмач  •  На сайте 6 лет
29
Цитата (vandereelk @ 13.12.2021 - 15:56)

ага смотреть эти картинки по экрану, находясь в нормальном мегаполисе gigi.gif
mokume 13 дек 2021 в 16:07
кот_ф_пальто  •  На сайте 8 лет
15
тот случай, когда не хочется комментировать...
а только материться.

Это сообщение отредактировал mokume - 13 дек 2021 в 16:08
DenAlien 13 дек 2021 в 16:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
51
Это кто? Снова Варламов. Параллельно о разрухе он постоянно постит еще и о кровавом Совке, в котором всех держали на цепи в концлагерях.

Так кто ж тогда все разрушил и кинул к чертям. Кто виноват?

Парадокс. А ругать текущую экономическую платформу он не может, поскольку это ведет к рекламе социализма.

Это сообщение отредактировал DenAlien - 13 дек 2021 в 16:14
JollyRodger 13 дек 2021 в 16:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (airman174 @ 13.12.2021 - 16:04)
Цитата (vandereelk @ 13.12.2021 - 15:56)

ага смотреть эти картинки по экрану, находясь в нормальном мегаполисе gigi.gif

Я отпуск в подобных местах люблю проводить) Неделя в тундре заменяет месяц на каком-нибудь обычном курорте. Жаль только, что туризм в Арктике - дело не дешевое(
BenuaSokal 13 дек 2021 в 16:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
52
Весь север забыт и заброшен, Ухта Печора Инта Воркута. вы не были там зимой, где пурга и бураны и 10 месяцев зима, но там самые надежные и открытые люди, без камня за пазухой.
XOPBAT 13 дек 2021 в 16:17
добрый собак  •  На сайте 15 лет
49
и в америке и в китае есть овердохуя заброшенных шахтерских или индустриальных городков - меняется коньюктура , внутренняя миграция и другие факторы...вброс не засчитан
arturwr2000 13 дек 2021 в 16:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (yuriyk @ 13.12.2021 - 15:49)
жить в русских ебенях - ну его нах, считай вся жизнь коту под хвост, и твоя и детей

А ты видел внешний долг Америки?))
Чалдон 13 дек 2021 в 16:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
Ну и чё?
Таких населённых пунктов по всему миру, как у дурака махорки.
Тоа 13 дек 2021 в 16:25
Хохмач  •  На сайте 5 лет
60
Совок, совок... Вот только к разрухе этот Совок совсем не причастен.
Интересно лет через дцать глянуть на путинское наследие в виде разобранных потоков в разных направлениях, разбитых ТЦ с зиящими глазницами....
А тут школы, дома культуры, жилые дома, ТЭЦ, магазины -вполне пригодно для проживания было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх