Как работает типография (32 фото), репортаж из типографии Итар-Тасс

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlleOpp автор 20 мар 2009 в 13:59
"за землю нашу израильскую и реку иордан"  •  На сайте 18 лет
И проходит этап скрепления. Здесь не офисный степлер, а просто две ленты проволоки которая обрезается и загибается по месту.

Как работает типография (32 фото)
Затем происходит подрезание краев.

Общий вид цеха. Видна как только отпечатанная продукция, так и полностью готовая, запакованная в бумагу.

Еще один конвеер.

А это - резак. За один проход от идеально ровно отрезает стопку листов около 8 сантиметров.

Аппарат для биговки (сгибов). Делает сгибы на твердой бумаге в нужных местах.

При необходимости готовую продукцию можно запечатать в пленку.

А здесь производится ручная упаковка готовой продукции.

Затем продукция отправляется на склад. Здесь находятся погрузчики, аппараты для упаковывания и еще один аппарат для ламинирования.

И уже со склада готовая продукция поступает заказчику. Хочу заметить, что печатное производство очень сложный процесс и в одной записи не раскрыть все нюансы производства.

Все комментарии:
minddiffuzion 20 мар 2009 в 14:06
вскрытый шизофреник  •  На сайте 19 лет
0
знакомый работает в типографии. прикольное производство, мне было дико интересно. а пока тестовые страницы хуярили пожно было их забрать обоями домой rulez.gif я так и сделал, как раз ремонт дома, а тут такая ебатория подвернулась
Хренман 20 мар 2009 в 15:20
хрень какая то  •  На сайте 19 лет
0
А я тож работал в типографии ,упаковщиком правда, работал в цехе флексо печати(если не путаю), печатали всякую фигню на пленках, типа пакеты под молоко, под морожку и прочее...
ну машины похоже smile.gif

Это сообщение отредактировал Хренман - 20 мар 2009 в 15:22
Freeman1204 21 мар 2009 в 21:15
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
я тоже в типографии работал, печатником, и машина была не как эти агрегаты четырех-пяти секционные а однокрасочная гдето 60-х годов выпуска и пластины светил и мыл в ручную, после чего и заработал алергию на кислоту которой мыл((((, мы на этой одноцветной машине умудрялись печатать полноцвет и еще лаком с верху закатывать))). короч печатником я никогда работать не буду! заипалсо!
Картман 21 мар 2009 в 21:35
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
машина была не как эти агрегаты четырех-пяти секционные а однокрасочная гдето 60-х

ага, видел в совковой типографии, правда чуть поновее, но пластины и СМИК-овое цветоделение присутствовало. а резак ваще страшная тема: можно руку человека на пятаки порубить zombie.gif

Это сообщение отредактировал Картман - 21 мар 2009 в 21:36
DIFF 21 мар 2009 в 21:38
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Умные слова... картинка... и... В Рот Мне Ноги... убило))))
kosmonavtom 21 мар 2009 в 22:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Пасиба за экскурсию. Плюсую. А на той доминанте можно и в два цвета сразу печатать smile.gif
камм 21 мар 2009 в 22:58
0
Познавательно, в плане автоматизации переходов от печати к обработке и упаковке всё далеко ушло вперед, а сам процесс печати не особо изменился по сравнению со станками 70-х.
HooFoo 21 мар 2009 в 23:07
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Интересно и познавательно. Фото очень порадовали.
Vovo4ka 22 мар 2009 в 00:01
ХУЙЛО  •  На сайте 17 лет
0
а я один раз украл деньги у начальника типографии...
XDEVASTATOR 22 мар 2009 в 00:04
Нас невозможно сбить с пути - нам похую куда идти!  •  На сайте 17 лет
0
Частенько приходится ходить через подвал с типографией, действительно ёмкое производство, обнял cool.gif
Но самое интересное - это отгрузка рулонов бумаги для печати.
Каждая такая хня весом около тонны и чтоб её в подвал спустить, толкают ногой и она пролетев вниз по спуску (наклон градусов 40-50) со всеё дури ап стенку ёпается - штукатурщик местный уже наверное заипался углы замазывать lol.gif
Arhangel 22 мар 2009 в 00:21
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
0
Очень интересный и позновательный процесс для меня. С удовольствием почитал и посмотрел фотки. Спасибо за тему. smile.gif
Borcsh 22 мар 2009 в 00:31
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Бляяяяяяяять! =( Пишет вам печатник четвертого разряда. Меня заебали эти машины, меня заебала эта бумага, меня заебала эта краска. А теперь они ещё и на ЯПЪ-е.
З.Ы.: Машина (печатная) Heidelberg speedmaster 102. Неплохая, но норовистая и формы вручную менять.
З.З.Ы.:А вообще экскурсия в типографию - секундное дело. Говорите, что хотите устроится - вас везде проводят, все объясняют, и вы говорите, что подумаете=)) Я так оборудование для курсовика подбирал=))
andruxan 22 мар 2009 в 00:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
я тож печатник, аж 6 разряда, правда уже лет 10 к машине не подходил даже. но много друзей работают до сихпор rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал andruxan - 22 мар 2009 в 00:43
Енотовед 22 мар 2009 в 01:05
0
спасибище, всегда было интересно, как энто делано,
vinto 22 мар 2009 в 01:12
Проверено электроникой  •  На сайте 17 лет
0
чета тут одни печатники и типографщики собрались как я погляжу...
теме плюз, интересно. но работать там наверное вредно, дышать там всякой всячиной..
Natusik 22 мар 2009 в 02:10
0
позвольте не согласиться с некоторыми терминами ))))))
хотя частенько ... вообщем в одном районе нашей необъятной Родины, дизайнеров называют макетерами ))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 681
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх