Наследие Великой войны (2 фото)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SkifV 11 мая 2009 в 11:20
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Koments @ 11.05.2009 - 12:16)
Цитата
И тол выковыривали, и порох из снарядов, длинные макаронины зелёного и серо-зелёного цвета.

И мы ковыряли!!! Даже на уроках ракетки пускали, завернув цилидрический порох в сигаретную фольгу!!! smile.gif Ещё в 70-какомто при посадке яблонь возле самой школы четверо учеников подорвались, опозновать было нечего!!! А в колхоз когда гоняли, то к вечеру у обочины целые штабеля снарядов, как поленница выростала!!!

Точно точно, так и было...Порошину в фольгу и понеслась.... tongue.gif
volgust 11 мая 2009 в 17:12
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Мурмося @ 10.05.2009 - 23:19)
volgust
Цитата
а в каком районе?

Городищенский. Ты сапер?lalala.gif
а то совесть мучает, что не вызвала...

Городищенский большой район, или аэропорт или максимка. 01 надо все-таки надо было набрать, мало ли dont.gif
Virus 11 мая 2009 в 18:48
Сосисочный сектант  •  На сайте 21 год
0
Боюсь ошибиться, но это к войне отношения не имеет. Более позднее.
МукаЛудищев 11 мая 2009 в 19:19
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
вот, совпадение: сегодня на огороде нашли минометную мину. (правда, взрыватель выкручен и заряда нет).

skapitan 11 мая 2009 в 19:51
если я бегу, бегите за мной  •  На сайте 17 лет
0
Мурмося

это болванка от 125 мм ГСП-ПУ (современная танковая пушка) ..обычная железяка неопасная...где нашли териториально не на Максимке случайно??

Это сообщение отредактировал skapitan - 11 мая 2009 в 19:52
Jaross 11 мая 2009 в 22:51
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
бред и быть такого не может в принципе !

+100500
Цитата
Тебе рассказать, как наш замбой патроны горстями вокруг заставы разбрасывал, чтобы не списывать?

мля...фигасе...не верится,а нах их списывать? у нас в учебке когда на стрельбище патроны оставались-вызывали 4-5 добровольцев,приказ-"зарядить и расстрелять" в темпе...я сдуру вызвался и стоял посередине между 4мя стрелками,по три магазина-длинными очередями...я часа 2 нихрена не слышал,только свист в ушах
З.Ы а на танковых стрельбах снаряды под жестким контролем были
skapitan 12 мая 2009 в 08:25
0
ну разбрасывать не разбрасывали , но топили точно...а это стреляный выстрел ...мож кто нашел на прудбое и решил притащить тол поплавить..но откуда он в болванке)))
Мифодий 12 мая 2009 в 13:43
Правильно через "е"  •  На сайте 18 лет
0
Слава Богу, что ваши шашлыки обошлись без последствий smile.gif
Чумадан 12 мая 2009 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
МукаЛудищев
Прав, камрад, насчет снарядов! А снаряд, судя по фоте, не наследие ВОВ. Снаряды времён ВОВ сильно корродированы, а этот прямо новехонький, несколько лет лежит. Видно, хотели солдатики с ближайшей части заныкали, да не забрали. Я немного знаю про снаряды, бомбы и прочие армейские атрибуты, но думаю, что это осколочно-фугасный танковый выстрел Т-72. А насчет, множества снарядов, вокруг мест боев, что типа их там как грязи, это было актуально лет 30 после войны, а сейчас их уже мало, повыкапывали - повзрывали. И могу поспорить - сам с Волгоградских краев.
skapitan 12 мая 2009 в 13:59
0
это не от гладкоствольной танковой пушки , я ошибся, и это не боевой снаряд-обьясняю: 1 у снарядов гладкоствольной пушки должен быть стабилизатор полета...а у фугасного снаряда должен быть детонатор на носике снаряда

Это сообщение отредактировал skapitan - 12 мая 2009 в 13:59
nalivajko 12 мая 2009 в 14:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (МукаЛудищев @ 10.05.2009 - 12:01)
20 км от Петербурга. Практически под ногами.

синявские высоты?
Mishto 12 мая 2009 в 14:11
0
Эхо войны...может и йобнет как-нибудь....
Романыч 12 мая 2009 в 14:34
ЯПончик  •  На сайте 18 лет
0
с одной стороны - опасненько конечно. но с другой - я бы с удовольствием съездил в Волгоград в гости... ))
ScuM 12 мая 2009 в 14:57
I abstain...  •  На сайте 18 лет
0
дирочка эта.... он не йоппнет уже - ИМХО тротилл кто-то выпарил уже, а железку бросил
Шальной 12 мая 2009 в 15:14
0
Занимаюсь копом, этого мусора уже тонну навыкапывали. Лучше зарывать как было, осторожно и не кашляя при этом smile.gif. Ну или МЧС вызывать, если в пешеходном месте нашли.
Вот один из ВОПов, найденных тем летом
user posted image
Gudven 12 мая 2009 в 15:33
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (skapitan @ 12.05.2009 - 13:59)
это не от гладкоствольной танковой пушки , я ошибся, и это не боевой снаряд-обьясняю: 1 у снарядов гладкоствольной пушки должен быть стабилизатор полета...а у фугасного снаряда должен быть детонатор на носике снаряда

а там и так понятно, что не от гладкоствольной пушки. На корпусе отчётливо видно канавку от ведущего пояска, которого уже кто-то списдил) С чего ты решил, что у фугасного снаряда детонатор на кончике? Это зависит и типов снаряда и взрывателя и их конструкций
Reva 12 мая 2009 в 16:29
О_о *_* ^_^  •  На сайте 17 лет
0
ндаужжж, такие находки будут попадаться еще не одно десятилетие. У меня дома есть фотка с нашего участка на даче. После перепашки картофельного поля в течение 50!!! лет в прошлом году нашли почти такой же снаряд. Чуть позже обязательно выложу.
pupwrki 12 мая 2009 в 18:25
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Завидую я вам господа-товарищи ) можете в руках подержать прошлое (имею в виду не только снаряды по выкапывать, но и простые гильзы какие-нибудь ).. а возле моего места жительства только стоянка Чингиз-Хана была (и не откопаешь ничего уже..., в руках не подержишь...)
Shurikjmurik 12 мая 2009 в 18:34
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
cry.gif Дажи не думал, что на ЯПи стока экспертов па снарядам. Я вот чет кроме гандонов ниче не нахожу cry.gif
Lareth 12 мая 2009 в 22:56
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Ковырять снаряды времен ВоВ абсолютно тухлое дело, я уже не говорю о том чтобы тол плавить.. Зайдите на любой форум по пиротехнике\взрывотехнике и создайте топик мол хочу снаряды поковырять вам наверняка скажут, что вы камикадзе..

Это сообщение отредактировал Lareth - 12 мая 2009 в 22:57
skapitan 12 мая 2009 в 23:04
0
да нафег в форум по пиротехнике ..я вам так скажу...вы камикадзе..
вот увидите вот такую штуку валяюющуюся..бегите оттуда нафиг...а то находятся индейцы которое сие изделие (ПГ-7 и иже с ним) пытаются на цвет мет сдать...а им потом руки нахрен отрывает и глаза выжыгает...ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ штука...часто при стрельбе не взрывается, так как для стрельбы необходимо несколько условий типа там растояние не менее 30 ми так далее...

skapitan 12 мая 2009 в 23:04
0
вот еще...

HEFE 13 мая 2009 в 04:01
0
Это термос. Кто-то до вас на пикник ходил и забыл унести домой. о_О Сам в шоке.
Witrye 13 мая 2009 в 04:15
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Ну блин а от локальных конфликтов думаешь такое наследство не остается?
Бедняжка увидел в лесу старый снаряд, народ по минным поля ходит и ниче.
Leopold 13 мая 2009 в 07:52
0
Даа вот так пойдешь в лесок на шашлычек.... к сожалению очень много ещё в земе подобных рариков..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 537
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх