История болезни, или Как побеждали туберкулёз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист 8 сен. 2022 г. в 22:24
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (struf @ 8.09.2022 - 22:23)
Цитата (Hedgehog24 @ 8.09.2022 - 22:12)
Брат заразился и умер. Нихера не победили. Сейчас всем на всех насрать всюду. Увы... dont.gif

Охренеть...
И никакое лечение не помогло?

Если лекарствоустойчивая форма - не поможет ничего. Сейчас, говорят, даже триппер стал устойчив к антибиотикам.
hime 8 сен. 2022 г. в 22:24
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Американист @ 8.09.2022 - 22:20)
Бля, как вспомню, как меня с обычным инфекционным плевритом в тубдиспансер законопатили на месяц и заставили противотуберкулёзные препараты жрать. Печень охуела.

От антибиотиков может ещё проявиться вызванная лекарствами депрессия, тяжёлая штука. Это же ебучая химия. Люди вешаются иногда, знаю случай.
avd8 8 сен. 2022 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (Американист @ 8.09.2022 - 22:23)
Цитата (Indeka @ 8.09.2022 - 22:00)
Раритет медицины, ага. Я лично знала врача, у которой на медосмотре нашли туберкулёз. Я тогда ещё один сильно удивилась - а разве приличные люди болеют туберкулёзом?

Туберкулёзу похуй на социальный статус. Но если ты херово жрёшь, живешь в холодном сыром помещении, риск развития чахотки увеличивается в разы.

Все симптомы запада. Увы.
Американист 8 сен. 2022 г. в 22:31
2
Цитата (hime @ 8.09.2022 - 22:24)
Цитата (Американист @ 8.09.2022 - 22:20)
Бля, как вспомню, как меня с обычным инфекционным плевритом в тубдиспансер законопатили на месяц и заставили противотуберкулёзные препараты жрать. Печень охуела.

От антибиотиков может ещё проявиться вызванная лекарствами депрессия, тяжёлая штука. Это же ебучая химия. Люди вешаются иногда, знаю случай.

Мне не до депрессий было - я с больняка вышел за неделю до сессии. Два месяца болел, 14 дней температура ниже 38 не опускалась, уть с ума не сошёл. Руководство пошло навстречу и продлило мне её на неделю. И я пошёл всё сдавать. 10 предметов за 12 дней. У меня мозги перегорели, я потом месяца полтора отдуплиться не мог.

Это сообщение отредактировал Американист - 8 сен. 2022 г. в 22:37
4Lolz 8 сен. 2022 г. в 22:32
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (avd8 @ 8.09.2022 - 14:06)
Капитализм злая фигня. Не совместимая с медициной. Увы. Остальное реклама.

Ну да, конечно, капитализм зло. Палочку Коха, БЦЖ вакцину и антибиотики - все это не изобретение жадных капиталистов, а небесная манна подкинутая коммунистам в замен на самый вкусный в мире пломбир.
hime 8 сен. 2022 г. в 22:40
3
Цитата (Американист @ 8.09.2022 - 22:31)
Мне не до депрессий было - я с больняка вышел за неделю до сессии. Два месяца болел, 14 дней температура ниже 38 не опускалась, уть с ума не сошёл. Руководство пошло навстречу и продлило мне её на неделю. И я пошёл всё сдавать. 10 предметов за 12 дней. У меня мозги перегорели, я потом месяца полтора отдуплиться не мог.

Я имел в виду больных туберкулёзом - там дают сразу несколько сильных антибиотиков (в зависимости от анализов на резистентность) на протяжении долгого времени, до двух лет. Нужна сила воли, чтобы это выдержать.
hime 8 сен. 2022 г. в 22:41
1
Цитата (avd8 @ 8.09.2022 - 22:23)
Цитата (hime @ 8.09.2022 - 22:08)
Цитата (avd8 @ 8.09.2022 - 22:02)
А ученые точно понимают как это все работает ? Или как всегда сотни тысяч экспериментов ? Плюсом а жить нам на что красиво.

что "это"?

Ковид и продажа тряпочек . Что не так то. Кто денег поимел подскажите ? А кто предсказал и рулил денежным потоком ?

Тема же не про ковид. По ТБ много чего известно, однако легче не становится. Вернее, становится, но медленно и не факт что тренд сохранится.
Американист 8 сен. 2022 г. в 22:45
8
Цитата (hime @ 8.09.2022 - 22:40)
Цитата (Американист @ 8.09.2022 - 22:31)
Мне не до депрессий было - я с больняка вышел за неделю до сессии. Два месяца болел, 14 дней температура ниже 38 не опускалась, уть с ума не сошёл.  Руководство пошло навстречу и продлило мне её на неделю. И я пошёл всё сдавать. 10 предметов за 12 дней. У меня мозги перегорели, я потом месяца полтора отдуплиться не мог.

Я имел в виду больных туберкулёзом - там дают сразу несколько сильных антибиотиков (в зависимости от анализов на резистентность) на протяжении долгого времени, до двух лет. Нужна сила воли, чтобы это выдержать.

У меня были изониазид и пиразинамид. Потом я просто пошёл с мамкой к врачихе ругаться - какого хуя я вообще в тубдиспансере делаю, если плеврит у меня не туберкулёзный, анализы отрицательные, я, в принципе, выздоровел. какого хуя тварина ты меня не выписываешь? И говно жрать заствляешь? Ну, протокол такой, при плевритах направлять к нам. А нахуй я тут, чтоб я, блядь, заболел? Выписывай меня, гнида. Повыёбывалась, но выписала. Сука, блядь. Но месяц я там пробыл. Сказала таблетки ещё для профилактики пить - я послал её на хуй вместе с таблетками.
Pafnuti 8 сен. 2022 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (hime @ 8.09.2022 - 20:06)
5. Это НЕ болезнь бедных, она может коснуться любого. Хотя риски, конечно, в тюрьмах и вообще неблагоприятных местах с плохой гигиеной больше.

Это скорее болезнь распиздяев. Положено раз в год флю делать, дохрена таких?
hime 8 сен. 2022 г. в 23:02
0
Цитата (Американист @ 8.09.2022 - 22:45)
У меня были изониазид и пиразинамид. Потом я просто пошёл с мамкой к врачихе ругаться - какого хуя я вообще в тубдиспансере делаю, если плеврит у меня не туберкулёзный, анализы отрицательные, я, в принципе, выздоровел. какого хуя тварина ты меня не выписываешь? И говно жрать заствляешь? Ну, протокол такой, при плевритах направлять к нам. А нахуй я тут, чтоб я, блядь, заболел? Выписывай меня, гнида. Повыёбывалась, но выписала. Сука, блядь. Но месяц я там пробыл. Сказала таблетки ещё для профилактики пить - я послал её на хуй вместе с таблетками.

Я просто прочитал и охуел. Мда... Представляю, каково было.
paparazzo 8 сен. 2022 г. в 23:10
--  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Pafnuti @ 8.09.2022 - 22:53)
5. Это НЕ болезнь бедных, она может коснуться любого. Хотя риски, конечно, в тюрьмах и вообще неблагоприятных местах с плохой гигиеной больше.

Я каждый год делаю.
В 2004 году обнаружили небольшое пятно, сначала думали - воспаление. Обкалывали антибиотиками, обычными, пятно на месте.
Стал наблюдатся у фтизиатра, пить изониазид и ещё что-то, пятно исчезло со временем. Такие дела.

На сегодня в легких только небольшие кальцинаты. Да, лежал в тубдиспансере в больничке недели две. Кстати анализ на мокроту тогда ни разу не дал результата положительного.

При всём при этом вёл здоровый образ жизни, питался хорошо. Такие дела....
hime 8 сен. 2022 г. в 23:13
1
Цитата (Pafnuti @ 8.09.2022 - 22:53)

Ой, это бесконечная история.

На эту тему (не совсем ТБ, там и другие болезни были) - в Британии был раз большой скандал: у довольно большой группы людей делали рентген груди, и никто никогда их не смотрел. Этих людей отпускали, типа всё норм, потом болезнь прогрессировала, и они умирали уже несмотря на лечение. Проверка выявила, что признаки болезней были видны на снимках, но так как их не смотрели, пропускали на начальной стадии.

Вообще гигиена - большая вещь, по отношению к тубику, да и не только.
Американист 8 сен. 2022 г. в 23:14
4
Цитата (hime @ 8.09.2022 - 23:02)

В плеврите вообще приятного мало, он у меня как осложнение воспаления лёгких развился. Дышать больно, пока жидкости достаточно в плевральной полости не скопится, температура, потом дышать этим лёгким не получается вообще - жидкость мешает. Госпитализация в больницу, антибиотики, капельницы, плевральная пункция и откачка жидкости - вот тут я охуел и почувствовал себя рыбой, которой через жабры леску пропустили, ни дыхнуть, ни пёрднуть. Это реально пытка, нахуй. Откачали литр, зато сразу полегчало. Моментом. Лёгкое развернулось, задышал, ебло порозовело. Пару недель ещё в больничке, и меня уже здорового переводят в тубик, так положено по протоколу лечения плевритов. Там я проторчал ещё месяц. Как сейчас помню: 23 октября я пришёл домой, у меня поднялась температура, 21 декабря меня с тубика выписали.

Это сообщение отредактировал Американист - 8 сен. 2022 г. в 23:17
struf 8 сен. 2022 г. в 23:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Американист @ 8.09.2022 - 23:14)
Цитата (hime @ 8.09.2022 - 23:02)

В плеврите вообще приятного мало, он у меня как осложнение воспаления лёгких развился. Дышать больно, пока жидкости достаточно в плевральной полости не скопится, температура, потом дышать этим лёгким не получается вообще - жидкость мешает. Госпитализация в больницу, антибиотики, капельницы, плевральная пункция и откачка жидкости - вот тут я охуел и почувствовал себя рыбой, которой через жабры леску пропустили, ни дыхнуть, ни пёрднуть. Это реально пытка, нахуй. Откачали литр, зато сразу полегчало. Моментом. Лёгкое развернулось, задышал, ебло порозовело. Пару недель ещё в больничке, и меня уже здорового переводят в тубик, так положено по протоколу лечения плевритов. Там я проторчал ещё месяц. Как сейчас помню: 23 октября я пришёл домой, у меня поднялась температура, 21 декабря меня с тубика выписали.

Жесть какая... Вот так почитаешь и подумаешь, а может неплохо в респираторе ходить, да упаковки с продуктами спиртом протирать, учитывая сколько чурок с туберкулёзом их перетрогало и сколько их в метро на тебя дышало и чихало

Всегда интересно было: а вы могли же в том самом тубдиспансере , будучи здоровым, подхватить туберкулёз?

Это сообщение отредактировал struf - 8 сен. 2022 г. в 23:36
hime 8 сен. 2022 г. в 23:38
3
Цитата (struf @ 8.09.2022 - 23:34)
Жесть какая... Вот так почитаешь и подумаешь, а может неплохо в респираторе ходить, да продукты спиртом протирать, учитывая сколько чурок с туберкулёзом из перетрогало и сколько их в метро на тебя дышало и чихало

Всегда интересно было: а вы могли же в том самом тубдиспансере , будучи здоровым, подхватить туберкулёз?

В принципе, если не пользоваться посудой и средствами гигиены активного больного, то обычно ему нужно тебе в открытый рот кашлянуть. У нас автобус в одно место соответствующее ездит, и давно. Вроде никто не парится. Я как-то интересовался - достаточно безопасно, если в рожу не харкнут gigi.gif

А вот маски по ситуации (не респиратор) и обработка спиртом - хорошие привычки. Это я по своему опыту ощутил, хотя каждому своё.

Это сообщение отредактировал hime - 8 сен. 2022 г. в 23:42
Американист 8 сен. 2022 г. в 23:38
4
Цитата (struf @ 8.09.2022 - 23:34)

Гипотетически - да. Но для таких, как я, там было своё отделение, а с пациентами других я не пересекался. Да, кормили там действительно на убой, это был 2001 год. Сытно, калорийно, но охуенно невкусно - я с тех пор тушёный горох возненавидел. И гороховый суп, хотя до этого любил.

Это сообщение отредактировал Американист - 8 сен. 2022 г. в 23:39
adder38 8 сен. 2022 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Американист @ 8.09.2022 - 22:24)
Если лекарствоустойчивая форма - не поможет ничего.

Вроде как есть протоколы лечения лекарственноустойчивых форм, но там требуется строгий график приёма препаратов. То есть надо давить микроба, не давая передышки. Пропустил пару приёмов, и инфекция опять вспыхнула в организьме. А на зонах такой график соблюсти нереально, поэтому зеки мрут без помех.
Американист 9 сен. 2022 г. в 00:00
-1
Цитата (adder38 @ 8.09.2022 - 23:54)
Цитата (Американист @ 8.09.2022 - 22:24)
Если лекарствоустойчивая форма - не поможет ничего.

Вроде как есть протоколы лечения лекарственноустойчивых форм, но там требуется строгий график приёма препаратов. То есть надо давить микроба, не давая передышки. Пропустил пару приёмов, и инфекция опять вспыхнула в организьме. А на зонах такой график соблюсти нереально, поэтому зеки мрут без помех.

Насчёт этого ничего не слыхал.
yur1x 9 сен. 2022 г. в 03:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Хуёво победили. Два года назад брат от туберкулёза умер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freelancer31 9 сен. 2022 г. в 03:58
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Тубик не излечим - смиритесь.
hime 9 сен. 2022 г. в 07:30
3
Цитата (freelancer31 @ 9.09.2022 - 03:58)
Тубик не излечим - смиритесь.

на уровне человека излечим по большей части. на уровне человечества пока нет.
Anes01 9 сен. 2022 г. в 08:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
вот откуда началась эра "английских ученых"...
GS70 9 сен. 2022 г. в 08:48
жопа это не плохо  •  На сайте 7 лет
0
прошлый директор рассказывал что ему какую-то жидкость прямо в лёгкие заливали в диспансере для лечения
mishgansp 9 сен. 2022 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
кому лень читать

pipik 9 сен. 2022 г. в 09:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
просто многие забивают и не лечат его правильно сразу. Чем его дольше не лечишь, тем тяжелее вылечиться. Многие не правильно лечатся, тупо не доводя до конца процесс, потом по новой его лечить гораздо сложнее.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23062
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх