Советские пельменные, 8 фот + текст

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Harog 7 авг 2009 в 16:14
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Автору - спасибо! Ностальгическая тема. Когда учился в военном училище, было высшим кайфом завалить в пельменную и там две-три порции съесть. И потом мечтать о том том, что в следующем увольнении пойдешь туда опять.
MasyanyaWomd 7 авг 2009 в 16:15
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Год назад забредал утром в одну разливашку... удивился, но контингент тот же. Инженеры в поношенных костюмчиках. Эх... Вот где она настоящая интеллигенция...
Gangrena 7 авг 2009 в 16:17
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
отлично написано но до конца не осилила.
Нееет 7 авг 2009 в 16:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Чебуречная на Сухаре и поныне открыта, но цены там стали за несколько лет стали ой-ой-ой, чебурек 30р 1 штука

Это сообщение отредактировал Нееет - 7 авг 2009 в 16:25
торопила 7 авг 2009 в 16:24
Мисс Чувственность 2012  •  На сайте 17 лет
0
конкретно в пельменных никогда не была (наверное, возраст не тот), но в общем-то атмосфера, описанная здесь, свойственна всем заведениям общепита. фотографии не очень вдохновили, а текст понравился - столько точных деталей, и все это описано с такой любовью))
ellba 7 авг 2009 в 16:27
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
а пельмени там были в тысячу раз вкуснее, чем сейчас в магазине замороженные rolleyes.gif
еще помню кафешки-наливайки были отличные, где на прилавке стояли 3-литровые банки сока, хоть часто и разбавленного.
Дженибек 7 авг 2009 в 16:32
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
И от меня чуть чуть

Советские пельменные
nkvdist автор 7 авг 2009 в 16:32
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Возле моего дома была такая на углу, жаль фото не сохранилось. Помню раз с дедом зашел, попробовал глоток пива с таких советских бокалов 0,5. Вкус пива небыл повторен до сегоднешнего дня никаким другим. Вот тогда было ПИВО!, а не бодяга порошковая, которой травят большенство пивоварень.
Исключение ЖИВОЕ пиво. Рекламировать производителей не буду))

Советские пельменные
Дженибек 7 авг 2009 в 16:34
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Как то так

Добавлено1 в 16:36
nkvdist Камрад про пельмени тема а тут тока водочка.

Советские пельменные
barssua 7 авг 2009 в 16:43
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
бомбовое описание
CYBERFIGHTER 7 авг 2009 в 16:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Bener @ 7.08.2009 - 13:11)
оценил + bravo.gif
а еще ведь были и пивные, где надолго запоминаются пивные бокалы с обгрызанными краями
всегда хотелось увидеть кто их грызет beer.gif

да никто их не грыз оббивались при чокании gigi.gif shum_lol.gif
InCubo 7 авг 2009 в 16:52
Grammarsturmführer  •  На сайте 17 лет
0
Эх, здорово было!
И со степухи зайти налопаться пельмешек со сметаной! Майонезов тогда не было, как и кетчупов. Все по простому...
Плюсану конечно!
Agrad 7 авг 2009 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
я в те времена был ышо маленький и этого не застал, но ностальгией по совку повеяло
захотелось переместиться назад во времени и побывать в такой пельменной
З.Ы. от меня перпендикулярные палочки
Спект 7 авг 2009 в 17:03
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
я б луче Вареники толкал с картошкай!!! теме +
Yorik 7 авг 2009 в 17:10
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (nkvdist @ 7.08.2009 - 17:32)
Возле моего дома была такая на углу, жаль фото не сохранилось. Помню раз с дедом зашел, попробовал глоток пива с таких советских бокалов 0,5. Вкус пива небыл повторен до сегоднешнего дня никаким другим. Вот тогда было ПИВО!, а не бодяга порошковая, которой травят большенство пивоварень.
Исключение ЖИВОЕ пиво. Рекламировать производителей не буду))

Да когда-то в моем городе работал пивзавод, какое было чудесное пиво, свежее, живое и срок хранения 7 суток, а не пол года. А в пельменной у нас подносы чистые были, хотя не помню как этого добивались.
bvb72 7 авг 2009 в 17:40
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
ЭХХХХХХ.....молодость.....у нас были вареничные.....ляпота!!!!ДВОЙНУЮ С ТВОРОГОМ+СТАКАН СМЕТАНЫ!!!!а пивасик живой-7 суток срок хранения....87 год,нам малолеткам(15 лет) только как местным пиво отпускали....да...и была у нас в Харькове чебуречная в парке Горького(п.Горького наверно в каждом городе был при совке), а там был старый грузин, которыё делал НАСТОЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ!!!
"Восточные сладости", "Арарат", "Электрон", "Зелёнка", "Грот","У камина","Старуха", "ценральный".....эхххх.....
Maxoid 7 авг 2009 в 17:46
ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Твердыйзнак @ 7.08.2009 - 15:06)
ностальжи. оч нравилось в пельменной за Детским миром в москве

ща не плохая чебуречная на солянке -так же там пили недавно -разливали под столиком (и на колхозной-сухаревской сохранилась)
прекрестил
Жанчик 7 авг 2009 в 18:04
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
Эх..пельменные.. были времена... Года 3-4 назад где-то в центре набрели мы на одну пельменную(или что то из похожей серии)... Конечно не то...но ностальгия накатила.. Наклали на середину недели, положили на работу, нашли магазинчик, взяли водки и часа три сидели и вспоминали как было при совке..
Иногда возникает желание . сорваться из своего заповедника районного и просто походить-ПЕШКОМ!- по местам "боевой славы" beer.gif
plodovost 7 авг 2009 в 18:14
0
в студенческие годы заходили в одну пельмешку, но тока после степухи, вместо черного перца там почему то всегда давали красный перчуган, но такой острый, и мы позволяли себе по 1-му пиву.......эх...
автору спс, окунул в безмятежную юность
caze59 7 авг 2009 в 18:25
0
офигенно..жаль что всё это запомнилось лишь обрывками и так сказать из под стола..маленький я тогда ещё был_)
gerik 7 авг 2009 в 18:26
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
буквы правильные, а вот фот не хватает для полного погружения...
теме крест за ностальгию!!
да, раньше были времена другие... не хорошие и не плохие, просто - другие...
и на пельменях не экономили, и пиво было вкусное и качественное, и из кулинарий еду можно было употреблять без опаски...
как сейчас помню картину маслом:
на полной скорости, чуть-ли не с ручником входя в поворот, со светомузыкой летит пожарная машина!!! ну, думаю, серьезно все... оказалось - угадал!! подлетели к пивной и пошли заливать резервуары, с собой привезенные. а пока тарились - пару бокалов сами всосали. видать не хило трубы горели...
а молодой из экипажа фраерской машины тем временем колупался с ПГ и заправлял резервуар самой машины...
garex 7 авг 2009 в 18:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
[:::]

Автор — Макаревич, который Машина времени и СМАК.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 25%

Это сообщение отредактировал system - 7 авг 2009 в 18:33
timeless 7 авг 2009 в 18:36
0
вкусно написано +
gpy2 7 авг 2009 в 18:58
0
К пельменям

Советские пельменные

Это сообщение отредактировал gpy2 - 7 авг 2009 в 18:58
Gimm 7 авг 2009 в 19:21
0
Цитата
а пельмени там были в тысячу раз вкуснее, чем сейчас в магазине замороженные

Конечно вкуснее! Они же весь день в одной воде варились. Только подливали иногда.
К вечеру, считай, варили в бульоне!
Помню пельмешку на Ломоносовском. Сколько раз туда из "керосинки" срывались. Эх...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 650
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх