Век живи - век учись!

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
babobonя 25 авг 2009 в 21:13
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
если закрыть глаза и закрыть нос пальцами и выпить сок (морковный томатный апельсиновый- без разницы), то ни хрена не поймешь вкуса
Orte 25 авг 2009 в 21:23
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (babobonя @ 25.08.2009 - 22:13)
если закрыть глаза и закрыть нос пальцами и выпить сок (морковный томатный апельсиновый- без разницы), то ни хрена не поймешь вкуса

Отсюда вывод, если нет вашего любимого сока, берите любой, затыкайте нос и закрывайте глаза и пейте шо есть gigi.gif
Baylot 25 авг 2009 в 21:25
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (babobonя @ 25.08.2009 - 22:13)

гонишь..... ща с пивом попробовал.... точно морковный....... на***вают гады.... а думал пиво...ушел на разборки....
ВечныйЖид 25 авг 2009 в 21:26
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
0
Интересно, а если слепого в лоб чем-нибудь шарахнуть - он звёзды увидит?
igorastafev 25 авг 2009 в 21:29
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
интересная статья, но насчет нашатырного спирта - то это неправда. мы "чувствуем" его, даже с заложеным носом, из-за его очень сильного местно-раздрожающего действия. с точки зрения химии я не вижу никакой сходностью между этими молекулами. и даж если бы мы чувствовали, как говорит автор, амммиак из-за его сходности с водой, то он не вызывал бы такиих тяжелых последствий резорбтивного действия на организм
Baylot 25 авг 2009 в 21:31
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
а про амиак... это как ожог для носа..... для сравнения - для кого прижигание сигаретой-это осязание - для того и амиак пахнет.....
ASSmodian 25 авг 2009 в 21:34
0
про нашатырь не знал dont.gif
Stepashka 25 авг 2009 в 21:38
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
про шлагбаум знал что забор, но про то что раньше им был не знал...а вот аммиак круто!
Тибо 25 авг 2009 в 21:40
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Про аммиак - чушь. Заявляю авторитетно. Много работал с этим веществом. Имеет как раздражающее слизистые свойства (что объясняет реакцию людей без обоняния) так и характерный запах, который сохраняется даже в соединениях аммония.

Таки вопрос: а че это некто Лебедев (помнится, дизайнер или еще что-то бесполезное) лезет в серьезные вещи со своими измышлизмами? moral.gif
saika 25 авг 2009 в 21:42
0
Про аммиак-чистая правда. У меня нет обоняния уже три года( после сотряса), когда поняла что я ничего не чувствую носом-для проверки нюхала все-и аммиак тоже. Нет эффекта.
Латышев 25 авг 2009 в 21:46
NPC  •  На сайте 17 лет
0
А если этому лебедеву дать в лоб, него какие звезды посыпются? В виде знаков переезда? Короче мне этот персонаж на по нраву
Тибо 25 авг 2009 в 21:47
0
Цитата (saika @ 25.08.2009 - 21:42)
Про аммиак-чистая правда. У меня нет обоняния уже три года( после сотряса), когда поняла что я ничего не чувствую носом-для проверки нюхала все-и аммиак тоже. Нет эффекта.

Сочувствую. Однако Вы-то как раз и подтвердили, что написанное в топе - откровенная чушь. cool.gif
Explosive 25 авг 2009 в 21:50
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Про шлагбаум конечно бред. На счет остального не знал, спасибо!
Писдобол 25 авг 2009 в 21:50
Гость  •  На сайте 20 лет
0
Интересно, если Тёму отправить в аммиачный цех, он поймёт что он долбоёб, или будет уверять, что это водичка и нихрена не пахнет?
acro 25 авг 2009 в 21:53
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
В последнее время этот "Гуру" несет полную хню. Чем-то стал напоминать киевского мэра. Нашатырь у него не пахнет. Угу. Моск... Тело без сознания, ему суют под нос чего?
А он не видит и не слышит. То-то...
Упор на то и рассчитан, что миллионы долбобоев кинуться нюхать нашатырь-типа проверить. Вдрух права, друх не пахнет.. Сидит чума, щас, ржет над вами.
Картинко даже была где-то: Телка с плакатом: Я пёрнула. Правда не воняет?
Sweng 25 авг 2009 в 22:27
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Такс, покуда тут идет спор о правдивости изложенного факта (факта ли? =)) о аммиаке, Сообщу следующее (узнал из кулинарийной программы по кабельному):
Наверное, вы не раз задумывались о том, почему мята (и минтол) дают ощущение холода, а перец чили и подобные острые вещи - ощущение жжения? Ведь речь идет не о вкусе, а о температурном ощущении.
Все просто - это тоже своеобразный обман мозга. В мяте и ментоле содержится вещество, не помню, как называется, в общем оно склеивает, или раздражает, рецепторы, отвечающие за ощущение холода. Они замыкаются, соответственно, мозг чувствует холод там, где его нет. Соответственно, содержащиеся в перце, горчице, васаби и подобным вкуснятинам вещество, какой то алкалоид, раздражает рецепторы высокой температуры, и вы чувствуете, как горит рот, хотя его температура повышается незначительно, из-за притока крови.

P.s: жгучее вещество, содержащееся в перце и подобным, кстати, не смывается водой, пивом и чаем, т.к. не растворяется в воде. Зато оно очень хорошо растворяется в жире, поэтому запивать очень острую пищу нужно жирным напитком, например, жирным молоком или йогуртом, или заедать жирной пищей.
domkrat 25 авг 2009 в 22:27
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (acro @ 25.08.2009 - 21:53)
Чем-то стал напоминать киевского мэра.

Тёма-космос? gigi.gif Не, до Лёнчика никак не дотянет, Лёня он неподражаемый sm_biggrin.gif
Кошаг 25 авг 2009 в 22:28
Гость  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Тибо @ 25.08.2009 - 22:40)
Про аммиак - чушь. Заявляю авторитетно. Много работал с этим веществом. Имеет как раздражающее слизистые свойства (что объясняет реакцию людей без обоняния) так и характерный запах, который сохраняется даже в соединениях аммония.

Таки вопрос: а че это некто Лебедев (помнится, дизайнер или еще что-то бесполезное) лезет в серьезные вещи со своими измышлизмами? moral.gif

Поддерживаю. А Тема, наверное, сего аммиака слегка пренюхал. Аммиак, емнип, при долгом вдыхании может дать изменения в психике вплоть до необратимых.
Pontifex 25 авг 2009 в 22:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А я предлагаю пожабить Лебедева...
Malevolent 25 авг 2009 в 22:35
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
По-моему, это глупо приводить здесь новости из Теминого жж, который читают под сотню тысяч в день. Это, как перепечатыватъ новости с Ленты.ру.
asdzz 25 авг 2009 в 22:42
0
А я как раз всё децтво думал, что на знаке - забор, а потом как-то когда подрос - начал думать что это рельсы со шпалами. И тут - такое озарение! gentel.gif Гыг!
Писдобол 25 авг 2009 в 22:45
Гость  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
По-моему, это глупо приводить здесь новости из Теминого жж, который читают под сотню тысяч в день

я этого фееричного долбоёба не читаю. Тем более, что пишет не он, а какой-то левый пиар-менеджер, который раскручивает Тёму. Не может человек настолько занятой как тёма (как он сам утверждает), делать по 3-5 постов в день в ЖЖ.
MyleneM 25 авг 2009 в 22:50
Маг  •  На сайте 17 лет
0
Про аммиак забавно ) Не знала!
anplan 25 авг 2009 в 23:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
прочитал про нашатырь (аммиак и его раствор). авторитетно заявляю umnik.gif Тёма ты не прав !! не хочу вываливать сюда кучу инфы, вы и сами можете найти. В кратце аммиак раздражает слизистую верхних дыхательных путей, после чего поступает сигнал в мозг(т.е. мозг определяет запах). И тупость по поводу кто без обоняния не почуствует, меня повергла в шок biggrin.gif Короче мы все в матрице, спросите слепого ведь он не видит ,значит ничего нет lol.gif
serj323 25 авг 2009 в 23:15
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Ванюшка @ 25.08.2009 - 17:58)
А может челу без нюха нашатырь тожь по мозгам влупит ... тада всё прально.
Гдеб такого найти , проверить хоца.

а если нос заложен как думаете сработает?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх