Как Вы относитесь к "кумовству­" на работе?

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПростоХомяк 30 ноя 2022 в 16:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Как отношусь? Зависит от ситуации - если бы мне дали синекуру я был бы тааак счастлив, когда дают другим - завидую.
ZloyKolyamba 30 ноя 2022 в 16:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Igrok888 @ 30.11.2022 - 16:28)
Ваапще пахую. Это же не мой бизнес, так? Ну и какое мне дело, кого хозяин бизнеса тащит в свои дела? Если зп устраивает, чего кипишь поднимать?

А если это госструктура и "хозяин" - государство?
Об том и речь идёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
welikii 30 ноя 2022 в 16:41
жидорептилойд  •  На сайте 16 лет
13
Цитата
Ладно бы если эти приближенные особы ничего не делали. Так они мнят себя великими руководителями и наносят огромный вред своими руководством, мешая редким профи выполнять нормально свою работу. Самое ужасное, что это сейчас повсеместно, во всех отраслях.

умный руководитель, который вынужден пристраивать долбоёбов, для таких целей создаёт ,, маркетинга исследовательский отдел,, и всех кумовьём и прочих блатных пустышек, засовывает туда ...директрами направлений
и сливает им всякие долбоёбские задачи ( а таких задач в России было всегда валом)

в итоге все довольны
но проблема сейчас в другом - сейчас каждый считает себя неебаццо профи, а своего начальника дебилом ...отсюда и столько нытья по поводу ,, кумовства,,
ZloyKolyamba 30 ноя 2022 в 16:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
18
Снова задам непопулярный вопрос: вы действительно считаете, что после смены президента всё кардинально изменится?

BroDyga 30 ноя 2022 в 16:44
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Могу сказать, что в частных компаниях где я работал никакого кумовства на руководящих должностях не было. Была пара детей в отделе маркетинга, но работали они обычными сотрудниками и руководство просто не потянули бы, даже через 10 лет))
ПростоХомяк 30 ноя 2022 в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ZloyKolyamba @ 30.11.2022 - 16:43)
Снова задам непопулярный вопрос: вы действительно считаете, что после смены президента всё кардинально изменится?

Кардинально - нет. Но хоть как, да и просто надоела его рожа хуже горькой редьки.
AndyKey 30 ноя 2022 в 16:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (welikii @ 30.11.2022 - 15:33)
Цитата

Как Вы относитесь к "кумовству­" на работе?

это одна из Российских действительностей, наследие совка
по другому мы не умеем и не будем что то менять

Да, да, конечно, только Россия от этого страдает.
Сарказм, если что

Это сообщение отредактировал AndyKey - 30 ноя 2022 в 16:51
Айдэн 30 ноя 2022 в 16:49
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BroDyga @ 30.11.2022 - 16:44)
Могу сказать, что в частных компаниях где я работал никакого кумовства на руководящих должностях не было. Была пара детей в отделе маркетинга, но работали они обычными сотрудниками и руководство просто не потянули бы, даже через 10 лет))

ты плохо смотрел

---
это не только наше изобретение.и увы,оно еще долго будет процветать.
Angeleyes1 30 ноя 2022 в 16:54
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
5
Нет у частников "мертвых душ". Есть пристроенные близкие родственники. Просто потому что это отдолжение для своих. В убыток себе, небольшой, зато есть чем упрекнуть в случае разногласий ))) Кстати не всегда эти родственники - тунеядцы и распиздяи.
welikii 30 ноя 2022 в 16:55
0
внимание вопрос
дано
ваш лучший друг, недалёкого ума человек испытывающий проблемы с деньгами
вы можете приткнуть его на должность начальника чего то там, при этом это чего то там вполне может работать и без его ,, чуткого руководства,, при небольшой оптимизации

итак - как вы поступите ?
на одной чаше помощь лучшему другу, а на другой предприятие которое вам не принадлежит, где хозяева имеют в сотни раз больше вашего, и от них не убудет

жду честных ответов
welikii 30 ноя 2022 в 16:57
0
Цитата
Нет у частников "мертвых душ". Есть пристроенные близкие родственники.

ну вот я частник
скажи кого мне ,, пристраивать,, ? мамку 65 лет или дядьку 60 лет ? а больше близких родственников у меня и нету - те кто есть уже сами пристроились нормально
а вот ,, свободные деньги,, мне бывают нужны

Это сообщение отредактировал welikii - 30 ноя 2022 в 17:00
Dubolom228 30 ноя 2022 в 17:05
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата
"Мертвые души" в частных конторах? Это насколько нужно быть долбаебом что бы свои бабки так обналичивать? А гос. конторах бабки чужие верти как хочешь.

Речь не об обнале, а условном муже племянницы, который в штате, но не работает.

Dubolom228 30 ноя 2022 в 17:07
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Цитата (welikii @ 30.11.2022 - 16:55)
внимание вопрос
дано
ваш лучший друг, недалёкого ума человек испытывающий проблемы с деньгами
вы можете приткнуть его на должность начальника чего то там, при этом это чего то там вполне может работать и без его ,, чуткого руководства,, при небольшой оптимизации

итак - как вы поступите ?
на одной чаше помощь лучшему другу, а на другой предприятие которое вам не принадлежит, где хозяева имеют в сотни раз больше вашего, и от них не убудет

жду честных ответов

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты)

welikii 30 ноя 2022 в 17:08
-2
Цитата
Речь не об обнале, а усовном муже племянницы, который в штате, но не работает.

это звенья одной цепи
,, муж племянницы,, при нынешних раскладах получает лишь 20% из которых должен 6 отдать Дяде Мишустику
( если через самозанятость)
или 5-10 тыр ,, на пиго,, если реально в штате

Это сообщение отредактировал welikii - 30 ноя 2022 в 17:09
Grimlen 30 ноя 2022 в 17:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (welikii @ 30.11.2022 - 16:57)
Цитата
Нет у частников "мертвых душ". Есть пристроенные близкие родственники.

ну вот я частник
скажи кого мне ,, пристраивать,, ? мамку 65 лет или дядьку 60 лет ? а больше близких родственников у меня и нету - те кто есть уже сами пристроились нормально
а вот ,, свободные деньги,, мне бывают нужны

Вы просто не понимаете стоимость этих "свободных" денег в этом случае.
welikii 30 ноя 2022 в 17:10
0
Цитата
Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты)

другими словами, мне, если я поднялся, нужно зачистить список друзей, оставив только ,, благонадёжных и успешных,, ?
это типа как на тренингах личностного роста - общайся только с богатыми и успешными ? (не объясняя с каких хуёв они будут общаться с тобой на равных)
Grimlen 30 ноя 2022 в 17:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Dubolom228 @ 30.11.2022 - 17:05)
Цитата
"Мертвые души" в частных конторах? Это насколько нужно быть долбаебом что бы свои бабки так обналичивать? А гос. конторах бабки чужие верти как хочешь.

Речь не об обнале, а условном муже племянницы, который в штате, но не работает.

А зачем? Проще просто ей бабки давать чем 50% отдавать государству в обмена на обещание когда нибудь платить пенсию на 1500 рублей больше чем у безработных.
welikii 30 ноя 2022 в 17:12
-2
Цитата

боюсь это вы не понимаете как сильно закручены гайки, и насколько важна сейчас живая наличка не оставляющая следа
Richi 30 ноя 2022 в 17:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Бля , серьёзно ? А как вы относитесь к кумоству на ЯПе ? Серьезно не слышали ? Когда травят группами неугодных ? Поддерживают своих ? Удачи в новом мире .
Voronezher 30 ноя 2022 в 17:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Несколько раз был свидетелем, когда работники, приводимые по родстенному кем-то из начальства, были толковыми людьми. Потом даже неловко было оттого, что был заранее негативно настроен по отношению к человеку.
welikii 30 ноя 2022 в 17:14
-3
Цитата
чем 50% отдавать государству

ну не 50 а в районе 30%
да и налоговые вычеты помогают в данном случае - когда один налог вычитается или уравновешивается другим...

тут такое дело - каждый решает сам, в зависимости от возможностей, как ему решать эти вопросы
Grimlen 30 ноя 2022 в 17:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (welikii @ 30.11.2022 - 17:12)
Цитата

боюсь это вы не понимаете как сильно закручены гайки, и насколько важна сейчас живая наличка не оставляющая следа

15% до 500 000, 20% выше. Сравните с отчислениями по ЗП.
И это с белым НДС.

Это сообщение отредактировал Grimlen - 30 ноя 2022 в 17:15
параллельное 30 ноя 2022 в 17:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Компания Агрохим в г. Щёлково - вот где рассадник так рассадник кумовства,хотя владелец очень умный человек. в общении понимаешь,что он не просто так академик.
Но пробиться где то по службе в Агрохиме не вариант от слова совсем
Чатланен 30 ноя 2022 в 17:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (JaSherem @ 30.11.2022 - 16:22)
Положительно! Сам на себя работаю!

Не хочешь развалить бизнес - не пускай в него кумовей
welikii 30 ноя 2022 в 17:24
-1
Цитата
Сравните с отчислениями по ЗП.

только вот ФОТ идёт всегда как расходы - а стало быть законные вычеты по налогам и прочая легальная оптимизация разрешённая государством
а то что вы написали - это уже с чистой прибыли

Цитата
Сравните с отчислениями по ЗП

мне сравнивать незачем, по причине того что
1 не имею бухгалтерского образования
2 знаю что эти схемы прекрасно используются и есть даже рынок ,, мёртвых душ,, именно как работников ( а не зиц директоров)
при этом их покупают в том числе и коммерческие структуры

Это сообщение отредактировал welikii - 30 ноя 2022 в 17:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 458
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх