ГЭС. Восстановление

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kreontinio 31 авг 2009 в 10:10
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Отличный репортаж.
DiLong 31 авг 2009 в 10:11
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Ужос. Енисей мстит за годы заточения

P.S. Немного не понимал схему самой ГЭС. Но одном новсотном поратле нашел схему. Может кому-то станет понятней принцип работы

ГЭС. Восстановление

Это сообщение отредактировал DiLong - 31 авг 2009 в 10:16
Латышев 31 авг 2009 в 10:16
NPC  •  На сайте 17 лет
0
Восстановим. И думаю что после этого гидрочернобыля ситуация по всей стране улучшится. Думаю что после таких люлей вся эта отрасль подымется очень серьезно.
denlep 31 авг 2009 в 10:19
фиолетово...  •  На сайте 18 лет
0
мля, даж представить трудно что там творилось в момент аварии. blink.gif рабочие - молодцы, патриоты!!!
pohnah 31 авг 2009 в 10:23
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
А надпись о том что уже "нихуя нет, не ломай" - это что значит, типа мародеры после аварии таскали оттуда чтото? Это меня добивает. неужели это возможно?
Каштанчег 31 авг 2009 в 10:24
Люблю мясо  •  На сайте 17 лет
0
Жутковато... 5 лет на приведение в прежнее состояние-капец, какие там разрушения... Погибшим вечная память. Как такое вообще могло произойти? Очень интересно, когда станут ясны причины случившегося, хотя не факт, что названы будут именно истинные причины.
Djntv 31 авг 2009 в 10:24
ЯПозитиватор  •  На сайте 16 лет
0
Репортаж просто супер! Спасибо, обнимаю. +++
Каспер 31 авг 2009 в 10:24
аццкое привидение  •  На сайте 17 лет
0
Сам я красноярец по месту рождения- земели, держитесь. В первые сутки мои родичи сидели на чемоданах, если бы плотину прорвало- страшно даже представить, что бы было. Енисей- могучая река, показал характер, чертяка, надеюсь, уроки будут извлечены. У нас, блядь, Днепрогэс на ладан дышит, может, наши зачешутся после такого ЧП.
DvaSna 31 авг 2009 в 10:25
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Изучал гидроэлектростанции 2 года. Мечтал съездить (планировал конец августа-начало сентября) на С-Ш ГЭС. Жалко смотреть фотки((
eSKa 31 авг 2009 в 10:26
ярила досрочно  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (pohnah @ 31.08.2009 - 10:23)
А надпись о том что уже "нихуя нет, не ломай" - это что значит, типа мародеры после аварии таскали оттуда чтото?

мне кажется, это спасатели друг другу писали

не хочется быть скептиком, но 5 лет - это маловато, мне кажется. сейчас введут один генератор, обеспечат электричеством более-менее, а после этого разъедется половина рабочих, прекратится поставка воды и еды и всё это затянется на неопределённый срок.. а в это время страна будет следить уже совсем за другим событием..

хотя, может я и неправ

Это сообщение отредактировал eSKa - 31 авг 2009 в 10:31
PRO100 31 авг 2009 в 10:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ну хуле, какое то говно в турбину попало че тама расследовать... ещё как вариант халатность - не уследили за скоростью потока, а в турбинах за стока лет не идеальнейший баланс.

а вот что 5 лет делать это пездеш пока весь бетон расковыряют пока новый зальют турбину сделают поставят наверняка всё будет сопутсвовать замене всего и вся...
neyasyt 31 авг 2009 в 10:31
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
сам работаю в подобном месте. я ебал бы там оказацца в момент аварии fear.gif
Arhangel 31 авг 2009 в 10:34
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
0
Интересный репортаж. Чтож будем ждать из офф источников причину разрушения. И надеюсь на скорое восстановление ГЭС.
3PAC 31 авг 2009 в 10:40
0
Все МЕГА проекты делались ONLY во времена СССР. Во времена многими называемых "совком" и людьми которых здесь многие называют "коммуняками". Естественно, что все и морально и физически устарело. Потому что проще разворовать, чем построить. Тем более строить себе в минус. Такие объекты отбиваются.... никогда. Потому что это стратегический сверхдорогой объект. И тогда страна знала слово "надо" несмотря на то, что "прибыль" это не приносило.
З.Ы. Вечная память погибшим.
Maxis 31 авг 2009 в 10:43
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
выглядит жутко, но не страшнее упавших в Нью Йорке небоскребов. так что починят быстро. разница только в том, что все это зэки строили, а теперь рассходы большие
Sambur 31 авг 2009 в 10:46
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Да, жаль погибших. Хороший репортаж, спасибо.
3PAC 31 авг 2009 в 10:47
0
Цитата (Maxis @ 31.08.2009 - 11:43)
выглядит жутко, но не страшнее упавших в Нью Йорке небоскребов. так что починят быстро. разница только в том, что все это зэки строили, а теперь рассходы большие

Точно. Близнецов быстренько восстановили. (Это сарказм)
И зеки строили у нас все. Ведь кровавый деспот стоя по колени в кровавом киселе требовал все новых и новых детишек. Почему вы думаете что у нас не было хороших спецов и трудолюбивого народа? Почему всегда блин все делали ЗК?
Hatklif 31 авг 2009 в 10:49
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Картина устрашающая!! Людей жалко
KinDerFacK 31 авг 2009 в 11:02
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Вечная память погибшим, земля пухом...
Hozer 31 авг 2009 в 11:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
5 лет мало, и причина совсем не в разрушениях, каждая турбина - сложнейший механизм, который нельзя взять на складе и воткнуть, нужны новые разработки и новое строительство, и там повреждена не одна, цикл строительства таких турбин где то года полтора с момента закладки на заводе до момента постановки не считая разработок связанных с особенностями именно этой плотины, так что если через 5 ет выйдут на доаварийные мощности респект и уважуха..
TheNewAntichrist 31 авг 2009 в 11:42
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Чё-то мне кажется, пока это на виду и в памяти - будут там толпы рабочих и работа будет кипеть, а потом забудут про 5 лет. Не верю я, что в нашем Гос-ве что-то может кардинально поменяться. Сколько примерно бабла в восстановление вольют?? Наверняка речь идёт о пиздецких суммах. Как обычно, 50% разворуют. В тех краях бетон вырастет в цене раза в 3, как и всё остальное. Кто-то обеспечен баблом на ближайшие лет 10, а его внуки - на 50.
Сделают, конечно, ибо, если не сделать, ведь и правда прорвать может. Вот только бюджет в стране не резиновый. Пиздануть про 5 лет любой может, важно, чтобы бабла хватило.

Погибшим - вечная память.
Nockname 31 авг 2009 в 11:43
0
да там и щас как то сцыкотно,какой не будь камушек на холову упадёт и не какой каско не поможет
danandr 31 авг 2009 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Прекрасный и содержательный репортаж. Спасибо!
Надеюсь, что всё будет восстановлено, а вот людей не вернёшь... Царствие им Небесное. А их семьям - терпенья и благополучия.
HolyField 31 авг 2009 в 11:57
0
Цитата (3PAC @ 31.08.2009 - 10:40)
Все  Тем более строить себе в минус. Такие объекты отбиваются.... никогда.  Потому что это стратегический сверхдорогой объект. И тогда страна знала слово "надо" несмотря на то, что "прибыль" это не приносило.
З.Ы. Вечная память погибшим.

Не надо истерик

"Место для будущей плотины специалисты института «Ленгидропроект» определили в 1962 году. Строительство начали спустя 6 лет, а еще через 7 Енисей был перекрыт. Плотину возводили, в основном, силами молодых. На стройке работали целые семьи. Первая очередь станции была пущена в эксплуатацию в 1978 году, еще до окончания строительства. В течение всего восьми лет после этого станция окупилась полностью."
вискас 31 авг 2009 в 12:01
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
репортажи с мест таких катастроф...всегда вызывают мысли о масштабах проектов и затраченных людских сил. И почему-то как-то по разному думается об ответах на вопросы: что там будет? или что там станет? лет через 10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 038
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх