Сначала строим, потом жалеем: где, как и, главное, ПОЧЕМУ нельзя строить гараж на своём участке

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Legio 27 фев 2023 в 15:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (GeniusG @ 27.02.2023 - 15:38)
Куплю/продам гараж. Выбирайте кому что нравится.

Мне машинка нравится, можно мне ее ?)
Blaster84 27 фев 2023 в 15:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Нахуй не нужОн гараж на даче. Навес есть и нормально. Под разные нужды бытовка или самострой на кирпичах пойдет - это не считается недвигой, фундамента нет, внутри хоть ночной клуб устраивай для себя с присными, хоть мастерскую, хоть склад с залежами барахла.
ДжекБармалей 27 фев 2023 в 15:44
Ярила  •  На сайте 3 года
18
Гаражы - казлы?
Vlad86025 27 фев 2023 в 15:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Долго строили гараж
Не проходит день без краж...
zolotnik 27 фев 2023 в 15:45
ʞинɯоvоε  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (DasKochet @ 27.02.2023 - 15:35)
Во-вторых, гараж плавно трансформируется в мастерскую, где можно и... отдохнуть, попить пивка, винца и прочих напитков, посидеть с мужиками, пожарить шашлык, сделать полезную вещь для дома или открыть бизнес. И если его опять же обозначить в качестве творческой мастерской, а не гаража, то под налог он не попадает.

Таким образом гараж становится центром мужской силы, берлогой, МУЖСКИМ КВАДРАТОМ, а не будет сосать денег.

Вывод такой - от мытарей мы устройством навеса не ушли.
И да, у меня и гараж и навес перед ним, и под домом гараж (неиспользуемый по указанным выше причинам) и ставлю я машину под навесом ибо лень гараж открывать. Всё вышенаписанное ТСом подтверждаю. Кроме мытарей dont.gif Гараж был пристроен после строительства дома и ни кто ник каких вопросов ни разу не задавал dont.gif Такие вот дела dont.gif

Это сообщение отредактировал zolotnik - 27 фев 2023 в 15:50
IKA3AKI 27 фев 2023 в 15:46
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Кочет, тебя в неволе держат? Дай знак.
lA7Xl 27 фев 2023 в 15:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Ymarac26 @ 27.02.2023 - 16:43)
Ты это американцам расскажи.

Это тем, у которых бОльшая часть населения и зимы то настоящей не видела?
Ладно upset.gif
TheUnknown 27 фев 2023 в 15:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Навес - "гараж-ракушка" что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wearRR 27 фев 2023 в 15:46
Юморист  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (lA7Xl @ 27.02.2023 - 15:39)
Гараж на своем участке это хорошо, конечно, только если ты миллионер gigi.gif
Правильно построить и утеплить выльется по стоимости в половину дома, а то и в равную сумму. Поэтому я выбрал капитальный навес после долгих раздумий.
Вот стану миллионером, там и гараж построю cool.gif

вообще не правда, всё с теплом и светом вышло как и должно было rulez.gif и шашлык блядь нужно жарить в мангальной зоне, а не чкериться по гаражам
Dimon555 27 фев 2023 в 15:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (GeniusG @ 27.02.2023 - 15:38)
Куплю/продам гараж. Выбирайте кому что нравится.

Я строю гараж. shum_lol.gif Два бокса - один под подъемник, второй под уличный сортир и мастерскую. Вода и электричество проложено от дома, плюс кабель на резервное питание от генератора в гараже.

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 27 фев 2023 в 15:50
BARMAZYAKA 27 фев 2023 в 15:48
34
Насчет ненужности гаража- это такое себе. Да, навес пижже в плане удобства: и от осадков защищает, и никуда парковаться не нужно. У меня у тестя, допустим, тоже 90 процентов времени машина стоит под навесом, хотя есть пристроенный к дому гараж с ямой. Причина проста: навес во дворе, там уборка проще. А в гараже плитка и после езды по говну надо постоянно мыть ее. А это лишняя работа. И у него в гараже тоже мастерская. И 90 процентов времени он используется как мастерская, НО когда нужно сделать ремонт, он загоняет машину в гараж и там всё делает. Перед лютыми морозами он также загоняет машину в гараж. Зимой тоже машина часто ночует в гараже, тупо чтоб не заваливало снегом (навес помогает отчасти) и не промерзала так сильно. Отапливается он от простой буржуйки, от дома отделен тамбуром. Двери двойные, так что никакие выхлопные не проникают. Да и в стене он сделал выход, куда подключает гофрированную трубку, а вторую вешает на выхлопную. Это на случай если надо чтоб машина долго маслала в гараже. Там еще какой-то обратный клапан есть, чтоб туда да, а обратно не тянуло.
Но как бы там ни было- гараж нужен. Пусть не так и часто, но нужен. Ибо имея частный дом постоянно кататься по СТО- заебет. В машине толпа копеечных работ типа масло заменить, ступичные, сайленты. И сделать это без ямы не получтся.
Tim111 27 фев 2023 в 15:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
22
ГАРАЖ НЕ НУЖЕН ВООБЩЕ!

Гараж нужен. Машину в него ставить не нужно.

У меня гараж вплотную к дому (с общей стеной), они и место хренания инструмента и сройматериалов, и мастерская, и, собственно, гараж (велики в нем хранятся, мотоцикл, мотокультиватор).

И пиво там пить - так себе затея. Зимой комфорнее на кухне иль в гостиной у телека, а летом - на открытой веранде.
sakmarec 27 фев 2023 в 15:51
Весельчак  •  На сайте 8 лет
11
- Доктор, меня постоянно терзают сомнения! Вот был у меня железный гараж, и я постоянно думал, что вот у мужиков хорошие, большие капитальные гаражи. Потом я купил такой гараж и меня стали терзать сомнения, зачем я потратил такие деньги, если машину можно было ставить и в железный гараж?! Что мне делать, доктор?
- Просто избавьтесь от этой машины!
Проходит полгода. Мужик опять приходит на приём:
- Доктор, я продал машину.
- Молодцы! А в чём проблема?
- Я не могу уснуть по ночам! Меня мучает вопрос, зачем мне два гаража, если нет машины?! dont.gif
Dennn007 27 фев 2023 в 15:51
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Я живу в квартире и гараж у меня в 2 км от неё. Что я могу не бояться, это что жена не откроет воротину и будет заебывать: А хули ты тут делаешь? tongue.gif
А так- свой дом да с гаражом, это заебись!
pticeed 27 фев 2023 в 15:52
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
4
Кочет налог на гараж - хуйня. Тем более, ты можешь выбрать его, в личном налоговом кабинете, как льготную постройку, и вообще нихуя за него не платить.

Supershark 27 фев 2023 в 15:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Плюсую! Ты прав, ТС! Взоржал по поводу мужика с коленвалом😂

lA7Xl 27 фев 2023 в 15:53
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (wearRR @ 27.02.2023 - 16:46)
Цитата (lA7Xl @ 27.02.2023 - 15:39)
Гараж на своем участке это хорошо, конечно, только если ты миллионер  gigi.gif
Правильно построить и утеплить выльется по стоимости в половину дома, а то и в равную сумму. Поэтому я выбрал капитальный навес после долгих раздумий.
Вот стану миллионером, там и гараж построю  cool.gif

вообще не правда, всё с теплом и светом вышло как и должно было rulez.gif и шашлык блядь нужно жарить в мангальной зоне, а не чкериться по гаражам

А я и не говорил про шашлык в гараже)
Но вот заморочки с воротами, если гараж отапливаемый, это огромная сумма.
BMickmAdmin 27 фев 2023 в 15:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Кочет не с той ноги встал: на гаражи потянуло!

DasKochet автор 27 фев 2023 в 15:54
3
pticeed
Цитата
Кочет налог на гараж - хуйня.

Мне и копеечку для государства жалко! alk.gif
Buzeval 27 фев 2023 в 15:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
И собственно сам гараж. Прожив 20 лет в частном доме, сначала в тёщином, потом в собственном я понял одну вещь:

ГАРАЖ НЕ НУЖЕН ВООБЩЕ!

Стоп, прошу не кидайтесь в меня тряпками, кирпичами и металлическим ломом. Да, да, да и ты мужик с коленвалом выйди у меня из-за спины! Сейчас всё объясню. Получилось так, что вместо гаража (который забрала жена по мастерскую) у меня перед домом навес.

И у многих соседей тоже!

А в самом гараже обустроена нормальная мастерская (у нас стекла - у соседей - домашняя, иногда полноценная столярка) и машина под навесом прекрасно себя чувствует. Не болеет и не кашляет даже в самые сильные морозы.

И, знаете, в чём преимущество такого решения?

Во-первых, так как навес не считается капитальным строением, он не учитывается в квадратуре застройки участка и на него просто физически не может начисляться налог. Не придётся бодаться с мытарями и доказывать, что лично тобой построенное не надо облагать налогом.

Во-вторых, гараж плавно трансформируется в мастерскую, где можно и... отдохнуть, попить пивка, винца и прочих напитков, посидеть с мужиками, пожарить шашлык, сделать полезную вещь для дома или открыть бизнес. И если его опять же обозначить в качестве творческой мастерской, а не гаража, то под налог он не попадает.

Таким образом гараж становится центром мужской силы, берлогой, МУЖСКИМ КВАДРАТОМ, а не будет сосать денег.

ВСЁ!

Гараж есть гараж, навес есть навес, с разными прелестями плюсами и минусами, зимой лучше навес, ибо загонять мокрую или в снегу машину в гараж себе дороже.
А вот летом охуенно, даже в лютую жару садишься в прохладную машину, пивас опять же там стоит приятной температуры, я уж не говорю про иструмент, и обязательный стелаж с хренью которую жалко выкинуть ( а вдруг пригодится ), хоть и пустой ( без хлама ) гараж для меня практически фетиш. lol.gif
Поэтому лучше строить и с навесом и с гаражём, я так и сделал. rulez.gif
Severskiy 27 фев 2023 в 15:56
28
Цитата (dimkey @ 27.02.2023 - 15:36)
Опять Кочет сломался

Заебали дебилы, которые вместо обсуждения темы рефлексируют на автора поста.
АН2 27 фев 2023 в 15:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Имею теплый гараж, в гараже- погреб, лаз в погреб использую как яму для мелкосрочки.
Теплый гараж благо.
ПыСы под мелкое рукоблудство использую котельную.
А еще есть сарай под инструмент и более грязные виды работ. И закрытая мангальная\тандырная\коптильная.
Да, я люблю комфорт!

Это сообщение отредактировал АН2 - 27 фев 2023 в 16:01
Severskiy 27 фев 2023 в 15:59
15
Цитата (nikolkas @ 27.02.2023 - 15:37)
Кочет, вернись, а!
"Может лучше про реактор" ©
Бабы кончились? Пиздострадания иссякли? Где боевой клич "Бабы - козлы!"
Тебя подменили? Мучают? Что вообще происходит????

Еще один идиот faceoff.gif
Тема интересная, идите нахуй уебки, если по теме нечего сказать.
ЯLisa 27 фев 2023 в 16:00
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (DepMod @ 27.02.2023 - 15:39)
У меня отдельно от дома стоит.

Практически у всех знакомых также, по ширине участка: дом -двор-гараж.
Ymarac26 27 фев 2023 в 16:01
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 749
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх