Ну ещё бы совет не помогал - коллега-то всё подробно объяснила, как для дебила

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Песикот 28 мар 2023 в 21:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Это Стив Карелл.
djim111 28 мар 2023 в 21:07
0
Дельный совет, реально помогает по жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧеловекБожий 28 мар 2023 в 21:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (sоvа @ 28.03.2023 - 18:11)
Нуу.. если работа подразумевает общение с людьми.. особенно сфера услуг.. то совет очень правильный.
И не потому, что люди и правда дебилы все. А потому, что они не могут разбираться во всем на свете одинаково хорошо.
Я, например, прекрасно знаю, что для любого компьютерного мастера я буду дебилом, а он будет для меня еще более дебилом в ветеринарии, например. Но у него мопс с эпилепсией, а у меня комп глючит. И вот мы, два дебила, должны как-то друг друга понять и простить))

Ты для него будешь дибилом если устроишь истерику и пожалуешься на нерабочий комп,а он у тебя в сеть не будет включен.Он для тебя будет дебилом если его мопса мучают понос и рвота,а он продолжает кормить собаку всякой хуетой.

В остальных случаях вы просто спецы в своей области не особо разбирающиеся в других.

Разговор в теме о реальных людях- долбоёбах,типа тех яповцев которые кроме заголовка темы ничего не читают и начинают комменты лепить.Или таких кто пилит тему на ЯПе вместо того чтобы просто задать свой,тысячу раз решённый в интернете,вопрос в тындексе.

И таких действительно много.Слишком много.Ощущение что они друг другу передают споры этой заразы или как-то по иному плодятся.
almi0606 28 мар 2023 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да уж, мне такой совет давали при работе со складом 🤣 Говорили, пиши как для детей, расжевывай все задачи))))

B08AH 28 мар 2023 в 21:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Коллега и ей то объясняла это всё как дибилу cool.gif
Игольчатый 28 мар 2023 в 21:16
Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?  •  На сайте 9 лет
0
А ещё говорят,когда на психиатра выучишься, начинаешь своих пациентов на улице среди прохожих подмечать. По одному лишь взгляду.
borda 28 мар 2023 в 21:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (sоvа @ 28.03.2023 - 18:11)
Нуу.. если работа подразумевает общение с людьми.. особенно сфера услуг.. то совет очень правильный.
И не потому, что люди и правда дебилы все. А потому, что они не могут разбираться во всем на свете одинаково хорошо.
Я, например, прекрасно знаю, что для любого компьютерного мастера я буду дебилом, а он будет для меня еще более дебилом в ветеринарии, например. Но у него мопс с эпилепсией, а у меня комп глючит. И вот мы, два дебила, должны как-то друг друга понять и простить))

Мне кажется дело не только в разных специальностях. Работал с японцами. Проблема. Переводчик крутейший. Начальник группы переводчиков министерства. Переводит японца, не понимаю, он меня. Долго мучились. Плюнул. Жестами, русско-английско-матершинным спрашиваю. Ответ немного понятен. За пару минут договорились. Делаю. Японец доволен как слон. Потом заходит переводчик с обидой - зачем меня опозорил? Объяснил ему. Дословный, научный перевод не все могут понять. Смешно. Но убедился не раз.

SALIH 28 мар 2023 в 21:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Сова82 @ 28.03.2023 - 17:59)
Пффф, у нас на работе все дебилы, а кто не дебил, то становится таким.

А ты?

Мордованин 28 мар 2023 в 21:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Что то подобное мне,молодому слесарюге,внушил завгар: " -Запомни,все водилы попав в ремзону - пиздят! Не верь ни одному слову. Проверяй,не доверяя никому! На тупые вопросы давай тупые ответы." Могу сказать,что именно так всё и складывается.

Алекс202 28 мар 2023 в 21:33
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
А меня на первой работе учили трем правилам:
1. Если дают работу, попробуй отмазаться!
2. Попробуй перекинуть на другого!
3. Если не получается, сделай так, чтобы больше не просили!)))

viktor4041 28 мар 2023 в 21:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Согласен, просят ремень ГРМ, а нужен в итоге ремень привода агрегатов, ради поржать объясняешь про газораспределительгый механизм,а в глазах пустота и ладно малолетки...сороколетние..
Куда катится, мы умрём и что дальше...?

SALIH 28 мар 2023 в 21:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (borda @ 28.03.2023 - 21:18)
Мне кажется дело не только в разных специальностях. Работал с японцами. Проблема. Переводчик крутейший. Начальник группы переводчиков министерства. Переводит японца, не понимаю, он меня. Долго мучились. Плюнул. Жестами, русско-английско-матершинным спрашиваю. Ответ немного понятен. За пару минут договорились. Делаю. Японец доволен как слон. Потом заходит переводчик с обидой - зачем меня опозорил? Объяснил ему. Дословный, научный перевод не все могут понять. Смешно. Но убедился не раз.

А я с китайцами общался. Он задаёт вопрос. Переводчик переводит. Я ему развернуто объясняю, с паузами, для переводчика. Китаец вроде слушает и кивает, параллельно торчит в смартфоне размером с лопату. Выслушав, он повторяет тот-же вопрос! Теми же словами! Это пиздец!!! Переводчик, кстати, китаец. Разговор слепого с глухим.

Greyshadow 28 мар 2023 в 21:38
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
"Если ты умнее всех, то кто это поймёт?.."©
forajump 28 мар 2023 в 21:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Medka @ 28.03.2023 - 18:29)
Почему история от бабы, а на фото Саркози? upset.gif

Хочется прямо как дебилу объяснить gigi.gif

Ну ещё бы совет не помогал - коллега-то всё подробно объяснила, как для дебила
viktor4041 28 мар 2023 в 21:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Алекс202 @ 28.03.2023 - 21:33)
А меня на первой работе учили трем правилам:
1. Если дают работу, попробуй отмазаться!
2. Попробуй перекинуть на другого!
3. Если не получается, сделай так, чтобы больше не просили!)))

Но ведь так нельзя.

Zlayer 28 мар 2023 в 21:44
нет вобле  •  На сайте 16 лет
1
Подтверждаю. Я 1с эник, программирую + саппорт по всем вопросам которые возникают у сотрудников в конторе. Когда только начинал в этой сфере работать, ещё не знал, что именно так и надо. Как с дебилами. Хотя люди-то умные, все с вышкой, а кто и не с одной, ну прям очччень неглупые. А начинаются вопросы, так охуеваешь, любые предупреждающие надписи просто закрывают, всплывающие сообщения не читают, а потом "ой у меня документ не проводится я не пойму что не так". А то, что инструкция подробная, пошаговая есть, а то, что причина ошибки у тебя на экране была, но ты её закрыл не прочитав... Начинаешь разговаривать как с 3х летним: "а вон там кнопочка есть если на неё нажать, то окошечко вылезет, сейчас Ванечка (деду морозу стишок) информацию прочитает, а потом и поговорим, если вопросы остались... Сразу понимают.

100yan 28 мар 2023 в 21:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ТС тоже дебил? Только скрин чей-то выложил.

Сказочник55 28 мар 2023 в 21:53
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Песикот @ 28.03.2023 - 21:07)
Это Стив Карелл.

И это правильный ответ
Исаева 28 мар 2023 в 21:55
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 13 лет
0
Мне примерно так же говорили. Только "как с детками" и ведь реально работает)

Shumi 28 мар 2023 в 21:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ха... Это Она ещё с бывшими ментами, в сб, не работала

4udoPrirodi 28 мар 2023 в 22:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Да так и есть!
На работе, когда надо подключиться по ЭниДеску к кому-то, начинаешь этому товарищу объяснять, мол, в в правом нижнем углу, где часики, есть стрелочка вверх, выскочит окошко, там красный квадратик с двумя белыми ромбиками...

Недавно к нам должны были подключиться другие ребята, чтоб кое-что настроить. Парень по громкой начал нам объяснять про красный квадратик с белыми ромбиками... Ржали всем отделом. И парень с нами. Говорит, что привык так объяснять))

Kuzzya80 28 мар 2023 в 22:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Написано конечно в виде рофла, но истина недалеко. Вы чо думаете в принципе работают методы управления? Именно поэтому gigi.gif
s1976sa37rus 28 мар 2023 в 22:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Граф @ 28.03.2023 - 16:31)
Эффект Даннинга-Крюгера кстати никто не отменял

Ну вот нахуя ты умничаешь?

AlexeyChe 28 мар 2023 в 22:49
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 28.03.2023 - 22:08)
Разговор в теме о реальных людях- долбоёбах,типа тех яповцев которые кроме заголовка темы ничего не читают и начинают комменты лепить.Или таких кто пилит тему на ЯПе вместо того чтобы просто задать свой,тысячу раз решённый в интернете,вопрос в тындексе.

А если эти пытливые умы хотят услышать мнение именно сообщество "ЯПа"?
Сова82 28 мар 2023 в 22:50
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (SALIH @ 28.03.2023 - 21:26)
А ты?

Возглавляю!!!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 746
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх