А знаете ли вы, что...

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
erolvic 28 мая 2023 в 18:52
Не понятый  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (Navkin @ 28.05.2023 - 18:48)
Цитата
А знаете ли вы, что...

Актёрам было:
Юрий Никулин (Семен Семенович Горбунков) - 47 лет
Нина Гребешкова (Надежда Ивановна Горбункова) - 38 лет
Анатолий Папанов (Лелик) - 46 лет
Андрей Миронов (Геша Козодоев) - 27 лет
Станислав Чекан (Михаил Иванович) - 46 лет
Нонна Мордюкова (Варвара Сергеевна Плющ) - 43 года
Светлана Светличная (Анна Сергеевна) - 28 лет
Леонид Каневский - 29 лет
Роман Филиппов - 32 года

Разьве Гайдай не появлялся в кадре?
ПНХ 28 мая 2023 в 18:52
АлкоголеГ и ПридурокЪ  •  На сайте 7 лет
12
Цитата (SESHOK @ 28.05.2023 - 18:40)
Но на самом деле она произносит иное:
-- ЗАТКНИСЬ, ПАДЛО!
После чего проходит внутрь помещения.
Согласитесь, этот запрет только пошёл на пользу советскому экрану...

кстати да, эти "ксивы и хазы" звучат как-то отталкивающе
Slava917 28 мая 2023 в 18:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (Bend @ 28.05.2023 - 19:52)
Цитата (Свояк @ 28.05.2023 - 18:47)
Что-то не верится про «съедает».

Про «синагогу» пожалуй многие слышали. Про «заткнись» вряд ли. Я не слышал.

Но я слышал, что Гайдай был совсем неглупым человеком. И иногда намеренно вставлял провокационные сцены, которые обязательно уберут, но зато к остальному не придерутся.

Вряд ли можно съесть такой плакатик. Да ещё и "быстренько".

Чеснок врать не будет, съела значит съела, есть версии про запихала, но это не точно.
omen83 28 мая 2023 в 18:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата
В сценарии было так: С НЕИМОВЕРНОЙ БЫСТРОТОЙ ОНА СНИМАЕТ ОБЪЯВЛЕНИЕ, СВОРАЧИВАЕТ ЕГО И ТУТ ЖЕ СЪЕДАЕТ!

Но я слышал, что Гайдай был совсем неглупым человеком. И иногда намеренно вставлял провокационные сцены, которые обязательно уберут, но зато к остальному не придерутся.

Тоже такое читал. Как бы даже не тут. Вроде изначально, БР должна была заканчиваться ядерным взрывом. Когда приёмщик такое увидели, были в шоке. Потребовали убрать. Гайдай с удовольствием убрал, сохранив какую то сцену, против которой изначально были приёмщики. Этакий шантаж.
Slava917 28 мая 2023 в 18:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Garguliy @ 28.05.2023 - 19:48)
"Не виноватая я! Он сам пришел!" gigi.gif И как только вообще цензоры допустили эту сцену, при советской то цензуре?!? pray.gif

Секс с Никулиным вырезали, по этому эту сцену пришлось пропустить.
dimakiss 28 мая 2023 в 18:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
9
Моё мнение: в фильме полно клоунских фишек. Думаю это инициатива Никулина. Например. Когда он 300 рублей под кепку спрятал. Ну или там не ту руку в перевязь закладывает. Да и в Кавказской Пленнице их полно
КузяИванов 28 мая 2023 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 9 лет
16
В общем, спасибо советской цензуре за отличный фильм!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ligov 28 мая 2023 в 19:01
Человек  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Phacochoerus @ 28.05.2023 - 18:46)
Такого кина уже никто не снимает...

Тогда в искусство шли что бы свои мысли до зрителя донести, сейчас осталось только желание денег срубить...
Ritualzhik 28 мая 2023 в 19:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Странно, почему ТС не вспомнил о ядерном взрыве в конце фильма?
Не было никакого сюжета - вы не найдёте ответа на этот вопрос... Он просто приклеил его.. . Он не соответствовал сюжету, никак не вписывался туда... Вот цитата из интервью жены режиссёра.. .

- А знаменитый ядерный взрыв?
- Да, да, была такая замечательная история. Чтобы защитить "Бриллиантовую руку" от дальнейшего "надругательства" цензуры, Леня придумал такой хитроумный ход. В конце фильма он "приклеил" документальную хронику ядерного взрыва. Приемная комиссия просто обомлела от такой "вольности". В общем, пока они уговаривали Гайдая убрать этот вовсе не соответствующий идее фильма кадр, напрочь забыли о придирках к другим эпизодам. Так остались "...руссо туристо, облико морале" и прочие "невинные" вещи.
http://sb.by/post/25687/

kazyava25 28 мая 2023 в 19:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Мордюкова неимоверная женщина, просто харизма сплошная

Татария 28 мая 2023 в 19:37
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Какой потрясающий шедевр, Гайдай гений кинематографа. Благодарен ему!!
IraZadira 28 мая 2023 в 20:08
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
23
Цитата (SESHOK @ 28.05.2023 - 18:39)
- Не знаю как там в Лондоне - я не была. Может, там собака - друг человека. А у нас - управдом друг человека!
На самом деле конец сценарной фразы звучит так:
- А у нас ЧЕЛОВЕК - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!

Ну с управдомом намного смешнее получилось, если честно.
Sav4er 28 мая 2023 в 20:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (SESHOK @ 28.05.2023 - 18:40)
по совету друзей, покупает автомобиль "Москвич" последней марки

- Я, по совету друзей, решил приобрести автомобиль "Москвич"! Новая модель!(!)©
Raspatel 28 мая 2023 в 20:54
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Разьве Гайдай не появлялся в кадре?

Многие считали, что Гайдай появлялся в кадре фильма "Операция Ы", в новелле про напарника. Типа, это тот очкастый дедок из вытрезвителя, "огласите весь список, пжалста!".
Но эксперты утверждают, что это другой человек, просто похожий по типажу (худое лицо, очки).

А знаете ли вы, что...

edreor 28 мая 2023 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
20
И все таки "... тайно посещает любоооовницу!" вот прям сильно лучше чем "...синагогу".
Какая такая, синагога, к чему это вообще? Это культовое заведение мягко говоря "на любителя". Да и по сюжету любовница куда больше подходит. Удачная правка получилась.
Amami 28 мая 2023 в 21:09
Не доступен.  •  На сайте 10 лет
4
ТС, если есть такая же интересная информация о фильме "На Дерибасовской хорошая погода, а на Брайтон Бич опять идут дожди", прошу запостить.
ЗЫ: Фатима, Фатима, какой у тебя "фатима"©)))

bigengik 28 мая 2023 в 21:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ну так совпало...

А знаете ли вы, что...

Это сообщение отредактировал bigengik - 28 мая 2023 в 21:18
iri1 28 мая 2023 в 21:30
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
В сценарии было так: С НЕИМОВЕРНОЙ БЫСТРОТОЙ ОНА СНИМАЕТ ОБЪЯВЛЕНИЕ, СВОРАЧИВАЕТ ЕГО И ТУТ ЖЕ СЪЕДАЕТ!

Про "съедает" верю. Этот способ избавиться от опасной бумажки практиковался еще с 30-х годов. Разумеется, невозможно съесть такой плакат. Это сатирическая отсылка на совсем не смешные явления. Гайдай знал, что он делает.

Это сообщение отредактировал iri1 - 28 мая 2023 в 21:33
Raspatel 28 мая 2023 в 21:36
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
И все таки "... тайно посещает любоооовницу!" вот прям сильно лучше чем "...синагогу".
Какая такая, синагога, к чему это вообще? Это культовое заведение мягко говоря "на любителя". Да и по сюжету любовница куда больше подходит. Удачная правка получилась.

На тот момент в СССР был негласный неафишируемый антисемитизм. Причем это явление можно было встретить как среди простых работяг, так и среди достаточно высокопоставленных государственных мужей. Народный фольклор зафиксировал эту тему в виде многочисленных анекдотов и песенок. Так что обвинить человека в тайном посещении синагоги в то время - это примерно как сейчас обозвать пропагандистом ЛГБТ, иноагентом или лицом, дискредитирующим ВС РФ.

ГражданинЧе 28 мая 2023 в 23:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Так вот почему меня, человека читающего по губам, ещё в детстве клинило во время просмотра фильма от того что иногда губы актеров не совпали с репликами

DikiPredok 28 мая 2023 в 23:26
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
А как же про ядерный взрыв в конце фильма... типа Гайдай его спецом вставил, комиссия в ужасе, взрыв убрать - остальное пофиг..

А знаете ли вы, что...
IraZadira 29 мая 2023 в 00:06
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
26
Цитата (Raspatel @ 28.05.2023 - 21:36)
На тот момент в СССР был негласный неафишируемый антисемитизм.

Я бы даже уточнила - несуществующий.
Вернее, существующий только в воспалённом воображении самих евреев, на которых остальным было похуй.
ColdWinter 29 мая 2023 в 04:08
Юморист  •  На сайте 4 года
6
Советская цензура творила чудеса! Диалоги получались на грани фола.

На вскидку называю два иностранных фильма, которым сокращение и цензура пошли только на пользу
1. Укрощение строптивого
2. Новые амазонки

Если с Челентано необрезанный фильм еще как-то смотрится, то польская полная версия просто несуразна. Хотя во втором случае много сыграл возраст, поскольку обрезанные фильмы я смотрел еще в Советском Союзе будучи подростком, хоть и старшим.

SWarGunOFF 29 мая 2023 в 05:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Bend @ 28.05.2023 - 18:46)
Справедливости ради нужно отметить что в те времена цензура шла на пользу фильмам. Ибо каждая фраза, каждая сцена оттачивались до совершенства, часто прибегая к эзопову языку. Сейчас нет цензуры и нормального кина почти не встретить.

Вот и проверим. С "повесточкой" в Голливуде стали сильно перебарщивать. Пойдут ли "пути обхода" оной на пользу кинематографу.
edreor 29 мая 2023 в 05:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Raspatel @ 29.05.2023 - 01:36)
На тот момент в СССР был негласный неафишируемый антисемитизм. Причем это явление можно было встретить как среди простых работяг, так и среди достаточно высокопоставленных государственных мужей. Народный фольклор зафиксировал эту тему в виде многочисленных анекдотов и песенок. Так что обвинить человека в тайном посещении синагоги в то время - это примерно как сейчас обозвать пропагандистом ЛГБТ, иноагентом или лицом, дискредитирующим ВС РФ.

Интересное наблюдение, это конечно же уже и подзабылось.
Но все равно, "синанога" точно не "злачное место", а главное подходит совершенно определенно далеко не всем. Ну или, в случае упоминания, поднимает неуместный вопрос о национальной принадлежности С.С. Горбункова, управдома или даже жены. Это все конечно же уже прям совсем неправильно.
Получается, что вариант с любовницей куда уместнее. Особенно спустя годы.

Это сообщение отредактировал edreor - 29 мая 2023 в 05:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 586
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх