Наши девяностые

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rostovdon88 автор 14 июл 2023 в 10:37
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
Санкт-Петербург, 2000 год

Наши девяностые
Наружная реклама какао Несквик в Москве, 1999 год

Наши девяностые
Победительница конкурса «Мисс Беларусь 1998» Светлана Крук и Александр Лукашенко

В 1997 году по поручению Президента Александра Лукашенко приказом Министерства культуры в Минске создали Национальную школу красоты. Главными целями на момент создания стали проведение первого конкурса «Мисс Беларусь» и дальнейшее участие победительниц в международных соревнованиях красавиц. Конкурс впервые прошел в марте 1998 года: нет, частные шоу, где выбиралась самая прекрасная девушка, были и раньше, а вот на государственном уровне подобное событие состоялось впервые.

Из воспоминаний Светланы о конкурсе:

18 марта 1998 г прошёл первый в истории конкурс красоты Мисс Беларусь! Конкурс проводится раз в два года очень масштабно, идёт прямая трансляция, в зале присутствует президент, победительница становится национальным героем и представляет свою страну на конкурсе Мисс Мира. Мне вдвойне приятно, что я стала первой победительницей. В 98-м году мне подарили чайник, 300 $ и контракт с итальянским модельным агентством. Но это не главное! Корона изменила полностью мою жизнь. Я объездила почти весь мир. Я работала на подиумах Милана и США. За эти 20 лет из категории Мисс я перешла в категорию Миссис. У меня 3 детей. Я лауреат конкурса Учитель года. В прошлом году я победила в самом крутом мировом финале Миссис Земной шар. Сейчас я являюсь национальным директором конкурсов Миссис Вселенная и Миссис Земной шар, готовлю красавиц для участия в мировых конкурсах. Корону Мисс Беларусь -98 бережно храню

Наши девяностые
Михаил Задорнов с поклонниками, Россия, 1999 год

Наши девяностые
Ирина Салтыкова на съёмках фильма «Брат 2», 1999 год

Самая известная сцена с Ириной – звонок Багрову из наполненной ванны. Оператор второго «Брата» Сергей Астахов рассказал, как снимали этот кадр с певицей. Съемки шли в настоящей квартире Салтыковой, а ванну-аквариум установили незадолго до начала производства фильма. Девушка сидела в горячей воде абсолютно обнаженной, и всех операторов выгнали в отдельную комнату, чтобы не смущать звезду.

По словам Астахова, Салтыкова прыгнула в ванну в нижнем белье. «Леша (Балабанов) указывал, что в кадре видно трусы, и постоянно говорил: Ира, поправь. Она поправила – опять видно. В итоге Ира встала, сняла трусы и села в ванну без трусов», – вспоминал оператор. Сергей отметил, что перед монитором в этот момент находились только двое – он и Балабанов.

Салтыкову спросили о возможном романе с Сергеем Бодровым по окончании съемок в «Брате 2». «Нет, ну вы что – столько людей ходит красивых и молодых. Что, со всеми романить, что ли?» – усмехнулась певица

Наши девяностые
Счастливая туристка в Москве, 1998 год

Наши девяностые
Молодая группа «Дискотека авария» с поклонницей, 1990-е годы

Наши девяностые
Девушка из 90-х

Наши девяностые
Ольга Шелест и Антон Комолов на премии ТЭФИ, 1990-е годы

Наши девяностые
Андрей Губин с поклонницей, Россия, 1990-е годы

Наши девяностые
Дмитрий Нагиев и Анна Самохина в звукозаписывающей студии, 1998 год

Наши девяностые
Продажа и обмен пивных банок для коллекций, Москва, 1992 год

Наши девяностые
Поэтесса Татьяна Снежина позирует с новой сумочкой, 1990-е годы

Татьяна Снежина – автор более 200 песен, множества стихотворений и произведений в прозе. Наибольшую известность Татьяна Снежина получила как автор песен, многие из которых стали шлягерами и исполняются признанными мастерами российской эстрады. Так песня «Позови меня с собой», написанная и исполненная автором в 1994 году и ставшая авторской визитной карточкой Татьяны Снежиной, буквально взорвала в 1997 году эстраду исполнением её Аллой Пугачевой. До сих пор эта песня является одной из лучших эстрадных песен нашей страны.

Трагическую гибель юной поэтессы часто называют нелепой. Она погибла в результате аварии, на взлете своей карьеры, молодой и красивой, рядом с любимым человеком Сергеем Бугаёвым. 19 августа 1995 года Сергей, попросив у своих знакомых микроавтобус Ниссан, вместе с Татьяной и друзьями отправился на Алтай. Цель поездки была очень обыденной, молодые люди хотели приобрести хороший мёд и облепиховое масло.

Через два дня компания путешественников возвращалась домой. На Чуйском тракте произошло столкновение микроавтобуса с грузовиком «МАЗ». Все шесть человек, находившиеся в автобусе, скончались. Сергея и Татьяну похоронили в Новосибирске, надев на них свадебные наряды. Позже тело Снежиной родители перезахоронили на столичном Троекуровском кладбище.

Наши девяностые
Афиша фильма Люка Бессона «Пятый элемент», Омск, 1997 год

Наши девяностые
Юная фигуристка Анна Семенович, начало 1990-х

Наши девяностые
Цены в сигаретном киоске, Россия, 1990-е годы

Наши девяностые
Девушка позирует во дворе дома, 1990-е годы

Наши девяностые
В магазине по продаже видеокассет, Новосибирск, 1998 год

Наши девяностые
Скромные выпускницы, 2000 год

Наши девяностые
Жаркое лето 90-х

Наши девяностые
«Свободная парковка» в одном из дворов Москвы, 1997 год

Наши девяностые
Молодые люди на Пироговской набережной, Санкт- Петербург, 1998 год

Наши девяностые
Актёр Александр Демьяненко с работниками ресторана, Россия, 1990-е годы

Наши девяностые
Геннадий Бачинский ведёт ночной эфир на радио «Модерн», Санкт-Петербург, 1997 год

Зимой 1996 года «Модерн» первым из петербургских станций перешел на спутниковое вещание. Радио заработало в Архангельске, Краснодаре, Туле, Петрозаводске, Перми и других городах. Через год радиостанция «Модерн» сделала новый шаг навстречу новому – началось вещание в Интернете. За время своего существования петербургская станция приобрела множество наград в области радио и несколько миллионов слушателей по всей России. На счету «Модерна» к моменту его закрытия было более 25 городов вещания. Прекратила свое существование радиостанция летом 2001 года, когда владельцы продали ее крупной международной медиакорпорации. Во многих городах, в том числе и в Петербурге, «Модерн» сменило «Наше радио». Позднее поклонники пытались возродить станцию. Они создали интернет-версию «Модерна», транслируют его старые эфиры, а также популярные хиты 1990-х.

Из интервью одного из основателей радио «Модерн» Сергея Николаева:

– Почему радио стало успешным?

– Ну, например, мы стали по-человечески говорить со слушателями. Не как в рупор. Это относится, наверное, больше к Бачинскому и Стиллавину.
Или другой ход – это то, что делали Нагиев и Рост. Все эти скетчи, зарисовки, прощания «долгими зимними вечерами…». Это было больше по-театральному, но тоже интересно. Ну и потом, кроме диджеев, «Модерн» – это же огромное количество людей. Продакшн-студия интересная у нас была, технический отдел, который делал совершенно фантастические вещи. Мы ведь были первым радио в Петербурге, которое сделало сеть на страну. В момент продажи у нас было двадцать городов. Надо сказать, что СМИ в Петербурге очень тяжело делать на страну. В Москве до сих пор нет ни одной иногородней станции. Потому что не дают лицензии. А в Питере все станции – московские. Ну, за исключением Record и еще пары. При этом рынок Москвы значительно шире, чем рынок в Петербурге.

– Это сейчас журналисты жестко ограничены Роскомнадзором. А раньше ведь была свобода. Вы помните какие-то случаи, когда за слова диджеев приходилось расплачиваться?

– Ну, вот могу привести пример с Сережей Ростом. У нас размещала рекламу одна турфирма. Расплачивались частично путевками. И Сергей Рост съездил по путевке в Испанию. Там ему не понравилось обслуживание, и он решил об этом рассказать, решительно и честно. Естественно, отдел продаж был в шоке. Я позвал к себе Сергея и говорю ему: «Ну, что ты думаешь, ты герой?» Я ему все объясняю, а он со мной спорит. Тогда я ему говорю: «Ты садись в мое кресло, за меня выдай комментарий». И это подействовало. Были и странные вещи: очень антиамериканские высказывания Стиллавина и Бачинского, граничащие, на мой взгляд, с разжиганием национальной розни. Мы старались с этим работать. Ну и постоянно были разговоры об уровне пошлости: что можно себе позволить, что нет. Это была постоянная работа. И не только административная, но и внутри самого коллектива

Все!

Наши девяностые
Все комментарии:
Lemurian 14 июл 2023 в 10:46
Шутник  •  На сайте 2 года
-8
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх