Про ЛЮБОВЬ

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sashaaist автор 13 окт 2023 в 11:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
Как можно показать мою Родину? Ответ - в зеркале. Родина - это в первую очередь ты. Если ты пьян, то пьяна и она. Если ты отразился с любовницей - она лжива. Если с сыном и дочерью - у нее есть будущее. Ты и только ты отвечаешь за то, что отразится в зеркале...

Про ЛЮБОВЬ
А еще Родина - это Дом. Дом, который состоит из настоящего, прошлого и будущего. Это моя страна. Моя личная, как мое отражение. В ней отражались мой дед и отец. Сегодня - моя очередь. Завтра придет мой сын.

Про ЛЮБОВЬ
Можно искать другое зеркало. И раму позамысловатей. Но отражение ты носишь с собой. Куда б ни забрасывала меня моя дорога, везде в первую очередь меня оценивали, не как Сашу, резчика, скульптора, туриста. В первую очередь на меня смотрели, как на Русского...

Про ЛЮБОВЬ
Поэтому здесь – больше 200 фотографий. И полтора десятка очень личных, экзистенциальных, по сути, миниатюр. На фото рассмотреть все нереально. Но весь «Дом» пронизан смысловыми векторами, которые возникают от соседства или удаленности фотографий и миниатюр

Про ЛЮБОВЬ
...

Про ЛЮБОВЬ
...

Про ЛЮБОВЬ
...

Про ЛЮБОВЬ
...

Про ЛЮБОВЬ
Пожалуй, расскажу и про чередование древесных пород. Вся экспозиция вырезана из кедра. Но для некоторых деталей мы берем другие породы. Например, работа «Покаяние». Целиком не могу показать. Это жизненный путь одного человека. В длину работа 3.5 метра. И я ее тупо не могу сфотографировать целиком из-за размеров мастерской. Поэтому – частями. Сначала появился крест. Он – вишневый.

Чтобы сделать незаметный, но видимый акцент

Про ЛЮБОВЬ
...

Про ЛЮБОВЬ
Крест этот по жизни (согласно устоявшемуся выражению), нужно пронести. Маленький человек для начала пробует его на зуб

Про ЛЮБОВЬ
Потом он носит его на шее, как цацку, увлеченный играми, соблазнами, которые открывает ему мир

Про ЛЮБОВЬ
...

Про ЛЮБОВЬ
...

Про ЛЮБОВЬ
Потом человек вступает в свою полную силу. Он уверен, что ухватил Бога за бороду.

Про ЛЮБОВЬ
...

Про ЛЮБОВЬ
Но вся эта мишура очень быстро сдувается. И вот он уже ставит свой крест – последнее, что у него осталось, на кон. Проигрывает его в кости.

Про ЛЮБОВЬ
...

Про ЛЮБОВЬ
...

Про ЛЮБОВЬ
...

Про ЛЮБОВЬ
Наконец, последняя фаза. Человек все понял. Покаялся. Но менять что-то поздно. Жизнь утекла сквозь пальцы, как вода. Назад ничего не вернуть.

Про ЛЮБОВЬ
При чем тут любовь? При том, что любить и ценить надо каждый свой день и каждый поступок. Писать жизнь начерно в надежде потом все переписать в чистовик и получить «Пять с плюсом» – провальная затея. Позади не остается ничего, если жизнь прожита без истинной любви.

Про ЛЮБОВЬ
...

Про ЛЮБОВЬ
Человек прошел. Крест остался. ЕГо теперь понесет кто-то другой. Может, с большим везением, большей любовью

Про ЛЮБОВЬ
Пожалуй, буду понемногу двигаться к выходу…. Через весь Купол у нас пройдут два персонажа. На входе они выглядят вот так:

Про ЛЮБОВЬ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх