Аркадий Северный: От одесского жулика и до самого уважаемого подпольного музыканта СССР

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
дачник 25 ноя 2023 в 19:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
А мне его песня про журавлей в детстве нравилась.
VBB81 25 ноя 2023 в 19:20
Приколист  •  На сайте 7 лет
17
С Аркадием и "черноморской чайкой" записывался омский бард Владимир Шандриков. 3 альбома. И если память не изменяет "ну я откинулся, какой базар-вокзал..." написал Шандриков...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jimgreen 25 ноя 2023 в 19:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
SESHOK
Цитата
От одесского жулика
Цитата
Аркадий Дмитриевич Звездин родился 12 марта 1939 года в городе Иваново

Цитата
После окончания учебы, в 1965 году начал работать экономистом в Ленинградской конторе "Экспортлес".

Я чего-то не понял? Одесса то когда была?
searay 25 ноя 2023 в 19:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
36
Граждане.
Ну какое отношение, этот блатняк имеет к шансону?!
Шансон-это французкие романсы...например Азнавур, Пиаф, Матье, кстати Джо Дассен тоже.
Какое отношение к шансону, в принципе, имеет наши "шансонье"
Кто привнёс это блатняк в нашу жизнь?
Хотя...
SAF76RON 25 ноя 2023 в 19:24
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Могу слушать по настроению шансон,правда редко. Но Северный,точнее его голос и блатняк не нравится совсем.Многие его песни исполняют другие ,и довольно неплохо.Но эти песни другой эпохи и сейчас совсем не актуальны.
Правильно говорят песня должна найти своего слушателя.Не думаю что сейчас его кто то активно слушает и восторгается творчеством.

Это сообщение отредактировал SAF76RON - 25 ноя 2023 в 19:26
VragNaroda 25 ноя 2023 в 19:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
15
Мне нравился. И на старой ленте есть и на современном виниле есть.
Lenovatan 25 ноя 2023 в 19:26
Виноградный велосипед  •  На сайте 10 лет
9
ТС ты не поверишь)))

Аркадий Северный: От одесского жулика и до самого уважаемого подпольного музыканта СССР

Это сообщение отредактировал Lenovatan - 25 ноя 2023 в 19:26
Мальтус 25 ноя 2023 в 19:28
Приколист  •  На сайте 9 лет
10
На его песнях подымалась советская молодежь, приходило понимания правды улицы и жизни и лжи офицоза комсюков, которые продали наш Союз. Сам 71 г.р. вырос на его песнях, Высоцкого, афганцах и ему подобных, апогеем уже взрослым Круг зашёл. И, да все таланты уходят молодыми, может и к лучшему, хоть память о себе не портят. Грустно всё это.
makoff 25 ноя 2023 в 19:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (GrozaMoreY @ 25.11.2023 - 19:05)
Да ну.... Не. Мне не зашло. Высоцкий цепляет сразу, хоть слушал до этого, хоть первый раз. А это не. Не для меня.

Аркаша Высоцкому завидовал страшно, так как сам понимал, что не дотягивает до его уровня.
ДИХЛОРЭТАН 25 ноя 2023 в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Неприятные звуки товарищ издает))

Lenovatan 25 ноя 2023 в 19:40
Виноградный велосипед  •  На сайте 10 лет
6
ТС давай еще про Костю Беляева пост!!!
кошачийпапа 25 ноя 2023 в 19:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
28
Цитата
К концу 1970-х популярность Аркадия Северного на просторах СССР достигла своего апогея.

Дооо. не было никакой апогейной популярности. ходили по рукам плёнки с записями паршивого качества. один из многих околоблатных лабухов, не более того.
Bonmotist 25 ноя 2023 в 19:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Ну да, когда-то криминал сидел в подполье. До тех пор, пока Андропов не объявил им открытую войну.
После "случайной" смерти Андропова криминал вышел из подполья во власть.
PiterPetrov 25 ноя 2023 в 19:54
Ярила  •  На сайте 2 года
34
Я его никогда не слушал, никто из друзей не слушал, никто из родни не слушал.
Если бы не упоминания иной раз в СМИ, я бы и не знал, что этот "музыкант" вообще был.

Шутку про "одного из самых влиятельных советских артистов" не оценил. Это не смешная шутка.
P376 25 ноя 2023 в 19:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Не помню такого, вот Токарев, тот да, из каждого третьего утюга: "А я маленький такой!"
Iptit 25 ноя 2023 в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
Цитата (PiterPetrov @ 25.11.2023 - 21:54)
Я его никогда не слушал, никто из друзей не слушал, никто из родни не слушал.
Если бы не упоминания иной раз в СМИ, я бы и не знал, что этот "музыкант" вообще был.

Шутку про "одного из самых влиятельных советских артистов" не оценил. Это не смешная шутка.

Уверен, ты и Александра Вертинского не слушал.
Но сие обстоятельство никоим образом не приумоляет его уровень.
А про Аркадия…
Есть фотогеничность. Есть аналогичное понятие и в звуке. То, что сложно сформулировать, но результат очевиден - нравится. Почему? А никто не скажет, тк объективных предпосылок, казалось бы нет.
А вот другой - и голос, и манерный, и тексты хорошие (известных советских авторов)) и молодой и во всем положительный. А не «берет»..
А этот синяк приблатненый. Но «вставляет».
kaha 25 ноя 2023 в 20:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Вроде шансон, но как-то на блатняк смахивает...

Тогда это было одно и то же.

У Фукса была тогда единственная в СССР профессиональная студия на дому.
fragasta 25 ноя 2023 в 20:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (makoff @ 25.11.2023 - 19:31)
Аркаша Высоцкому завидовал страшно, так как сам понимал, что не дотягивает до его уровня.

Ну Высоцкий поэт. Аркадий стихов не писал никогда. Сравнение некорректно.

Hedgehog24 25 ноя 2023 в 20:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Для меня шансон Шарль Азнавур и Вилли Токарев. pray.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
inopl 25 ноя 2023 в 20:28
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
добавлю
Raspatel 25 ноя 2023 в 20:31
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
4
Давно, больше 30 лет назад, к отцу заглянул его бывший сосед и напарник по спортивной секции в юные годы.
Притащил пару кассет с блатными песнями. Одна кассета была как раз с записями Аркадия Северного, а на второй были разные исполнители, но почему-то больше всего зашли записи некоего Сорокина (много позже мы узнали, что это псевдоним одессита Евгения Оршуловича). Хотя и Северный тоже показался интересным исполнителем.
А сейчас на торрентах для ценителей и коллекционеров выложены практически все записи всех этих исполнителей, некоторые заботливо отреставрированы с помощью современных компьютерных технологий.

Potapidze 25 ноя 2023 в 20:41
Бандеряку на хуяку!  •  На сайте 15 лет
13
Высоцкий и Северный, благодаря отцу, с детства на слуху. До сих пор катушки с записями хранятся.

RURANI 25 ноя 2023 в 20:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
У дяди, талантливого радиолюбителя, в прокуреной квартире на маленьком японском кассетнике играли песни северного.

тЯПщик 25 ноя 2023 в 20:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Мальтус @ 25.11.2023 - 19:28)
На его песнях подымалась советская молодежь, приходило понимания правды улицы и жизни и лжи офицоза комсюков, которые продали наш Союз. Сам 71 г.р. вырос на его песнях, Высоцкого, афганцах и ему подобных, апогеем уже взрослым Круг зашёл. И, да все таланты уходят молодыми, может и к лучшему, хоть память о себе не портят. Грустно всё это.

Мимолётное увлечение одного лета не более.
Varhar 25 ноя 2023 в 20:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
22
Цитата (GrozaMoreY @ 25.11.2023 - 05:05)
Да ну.... Не. Мне не зашло. Высоцкий цепляет сразу, хоть слушал до этого, хоть первый раз. А это не. Не для меня.

Высоцкий - настоящий бард и поэт, у него стилизаций полно, а эти...
Что Северный, что Токарев, что Шуфутинский- так, пьяная кабацкая романтика под селедочку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 469
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх