2 марта - день рождения компакт-диска

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Том 2 мар 2010 в 22:40
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
мр3 с его омерзительным звучанием никогда не заменит звучание СДА
да что вы докопались до МР-3? кроме него есть куча форматов. многие не уступающие аудио CD в качестве. например WAV — формат несжатого аудио, или FLAC (Free Lossless Audio Codec) — формат сжатия аудиоданных без потерь. их минус- большой объём с нынешним ростом объёма носителей уже перестаёт быть актуальным. будущее полюбому за ними или им подобными.
аудио CD несомненно ещё очень долго не умрёт, но перейдет из массового в категорию "для фанатов" как сейчас винил.
Цитата
Да чушь это все, шляпы у меня нет

RomanK купи себе самую вкусную шляпуvilka.gif
depressed 2 мар 2010 в 23:34
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
а вот мне интересно: разницу между mp3 320 kbps и losless на обычных домашних колонках так уж и слышно?консерваторий не оканчивал. Если у вас не аудиосистема за 10n*1000 баксов, евро или чего там еще, то и нехуй выёбываться
bananaigu 3 мар 2010 в 02:47
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
2 марта и мой ДР тоже.
ipv4 3 мар 2010 в 02:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (depressed @ 2.03.2010 - 23:34)
а вот мне интересно: разницу между mp3 320 kbps и losless на обычных домашних колонках так уж и слышно?

Yamaha RX-E400, два "полочника". Но... любая паленая пластинка (ровно как и любой МП3) слышна вот за километр!
Capwell 3 мар 2010 в 11:25
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
меня mp3 вполне устраивает. Даешь USB входы! даешь горячую замену карт памяти!
графоманы идут в театр. вот там звук, вот там акустика.
scorpio72 3 мар 2010 в 12:46
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (RomanK @ 2.03.2010 - 17:22)
Да чушь это все, шляпы у меня нет, но готов на спор ее съесть, первый лазерный диск был придуман украинском НИИ "Росток" и тупо спизжен у них же западной разведкой. Тогда, в СССР понятие патента не существовало (эх сейчас бы рiдна Ненька такие бабки отгребала за этот патент со всего мира). Так вот, диск разработки "Росток" был ровно на 70 минут и туда япошки так и не смогли впихнуть 9 симфонию (74 минуты), как ни старались, ибо своих технологий не было, а менять формфактор 3 1/2 дюйма им не хотелось. Можете закидать меня камнями за неточности, но эту информацию я читал очень много лет назад, и возможно где то ошибаюсь.

я када мелкий был, журнал выписывал - "Юный техник" вот там в разделе фантастики в будущем весь принцип описан был. год наверное 83-84 why.gif
mero77rus 3 мар 2010 в 12:52
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Юзаю винил MD CD и SACD доволен до ужаса MP3 - (плохо пахнет) GRADO RS-1 внутри ultimate ears 10 снаружи и фиг когда откажусь от нормального звука. Фанатам винила респект уважуха и (зарплату побольше) smile.gif

Добавлено в 12:53
Цитата (depressed @ 2.03.2010 - 23:34)
а вот мне интересно: разницу между mp3 320 kbps и losless на обычных домашних колонках так уж и слышно?консерваторий не оканчивал. Если у вас не аудиосистема за 10n*1000 баксов, евро или чего там еще, то и нехуй выёбываться

......если очень захотеть можно систему стоимость в 10К за 1К купить былоб желание.
Tupen 3 мар 2010 в 18:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Конец эпохи CD: выпуск плееров прекращается.

Вот это не понял. Чего прекращается-то? Как выпускались, так и выпускаются.
Pangody 3 мар 2010 в 18:45
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (corporal @ 2.03.2010 - 16:48)
Вообще-то, 2-е марта — это день рождения меня)

Поздравляю agree.gif Тебе наверно подарили СД...
bosiakbrodiaga 4 мар 2010 в 00:43
Дохтар ДурДом  •  На сайте 18 лет
0
кампакт диск - брат ДВД и блюрея! научнатехналагический прагресс рулит!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 096
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх