Ростислав Плятт: 10 ярких ролей великолепного артиста

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
consul200 18 дек 2023 в 13:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Почему в театрах служат?

Раньше, в древней Греции, театр представлял собой храм Мельпомены. Артисты становились служителями этого храма. С тех времен и стали говорить, что актёры не работают, а служат в театре.
OnaDrum 18 дек 2023 в 13:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Rambrero @ 17.12.2023 - 10:23)
Цитата (Faust202 @ 17.12.2023 - 10:17)
Я с этой плятью больше играть не буду (Фаина Раневская)

Это Плять brake.gif

с плюсом cheer.gif

Однажды, Раневская поругалась на репетиции с замечательным актером Ростиславом Пляттом. В сердцах, она повернулась к режиссеру, и заявила: «Я с этой Плятью больше играть не буду!»

- Какие отношения связывали Ростислава Яновича с Фаиной Раневской?

- Они дружили, хоть и часто ссорились, но потом обязательно мирились. Оба понимали глубину таланта друг друга, поэтому Ростислав Янович делал скидку на сложный характер Раневской, а она прощала ему его собственное мнение, которое не часто совпадало с ее мнением.

Известно, что Фаина Георгиевна была острым на язык человеком, в выражениях не стеснялась, в театре часто можно было услышать ее громкий голос: «Славка, что ты такое говоришь?!». Раневская кому угодно могла сказать что-то нелицеприятное, хотя справедливости ради надо сказать, что из всего, что сейчас о ней рассказывают, больше половины - неправда: ни злостной матерщинницей, ни хамкой, ни пошлячкой она не была, иначе Плятт бы с ней не дружил. Помню, как в спектакле «Дальше - тишина» они играли мужа и жену - на сцене они ругались и мирились точь-в-точь как в жизни. Я могла наблюдать за ними постоянно, поскольку мне в этом спектакле досталась роль их невестки.

Из интервью с артисткой Ириной Карташовой

asmodey5 18 дек 2023 в 13:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
а я первый раз его услышал на пластинке Айболит и Пента, где он за Айболита говорил, а еще Калягин за собаку Авву.
western777 18 дек 2023 в 13:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
С Никулиным в одном доме жили. Дружили. ул. Большая Бронная, 2/6.

adder38 18 дек 2023 в 13:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BenderOstap @ 18.12.2023 - 07:55)
«Омерзительная восмёрка» это ремейк «Аварии» 1974 года?

Ваще ничего общего. Сюжет, общее настроение — совершенно разные. Кстати, "Авария" снята по пьесе Дюрренматта.
SAF76RON 18 дек 2023 в 13:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
В фильме "Судьба резидента" понравилось как он сыграл .
Помните что говорит опытный "КОКА" Казин физику Боркову:
"НЕТ - Я НЕ КРЫСА, И НЕ "СТАРАЯ СВОЛОЧЬ", А ТЫ ЩЕНОК!!!"

Это сообщение отредактировал SAF76RON - 18 дек 2023 в 13:48
Майкловна 18 дек 2023 в 13:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

Цитата (AlexPike @ 18.12.2023 - 13:09)
Почему в театрах служат?

А почему душ и ванну "принимают"?
Проще принять, как есть.

Между тем, в дореволюционных книгах часто встречается выражение- брать ванну)
Он взял ванну...Иду брать ванну.. и т.д.

Всё меняется)
Абрахамзон 18 дек 2023 в 13:59
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Теме плюсик, за "Деловых людей" отдельное спасибо. Собираю домашнюю коллекцию лучшего из лучших и этот фильм вывалился из памяти.
Майкловна 18 дек 2023 в 14:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Захотелось посмотреть фильмы "Авария" и "Послесловие"- видимо, пропустила их в своё время.
vitaneon 18 дек 2023 в 14:07
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Сейчас нет таких талантов, Плятт бесподобен!!!
zloybublik 18 дек 2023 в 14:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Мне вот эта сцена с ним нравится , сколько раз уже пересматривал .
В этом же замечательном фильме и Раневская сыграла.
Легкая жизнь (1964)

Это сообщение отредактировал zloybublik - 18 дек 2023 в 14:15
va3610 18 дек 2023 в 14:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (W0000 @ 18.12.2023 - 13:09)
Когда смотрю сериал "След" (у них эксперты часто такой бред несут, мне, как химику, хочется их задушить, например, "сульфид серы"), сразу вспоминаю героя Плятта из фильма "Весна".

Похоже, в сериале такого же консультанта нашли. Тоже, наверное, в институте завхозом работает.

Это ты ещё с организацией ОРМ не знаком... "След" это вообще песнь идиотов!
Santapuz 18 дек 2023 в 14:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 17.12.2023 - 10:36)
Современники вспоминали, что актёр отличался каким-то невероятным бесшабашным юмором. Во время репетиции мог снять шляпу и дать прочитать коллеге неприличное слово, написанное на лбу. В историю вошла его пробежка по Кремлёвской набережной в костюме Адама. Как-то во время беседы с редактором на радио совершенно невинно поинтересовался у того: Вы не считаете, что в эфире много пляттства?

Плятт жил в одном доме с Юрием Никулиным.
На Большой Бронной.
А также в этом доме жил генеральный директор АЗЛК Валентин Петрович Коломников
PBSupra 18 дек 2023 в 14:21
1
Когда смотрю сериал "След" (у них эксперты часто такой бред несут, мне, как химику, хочется их задушить, например, "сульфид серы"), сразу вспоминаю героя Плятта из фильма "Весна".

Похоже, в сериале такого же консультанта нашли. Тоже, наверное, в институте завхозом работает.

Зато как виртуозно они анализ ДНК делают, сунув кусок ваты в школьный микроскоп.
yaphunter 18 дек 2023 в 14:25
3
В своих мемуарах Плятт писал:
Мне рассказывали, что у моей колыбели сходились две бабки — Жозефина Феликсовна, мать отца, и Александра Лукинична, мамина мать, — и начиналась тихая битва. Одна следила, чтобы дитя не усвоило ничего из хохлацкой речи, другая, наоборот, охраняла слух ребёнка от всяческих полонизмов. Успеха добились обе: когда я вырос, выяснилось, что я не знаю ни одного языка, кроме русского.
cool.gif
Romka097 18 дек 2023 в 14:25
Хочу туда, где пиздец  •  На сайте 18 лет
4
А какой прекрасный голос! Радиоспектакли СССР это отдельный вид искусства, а с его участием, это просто нечто.
DAFNA777 18 дек 2023 в 14:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
бесконечно люблю.. мой внутренний поклонник Мельпомены заставляет замереть только от звука его голоса..

ах какие радиоспектакли с ним..

была салагой сидела на справке.. зима..окна в узорах, на ул все солнце..все сверкает,однокласники готовятся к нг дискотеке.... а ты дома с бронхитным препротивным кашлем.. родики на работе..по тв идет спектакль "Дальше тишина".. как же я рыдала..... и про кашель забыла.. мампап изоржались потом над моей опухшей рожей и моими попытками объяснить что же меня повергло в пучину таких соплей

большой поклон большому Артисту..))

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 18 дек 2023 в 14:37
СолДат1 18 дек 2023 в 14:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Смотрел я телеспектакль "А дальше тишина...", в котором Ростислав Плятт талантливо сыграл вместе с неменее талантливой Фаиной Раневской.
Очень пронизывающая история двух родных людей.
Описывать сам спектакль не буду, лучше посмотреть, кто не видел. Бурю эмоций гарантирую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СССРник 18 дек 2023 в 15:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Большой артист!
Крушина 18 дек 2023 в 16:33
Ярила  •  На сайте 3 года
1
В детстве собирала открытки с актерами. Однажды купила открытку с Ростиславом Пляттом и долго была уверена, что на фото именно он. Вся правда "вскрылась" когда на экраны вышел фильм "Электроник"- артист, которого я знала как Плятта, оказался Николаем Гринько, а на фоторграфии была просто опечатка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chapleen 18 дек 2023 в 16:39
user  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlexPike @ 18.12.2023 - 13:09)
Почему в театрах служат?

Художники не рисуют, а пишут.
Моряки не плавают, а ходят.
Артисты не играют, а служат.
И только лётчики не выёбываются, а летают.
AfinaNSK 18 дек 2023 в 16:59
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Майкловна @ 18.12.2023 - 17:00)
Захотелось посмотреть фильмы "Авария" и "Послесловие"- видимо, пропустила их в своё время.

"Аварию" не смотрела, а "Послесловие" понравился. Зятя Мягков играет. Фильм построен на диалогах между ними. Сейчас такие фильмы не снимают. Герои просто разговаривают. Надо пересмотреть.
Philipp4ik 18 дек 2023 в 17:00
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Только сейчас обратил внимание, что фамилия звучит как-то неприлично.
Типа: Ростислав, плять :-(
lazex 18 дек 2023 в 17:06
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Когда смотрю сериал "След" (у них эксперты часто такой бред несут, мне, как химику, хочется их задушить, например, "сульфид серы"),

Криминалистам-практикам их хочется вообще расчленить заживо.
РусТа 18 дек 2023 в 17:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Замечательная роль Робинзона в радиоспектаклях "Клуб знаменитых капитанов". Часто переслушиваю на "старом радио". Плятт- великий артист!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх