Кальвадос - цвет солнца, вкус лета., Пятничное.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Льодчиг 12 мар 2010 в 14:56
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Настоящий Кальвадос - напиток жутко дорогой и довольно редкий, поскольку производится только в Нормандии. Остальные подобные дринки относятся к фруктовым бренди, но их тоже немного выпускают - где сейчас возьмешь столько яблок? У немцев попадаются неплохие яблочные шнапсы, но можно нарваться на такую сивуху - бурячиха отдыхает! В Украине Немирофф выпустил пробную партию лет 10 назад (отличного,кстати, качества), да и потух - дорого получилось, народ не берет. А вот молдаване (точнее приднестровцы) на Квинте делают отличный молоденький кальвадос по смешным ценам, Тирасполь форева!
Интересно, каков Ставропольский с 14-й фотки, кто-то пробовал?
kgs 12 мар 2010 в 14:57
Особый статус  •  На сайте 16 лет
0
CatrinTheBest
С удовольствием читаю твои топики. Как всегда отлично smile.gif agree.gif
INSPEKTOR
Люди кальвадоса не пробовавшие, уверен сразу захотят его отхлебнуть, а там как пойдет, на вкус и цвет как известно...

Золотые слова! Я вот не пробовал, желание возникло. alk.gif А то все коньяк, коньяк- надо расширять кругозор
kulinchenko 12 мар 2010 в 14:59
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Бомжык Попробовать стоит, а вдруг понравится?
Кому то-
Цитата
Кальвадос оказался просто водкой. На яблоках. Обычный самогон

Ну а кому то-
Цитата
Кальвадос - цвет солнца, вкус лета.

cool.gif
kgs 12 мар 2010 в 15:04
Особый статус  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Бомжык Попробовать стоит, а вдруг понравится?

Правильно, иначе как сформировать свое мнение не попробовав продукта. Я вот не пробовал поспорить не могу. А хорошую самогонку пробовал пару раз- понравилась. Правда ее в Питер из Украины привозили
smile.gif Так что для меня самогонка далеко не всегда ассоциируется с дешевым пойлом. Виски вроде тоже на самогонку смахивает...
ТопоГРАВ 12 мар 2010 в 15:07
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Бомжык @ 12.03.2010 - 14:53)
Фотографии замечательные и подано интересно... Только не понятно, камрады: так стоит попробывать или реально самогон на яблочках? alk.gif

Попробовать нужно всё. Чтобы определиться и выбрать что-то своё. Я свой выбор сделал (см.подпись, самый старый был 18-ти летний сингл)

Пробовал из экзотики ром, абсент, граппу, бурбон, чачу. Кальвадос-ну не попадался пока.

А лучше водки всё равно хуже нет! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 12 мар 2010 в 15:09
LionHeart 12 мар 2010 в 15:24
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
кальвадос ставропольского завода пробовал. так себе. кстати, они его уже лет 5 не выпускают. после этого у пытались делать вискарь. пить можно, конечно...
а вот коньяк у них весьма неплохой!
французский кальвадос очень даже ничего. под дольку яблочка идет зашибись!
теме крест.
Катрин зачетище!!!!
folger 12 мар 2010 в 15:34
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Бомжык @ 12.03.2010 - 14:53)
Фотографии замечательные и подано интересно... Только не понятно, камрады: так стоит попробывать или реально самогон на яблочках? alk.gif

Все дистилляты -- самогоны, ну или производное, как вам угодно.
NICol 12 мар 2010 в 15:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Мне родственник налил как то 3 раза по 100гр, привез из Франции, причем говорит есть по 10евро а вот это стоит аж 80. Ну что могу сказать. С тех пор каждый раз как открывается новый супермаркет бегу туда с надеждой найти тот самый и пох на цену. Нету блять, вообще никакого кальвадосу у нас не продают!!! Привезли как то с Москвы под заказ, хуйня оказалась редкая, да и не французского производства. Поэтому совет, не пробуйте дешизу, пить так сразу нормальный, вещь классная. Не знаю кому как, а мне сей напиток больше чем конина нравится.
hipmatrix 12 мар 2010 в 15:45
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Только ради Ремарка, куплю)
С13 12 мар 2010 в 15:48
404 Not Found  •  На сайте 17 лет
0
Теме крест, весьма занимательно! Читая Ремарка знал, что из яблок делают, но так и не понял кальвадОс или кальвАдос? upset.gif
inTagger 12 мар 2010 в 15:50
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
MaxKing 12 мар 2010 в 15:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
До кальвадоса еще не добрался, но интересно попробовать.
ЗЫ водку вообще не перевариваю...
INSPEKTOR 12 мар 2010 в 15:56
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
А интересно, я вот все таки всем коньякам и так далее предпочитаю водку, интересно было бы почитать пост такого же уровня о водке (и культуре пития оной). Сам не берусь, "языками не владею"... Вот у Бомжыка уверен получилось бы, или может еще кто из мастеров взялся бы?
MaxKing 12 мар 2010 в 15:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
По-моему водка и культура пития не вяжутся друг с другом... alik.gif fingal.gif
Tupen 12 мар 2010 в 16:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
По-моему водка и культура пития не вяжутся друг с другом...

Да, но кальвадос и культура часто не вяжутся с кошельком lol.gif
Надо попробовать, кстати, аппетитно написано.
snoob 12 мар 2010 в 16:38
0
да ну что ж это такое, а? то Бомжык с женщиной своей душу разбередил, а CatrinTheBest ваще добила... пошел сгоря пить ром.. одну линзу потерял контактную, так что буду ниибацо пират deg.gif

Добавлено1 в 16:40
и вобще, очень люблю такие алкогольные экскурсы в историю.. как-то воодушевляют они)) побольше бы таких постов, про разные напитки.. я вот хочу про ром вам рассказать в скором времени, либо про джин))
INSPEKTOR 12 мар 2010 в 16:42
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MaxKing @ 12.03.2010 - 15:53)
До кальвадоса еще не добрался, но интересно попробовать.
ЗЫ водку вообще не перевариваю...

"Дилетантская точка зрения". Из "Гаража" по-моему... Чем крепче напиток, ИМХО, тем большей культуры пития он требует... Конечно нажраться можно и так... Но, мы же говорим о культуре! К моветону при употреблении водки относится - запивание водки (не можешь пить не берись), откашливание-отхаркивание кривление морды лица, употребление водки из горла, из пластмассы, без закуски, под неподобающую закуску ну можно еще перечислять...
Короче можно сказать одно, выпить стопку водки (и закусить!) в компании ты должен так, чтобы у остальных появилось мгновенное желание обязательно повторить за тобой... Это не каждому дано. Водки можно жахнуть (это моветон), а можно - употребить, выкушать стопочку и т.д Разницу чувствуете?
Бомжык 12 мар 2010 в 16:58
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
INSPEKTOR
Цитата
А интересно, я вот все таки всем коньякам и так далее предпочитаю водку, интересно было бы почитать пост такого же уровня о водке (и культуре пития оной). Сам не берусь, "языками не владею"... Вот у Бомжыка уверен получилось бы, или может еще кто из мастеров взялся бы?

Слушай, а хорошая идея,надо подумать.
MaxKing
Цитата
По-моему водка и культура пития не вяжутся друг с другом... 

не имея чувства меры можно насвинячиться и самым изысканным коньяком и коллекционным вином до фиолетовых соплей... а при грамотном подходе и водку можно попить весьма культурно, готов поспорить....
для любого мероприятия, связанного с распитием спиртного, определяющим является не тип употребляемого напитка, а компания и атмосфера в ней!!!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 12 мар 2010 в 17:00
Nikitolog 12 мар 2010 в 17:08
Лучший способ потратить юку  •  На сайте 16 лет
0
не пробовал, но теперь очень хочется!
Comeone 12 мар 2010 в 17:23
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Читается КальвадОс. Кто хочет попробывать настоящий французкий могу прислать посылкой, за деньги конешно ))
Бродягa 12 мар 2010 в 17:29
Чорныи археолагъ ЯПа  •  На сайте 19 лет
0
пойло как пойло
valiik 12 мар 2010 в 18:24
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
14 фотка - явная фотожаба
SickmyDuck 12 мар 2010 в 18:37
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
не знаю ЧТО пробовал я т.к. привезли в полторахе и без этикетки, градусов 70 было, янтарного цвета и прозрачный ...пока пил так и не понял попало это мне в желудок или нет, было ощущение что во рту испаряется, яблоками воняло, было вкусно, уверяли что это кальвадос испанский
hz.gif
OnkelPol 12 мар 2010 в 19:47
0
познавательно.. нужно будет попробовать как нибудь
HEAVYSMOKER 12 мар 2010 в 20:07
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., огромное спасибо! Никогда не пробовала, после поста ужасно захотелось!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 946
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх