Вляпались в Ситилинк

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
6710v00090d 29 дек 2023 в 18:14
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
7
Когда оставляешь предоплату - всегда начинается хуйня. ВСЕГДА.
asap 29 дек 2023 в 18:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДядюшкаАу @ 29.12.2023 - 18:01)
Через Мегамаркет в Ситилинке? Похоже, я отстал от жизни

Нашёл в Ситилинке, в тырнете оформил, пришёл-оплатил.

Реально отстали. Через мегамаркет. Практически половину вернут денег обратно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zlobnyi автор 29 дек 2023 в 18:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (zlobnyi @ 29.12.2023 - 18:48)
Заказ через Мегамаркет делали и естественно искали чем дешевле, тем лучше.

Через Мегамаркет в Ситилинке? Похоже, я отстал от жизни hz.gif

А дальше?
Ваши деньги точно так же там зависли бы. В мегамаркете вообще статус заказа - "продавец собирает заказ".
Больше похоже, что они в паре крутят эти деньги, я ведь не такой один, при нынешней ставке ЦБ 16% годовых, норм бизнес.
zlobnyi автор 29 дек 2023 в 18:30
-3
Цитата (kisa74 @ 29.12.2023 - 17:55)
Цитата (zlobnyi @ 29.12.2023 - 19:48)
Цитата (Linxform @ 29.12.2023 - 17:39)
Хз.. Заказ с оплатой при получении, смс о том что заказ доставлен и только после этого еду и получаю. Что я делаю не так? ))))

Заказ через Мегамаркет делали и естественно искали чем дешевле, тем лучше. Основные показатели были - размер и цена.

Доставляет Ситилинк или сберлогистика (доставка продавца в лоте указана)? Если нет, то это как бэ это не продавец "долго везёт" они передали товар транспортной компании.
Возврат денег до 10 дней.

Доставка - Ситилинк.
foxх 29 дек 2023 в 18:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Много лет заказываю в Ситилинк разное, проблем не было. Зачем метаться, пока не пришло сообщение о том, что товар доставлен, не понимаю.

Может Ситилинк помешал каким нибудь эдьдорадо, что появляются такие статьи?
Dimon763 29 дек 2023 в 18:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
Что то ТС не договаривает. В Ситилинк заказы без предоплаты. Это юрикам полная оплата. Физлица до 150тр спокойно могут заказать.
Я сборку ПК там заказывал, они его собирали. Оплатил по факту получения.
keittimans 29 дек 2023 в 18:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
стиралку недавно заказывал с доставкой и на 4 этаж. без проблем, привезли, подняли, оглядел. рассчитался именно той суммой что при заказе была.
Если у вас сбой произошёл, не стоит на всех кидаться.
JaneS 29 дек 2023 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ситилинк не оправдываю, но предновогодние дни не самые удачные для заказа. На своем опыте убедилась - заказывала комп. кресло (не у ситилинка). Кормили завтраками почти 2 недели. И все эти дни пришлось сидеть на табуретке. Жопа от нее была квадратная. Да еще этот сраный локдаун был, не съездишь никуда, сразу не заберешь из магаза.

Это сообщение отредактировал JaneS - 29 дек 2023 в 18:41
zlobnyi автор 29 дек 2023 в 18:39
-1
Цитата (foxх @ 29.12.2023 - 18:31)
Много лет заказываю в Ситилинк разное, проблем не было. Зачем метаться, пока не пришло сообщение о том, что товар доставлен, не понимаю.

Может Ситилинк помешал каким нибудь эдьдорадо, что появляются такие статьи?

Целиком все читали?
Ждал доставку два дня, потом отказался, когда ее переносить попытались в очередной раз.
foxх 29 дек 2023 в 18:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (zlobnyi @ 29.12.2023 - 18:39)
Цитата (foxх @ 29.12.2023 - 18:31)

Может Ситилинк помешал каким нибудь  эдьдорадо, что появляются такие статьи?

Целиком все читали?
Ждал доставку два дня, потом отказался, когда ее переносить попытались в очередной раз.

Читала. Написана какая то хрень, не имеющая ничего общего с тем, как доставка в Ситилинке происходит.
Претеннзии могут быть, вероятно, к Мегамаркету. Но это совсем другая история
ozz2008 29 дек 2023 в 18:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (zlobnyi @ 29.12.2023 - 18:25)
Цитата (zlobnyi @ 29.12.2023 - 18:48)
Заказ через Мегамаркет делали и естественно искали чем дешевле, тем лучше.

Через Мегамаркет в Ситилинке? Похоже, я отстал от жизни hz.gif

А дальше?
Ваши деньги точно так же там зависли бы. В мегамаркете вообще статус заказа - "продавец собирает заказ".
Больше похоже, что они в паре крутят эти деньги, я ведь не такой один, при нынешней ставке ЦБ 16% годовых, норм бизнес.

Товар может и завис бы, но деньги нет, у Ситилинка есть оплата при получении, можно конечно и на сайте оплатить, но я обычно в пункте выдачи оплачиваю.
Вы оплатили Мегамаркету, он передал заказ и деньги Ситилинку, тот отдал товар в доставку(свою, а может и Мегамаркета, у Ситилинка доставка на аутсорсе, аутсорс не справляясь может отдать еще кому либо) товар катается, вы нервничаете и отказываетесь от него в момент его путешествия по городу, а может и между городами, со склада какого ни будь партнера. Пока товар не окажется снова на складе Ситилинка, или его партнера, деньги они вам не отдадут.
Как то так.
Гаррет 29 дек 2023 в 18:46
Кок  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (zlobnyi @ 29.12.2023 - 17:48)
Цитата (Linxform @ 29.12.2023 - 17:39)
Хз.. Заказ с оплатой при получении, смс о том что заказ доставлен и только после этого еду и получаю. Что я делаю не так? ))))

Заказ через Мегамаркет делали и естественно искали чем дешевле, тем лучше. Основные показатели были - размер и цена.
Кухню вот заказывали по оплате при получении, причем привезли в указанный интервал времени (4 часа) и все целое. Просто в этой Компании были косяки с качеством, вот и подстраховались.
А с Ситилинком, подвоха не ожидали, от слова совсем.

Вот и ответ на вопрос.
1. Мегамаркет не возвращает покупателям деньги сам, по их правилам это должен сделать продавец. Это самая неприятная черта Мегамаркета, ибо остальные маркетплейсы обычно денежные вопросы с покупателями решают сами.
2. У Мегамаркета крайне скудная собственная логистика, как правило доставку осуществляют нанятые компании, часто например СДЭК.

В описанной ситуации СДЭК проебал заказ где-то. Пока Мегамаркет не определится, где товар и либо не вернёт его продавцу, либо не подтвердит, что товар утерян и Мегамаркет берёт на себя ответственность перед продавцом за утраченный товар, продавец никакие деньги никому возвращать не будет, потому с точки зрения продавца он товар Мегамаркету передал и деньги за товар получил, так с каких щей что-то возвращать?
В общем, ТС, вас ждёт долгая и нудная переписка с Мегамаркетом в процессе розыска потерянного товара.
И не надо гнать на Ситилинк, вляпались в не в Ситилинк, а в Мегамаркет.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 29 дек 2023 в 18:48
zlobnyi автор 29 дек 2023 в 18:46
-2
Цитата (Dimon763 @ 29.12.2023 - 18:33)
Что то ТС не договаривает. В Ситилинк заказы без предоплаты. Это юрикам полная оплата. Физлица до 150тр спокойно могут заказать.

Так я Вас смогу убедить, что была предоплата?

Вляпались в Ситилинк
Киси 29 дек 2023 в 18:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Это бизнес-по русски, детка)))
Когда ты, как клиент, интересен только до момента передачи денег. Всё!
Как только заплатил-давай, до свиданья!
Мы летом покупали диван с реклайнером в домашний кинозал, выбрали в салоне, прям в наличии он был. Продавец спрашивает-вы как оплатите, сразу или авансом часть внесете? Нам пофиг, говорим, давайте сразу, вообще не проблема. Оплатили. Ок, ждите, завтра до 11 вам позвонят доставщики и привезут.
Завтра в 11 конечно никто не позвонил.
Стала звонить сама...доставка начала: "вот сегодня не привезем, у нас сломалась газель...бла-бла-бла..."
Говорю: "мои проблемы? он у вас, блять, в салоне стоит, бери яндекс такси грузовое и вперед!"
Привезли...и вот оно надо? За свои, немалые очень, бабки еще и выяснять там звонить, ругаться...
Поэтому вот вам аванс 2000-3000 и пиздуйте с богом, везите...
Хотя стол тоже с опозданием на 10 дней привезли, но мне надо было, как в салоне, тока с перламутровыми белыми ножками, предположу, что немного дольше изготавливали, да и заказов перед НГ много.
Поэтому только крошечный аванс, что побуждает быстрее привезти вещь и получить свой остаток.
tuatara 29 дек 2023 в 18:48
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
1
Полтора года наблюдал за динамикой цен между давно устаканившимся ДНС и недавно заведшимся в Иркутске Ситилинком..
В один прекрасный день, решился на покупку..
Оформляю заказ, а ни точек самовывоза, ни доставки не предлагает. Оформить заказ до конца не получается, иду с вопросом в техподдержку, получаю ответ: иркутск Ваш - говно, и Вы - говно, мы больше не работаем в этом бомжатнике, прощайте.
Чую - провидение спасло от сотрудничества с этими магнатами..
Гаррет 29 дек 2023 в 18:49
Кок  •  На сайте 12 лет
5

ТС купил через Мегамаркет.
Это называется "связался со Сбером".
zlobnyi автор 29 дек 2023 в 18:50
-1
Цитата
2. У Мегамаркета крайне скудная собственная логистика, как правило доставку осуществляют нанятые компании, часто например СДЭК.
В описанной ситуации СДЭК проебал заказ где-то.

Я выше отписался уже, доставка Ситилинка и про...б целиком на Ситилинке, не стоит их выгораживать.
ozz2008 29 дек 2023 в 18:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Вы можете выбирать способ оплаты при оформлении заказа.

Вляпались в Ситилинк
McZloy 29 дек 2023 в 18:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
никогда с Ситилинком не было проблем, что я делаю не так?

Вляпались в Ситилинк
Гаррет 29 дек 2023 в 18:55
Кок  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (zlobnyi @ 29.12.2023 - 18:50)
Цитата
В описанной ситуации СДЭК проебал заказ где-то.

Я выше отписался уже, доставка Ситилинка и про...б целиком на Ситилинке, не стоит их выгораживать.

Так и надо было тогда покупать напрямую у Ситилинка с оплатой при получении, а не ебать мозги со Сбером. Нет, бонусов "спасибо" захотелось.
Сам себе злобный буратино.
Обращение-то хоть в поддержку на Мегамаркете создал или позвонил в Ситилинк и сидишь ждёшь?
Rolandov 29 дек 2023 в 18:57
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (JimmyV @ 29.12.2023 - 17:47)
Возможно не сможешь вернуть деньги.
В полиции как то ответили, что заказывая в инете должны понимать что есть такой риск.

Вот из-за таких пиздоболов-неучей народ и стремается платить онлайн.
А деньги, которые вы заплатили картой, вернуть гораздо проще, чем налом. Деалете звонок в банк, говорите, что хотите вернуть деньги, так как товар не получен и вообще вы передумали, тот запрашивает у магазина доказательства, что товар был отдан клиенту (ну чтобы на пищдобола клиента не нарваться, типа тот товар получил и хочт бабло вернуть). У магазина доказатльств нет. Бабки через некоторое время возвращают клиенту.
Гаррет 29 дек 2023 в 19:00
Кок  •  На сайте 12 лет
2
В полиции как то ответили, что заказывая в инете должны понимать что есть такой риск.

Охуенные спецы в полиции. Что такого "дистанционная торговля" и какими правовыми актам она регламентируется, они конечно не слышали. Вот кого на переаттестацию отправить надо.
Riddli 29 дек 2023 в 19:03
Юморист  •  На сайте 7 лет
8
Щас бы пытаться найти трезвых грузчиков/доставщиков в конце декабря, а потом еще после 25-го требовать возврата денег от любой конторы, и думать что они будут обработаны сиюминуту, патаму шта я клиент хуент и т.д.
АЛО блять, после 15 декабря грузчики бухают, у них пиздец сколько заказов и явно не на 11500, девочка из кол-центра всегда будет пиздеть что все хорошо, потому что ей за это платят, а банки после 25го нахуй шлют как и бухгалтера, чтоб не наебаться и бабки вам вернутся дай бох с 9 по 11 января.
каждый год одно и то же
одинизмногих 29 дек 2023 в 19:07
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Года три назад у них холодильник покупал, такая же ситуация была: предоплата -> обещание доставки через пару дней -> привезли с опозданием. Как понимаю - такое нужно покупать самовывозом, с оплатой кэшем на месте?
Киси 29 дек 2023 в 19:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Rolandov @ 29.12.2023 - 18:57)

Вот из-за таких пиздоболов-неучей народ и стремается платить онлайн.
А деньги, которые вы заплатили картой, вернуть гораздо проще, чем налом. Деалете звонок в банк, говорите, что хотите вернуть деньги, так как товар не получен и вообще вы передумали, тот запрашивает у магазина доказательства, что товар был отдан клиенту (ну чтобы на пищдобола клиента не нарваться, типа тот товар получил и хочт бабло вернуть). У магазина доказатльств нет. Бабки через некоторое время возвращают клиенту.

Шта?! lol.gif
Банк...запросит у магазина...
Ой, не могу))))))))
На банки.ру такое напишите, пусть сайт ляжет от смеха))))) shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх