12 марта в Пахачах оттепель с влажным восточным ветром

Страницы: 1 2 3  ... 75  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Iptit 12 мар 2024 в 14:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Третья публикация автора, которая попалась мне на глаза.
Третий раз задаю один и тот же вопрос.
Зачем вы живете в пхачах, испытывая трудности, недостаток и отсутствие перспектив?
В центральной россии, поволжье, краснодарском крае, ростовской обл, ставрополье, волгограде - можно найти места гораздо теплее и сытнее.
Даже с вашими входящими условиями ограниченных возможностей.
А так, ваше повествование все больше напоминает дневник обреченной девочки из блокадного ленинграда.
Хьюи 12 мар 2024 в 14:09
Ярила  •  На сайте 4 года
10
Цитата (mir262 @ 12.03.2024 - 14:00)
Хьюи
Сильно сурово жить там? Где сейчас живешь? Зачем туда родители приехали жить?
Интересно как и зачем люди забираются в такие ебунища.

Сурово стало, когда союз развалился - перебои с топливом - из-за этого перебои с электричеством. Народ, у кого было куда податься "на материке" стал уезжать, стали уезжать и учителя.
Зачем родители туда приехали? Северный стаж же - год за полтора.
FloatP 12 мар 2024 в 14:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Мартыыын @ 12.03.2024 - 14:00)
Цитата (FloatP @ 12.03.2024 - 13:56)
это бомж, что ли?

на камчатке же рыба/икра, не?
морепродукты всякие

рачевню какую-нибудь для начала можно и инвалиду с помойки сделать, наверное
наловил крабов - продал - купил удочку - и так далее - так нельзя?

Ты не бывал на серверах, а уж тем более не жил.
Поэтому тебе простительно вся несусветная глупость, которую ты написал

неа
и честно не понимаю, зачем там вообще жить
Хьюи 12 мар 2024 в 14:19
12
Цитата (Мартыыын @ 12.03.2024 - 14:07)
Хьюи

Вы не сравнивайте 80е-90е прошлого века и сейчас.
Север умирает. Там реальная задница сейчас. Кто мог, тот съебался вприпрыжку.
Работа есть у бюджетников и сезонная рыбалка (реальная каторга).
А зимой на ягодах-грибах не выжить

А я и не сравниваю. Пишу только то, что было, когда сам там жил.
И согласен, что там сейчас большая жопа. Постоянного населения от силы человек 500 осталось из 4,5 тысяч.

Вхожу в число тех, кто съебался))) Потому что хотя б было куда.
Но первые пару лет тосковал сильно.

Это сообщение отредактировал Хьюи - 12 мар 2024 в 14:21
Щпрот 12 мар 2024 в 14:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
А так, ваше повествование все больше напоминает дневник обреченной девочки из блокадного ленинграда.[/QUOTE]

Не в себе чувак, выживает как может, ему социум нужен. Живёт в подземелье, как я понял из описания, рядом с канализацией, на туристической плитке тушит квашеную капусту, заедает грушами, друзей нет, бабы тоже нет, безнадёга.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mir262 12 мар 2024 в 14:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
59
Цитата (Iptit @ 12.03.2024 - 14:09)
Зачем вы живете в пхачах, испытывая трудности, недостаток и отсутствие перспектив?
В центральной россии, поволжье, краснодарском крае, ростовской обл, ставрополье, волгограде - можно найти места гораздо теплее и сытнее.
А так, ваше повествование все больше напоминает дневник обреченной девочки из блокадного ленинграда.

То есть ты с третьего раза ни хуя не понял?
На какие блять деньги человек купит в другом месте себе жилье? Кому он там свое жилье продаст и по какой цене? По цене дров? Все деньги уходят на жратву и вспомогательный инвентарь, без которого они просто умрут. И ты попробуй сдвинуть человека в 60-70 лет с места, где он прожил 30,40,50 лет. Да он просто умрет от тоски через год. Я сам переех, иногда такая тоска берет, что аж зубы скрепят. Так я и уехал не из ебуней и приехал не на северный полюс.
Просто посиди, подумай над этими словами, бестолочь. Третий раз он спрашивает.

Это сообщение отредактировал mir262 - 12 мар 2024 в 14:59
mir262 12 мар 2024 в 14:55
13
Цитата (Хьюи @ 12.03.2024 - 14:09)
Цитата (mir262 @ 12.03.2024 - 14:00)
Хьюи
Сильно сурово жить там? Где сейчас живешь? Зачем туда родители приехали жить?
Интересно как и зачем люди забираются в такие ебунища.

Сурово стало, когда союз развалился - перебои с топливом - из-за этого перебои с электричеством. Народ, у кого было куда податься "на материке" стал уезжать, стали уезжать и учителя.
Зачем родители туда приехали? Северный стаж же - год за полтора.

Нда, многие ехали за стажем, потому что думали, что вернутся, получат квартиру и побыстрее пенсию. А потом хуяк и страна развалилась и ехать некуда стало и неначто. Бывал в таких местах, тоска пзд, доживают последние дни люди и все.
silvernano 12 мар 2024 в 15:04
Ярила  •  На сайте 2 года
10
всегда как то напрягало выражение- возраст дожития, читая ТСа, я понимаю теперь что это такое, дожитие
Щпрот 12 мар 2024 в 15:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Цитата
На какие блять деньги человек купит в другом месте себе жилье? Кому он там свое жилье продаст и по какой цене? По цене дров? Все деньги уходят на жратву и вспомогательный инвентарь, без которого они просто умрут. И ты попробуй сдвинуть человека в 60-70 лет с места, где он прожил 30,40,50 лет. Да он просто умрет от тоски через год. Я сам переех, иногда такая тоска берет, что аж зубы скрепят. Так я и уехал не из ебуней и приехал не на северный полюс.

Ты дохуя понял, ему 46 лет, периодично лежит в психушке, тут он пытается подклянчить копеечку, нет блядь начинает пургу гнать, на незнакомого человека самым хамским образом. Зубы говоришь скрипят, не жмут?)
Слыш страдалец, это не тебе уже, а ему, ты бы какую-нибудь хуйню благотворительную организовал, например кормление бездомных котиков. Найди лохань, не покупай груши, купи на эти деньги корма кошачьего и организуй кормление животных, сам корм не жри! Нарисуй плакатик с лого ЯПом и сфотайся рядом. Тут жалостливых дохуя, копейку кто подкинет бухенький. Пости это все в пятницу вечером, когда тут половина наебенится. Ну вот и возьми шевство, не останавливайся.

Golubov автор 12 мар 2024 в 15:31
Юморист  •  На сайте 2 года
45
Цитата (Iptit @ 12.03.2024 - 23:09)

Я инвалид 2-й группы по зрению. Образования и профессии не имею.

Квартира муниципальная, с аварийной канализацией. Жилье здесь ничего не стоит потому что работы кроме поддержания инфраструктуры села.

Живу я на инвалидную пенсию и подаяния которые мне изредка присылают читатели. Никого я на жалость не развожу, описываю свою жизнь как есть. Денег здесь не прошу потому что это запрещено правилами и опции доната как на Пикабу нет.

Жилье на материке я купить не могу, моей пенсии даже до материка доехать не хватит.

Да я нахожусь на пожизненном заключении на севере Камчатки без всякой возможности отсюда выбраться.
mir262 12 мар 2024 в 15:36
17
Цитата (Щпрот @ 12.03.2024 - 15:31)
Цитата

Ты дохуя понял, ему 46 лет, периодично лежит в психушке, тут он пытается подклянчить копеечку, нет блядь начинает пургу гнать, на незнакомого человека самым хамским образом. Зубы говоришь скрипят, не жмут?)

Ну во первых я не тебе отвечал. А во вторых, что это меняет?
Инвалид он, псих или эпилепсик? Как блять это влияет на способность сьебаться в более благополучное место? Ты думаешь у других жителей этого села больше возможностей?
Зубы не жмут. А тебе мозги не жмут на черепушку?

Это сообщение отредактировал mir262 - 12 мар 2024 в 15:37
Щпрот 12 мар 2024 в 15:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Цитата
Инвалид он, псих или эпилепсик? Как блять это влияет на способность сьебаться в более благополучное место? Ты думаешь у других жителей этого села больше возможностей?

Я тебе плюс поставил, чтоб ты от злости лопнул)

mir262 12 мар 2024 в 15:56
6
Цитата (Golubov @ 12.03.2024 - 15:31)

Квартира муниципальная, с аварийной канализацией. Жилье здесь ничего не стоит потому что работы кроме поддержания инфраструктуры села.

Живу я на инвалидную пенсию и подаяния которые мне изредка присылают читатели. Никого я на жалость не развожу, описываю свою жизнь как есть. Денег здесь не прошу потому что это запрещено правилами и опции доната как на Пикабу нет.

Жилье на материке я купить не могу, моей пенсии даже до материка доехать не хватит.

Да я нахожусь на пожизненном заключении на севере Камчатки без всякой возможности отсюда выбраться.

Если есть желание выбраться, я думаю вполне возможно это сделать через соцзащиту, хотя бы на материк, если ты их там еще не заебал до икоты.
Заведи на дзене блог, фоток побольше. Там вроде монетизация есть.
mir262 12 мар 2024 в 15:57
5
Цитата (Щпрот @ 12.03.2024 - 15:53)
Цитата

Я тебе плюс поставил, чтоб ты от злости лопнул)

Я тебе тоже gi.gif
VitekG 12 мар 2024 в 16:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Bobrius @ 12.03.2024 - 13:23)
О, братан, ты тут!
Ещё и жарить продукты научился, ващще орёл! bravo.gif
gogarom , ты загугли где они, эти Пахачи. Я вот загуглил и офигел.
Сдается мне, там окромя медведей и камчатского краба и нет нифига...
Хотя ТС писал про местную капусту, хрен знает. Может морская? gigi.gif

А ты еще на карте посмотри - с одной стороны море, с второй лиман, с третьей река, с четвертой горы. Пиздец там жить. Там бы вахтами, а между ними на северные зарплаты косточки в тепле греть.
Бенджамин001 12 мар 2024 в 16:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Цитата

Автор, расскажите чуть подробнее о своей жизни.
Чем вы раньше занимались, что у вас профессии и образования нет?
Группа инвалидности по каким заболеваниям?
До установления группы инвалидности, как и чем вы жили?
Общее ваше физическое и психическое состояние?
Чем вы питаетесь кроме груш, как вы написали, не умеете готовить, кто вам ранее готовил?
Есть ли у вас друзья и знакомые?
Если вы поподробнее нам расскажете про свою жизнь, картина будет более ясна.

mir262 12 мар 2024 в 16:16
1
Цитата (Щпрот @ 12.03.2024 - 15:31)
Цитата

Слыш страдалец, это не тебе уже, а ему, ты бы какую-нибудь хуйню благотворительную организовал, например кормление бездомных котиков. Найди лохань, не покупай груши, купи на эти деньги корма кошачьего и организуй кормление животных, сам корм не жри! Нарисуй плакатик с лого ЯПом и сфотайся рядом. Тут жалостливых дохуя, копейку кто подкинет бухенький. Пости это все в пятницу вечером, когда тут половина наебенится. Ну вот и возьми шевство, не останавливайся.

Ну вот видишь, тоже дельное предложение! :)
Хьюи 12 мар 2024 в 16:33
4
Цитата (Бенджамин001 @ 12.03.2024 - 16:10)

Сейчас не расскажет - полвторого ночи у них, думаю спит
gogarom 12 мар 2024 в 21:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Хьюи @ 12.03.2024 - 16:33)
Цитата (Бенджамин001 @ 12.03.2024 - 16:10)

Сейчас не расскажет - полвторого ночи у них, думаю спит

пусть спит, во сне здоровье добавляется.
vozdia 12 мар 2024 в 23:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (mir262 @ 12.03.2024 - 14:51)

Ему не 60 лет, а всего лишь 45 лет. Уезжать не хочет,для него регионы- те что перечислили слишком жаркие, для камчадалов и для него плюс 25 уже дикая жара ,привыкли жить в морозильнике.
vozdia 13 мар 2024 в 00:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Golubov @ 12.03.2024 - 15:31)

Надо было сваливать,когда ты смог поехать в санаторий в Кисловодске, надо было сбежать и остаться жить на материке
Golubov автор 13 мар 2024 в 03:11
1
Зашёл в магазин с ружьём и выстрелил мужчине в шею – убийство произошло в селе Пахачи Олюторского района. Убийца утащил тело и выбросил его в выгребную яму.
Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении, убийство произошло ночью 17 февраля. 47-летний сельчанин из-за личной неприязни выстрелил из охотничьего ружья в область шеи 53-летнего потерпевшего, от чего последний скончался на месте происшествия.

«После этого фигурант принял меры по сокрытию следов преступления и переместил тело погибшего в выгребную яму, расположенную около магазина, и покинул место преступления», – рассказали следователи.

Против стрелявшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сам он заключён под стражу. Проводятся следственные и другие процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

- сообщает ИА «Кам 24» https://kam24.ru/news/main/20240313/104306....#.r74Rq35E.dpuf
Aleksey4444 13 мар 2024 в 03:32
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
15
Цитата (Golubov @ 13.03.2024 - 03:11)
Зашёл в магазин с ружьём и выстрелил мужчине в шею – убийство произошло в селе Пахачи Олюторского района. Убийца утащил тело и выбросил его в выгребную яму.
Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении, убийство произошло ночью 17 февраля. 47-летний сельчанин из-за личной неприязни выстрелил из охотничьего ружья в область шеи 53-летнего потерпевшего, от чего последний скончался на месте происшествия.

«После этого фигурант принял меры по сокрытию следов преступления и переместил тело погибшего в выгребную яму, расположенную около магазина, и покинул место преступления», – рассказали следователи.

Против стрелявшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сам он заключён под стражу. Проводятся следственные и другие процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

- сообщает ИА «Кам 24» https://kam24.ru/news/main/20240313/104306....#.r74Rq35E.dpuf

Если это написано в качестве примера автору текста каким образом моно свалить на материк за казенный счёт из столь «классного» места, в котором он живет, то так себе пример….
Golubov автор 13 мар 2024 в 03:51
18
Особенность жизни на севере Камчатки - душегуб или насильник получив срок отбывает его на юге полуострова. Климат лучше, питание лучше (у ФСИН свои фермы и огороды), есть доступ к квалифицированной медицинской помощи. Власти Камчатки относятся к бывшим заключенным с большим уважением. Регулярно под председательством губернатора проходят совещания где обсуждаются вопросы трудоустройства сидельцев на воле. Проблемы трудоустройства инвалидов на Камчатке вообще не обсуждаются.
FAG 13 мар 2024 в 03:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

А жить на новом месте под пляжным зонтиком?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 305
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 75  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх