Приёмы покидания судна

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
volgust 26 апр 2010 в 16:22
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
а как потом обратно поднимают эти шлюпки или они остаются на воде?
lapano 26 апр 2010 в 16:33
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Во-первых, это только один из приемов покидания судна. Называется ШЛЮПКА СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ.
Во-вторых, на тренировочных спусках никогда не садят всю команду как вы написали.
Малое количество инфы порождает слухи.

Там не бензин, а дизельный двигатель и побольше чем на 3 суток. Зачастую такие шлюпки оборудованы баллоно со сжатым воздухом для покидания места аварии в токсичной атмосфере, например при пожаре. Также может быть оборудована насосом, который создает защитный водяной экран над шлюпкой - от огня.
В шлюпке 2 аккумулятора для пуска двигателя, которые попеременно заряжаются от солнечной батареи на крыше той же шлюпки. Каждую неделю 3-й или есть 4-й механик заводит двигатель на пару минут, после чего подключает другой аккумулятор к солнечной батарее.
Место рулевого при падении свободно. После всплытия шлюпки, его занимает назначенный штурман.

Были случаи когда при спуске ломались сидения, срывался двигатель с креплений и была внутри кровавая жижа. Но это далеко не самый страшный способ покалечиться на море.

Добавлено в 16:35
Цитата (volgust @ 26.04.2010 - 16:22)

Поднимается назад специально лебедкой.

Забыл сказать, если шлюпка повреждена, то ничего назад не прикручивают, а заказывают новую, т.к. могут погибнуть люди.
safmarineamazon автор 26 апр 2010 в 22:45
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (lapano @ 26.04.2010 - 16:33)
Во-первых, это только один из приемов покидания судна. Называется ШЛЮПКА СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ.
Во-вторых, на тренировочных спусках никогда не садят всю команду как вы написали.
Малое количество инфы порождает слухи.

Там не бензин, а дизельный двигатель и побольше чем на 3 суток. Зачастую такие шлюпки оборудованы баллоно со сжатым воздухом для покидания места аварии в токсичной атмосфере, например при пожаре. Также может быть оборудована насосом, который создает защитный водяной экран над шлюпкой - от огня.
В шлюпке 2 аккумулятора для пуска двигателя, которые попеременно заряжаются от солнечной батареи на крыше той же шлюпки. Каждую неделю 3-й или есть 4-й механик заводит двигатель на пару минут, после чего подключает другой аккумулятор к солнечной батарее.
Место рулевого при падении свободно. После всплытия шлюпки, его занимает назначенный штурман.

Были случаи когда при спуске ломались сидения, срывался двигатель с креплений и была внутри кровавая жижа. Но это далеко не самый страшный способ покалечиться на море.

Добавлено в 16:35
Цитата (volgust @ 26.04.2010 - 16:22)

Поднимается назад специально лебедкой.

Забыл сказать, если шлюпка повреждена, то ничего назад не прикручивают, а заказывают новую, т.к. могут погибнуть люди.

Да действительно называются они FFB, приятно общаться со знающем человеком gentel.gif
- только чего то мне не понятно ваши исправления ?! не капитан ли вы?smile.gif может ДиПиЭй lol.gif
ЗЫ: скажу одно, что согласно Соловскому листу тревог -по такой тревоге как "покидание судна" расписание распространяется на всех членов экипажа, и прыгать обязаны ВСЕ!!! за исключением вахтенного офицера(если на рейде или в порту) ну и матросов которые поднимут на место(Боцман+АБ) бот

ИМХО** чем больше народа тем мягче удар о воду ! Пустая бьёт как орех!!!
на каждом пароходе свои своды законов (негласных) кто заказывает новые - а кто эбокситкой замазывает (сам не согласен) старые!!!

Тема не байка а быль!!!

lapano 27 апр 2010 в 18:17
0
Цитата (safmarineamazon @ 26.04.2010 - 22:45)
Тема не байка а быль!!!

Я работаю в маш.отделении.
Расписание распространяется на всех, а вот на учениях заборт в спас.жилетах же не прыгаете? спас.плоты не спускаете? вот и всем прыгать не обязательно. Каждый капитан понимает учения по своему. Кому-то вполне предостаточно занять места и произвести все действия вплоть до спуска шлюпки исключая последний. Т.к. разница лишь в повороте рычага. Возможно я ошибаюсь, но в компании где я работаю вышел циркуляр даже "рэскью-боут" спускать без людей, которые потом могут по трапу спуститься, т.к. были случаи когда пластик просто не выдерживал, что-то падало, что-то разбивалось, кто-то получал травмы. Так что даже на уч.тревоге - SAFETY FIRST.

А насчет негласных законов - я Вас критикую - то приводите международные требования, то негласные судовые законы. gigi.gif
lapano 27 апр 2010 в 19:05
0
нашел у себя фото.
ПС.Думал еще запостить тему про судовой двухтактный дизельный двигатель мощностью более 50 Мегаватт, на котором приходилось работать, но подумал, что этим некого сейчас удивить.

Приёмы покидания судна

Это сообщение отредактировал lapano - 27 апр 2010 в 19:06
thelig88 27 апр 2010 в 23:35
Informant  •  На сайте 18 лет
0
Интересный способ обучения.
safmarineamazon автор 28 апр 2010 в 00:53
0
Цитата (lapano @ 27.04.2010 - 19:05)
нашел у себя фото.
ПС.Думал еще запостить тему про судовой двухтактный дизельный двигатель мощностью более 50 Мегаватт, на котором приходилось работать, но подумал, что этим некого сейчас удивить.

я думаю будет интересно - если запостить сам рабочий процесс ОВЕРХОЛЛИНГА главного,
lapano 28 апр 2010 в 10:38
0
Цитата (safmarineamazon @ 28.04.2010 - 00:53)
я думаю будет интересно - если запостить сам рабочий процесс ОВЕРХОЛЛИНГА главного

К сожалению на оверхоллинге занимался им непосредственно, потому фотографий и видео не делал, а приводить чужие фото или фирменное видео не вижу смысла. Думаю, любой здравомыслящий человек может представить себе ремонт двигателя с диаметром цилиндра 900мм. Когда выхлопной клапан, крышку, поршень или втулку иным способом кроме как краном не подымешь. А одна только форсунка весит килограмм так десять pray.gif

Пару фото.
1. вид двигателя сверху. На заднем плане висит запасной поршень. Один поршень стоит на подставке рядом с двигателем.

Приёмы покидания судна
lapano 28 апр 2010 в 10:41
0
2. Собственно поршень на ремонте. Шток свисает в открытый лючок.

Приёмы покидания судна
lapano 28 апр 2010 в 10:44
0
3. Само судно.Вид с кормы.
Контейнеровоз 5700 20-футовых контейнеров. 280м длина

Приёмы покидания судна

Это сообщение отредактировал lapano - 28 апр 2010 в 10:45
safmarineamazon автор 28 апр 2010 в 13:53
0
Отличная "Матка" гениальное сооружение! я сам штурман, работал на больших и малышах, отдаю предпочтение большим!!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 167
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх