Помните знаменитый логотип на пластинках "Мелодии"? Рассказываю, что он изображает на самом деле. Никогда бы не догадались

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
milordd 14 апр 2024 в 11:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (elenaki @ 14.04.2024 - 15:07)
Расскажите про логотип на пачке советского порошка для стирки "Лотос". Всегда думала, что это какой-то мячик. Слегка поцарапанный. Оказалось - лебедь. Или лЫбедь (белая).

А мы в столовках ю баловались. Насыпали перца в салонку - получался персоль gigi.gif

Это сообщение отредактировал milordd - 14 апр 2024 в 11:16
МилаБелик 14 апр 2024 в 11:48
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (МимоПроходил @ 14.04.2024 - 11:09)
Цитата (МилаБелик @ 14.04.2024 - 11:07)
Цитата
Может заодно и дань Моллю?
Татьянычу не показывайте

Думается да.
Крюков объединил в одном логотипе все: и заглавную букву Мелодии, и Москву - Кремль со звездочкой, и полет в космос, и фамилию основателя Молля...
Гениально! Настоящий мастер.

ага а название фирмы, организации, компании - Мелодия никакого отношения к этой М не имеет.

Как ты читаешь? Я же написала об этом:
"Крюков объединил в одном логотипе все: и заглавную букву Мелодии" ©
sanderssss 14 апр 2024 в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Ну, как бы, наклонный стиль написания совершенно не двусмысленно напоминает известный монумент

Помните знаменитый логотип на пластинках "Мелодии"? Рассказываю, что он изображает на самом деле. Никогда бы не догадались
прапорщег 14 апр 2024 в 13:49
внатуре  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Staseek @ 14.04.2024 - 11:07)
Спираль на логотипе не в ту сторону закручена. На грампластинке наоборот.

Всё там правильно. Просто все пластинки отзеркалены, чтоб никакая Молль претензии не выкатила.
2x7 14 апр 2024 в 16:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как это "фирма-то московская", если она в Апрелевке?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сварожи4 14 апр 2024 в 16:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
К эмблеме "М" = Мелодия попытались приплести Молль да и Гагарина с ракетой. Вот он дзен, каков есть, у кого насколько бешеная фантазия.

Davlad 14 апр 2024 в 16:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Всегда считал, что это стилизованное изображение пластики (спираль) на шпинделе проигрывателя

Шмурзик 14 апр 2024 в 16:51
0
Цитата (Пропальщик @ 14.04.2024 - 11:00)
Совсем не похожа эта "М" на шлейф от ракеты или звезды
А похожа только на букву М.

Да долбоебы. Может буква М и похожа на шлейф от ракеты, но сама буква М символизирует или Москву или Мелодию.
Хуета, а не пост.

солнечный 14 апр 2024 в 17:08
компонентный ремонт  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Shroo @ 14.04.2024 - 10:53)
А ларчик просто открывался

а он был заперт?
Elmerck 14 апр 2024 в 17:08
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Опупеть. В логотипе студии звукозаписи "Мелодия" буква М. Интересно что бы это значило. ТС, а почему над каждым входом в станции Метро висит красная буква М?

399525 14 апр 2024 в 17:16
Пакет  •  На сайте 17 лет
0
Ну не правда всё.
Мне брат жены, двоюродный свекрови сказал что слышал от соседа по даче в Апрелевка, что в логотипе зашифрована фамилия того самого немца
Молль.

Niaro 14 апр 2024 в 17:30
0
Цитата (SESHOK @ 14.04.2024 - 10:52)
Но всё было не так.

Круг в нижней части логотипа изображает, естественно, виниловую пластинку (диск).

А что всё-таки с буквой М?

не поверишь, а я никогда не задумывалсч над звездочкой, она сразу ассоциировалась и космосом, просто тогда в 60х-70х годах мозги себе такими вещами не мучали, покупал пластинки Апрелевского завода, да и старых 40х-50х годов было много, главное это патефон, ну а потом проигрыватель винила и все. До 1964 года обьединение 5 заводов в "Мелодию" они были в таких городах Апрелевский, Рижский, Ленинградский, Ташкентский и Бакинский.
maximooos 14 апр 2024 в 18:00
Юморист  •  На сайте 18 лет
3
Вы чё? Я всегда думал что спираль символизирует трек на пластинке, а буква м стилизована под звуковые волны внутри трека, а звезда это наша советская звнзда

gelonava 14 апр 2024 в 18:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Скандал в Эрмитаже. "Черный квадрат" Малевича две недели провисел вверх ногами.

sergeyasha 14 апр 2024 в 18:19
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Логотип Восход лаконичный и красивый.
Ugresha 14 апр 2024 в 19:00
0
Да-да, шпили-вили... :)

pticeed 14 апр 2024 в 19:01
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
Мне вот этот лэйбл в юности был гораздо милее.

ПонтийП 14 апр 2024 в 19:07
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Легко притянуть за уши любую хуйню когда прошли десятилетия...

Solyaris30 14 апр 2024 в 19:50
0
Да дебилам даже понятно ТС, что М это мелодия, а круг это пластинка, и не надо тут велосипед изобретать.

AGS17 14 апр 2024 в 20:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SESHOK @ 14.04.2024 - 12:53)
что изобразил букву "М" в виде шлейфа от звезды, или от космического корабля - как вам больше нравится.

У меня даже в детстве не было столько воображения, чтобы подобную хуергу придумать
0110 14 апр 2024 в 20:05
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Я тоже считаю что это туфта, " М " - это мелодия, спираль это пластинка. Что бы правительство СССР оставили буржуйский логотип без изменений . Нет доказательств, самой раритетной пластинки начала 20го века с именем фабриканта и этим логотипом.

шелмимо 14 апр 2024 в 20:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SESHOK @ 14.04.2024 - 10:53)
Художник Крюков был настолько впечатлен этим невероятным событием, что изобразил букву "М" в виде шлейфа от звезды, или от космического корабля - как вам больше нравится.

Соответственно, звездочка - космическая. Логотип мелодии должен был символизировать прогресс всего советского - от полетов в космос до грампластинок.

Ну и? Что буква "М" символизирует-то? Читали читали... и на тебе...
gunstilzit 14 апр 2024 в 20:22
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
У меня на Алисе есть ещё ®

МорскаяМина 14 апр 2024 в 20:24
0
Цитата (Шульц78 @ 14.04.2024 - 11:07)
Цитата
А я всегда думала, что М это просто заглавная буква слова Мелодия.
Ну, а звездочка означает, что фирма - советская.

Ну ты сейчас договоришься, что "Чёрный квадрат" Малевича - это просто чёрный квадрат и всё! 😁

Как-то на "Культуре", кажется, выдвинули версию насчёт Чёрного Квадрата, и она меня устроила.
Ну, известно, что Малевич хотел вместо иконы расположить в Красном углу что-то противоположное.
И вот, он искал самый чёрный цвет. Экспериментировал. Поэтому так долго создавал это полотно.
Насколько мне известно, до сих пор по всему миру люди соревнуются, что добьётся более чёрного цвета (и я считаю это занятие достойным).
Если с этой позиции посмотреть на Квадрат, то как-то всё становится на свои места. И, например, то, что он создал несколько одинаковых квадратов. Краска-то есть, чё не покрасить?))))
И тем смешнее выглядят "искусствоведы", пытающиеся что-то в нём разглядеть сейчас. Думаю, от былой черноты мало что осталось.
А Малевич - действительно красавчик.
Olam 14 апр 2024 в 20:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вот, из помойки спас Вашу Мелодию... Двадцать пластинок. На дачу увёз

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 749
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх