Проблема клонов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
бякабука 18 мая 2010 в 14:15
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
какие технологии, етож комикс biggrin.gif
yuhmim 18 мая 2010 в 15:50
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Вопрос конечно интересный. Ответ тоже оригенален. НО! Что если "клоностанок", это нечто вроде рамки, пройдя сковозь которую, объект (даже живой и разумный) мгновенно удваивается. До атома! т.е. до нейрона в мозгу!?
Оба уверены, что первый он! Так что вопрос и вправду филосовский. Просто вопрос в конкретном случае поставлен не правильно.
KaPany3 18 мая 2010 в 16:13
Самый лучший в мире статус  •  На сайте 17 лет
0
Комикс фигня ass.gif
ZyAndr 18 мая 2010 в 16:15
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
ЧЁРТ!!!! Я клон!! Я не помню что было до моего появления cry.gif
Qwaz 18 мая 2010 в 16:50
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Действительно какая-то простая задачка. Философы всё. Вот теологи гораздо больше думают на тему сможет ли всемогущий Бог, создать такой камень, который сам не сможет поднять?
Sergoonja 18 мая 2010 в 17:08
0
Цитата (Polett @ 18.05.2010 - 10:55)
Цитата
Тема о том, вместо того что бы что то решать, просто запрещают?

Тема о разных подходах к решению проблем.

А запретить что либо, разве не решение проблемы?
Вариант номер одын, так сказать...
Sergoonja 18 мая 2010 в 17:28
0
yuhmim
Поддерживаю.
Как то, ну оччень давно читал научнофантастический роман: нашли чертежи прибора (как бэ в будущем 22 или 23 веке), который изобрел и изготовил во время ВОВ в Блокадном Ленинграде какойто ученый. По сюжету этот ученый погибает от этого же прибора, а прибор по атому (или молекуле) может создавать какое либо вещество и для этого он применил печатную машинку (доработанную) у которой по нажатию клавишь создается та или иная молекула. И он решил по малекуле добыть спирт, и стал на машинке печатать формулу С2Н6О, но это ему показалось долго и он этот процесс автоматизировал (устройство которое нажимает нужные клавиши), ну и короче, где то всралсь очепятка или машинка была не первой свежести и вместо спирта она стала печатать формулу угарного газа СО2, и вобщем он задохнулся (хотя нашедшие эти чертежи люди, усомнились в том что прибор мог выработать столько угарного газа, что бы хватило задохнуться, скорее всего, предположили они, умер он от истощения).
И ученые будущего доработали етот прибор и настало Великая благодать или полнейший Коммунизм, кому как. Советую всем, найти этот роман и прочитать. Получите огромное количество вопросов, а ответов, думаю сами найдете...
Бигимод 18 мая 2010 в 17:32
Брутокот  •  На сайте 18 лет
0
Они не будут одинаковые атом к атому. Вот и все дела
BlackMan2009 18 мая 2010 в 19:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
у оригинала болячек больше, нельзя создать 100% копию чего-либо. а инженеры в большинстве своём философы

Это сообщение отредактировал BlackMan2009 - 18 мая 2010 в 19:41
ZyAndr 18 мая 2010 в 20:03
0
Я вот подумал, и мне кажется, что все еще проще:

Вариант 1: берут ДНК 1-го и на его основе создают зародыш человека, который подсаживают в суррогатную мать и который рождается через 9 месяцев как обычный ребенок. Думаю, что младенца от взрослого отличит 99% процентов населения.

Вариант 2: На основе ДНК оригинала создают по супернанотехнологиям будущего точную копию донора. Вот только вести он будет себя как животное, т.к. воспитание и знания не закрепляются на генетическом уровне. И вот перед нами два одинаковых человека, только один из них доказывает, что он первый (оригинальный), а второй нечленораздельно что-то лопочет, изумленно вращает глазами и какает себе в штаны. Я бы точно поверил 1-му.
Outrunner 18 мая 2010 в 21:29
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Если предположить что существует 2 одинаковых предмета, атом к атому, то какая нафиг разница кто первый? Свойства у них одинаковые.
Цитата

и вместо спирта она стала печатать формулу угарного газа СО2,

Кстати CO2 углекислый газ безвредный. Угарный CO.

Это сообщение отредактировал Outrunner - 18 мая 2010 в 21:45
Deadwind 18 мая 2010 в 21:40
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Если все обстоит как в комиксе, что копирется атом к атому, то и шрам будут и воспоминания...

Добавлено в 21:41
Цитата (Outrunner @ 18.05.2010 - 22:29)
Если предположить что существует 2 одинаковых предмета, атом к атому, то какая нафиг разница кто первый? Свойства у них одинаковые.
Кстати CO2 углекислый газ безвредный. Угарный CO.

у одного 1 кислород у другого два, по твоему одинаково?
Лякуша 18 мая 2010 в 23:02
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Что вы спорите. Тот который клонируется, останется стоять на месте. Для клона это будет так, словно он неожиданно переместился на несколько метров. Следовательно, каждый будет знать, кто он такой.
denistsev 19 мая 2010 в 00:28
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
если скопировать в молекулу то следовательно скопируеться и память!
TheGhost 19 мая 2010 в 01:05
0
Цитата (yuhmim @ 18.05.2010 - 15:50)
Вопрос конечно интересный. Ответ тоже оригенален. НО! Что если "клоностанок", это нечто вроде рамки, пройдя сковозь которую, объект (даже живой и разумный) мгновенно удваивается. До атома! т.е. до нейрона в мозгу!?
Оба уверены, что первый он! Так что вопрос и вправду филосовский. Просто вопрос в конкретном случае поставлен не правильно.

Это же элементарно, Ватсон! Всего лишь нужно пронумеровать рамки на выходе gentel.gif
AlextorSmile 19 мая 2010 в 10:14
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Помню в "Престиже" тема клонов была очень не плохо тронута. Я думаю именно такой вариант имел в виду философ.
SevaLamerson 19 мая 2010 в 17:40
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
Всем философам рекомендую обратиться к работам Н.П. Бехтеревой по поводу памяти, процессов мышления и функционирования мозга.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх