Меня зовут Игорь, 33 года я произвожу электронику и ненавижу продажи

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pharaon автор 18 июн 2024 в 01:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Сколько зарабатывает производитель самых маленьких микрофонов в мире?

Наши продажи – порядка 3 млн ₽

Наши расходы на таком объем продаж – порядка 2.7 млн ₽

Прибыль, которая остается – порядка 300 000 ₽.

Средняя прибыльность производства сегодня – 300 000 ₽/мес

Техникой увлекаюсь больше, чем продажами, поэтому кризисы перепроизводства случались. В месяцы, когда производство убыточно, мы сворачиваем разработку или сокращаем штат. Приходилось и людей увольнять. Поступления денег уменьшились, но и расходы уменьшились.

Если идет плюсовая волна, мы увеличиваем инвестиции в разработку и расширяем модельный ряд.

Мы делаем технологичные вещи, но из-за неумения продавать прибыль целого предприятия электроники на 10 человек меньше зарплаты программиста-сеньора в Бигтехе. Хотя деньгами я тоже особо не интересуюсь.

Вывод

Мы делаем самые маленькие диктофоны в мире, а я всю жизнь посвятил разработкам в области электроники. Но одна из наших главных проблем – продажи.

Последняя наша разработка – бинарные часы. Медитативно, особенно в свете надвигающегося писеца и черно-белой зимы.

Я по натуре разработчик и все еще нахожу увлекательным этот процесс. Но сегодня одной разработки недостаточно, чтобы предприятие развивалось и разработка получала ресурсы. Для работы над интересными проектами нам нужны продажи.

Продажами я искренне не интересуюсь, мы инженеры и любим железо. Если вы можете помочь советом в комментариях или поиском людей, которые помогут нам в продажах и маркетинге, исходя из вводных в статье – буду благодарен.
Все комментарии:
zorinserg 18 июн 2024 в 01:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
23
Знатная портянка...
Тебе как минимум к замминстра электрохуйни. Чубайса не зови...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kt3102em 18 июн 2024 в 01:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Какое по используете для написания по к стм? В чем рисуете схемы, платы?

e1v1g1 18 июн 2024 в 01:47
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Да это же и так понятно, что ковид, и что диктофон в виде отдельной штуки исчезнет. Нужно было разрабатывать(не отдавать платы/прошивки китайцам/что-то еще).
nnemo 18 июн 2024 в 01:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
25
да, что то продать людям которые получают 200 000 на троих сложно, у них просто нет денег на покупки подобных вещей sad.gif

Это сообщение отредактировал nnemo - 18 июн 2024 в 01:51
DennyJey 18 июн 2024 в 01:52
Наблюдатель  •  На сайте 13 лет
26
так мило смотрится, как народ пытается разговаривать с копипастой ...
e1v1g1 18 июн 2024 в 01:52
20
Эту портянку написал, как я понял ИИ. Бессвязно и без привязки к процессам производства. Удачи всем мыслящим.
TheChucha 18 июн 2024 в 01:53
Весельчак  •  На сайте 4 года
5
Есть предприятия, производящие один вид товара, например wd-40, или zippo. Но там немного другая история.
barilov 18 июн 2024 в 01:54
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Диктофоны очень нишевый продукт. Толку не будет.
А массовый ширпотреб за три копейки штампуют китайцы.
Думаю перспективы туманны....
ustasx 18 июн 2024 в 01:55
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
7
Ну молодцы, чего ещё можно сказать? Только даже в конце 90-х были глушилки для всех видов записывающих устройств. Стоили, конечно, как треть б/у бэхи, но своё оправлывал (глушилка размером с дипломат на 20 метров стоила 1500$) 1998 год.

Это сообщение отредактировал ustasx - 18 июн 2024 в 02:11
AcmpoHoM 18 июн 2024 в 01:55
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Pharaon @ 18.06.2024 - 01:43)
Я по натуре разработчик и все еще нахожу увлекательным этот процесс. Но сегодня одной разработки недостаточно, чтобы предприятие развивалось и разработка получала ресурсы. Для работы над интересными проектами нам нужны продажи.

Продажами я искренне не интересуюсь, мы инженеры и любим железо. Если вы можете помочь советом в комментариях или поиском людей, которые помогут нам в продажах и маркетинге, исходя из вводных в статье – буду благодарен.

То есть автору пофигу на бизнес, для него важен «увлекательный процесс». lamo.gif

Да и управленец из него так себе, выручку за 10 месяцев на склад положил и в ус не дует. bravo.gif
wwwii 18 июн 2024 в 01:57
Приколист  •  На сайте 2 года
8
Цитата (zorinserg @ 18.06.2024 - 01:44)
Знатная портянка...
Тебе как минимум к замминстра электрохуйни. Чубайса не зови...

C хабра воровано, поиск по картинкам приводит в эту статью:
https://habr.com/ru/articles/822375/
и в эту 2019г.
https://habr.com/ru/articles/479820/
dimon1000238 18 июн 2024 в 01:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Ну производить нишевый продукт, фактически без рекламы и быть в плюсе? Да вы ахуенны.
С регистраторами не очень понял. Вот вам ниша: скрытые регистраторы на популярные модели. По сути разобранный регистратор в куске пластика миммкрирующий под заводской. И не съёмный как на лобовом. Оторвут с руками.
Для понимания цен: обычный рег стоит 5к. Не съёмный 28.

Tohatols 18 июн 2024 в 02:06
Юморист  •  На сайте 3 года
10
Игорь Витальевич так то ненавязчиво тиснул здесь рекламу,даже сайт обозначил.
Так можно было?
А если по теме,то рынок порешал,как и просили.Поделки с Али стоят гораздо меньше 15 тыр.
DedCanLiv 18 июн 2024 в 02:11
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Pharaon @ 18.06.2024 - 01:37)
Таким образом, Верховный суд, по сути, разрешил записывать важные переговоры без согласия собеседников. Более того, под работающие диктофоны можно даже давать в долг, и запись в случае конфликта станет доказательством в суде – не хуже бумажной расписки. Самое главное: запись собственных деловых разговоров не является вмешательством в чужую частную жизнь.

Если мы говорим, а я, не предупреждая вас, записываю разговор – это абсолютно законно. Это не является негласным получением информации. Я и так получаю эту информацию ушами. Если другой человек не знает, что вы слышите, но записываете, то это негласное получение, и вот за него вы сами можете серьезно присесть в тюрьму.

Инвестиции в производство диктофонов

Конечно, описанных ниже инвестиций хватит, только если большую часть работ вы отдаете на контрактные производства.

Инвестиции в контрактные производства исчисляются миллиардами долларов.

Итого на сегодня список оборудования и инструмента, который лежит на нашем производстве и используется в работе:

В деньгах это порядка 10 млн ₽.

Ну деловые переговоры это одно, а дела семейные немного другое. Мне так думается

e1v1g1 18 июн 2024 в 02:14
9
Кому нужны бинарные часы?
Sobolki 18 июн 2024 в 02:17
Хохмач  •  На сайте 4 года
4
ХЗ вот у меня видеорегистратор DATAKAM G5
Кстати тоже наши делали.
В своё время был хорош.
Там реально прошивка супер, много чего можно в меню👍🏼

Друзья присмотревшись к нему купили G6 и что двое что купили обломались, у одного аж корпус поплыл от перегрева. У другого тупо сдох ещё при гарантии, он сдал но на замену таких уже нет и дали какой то другой+ антирадар влез в ценник...
P.S.- мой только разработка, а собирали в Тайване, а их после 2014 уже наши рукоблуды 🤷🏼‍♂️

Мы можем хорошо придумать, но делаем как-то не очень 🫤

А жаль, автору удачи!

Whitesman 18 июн 2024 в 02:28
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
12
Диктофоны хорошие. Эдиками мини пользовались.
Правда дорогие...

Правда не все покупатели сообразительные.
Объяснять людям приходится, что за телевизор, или холодильник диктофон прятать не надо... нет, именно туда и кладут.
потом только рычание мотора слышно
один даже в плиту в духовку умудрился спрятать -

жена говорит редко печёт пироги, а тут "Шарлотку" захотела...
Диктофон выжил, корпус только расплавился...

а ещё один, жену на верность проверял...
пришел грустный...
зря говорит брал.
когда не знал, были сомнения, надеялся что не изменяет...
а теперь знаю, что изменяет... на развод подал...

Народ все чаще видеорекордеры ищут.
Один умник у нас работал, я его сразу предупредил о ст.138,
но, деньги хорошие были. Закамуфлировали камеру в часы настольные,
и вторая же сделка - контрольная закупка.
А с другой стороны - закон написан уёбками.
Ведь в своем жилище я могу пользоваться скрытыми средствами наблюдения.
Скажем для обеспечения безопасности.

Это сообщение отредактировал Whitesman - 18 июн 2024 в 02:30
ПРИМа25 18 июн 2024 в 02:38
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Запись нашего диктофона, как исходники фотографии. Работать с исходником можно как угодно, а вот расфотошопить сжатый файл уже не получится.

Цитата
Обычно производители для экономии памяти сжимают звук, например, в формат mp3. Мы пишем в формате wav, чтобы не пропустить шумы, это связано с тем, как эти диктофоны используют.

В экстренных случаях важно, чтобы диктофон писал все шумы. Как далеко проехал трамвай, после чего началась перестрелка, сколько раз перезарядили оружие, кого волокли, что падало в воду, сколько раз и т.д. После перестрелки, если остался жив, уже можно и выключить диктофон.

В Канаде наши диктофоны приладили к ошейнику, который учёные надели на диких рысей, чтобы фиксировать, как успешно они охотятся, по издаваемым жертвой звукам и звукам хруста костей в зубах рыси.

WAV — аудиоформат без сжатия. Обеспечивает очень хорошее качество ценой огромного размера файлов. Этот формат используют и для хранения оригиналов цифровых звукозаписей. Занимает примерно в 10 раз больше mp3.
Glavnee 18 июн 2024 в 02:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Whitesman @ 18.06.2024 - 02:28)
Диктофоны хорошие. Эдиками мини пользовались.
Правда дорогие...

Правда не все покупатели сообразительные.
Объяснять людям приходится, что за телевизор, или холодильник диктофон прятать не надо... нет, именно туда и кладут.
потом только рычание мотора слышно
один даже в плиту в духовку умудрился спрятать -

жена говорит редко печёт пироги, а тут "Шарлотку" захотела...
Диктофон выжил, корпус только расплавился...

а ещё один, жену на верность проверял...
пришел грустный...
зря говорит брал.
когда не знал, были сомнения, надеялся что не изменяет...
а теперь знаю, что изменяет... на развод подал...

Народ все чаще видеорекордеры ищут.
Один умник у нас работал, я его сразу предупредил о ст.138,
но, деньги хорошие были. Закамуфлировали камеру в часы настольные,
и вторая же сделка - контрольная закупка.
А с другой стороны - закон написан уёбками.
Ведь в своем жилище я могу пользоваться скрытыми средствами наблюдения.
Скажем для обеспечения безопасности.

А что я в своем доме не могу поставить камеры/диктофоны? Пусть даже замаскированные? Скажем мне с эстетической стороны не нравятся обычные камеры в углу, вот я и спрятал их в часы. И так низя? Я всегда думал что на территории я могу вообще что угодно делать, хоть капканы вдоль забора наставить против воришек)
Glavnee 18 июн 2024 в 02:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
дубль

Это сообщение отредактировал Glavnee - 18 июн 2024 в 02:44
combatunit 18 июн 2024 в 02:48
The Drot  •  На сайте 13 лет
21
Цитата (Широкоф @ 18.06.2024 - 02:01)
Уже 33 года я разрабатываю и произвожу электронику...Простите вы тупо сборщик модульный.
За минус спасибо,подтвердили мои слова)),ещё и обиженка.

Чукча не читатель? Пишут софт, полностью разрабатывают дизайн плат, по которому и им печатают начинку.
А не тупо шильдики клеют

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 590
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх