Будни пенсионера. Виниловый проигрыватель. Часть 2

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
trikot автор 7 авг 2024 в 16:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
Первое испытание. Изначально сделал белую подсветку, но потом переделал на оранжевую.

Потенциометры установлены на подпружиненной качающейся пластине. Ручки нажимаются нормально.

В блоке управления установлена плата. На ней стоит контроллер ATTiny2313. Почему такой древний? Потому что их у меня есть. Да и не нужно выполнять никаких сверхзадач. На нем собран переключающийся генератор стробоскопа с кварцевой стабилизацией, управление пуском двигателя, и переключение скоростей.

Вид спереди.

Блок питания и блок управления на своих местах.

Для крепления мотора напечатал кольцо. Сделать элементы крепления сразу в МДФ было невозможно, поскольку крепеж был бы слишком близко к краю.

Примерка мотора.

Подсветка уже оранжевая.

Для выходных разъемов, и разъемов и разъема питания с выключателем сделаны специальные корпуса.

Ну и финальные фотки. Крышку заказывал.
Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Вид снизу. Защитные крышки напечатаны. В крышке тонарма есть отсек для микро SD, на которую записал весь проект по вертушке, я же не вечный. На ножки еще не наклеил защитное покрытие, будет из пробки.

На своем месте. Вес проигрывателя 13 кг.

Стробоскоп сделан по совету Ридико Николая Ивановича. Скважность импульсов - 16. Очень четкие границы меток, не то, что при свечении неонкой.

Недавно добыл петли, буду устанавливать. Купил за 3500 Hitachi HT-356 со сломанной автоматикой. Пластмасса от старости становится хрупкой. Вот от него и взял петли. Еще разъем шелла, пригодится. А еще в ней работающий кварцованный прямой привод. Диск правда очень легкий. Но я провел испытания, тяжелый диск раскручивает легко. При этом улучшаются параметры, проверял приложением на телефоне. Так что у меня появился исходный материал для нового проекта. Придется делать еще одну вертушку.

Ну и напоследок схема привода Dual-701. Простая и эффективная. Может кому интересно посмотреть. В те древние времена к аппаратуре прикладывали схемы, что очень удобно.

Все комментарии:
Wallery 7 авг 2024 в 16:16
Самодельщик  •  На сайте 11 лет
54
Отлично выполненная работа! Браво!
watruz 7 авг 2024 в 16:16
Балагур  •  На сайте 17 лет
18
рукастый ты. малорик. Мог бы еще короткий видос запилить, как это все работает rulez.gif
zooty 7 авг 2024 в 16:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
19
На Вашем "хобби" нихеровые бабки можно поднимать, желающие, думаю, найдутся сполна..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trikot автор 7 авг 2024 в 16:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (Wallery @ 7.08.2024 - 16:16)
Отлично выполненная работа! Браво!

Ты тоже приложил свою руку cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх