Заброшенная наблюдательная вышка в лесу

Страницы: 1 2  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
maramol 6 июл 2010 в 13:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
похоже на кадр из фильма ужасов "Поворот не туда",только не хватает жутких монстров внизу.
на 10-орудие пыток какое-то.....? lupa.gif
Db9IBoJieHok 6 июл 2010 в 13:14
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Высота какая.. афигеть.. хотелось бы так полазить.. тока в памперсе обязательно ))))
Скрытый текст
ссылочку в помощь, ибо там много всего интересного)) urban3p.ru
Задушевник 7 июл 2010 в 07:27
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Может я ошибаюсь, мне кажется это вышка от буровой установки 3Д
КуZьма 7 июл 2010 в 09:18
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Антенки сто процентов работают, они как новые!!! А видоса сверху явно не хватает, да и вообще таких мест, аля припядь не мало уже было.
caze59 7 июл 2010 в 09:23
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
хотел бы я там жить.как тарзан..а ещё снайперку на всякий случай с собой иметь
KNA 7 июл 2010 в 09:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Даа, антеннку я бы какую-нибудь прихватизировал бы, может для Wi-Fi приспособить получилось бы.
detroy 7 июл 2010 в 09:43
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
всегда стремали такие вот высокие, а самое главное ржавые штуковины.
хотя довольно часто приходится лазать по всяким вышкам, все никак не привыкну... чувство, что щас, вся эта байда, как рухнет у тебя под ногами.... а если её ещё ветерком шатает... ухххх...
Nich2012 7 июл 2010 в 09:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Azzazin @ 6.07.2010 - 09:11)
А где находиться не в курсе никто?

антенки понравились???? dont.gif
kukish1 7 июл 2010 в 09:54
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Серьёзное сооружение. Сколько сил и средств было вложено...и все впустую...
MAXXI 7 июл 2010 в 11:15
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (horrordash @ 6.07.2010 - 13:56)
Цитата (Mobilvad @ 6.07.2010 - 08:46)
Хорошо бы еще фотки что с этой вышки видно вокруг. да и не только ветер там дежурит сейчас. Антенки висят не совсем старенькие.

антеннки там не только нестаренькие, но еще и работающие smile.gif хехе smile.gif
а вот видоса с высоты нехватает... нафиг было лифт 10 раз щелкать...

согласен! похоже на GSM передатчики. Хде пейзажность? dont.gif maniac.gif
Zakadr 7 июл 2010 в 11:44
0
Таких по Московской области полно, раньше они выполняли функции ретрансляторов связи. Сейчас на многих стоит оборудование базовых станций сотовых операторов. Как-то так. Кстати, если у кого остался старый мобильник можно проверить, например в моей Мотороле 98-го года выпуска, разблокировав доступ к инженерному меню, можно было узнать расстояние от аппарата до базовой станции с которой в данный момент связана трубка.
Ivey 7 июл 2010 в 12:21
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
а что это на 9ой и 10ой?
KEMEPOBO 7 июл 2010 в 18:42
0
Фотки - гавно, никакой информативности. У автора боязнь высоты? трудно было сфотать сверху? Над деревьями.
MaxKing 7 июл 2010 в 18:54
0
Симпатишна! Интересный объект. Согласен, что не хватает обзорных фоток...
Макесус 7 июл 2010 в 19:00
0
Цитата (Zakadr @ 7.07.2010 - 12:44)
Таких по Московской области полно, раньше они выполняли функции ретрансляторов связи. Сейчас на многих стоит оборудование базовых станций сотовых операторов. Как-то так. Кстати, если у кого остался старый мобильник можно проверить, например в моей Мотороле 98-го года выпуска, разблокировав доступ к инженерному меню, можно было узнать расстояние от аппарата до базовой станции с которой в данный момент связана трубка.

И не только сотовых станций...
Часть вышек принадлежит ЖД. Часть построена уже сотовыми операторами.
Так что и теперь они - вышки для ретрансляции. Но доступ туда, простым обывателям закрыт. Где-то закрыт, просто замками, где-то дежурными. Конкретно эта вышка ретранслятором стала недавно. Ранее она была всё же, мне кажется, наблюдательной.
Средняя высота обычных вышек 80м. Есть ниже, например 60м. Есть выше, но не намного больше 80м.
Существуют ещё и 300метровые или около того. Но туда лучше не лазить неподготовленным согражданам. Ибо одной амплитуды колебания от ветра, хватит за глаза, чтоб обосраться.
К сравнению высот, что были понятны масштабы, 22х-этажка примерно 70м.
А теперь представьте, как туда лезть не с помощью лестничных пролетов, которые у вас дома, а по обычной вертикальной лестнице.
Среднему представителю обслуживающего персонала, нужно затратить на подъём около 20-30 минут, соблюдая все нормы безопасности, и отдыхая на горизонтальных уровнях.
VIrus3D 8 июл 2010 в 08:46
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (КуZьма @ 7.07.2010 - 14:18)
Антенки сто процентов работают, они как новые!!! А видоса сверху явно не хватает, да и вообще таких мест, аля припядь не мало уже было.

эти антенки сотовой сети.
такчто полюбому работают
ОПСОС какойто зашарил - чтобы вышку не ставить лишнюю
umnik.gif
TMetalHeart 8 июл 2010 в 12:46
0
Да, господа, как вы уже догадались - это антенны оператора сотовой связи. Часто такие конструкции используются, дабы не ставить свои вышки, что весьма проблематично в такой местности. Настораживает отсутствие на фотках минилинков - их или сп*здили предыдущие вандалы, и теперь добротная зона осталась без покрытия, или просто фотографу не было до них дела.
Культура прокладки фидеров и установки антенн - никакущая. Ни один нормальный опсос не приймет такой жуткий результат. Само оборудование стоит копеечку и обычно никто уже не жмотится на зарплату промальповцам.

И да, совет уважаемому фотографу. Лучше не лазь возле такого оборудования. Когда мы что-то поправляли\подкрашивали обязательным требованием было отключать высокочастотную аппаратуру. Хотя про случаи ожогов именно на вышках опсосов не знаю, но мощность там зачастую нехилая.
radramble 8 июл 2010 в 15:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Заброшенная говорите...Не поверю что б в нашей то стране до сих пор на металлолом еще не ростощили...
kinobrodyaga 10 окт 2023 в 12:32
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Добрый день! Меня зовут Клим, я молодой режиссёр клипов из Москвы. Недавно наткнулся на вашу публикацию о заброшенной наблюдательной вышке в Подмосковье (https://www.yaplakal.com/forum2/topic282611.html). Это то что мы с командой ищем весь последний месяц, нам нужна такая вышка для съёмок нового проекта. Не могли бы вы поделиться координатами места, или хотя бы сказать примерно, где её искать? Буду вам безмерно благодарен!

в первом посте темы есть активная ссылка на ресурс, с которого был взят данный материал - попробуйте обратиться туда
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх