Про утильсбор⁠⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 25 сен. 2024 г. в 19:27
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (gaz21org @ 25.09.2024 - 19:03)
Цитата (AlDianochka @ 25.09.2024 - 18:51)
Цитата (gaz21org @ 25.09.2024 - 18:48)
А вот к вопросу об утильсбре на авто давно хотел понять.

Утильсбор оплачен, это значит, когда придёт время утилизировать моё авто, смогу куда-то позвонить и к моему дому подъедут и БЕСПЛАТНО увезут на свалку? Так это теперь работает или что? И где мне взять телефон этой замечательной государственной службы?

Металлоломщикам позвони, бесплатно увезут и большое спасибо скажут, если откажешься от денег.

Почитал, я вроде сам должен найти лицензированный пункт, притащить авто туда, они дадут справку.
При этом, чтобы им не платить, у меня должен быть оплачен утильсбор.
Вот только непонятно, как мне доказать пункту приёма, что утильсбор оплачен... Что-то не помню я никаких "ваучеров" при покупке авто.

Если такой дофига законопослушный и правильный делай так. На деле просто сдаешь её в металлолом с самовывозом и дальше не твои заботы. Если нет документов на машину тут сложнее, надо чурбанов искать которые ищут по частному сектору и гаражам аккумы и металл. Этим вообще на все пох. Мы им было дело сдали горелый остов, чей - ХЗ, мешал. lol.gif В ГАИ снимаешь по утрате и все. cheer.gif
SergeM 25 сен. 2024 г. в 19:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Я тут эту тему про мониторил всякие растаможки и утиль сборы и хотите еще подкину?

Так вот лет 20 назад купил машинку. Радостно на ней покатался заплатил все расстаможки утиль сборы и тп. И сейчас переехал. В страну из которой когда то пригонял. И по местному закону я типа должен ее поставить на местный учет. И тут возникает что если я ее поставлю то на машине появятся номера не Таможеного союза. И если я хочу на ней приехть домой ы свою страну.....я должен заплатить таможенную пошлину И утиль сбор. На резонный вопрос что постояная регистрация на родине. А пофиг в законе написано машина на нормерах отличных от ЕАЭС.

Это сообщение отредактировал SergeM - 25 сен. 2024 г. в 19:35
epizonnenos 25 сен. 2024 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Незабор @ 25.09.2024 - 19:22)
Прикольно чем? Оба не были замечены в пидорастии. Мне оба не нравятся своими действиями. Но рисовать картинки на них я не стану.

Как не замечены? Этож пидарасы по жизни

Размещено через приложение ЯПлакалъ
uav77 25 сен. 2024 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Не-не, твой уплаченный утильсбор пойдет на производство утиля на АвтоВАЗе, а со своей старой повозкой ебись сам.

Уплаченный утиль пойдет в карман кому надо, так вернее

strijj78 25 сен. 2024 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Отличная аналогия, кстати.
Kubanec83 25 сен. 2024 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Лучше не скажешь.

Лис123456789 25 сен. 2024 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Утильсбор оплачен, это значит, когда придёт время утилизировать моё авто, смогу куда-то позвонить и к моему дому подъедут и БЕСПЛАТНО увезут на свалку? Так это теперь работает или что? И где мне взять телефон этой замечательной государственной службы?

03 и за тобой приедет скорая и увезет в куку-больницу. Не в той стране ты правду ищешь.

Amy1626 26 сен. 2024 г. в 04:52
Балагур  •  На сайте 2 года
0
А кто-нибудь подходил к этому вопросу с юридической стороны?

AlDianochka 26 сен. 2024 г. в 07:29
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Amy1626 @ 26.09.2024 - 04:52)

К какому? Как вернуть утильсбор? - Никак. А ведь если ты продал машину для вывоза за границу то утилизировать ее в стране не придется.

JohnPribluda 26 сен. 2024 г. в 08:41
0

Ога, и еще денег дадут. За металлолом по цене приемки. Наликом, хуле...

41em1BY 26 сен. 2024 г. в 09:14
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Это вапще про все)))

nbvcxz 26 сен. 2024 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MrClever @ 25.09.2024 - 19:00)

Можешь мне звонить, я заберу твою машину бесплатно .Мне не нужно будет платить лям как государству

А он не хочет чтоб авто забрали всякие мутные личности и те кому больше всех надо, он хочет найти тех кто должен это делать по заказу государства, раз оно собирает деньги на утильсбор.
Возмущенец 26 сен. 2024 г. в 18:47
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Думаю к выборам царь скажет:Вы че там охуели?Отменить!!!
И ты сидя в весте за 5милионо,в ту же минуту охуеешь что теперь она стоит два.p.s.цены вымышленны,как и персонажи,на всякий случай прости дон.

Urgat 26 сен. 2024 г. в 18:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Возмущенец @ 26.09.2024 - 18:47)
Думаю к выборам царь скажет:Вы че там охуели?Отменить!!!
И ты сидя в весте за 5милионо,в ту же минуту охуеешь что теперь она стоит два.p.s.цены вымышленны,как и персонажи,на всякий случай прости дон.

чтобы у нас что то подешевело? это прям сказки.
зачем нужен утиль? ну а как автовазу обосновать повышение цен?

тут кстати они показали свою электричку... которая без субсидий государства стоит дороже теслы тоже без субсидий gigi.gif
LEXA13SAR 26 сен. 2024 г. в 18:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
0

Звонишь черметчикам, они приезжают и забираю, еще денег дают.
Бабубыч 26 сен. 2024 г. в 19:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

Если утилизируешь сам, то можно написать на Кремлин ру и тебе вернут сумму утильсбора.

gondur 26 сен. 2024 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Люди которые захватили власть в России и удерживают ее репрессиями,ни копейки не вложили в новые авто ,а имеют три цены им похую ,что народ хлопает глазами и возмущается в интернете ,они боятся только силы

Про утильсбор⁠⁠

EKOBUS 26 сен. 2024 г. в 19:09
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
А ещё в мире есть страны с таким утильсбором? (Не считая некоторых стран СНГ)

jobalex74 26 сен. 2024 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Amy1626 @ 26.09.2024 - 04:52)

С юридической стороны братки огосударствленные бандиты придумали закон, по которому гражданин, желающий кататься на машине , которая по качеству и всем параметрам превосходит отечественное УГ , должен отстегнуть им приличную сумму денег. Тогда они ему разрешат купить импортную машину и кататься на ней.
Всё!
Escaper 26 сен. 2024 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не очень многие знают, как это говно (утиль) влияет на цену грузовых, а тут прямо очень много вопросов. Самый для меня непонятный факт, это то, что больше всего поднимают на полноразмерные шасси, на 1931700₽ и составит 4690800₽. Это при цене шасси, например фав до повышения +/- 6700000₽. И самое прикольное то, что надстройки на шасси, т.е. кузова - делают у нас в стране, давая работу многим людям. У нас производят кузов, у нас устанавливают его на шасси, у нас ставят КМУ, например и цена ломовоза составляет 13.3 млн. И из этой цены сейчас, до повышения почти 1/4 составляет утиль. + Ещё ввозные пошлины никто не убрал... А КамАЗ с той же КМУ и почти таким кузовом стоит 11.8 млн, т.е. если бы этот говно утиль не существовал, то импортные машины стоили бы дешевле наших. Это же пиздец, товарищи

Pafnuti 26 сен. 2024 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
0

Ты совсем ебанутый? Никогда уставшее ведро на разборку не сдавал? Там еще бабла отвалят за нее.
oldhoha 26 сен. 2024 г. в 20:00
0
Цитата (dimkey @ 25.09.2024 - 18:49)

Цыгане приедут и заберут

Бляяяя... А нах нужен утильсбор если есть цыгане и узбеки (и др.) есть? А для того чтобы бюджет пилить lol.gif
Очупыркин 26 сен. 2024 г. в 20:06
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 25.09.2024 - 18:51)

Металлоломщикам позвони, бесплатно увезут и большое спасибо скажут, если откажешься от денег.

металлисты забирают от тонны, и то, если весь пластик и резину и стекло сдерешь... по крайней мере у нас так.
Алекс362 26 сен. 2024 г. в 20:13
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0

У меня другое предложение.
Открыть пункт утилизации.
Разбирать старые авто, и потребовать выдать за это утиль сбор.
Гвозди 26 сен. 2024 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Очень иронично

Про утильсбор⁠⁠

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх