Так почему же капитан Аникушин встал между засадой и проверяющими?

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xing 23 ноя. 2024 г. в 22:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
9
DasKochet
Цитата
Личность Аникушина ни в фильме, ни в романе не раскрывается, как и мотивы его поступков.

В романе как раз таки про него написано, и его "странное" поведение там вполне объясняется. Вывод: читайте внимательно, не по диагонали. У меня такое ИМХО: не читали. cool.gif

пысы: пока сверялся с книгой, тут уже всё ТСу высказали moderator.gif

Это сообщение отредактировал Xing - 23 ноя. 2024 г. в 22:03
Периндоприл 23 ноя. 2024 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Как-то спросил у бати, уже будучи взрослым, насчёт заградотрядов, СМЕРШевцев, штрафников.
За три года с копеечкой на передовой, батя ни разу не видел ни одного СМЕРШевца. Так что неприязнь боевого офицера Аникушина вполне объяснима и понятна. Каждый делает своё дело, и каждый считает своё дело единственно важным.
Это везде по жизни так.
МорскаяМина 23 ноя. 2024 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Помню, как эту книжку (попробуй достань тогда!) таскал с собой и читал, где только можно!))) Какие-то тёмные коридоры в поликлинике, куда нас с классом приволокли - пофиг! У меня есть КНИГА! )))
MonyaSha 23 ноя. 2024 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Периндоприл @ 23.11.2024 - 21:55)
Бля...Очередной персказ хуёво прочитанной книжки для пояснения крайне посредственного ( если не сказать - хуёвого ) фильма.
Школьники какие-то хернёй маются штоль?

А чем вам фильм не угодил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dryg 23 ноя. 2024 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Весь бред затеян ради холивара?
Spamerdealer 23 ноя. 2024 г. в 22:06
8
Копировать и вставлять, тс умеет, т.е. читать, как минимум, умеет. Так почему бы тебе тс не прочитать книгу?

Долбаное поколение российского капитализма, вы, блядь, еще историю начните учить по фильмам эрнста!
Дебилы, блядь ...
РудиВурлитцер 23 ноя. 2024 г. в 22:06
Балагур  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Периндоприл @ 23.11.2024 - 22:00)
Как-то спросил у бати, уже будучи взрослым, насчёт заградотрядов, СМЕРШевцев, штрафников.
За три года с копеечкой на передовой, батя ни разу не видел ни одного СМЕРШевца. Так что неприязнь боевого офицера Аникушина вполне объяснима и понятна. Каждый делает своё дело, и каждый считает своё дело единственно важным.
Это везде по жизни так.

Но они были. И свою работу делали. И погибали точно так же

Spiritus 23 ноя. 2024 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Сделать добровольно опытный военный мог только с одной целью: закрыть собой кого-то более важного. Да и опыт его тоже по большим сомнением: скорее всего, 4 года на фронте это часть его легенды.

А вы как думаете?

Именно такие выводы и сделал, когда этот сюжет смотрел...
Шуберт 23 ноя. 2024 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата
Аникушин тоже был диверсантом, и в его задачу входило организовать прикрытие группе Мищенко

"дедушка" приехал!
SonxRazuma 23 ноя. 2024 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
На все это есть простое объяснение-есть профессионалы, а есть сочувствующие. Сочувствующий-не лох, он крепко умеет делать свое дело. Но тока профессионал все сделает в два раза лучше.
Вот знаете-есть у меня знакомый-он лыжными гонками занимался в спортшколе. И когда в его общеобразовательной школе проводились соревнования, таблица призеров на 5км выглядела так:1 место-приятель с результатом 12 минут с небольшим. 2 место-его одноклассник с результатом 23 минуты ну и далее по списку, золотой значок гто для старшеклассников был, по моему, 25 минут. Т.е. его соперники-развитые парни, не задроты совсем-бегали в два раза хуже, чем он. В два! А он был то все навсего камеэсом-таких на ярмарке три рубля пучок.Соответственно, ты можешь быть хорошим бойцом-но волкИ достанут пестик в два раза быстрее тебя.
And163 23 ноя. 2024 г. в 22:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DasKochet @ 23.11.2024 - 21:50)
Личность Аникушина ни в фильме, ни в романе не раскрывается, как и мотивы его поступков. У одного из киноблогеров я прочитала, что, мол, Аникушин сделал так из сочувствия к настоящим фронтовикам - какие-то штабные позволили себе тех проверять, ужас-ужас. Не верю я в эту теорию.

Мое мнение таково: Аникушин тоже был диверсантом, и в его задачу входило организовать прикрытие группе Мищенко.

Он сразу понял, кто перед ним, возможно, он знал их в лицо, и поэтому пытался всячески помешать Алехину, но так, чтобы не породить подозрения в отношении себя.

Чтобы фронтовик не мог пистолет из кармана вытащить? Не поверю.

И почему он носит пистолет под кителем в кармане, а не в кобуре, откуда его доставать проще и удобнее? И надо быть совсем альтернативно одаренным человеком, что бы встать на линию огня.

Сделать добровольно опытный военный мог только с одной целью: закрыть собой кого-то более важного. Да и опыт его тоже по большим сомнением: скорее всего, 4 года на фронте это часть его легенды.

А вы как думаете?

ВСЁ!

Эх Кочета бы в СБ Кремля - всех депутатов бы уже на чистую воду вывел.
ацикловир 23 ноя. 2024 г. в 22:12
плохой и злой русский  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (petrovichEkb @ 23.11.2024 - 21:58)
DasKochet
и ты, таща такое говно сюда, постыдился бы

Пиздец вы не благодарные faceoff.gif
Человек искал хуйню, и нашел. Нес, боясь расплескать.
Донес, отложил.
Старался.
А вы, теперь, на хуях его катаете dont.gif
Периндоприл 23 ноя. 2024 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (MonyaSha @ 23.11.2024 - 21:06)
Цитата (Периндоприл @ 23.11.2024 - 21:55)
Бля...Очередной персказ хуёво прочитанной книжки для пояснения крайне посредственного ( если не сказать - хуёвого ) фильма.
Школьники какие-то хернёй маются штоль?

А чем вам фильм не угодил?

Не знаю. Категорически не понравился. До тошноты. Редко со мной такое бывает, но вот в данном случае - так....
Х.з. Если б книжка в детстве не была заучена наизусть - может и зашло бы.
Периндоприл 23 ноя. 2024 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (РудиВурлитцер @ 23.11.2024 - 21:06)
Цитата (Периндоприл @ 23.11.2024 - 22:00)
Это везде по жизни так.

Но они были. И свою работу делали. И погибали точно так же

Я именно об этом и сказал.
Адвокат1967 23 ноя. 2024 г. в 22:15
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
4
DasKochet
Книгу читай внимательно. Он в комендатуре случайно после ранения оказался , ну и глупость человеческую никто не отменял .
А за нее приходится платить дороже всего .
Иногда жизнью .
ЧеловекБожий 23 ноя. 2024 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (plombir @ 23.11.2024 - 21:59)
На дзене было 2 недели назад

Дело не в том когда и где было,хуй с ним,( тут )ТС и так своих мыслей не имеет,всё копипиздит,дело в том что все вопросы которые задаются в теме имеют ответы,всё от и до чётко и по полочкам расписано и разжёвано в книге.

То что приволок ТС это просто откровенная хуита,реальная ёбань.

Если бы он приволок стоящее что-то,познавательное,интересное,смешное то и вопросов к нему не было бы,спасибо сказали бы.

А это даже не знаю как назвать.Ни один адекватный,нормальный человек такой текст не воспримет серьёзно и уж тем более не станет пытаться копипастить его.
дачник 23 ноя. 2024 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Не надоело мусолить эту тему?
spaun77 23 ноя. 2024 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 3 года
14
Он в парадном кителе , и планировал свидание с девушкой. Специально материал заказал месяц на примерки ходил. Все мысли были про вечер, а его послали со смершевцами .
Читайте материал, а не Яндекс Дзен.

BORDOS 23 ноя. 2024 г. в 22:20
Пиф  •  На сайте 7 лет
6
Какой нахуй диверсант?
Аникушин - москвич, Аникушин - комендатура, Аникушин - весь из себя офицер. Он смотрит на Алёхина, как на дурачка, он выше всего этого, у него свидание вечером. А вы - диверсант!
BigYxo 23 ноя. 2024 г. в 22:20
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (volodarь @ 23.11.2024 - 21:53)
Какой-то бред .
И книга Богомолова и фильм охеренные.
А всё  остальное херня !

Книга мощная. Богомолов запретил указывать себя в титрах.
Фильм - импотенция какая то

Это сообщение отредактировал BigYxo - 23 ноя. 2024 г. в 22:26
cbcmrf 23 ноя. 2024 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (KoffaYox @ 23.11.2024 - 21:53)
Господи, да читайте вы текст! Там у Богомолова расписано. Нет,бл нужно теорию заговоров ввести..

Не был Аникушин прикрытием. Там психотип расписан как ...

Фронтовик списанный из-за ранения. Болезненно переживающий свою тыловую ипостась.
Обиженный на сутьбу и из-за этого "рубанок" службист, дравший всех за любой чих. Таманцева он выдрал за внешний вид в Лиде (ранее). Ходячий устав.

Талантливый певец и болезненно самолюбивый человек. Точно не помню, но или в 41 или в 42 добровольцем пошедший на фронт.

Ввиду своей тыловой службы насмотревшийся на всяких смершей и особистов. Поэтому когда он увидел что в документах Мищенко награда была присвоена примерно тогда когда и он воевал на передке. Он послал нах все инструкции и начал защищать брата-фронтовика от тыловых крыс, каковыми в его глазах были оперативники.

У него было на вечер назначено свидание.

Зачем я своим корявым языком пересказываю краткую и талантливую книгу? Я прекрасно понимаю что публикация являет собой провокацию. alik.gif

Пы Сы Карманы галифе , конечно вмещают поллитру, но выдрать из кармана ТТ непросто. Для справки: ТТ меньше АПС но больше ПМ

Да у кочета менструальный период.
DasKochet автор 23 ноя. 2024 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ЧеловекБожий
Цитата
Ни один адекватный,нормальный человек такой текст не воспримет серьёзно и уж тем более не станет пытаться копипастить его.

Родной, может тебе напомнить наш спор о Ваничке? Где ты его в десна лобызал, а потом слился?

Так почему же капитан Аникушин встал между засадой и проверяющими?
СТАС73 23 ноя. 2024 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Сначала читал книгу- охренел как интересно написано!!
Потом увидел фильм.
После фильма ещё раз перечитал книгу- ещё лучше с картинками из фильма.

MonyaSha 23 ноя. 2024 г. в 22:21
13
Цитата (Периндоприл @ 23.11.2024 - 22:12)
Не знаю. Категорически не понравился. До тошноты. Редко со мной такое бывает, но вот в данном случае - так....
Х.з. Если б книжка в детстве не была заучена наизусть - может и зашло бы.

Ну хз, я от игры Миронова с Галкиным глаз оторвать не могу.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх