Калейдоскоп — любимая игрушка советских детей

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
buduma 24 ноя 2024 в 16:12
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
20
Я любила калейдоскоп. Да, надоест, отложу. Через время вспомню, особенно когда грустно/скучно/болею. Достану, полюбуюсь на узоры, прям медитация:)))
зудука 24 ноя 2024 в 16:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Очень долго пытались создать проектор на стену для калейдоскопа. Потом пристроили к школьному проектору самодельный аналог. Так себе получилось. Может нам надоело. Но появились программируемые бегущие огни и мы забросили проект.
Evgehy 24 ноя 2024 в 16:17
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Раньше был, сейчас подобное видел после того как у друга на днюхе покурили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
короллыч 24 ноя 2024 в 16:17
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
5
До сих пор залипаю с ним на работе. А руководство думает что на стройке я это смотрю за подчинеными, контролирую их работу . Мол без меня не было бы порядка cool.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал короллыч - 24 ноя 2024 в 16:18
Whitesman 24 ноя 2024 в 16:18
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
2
в китайских вместо зеркал блестящая бумага на картонке.
Agin 24 ноя 2024 в 16:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
У меня были две версии, сперва маленького диаметра, потом появился большой.
На большом узоры были замечательные - яркие и разнообразные.
Любил я позалипать в эти картинки.
Потом, как и все игрушки, мне это наскучило, и я переключился на что-то другое.
Куда потом делись эти калейдоскопы - понятия не имею.
Очень жаль, что не сохранились...
stronzo666 24 ноя 2024 в 16:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Какая такая любимая? Я не знал как в неё играть. Посмотрел несколько раз и надоело.

Арба 24 ноя 2024 в 16:24
Приколист  •  На сайте 1 год
4
У меня был перископ.
Похожая на эту, пластмассовая приблуда, с двумя зеркалами.

Вот это была нужная, в нашем пацанячьем мире, вещь.

Особенно с учётом того, что совсем недалеко от места нашей дислокации, было помещение заводской женской раздевалки.
))

ХренСобачий 24 ноя 2024 в 16:27
Приколист  •  На сайте 2 года
4
У меня ролейдоскоп был. Круть! В 1976-м как айфон 20+ сейчас!
LEONARDOVICH 24 ноя 2024 в 16:28
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (drProf @ 24.11.2024 - 15:55)
Советские VR очки были поинтересней. Можно было позалипать в реальное 3D.

Не 3 д а стерео!
ХренСобачий 24 ноя 2024 в 16:29
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (buduma @ 24.11.2024 - 16:12)
Я любила калейдоскоп. Да, надоест, отложу. Через время вспомню, особенно когда грустно/скучно/болею. Достану, полюбуюсь на узоры, прям медитация:)))

На новый год на разноцветные лампочки гирлянд посмотреть! Как хочется того же ощущения!
timqfei 24 ноя 2024 в 16:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Неиванов @ 24.11.2024 - 15:46)
Цитата (rotmistrov @ 24.11.2024 - 15:42)
Была такая в меня.
Сейчас подобных нет

да этого добра как гАвна за баней !!
https://ya.ru/images/search?lr=116600&sourc...%BA%D0%BE%D0%BF

А вот нифига! Современные безопасные с фольгой вместо зеркал, с кусочками разноцветной пластмассы и пластмассовыми стеклами не идут ни в какое сравнение со старыми калейдоскопами. В нашем детстве они дарили волшебство а сейчас тусклые и скучные.
it68 24 ноя 2024 в 16:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (SESHOK @ 24.11.2024 - 19:41)
Внутри трубы находились сложенные под определённым углом три продольных зеркала,

Зеркала там было два. Третье - просто полоска стекла.
WhiskIn 24 ноя 2024 в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ХренСобачий @ 24.11.2024 - 16:27)
У меня ролейдоскоп был. Круть! В 1976-м как айфон 20+ сейчас!

Да ну, брось! Калейдоскопы у всех почти были. Вот Волк, ловящий яйца - то действительно круть! Только он чуть позже появился.
P.S. Пардон, ты роллейдоскоп имел в виду. Но тоже не айфон явно gigi.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 24 ноя 2024 в 16:48
Jbox 24 ноя 2024 в 17:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Эх народ!!!
Нихрена вы не понимаете в развлечениях!!!

Я - шестилетка. У отца - юбилей - 30 лет.
Мама дарит ему шикарный подарок - золотые часы! Впрочем, наверное все-таки позолоченные, а не золотые.

Родители удаляются на кухню, отмечать юбилей, я остаюсь в комнате один тет-а-тет с часами...

Они ж такие красивые!!! Как же у них покрутить стрелки?!!!
Способ номер раз - разбить стекло и добраться до стрелок!

Ну я и принялся этот способ реализовывать...
Чего-то шибко твердого, обо что детская рука смогла бы расхерачить стекло в комнате не нашлось... Приложил раз десять об гредушку дивана... не... стекло только поцарапалось...

Родители не сразу заметили странный шум из комнаты сопровождаемый какими-то стуками. Ну играет дите, че?

Но когда УВИДЕЛИ... наверное у них был шок...
Мама опускается ко мне. "Ты зачем это сделал?" . Я уже хлюпая носом "стрелки покрутить хотел"... Мама только развела руками...

Меня не наказали... Хотя, думаю, стоило. Вообще от родителей я получал мокрой половой тряпкой по морде лица, выхватив знатных звездочек в глазах, лишь один раз в жизни - когда ушел с другом кататься на льдинах по реке в ледоход... Как мы там с друганом не утонули - один бог знает и тот мужик в болотных сапогах, что нас снимал со льдины... Речка то маленькая...
КакТебеТакое 24 ноя 2024 в 17:58
Юморист  •  На сайте 4 года
5
Любимая игрушка была "За рулем", Луноход с пультом на проводе, Прозрачный автомат с шестеренками внутри. А это был фуфел. Один раз посмотреть, да разобрать.

Это сообщение отредактировал КакТебеТакое - 24 ноя 2024 в 18:00
ингани 24 ноя 2024 в 18:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Был в детстве, долго был. добавляла в него стекляшки.Уже взрослое тетко стала,и то с удовольствием смотрела.А потом какой-то слонопотам на него наступил и раздавил зеркала.Решила купить на авито другой.Советские как мой, дорогие, новодел -или крохотулька,или не со стекляшками-пластмассками,а с каким-то шершавым объективом,который надо наводить на предметы.Наконец нашла нормальный -немаленький,недорогой и с пластмассками.Одно плохо -он неразборный,новые детальки не добавить.
Кстати, вот ща пойду и посмотрю
drProf 24 ноя 2024 в 18:51
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Арба @ 24.11.2024 - 16:24)
У меня был перископ.
Похожая на эту, пластмассовая приблуда, с двумя зеркалами.

Вот это была нужная, в нашем пацанячьем мире, вещь.

Особенно с учётом того, что совсем недалеко от места нашей дислокации, было помещение заводской женской раздевалки.
))

А мне батя самодельный смастерил. Трубки из бумаги и два зеркала от мамкиной пудреницы.
SonxRazuma 24 ноя 2024 в 19:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Jbox @ 24.11.2024 - 17:56)
Эх народ!!!
Нихрена вы не понимаете в развлечениях!!!

Я - шестилетка. У отца - юбилей - 30 лет.
Мама дарит ему шикарный подарок - золотые часы! Впрочем, наверное все-таки позолоченные, а не золотые.

Родители удаляются на кухню, отмечать юбилей, я остаюсь в комнате один тет-а-тет с часами...

Они ж такие красивые!!! Как же у них покрутить стрелки?!!!
Способ номер раз - разбить стекло и добраться до стрелок!

Ну я и принялся этот способ реализовывать...
Чего-то шибко твердого, обо что детская рука смогла бы расхерачить стекло в комнате не нашлось... Приложил раз десять об гредушку дивана... не... стекло только поцарапалось...

Родители не сразу заметили странный шум из комнаты сопровождаемый какими-то стуками. Ну играет дите, че?

Но когда УВИДЕЛИ... наверное у них был шок...
Мама опускается ко мне. "Ты зачем это сделал?" . Я уже хлюпая носом "стрелки покрутить хотел"... Мама только развела руками...

Меня не наказали... Хотя, думаю, стоило. Вообще от родителей я получал мокрой половой тряпкой по морде лица, выхватив знатных звездочек в глазах, лишь один раз в жизни - когда ушел с другом кататься на льдинах по реке в ледоход... Как мы там с друганом не утонули - один бог знает и тот мужик в болотных сапогах, что нас снимал со льдины... Речка то маленькая...

Потом, лет через пятьдесят, пришла бы пора и папе пошутить. Строки в завещании: «Все свое многочисленное движимое и недвижимое имущество, газеты, пароходы и счета в швейцарском банке, оставляю детскому дому номер шесть. А своему любимому сыну оставляю самое дорогое-золотые котлы, что мне подарила жена на тридцатилетие…» gigi.gif
Kstpr 24 ноя 2024 в 19:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Раньше 60х появился. Фильм "Снежная сказка" 1959г.
Старый год (Леонов) не хочет уходить и пытается остановить время. В конце фильма находит в универмаге калейдоскоп, смотрит в него завороженно и оставляет свои коварные планы. Благодаря калейдоскопу планета спасена.
Кстати фильм должен был ехать в Канны, но бдительный Сергей Михалков увидел в Леонове пародию на Хрущева и все зарубил

Night310 24 ноя 2024 в 20:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (NoNoNoSky @ 24.11.2024 - 16:05)
Потому что наскучил быстро, да прикольно, да красиво ну и надоедает враз.

А чтобы не надоедало, я его раскрывал и менял комбинации блестелок. Или свои добавлял.
Kstpr 24 ноя 2024 в 20:05
Ярила  •  На сайте 4 года
0
"Сказка среди бела дня" по ней снят фильм Снежная сказка

Старый год побарабанил пальцами по прилавку, взял в руки калейдоскоп, который только что рассматривали другие, и поднёс к глазу. Волшебные разноцветные сочетания загорелись в трубке: целое мироздание жёлтых, зелёных, синих, оранжевых огней. Они никогда не повторялись, и это чем-то было похоже на звёздное небо из какой-то таинственной и ещё не сочинённой сказки.

— Целый год живу, — восторженно сказал Старый год, — а не знал, что есть на свете такая прекрасная вещь!

— Что вы делаете?! — в отчаянии закричала Чёрная душа. — Мы же пропадаем!

Старый год меланхолически опустил калейдоскоп.

— Я останусь здесь до закрытия магазина.

— А потом?! — взвизгнула Чёрная душа.

— А потом всё равно, — сказал Старый год и поднёс калейдоскоп к глазам.

Чёрная душа плюнула:

— Ну и пропадай!

И помчалась к выходу. А Старый год смотрел в калейдоскоп, радовался разноцветной игре стёклышек и думал о течении времени.
vant112 24 ноя 2024 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
как им играть можно было upset.gif
Яzzь 24 ноя 2024 в 20:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tayph @ 24.11.2024 - 15:44)
Ну не знаю. Надоело очень быстро.
В советском были осколки разноцветного стекла, а сейчас в новомодных- куски пластика. Уже не торт.

Хосподя, он открывается. Засыпай туда что хочешь, хоть стекло, хоть бриллианты, хоть махорку.
БубльГум66 24 ноя 2024 в 20:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я им поиграл немного, потом ещё, но в итоге разобрал, поломал зеркала - и склеил картонный перископ, в который вставил кусочки этих зеркал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 871
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх