Огненная метка: как выпускница института превратилась в народного мстителя

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dendeni 27 ноя 2024 в 15:46
Балагур  •  На сайте 4 года
-3
Все только зарождалось , но на свете уже был царёк , который доведет это дело так , что рокфелеры в гробу перевернутся , так ,что рабы в стойло, я чиновник я знаю мои дети живут в США

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Рипыч 27 ноя 2024 в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Вот чем не идея для сериала?
Можно снять что-то стоящее, а не классику кинематографа трогать.
Zarin38 27 ноя 2024 в 15:50
Дамилола  •  На сайте 11 лет
1
А где же ковер?
Tigrikus 27 ноя 2024 в 15:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Гуранка @ 27.11.2024 - 15:37)
Цитата (Tigrikus @ 27.11.2024 - 15:09)
В 80м году закончила училище, контролёр-кассир продовольственных магазинов. Пошла работать в маленький магазинчик, с тремя кассами. Что там делали? Пересортицу колбасы. "Отдельная" по 1.70, становилась "Ветчиннорубленой" по 2.10. Слегка попахивавшие куры по 2.20, отправлялись в соседнюю столовую, запекались там и продавались по 4.50. Были запертые кладовые, в которые мне доступа не было, моодая исчо.
Через год я перешла в новый, большой универсам. Там было 11 касс, но работало, максимум, 8. Нам, кассирам, было непонятно, почему начальство не принимает на работу еще людей, ведь нагрузка была колоссальная. Я и еще одна девчонка, пощли в продторг, правду искать. Нас уволили, под незначительными предлогами. Я позже поняла, что, скорее всего, штат кассиров был полный, только зарплаты "мёртвых душ" руководство магазина делило с руководством продторга. А получали мы около 200 рублей. Вот и посчитайте, 11-8=3, 3*200=600, ежемесячно. Про дефицит я вообще молчу, нас к нему и близко не подпускали.

То есть колбаса все таки была?

Конечно была! Только продавать ее начинали с 17.00, когда народ с работы шёл. А всё остальное было в свободном доступе. В 82м, небольшие перебои с маслом были, с 17.00 по одной пачке в руки давали.Чтобы прям пустые полки в магазинах, это уже в конце 80х, 88-90й гг. Тогда и карточки ввели. Кстати, карточки на алкоголь и сигареты выдавали на каждого члена семьи, даже на младенцев. нашему отцу с сигаретами повезло, курил только он, а "осигаретивали" всех. rolleyes.gif Помню, дочке 2 года было (89й год), пошли в магазаин, а там туалетная бумага, красиво выставленая "ёлочкой", почти до потолка высотой. Часть стеллажей убрана, везде бумага стоит.
Ligov 27 ноя 2024 в 15:51
Человек  •  На сайте 5 лет
4
В 80м году закончила училище, контролёр-кассир продовольственных магазинов. Пошла работать в маленький магазинчик, с тремя кассами. Что там делали? Пересортицу колбасы. "Отдельная" по 1.70, становилась "Ветчиннорубленой" по 2.10. Слегка попахивавшие куры по 2.20, отправлялись в соседнюю столовую, запекались там и продавались по 4.50. Были запертые кладовые, в которые мне доступа не было, моодая исчо.
Через год я перешла в новый, большой универсам. Там было 11 касс, но работало, максимум, 8. Нам, кассирам, было непонятно, почему начальство не принимает на работу еще людей, ведь нагрузка была колоссальная. Я и еще одна девчонка, пощли в продторг, правду искать. Нас уволили, под незначительными предлогами. Я позже поняла, что, скорее всего, штат кассиров был полный, только зарплаты "мёртвых душ" руководство магазина делило с руководством продторга. А получали мы около 200 рублей. Вот и посчитайте, 11-8=3, 3*200=600, ежемесячно. Про дефицит я вообще молчу, нас к нему и близко не подпускали.

Но, как правило, не на прилавке, а под ним...))
TBOIOxMATb 27 ноя 2024 в 15:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Это какая такая кассир получала 200 рэ? Инженеры средней руки 100+- получали. 11 касс? Шта?

SMHotey 27 ноя 2024 в 15:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
19 лет жизни ни за хер
Tigrikus 27 ноя 2024 в 15:56
3
Цитата (Ligov @ 27.11.2024 - 15:51)

Но, как правило, не на прилавке, а под ним...))

Именно на прилавке. Меня выдергивали из кассы и ставили за прилавок потому, как работала быстро и точно. ЗамЗав тоже становилась за второй стол. Людей надо было отпускать быстро.
Tigrikus 27 ноя 2024 в 16:01
9
Цитата (TBOIOxMATb @ 27.11.2024 - 15:52)

Это какая такая кассир получала 200 рэ? Инженеры средней руки 100+- получали. 11 касс? Шта?

У кассира оклад был 110 руб, в универсамах еще шли надбавки и премии. Ты думаешь легко было сидеть в кассе? Особенно в праздники, когда народ в последний момент вспоминал, что картошки, хлеба, колбасы в доме нет?. Стояли за корзинками по полтора-два часа, в каждую кассу по 30 человек, примерно, еще и ругались, когда администратор кассира на перерыв выпускала. У меня каждый вечер от 3х до 5 тысяч рублей касса была.
SESHOK автор 27 ноя 2024 в 16:03
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
Инженеры средней руки 100+- получали.

В 1980 пришел из техникума в ПМК мастером. Оклад был 140 рублей, не инженер, техник-строитель. Плюс надбавка, сельская или разъездная - 21-50. По итогу неплохо получалось: 161 руб 50 коп, ну там вычитали конечно...
brandersnatc 27 ноя 2024 в 16:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
-6
В 80м году закончила училище,
Через год я перешла в новый, большой универсам. ... Нам, кассирам, ..... А получали мы около 200 рублей. Вот и посчитайте....

На кого рассчитан этот пиздеж? оклад инженера 120
Написала бы оклад 90-110 может бы и поверил, или это было за полярным кругом?
На организацию есть ФОТ -фонд оплаты труда, хоть уработайся, а больше не получишь, директор магаза вам свою зарплату отдавала, или из наворованного?
И таки да, это где это было в 80 году 11касс!!!

Это сообщение отредактировал brandersnatc - 27 ноя 2024 в 16:13
Терик 27 ноя 2024 в 16:04
9
Цитата (Прохожий190 @ 27.11.2024 - 00:06)
Всё это должно звучать голосом Каневского!

Именно так оно и звучало. Фото Ольги Табаковой- хреново обрезанный скрин

Огненная метка: как выпускница института превратилась в народного мстителя
Эхуэнио 27 ноя 2024 в 16:07
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (rubermiles @ 27.11.2024 - 15:24)
Не напрасно в Писании сказано: «Воздастся каждому по делам его» (Рим. 2:6) или в этой жизни, или в будущей.

Праведен суд Божий. Хотя читаем во многих местах Писания, что «Господь благ, преблаг, щедр и многомилостив» (Ic. 144:8-9), но милосердие Свое растворяет и правдой, и правосудием.

Господь помиловал разбойника на кресте, сознавшего свою вину и исповедавшего благость и праведность Господа, но разбойнику этому пришлось потерпеть, кроме крестных страданий, и то, что пришли и перебили ему голени и он на одних руках висел три часа в ужасном томлении и мучении. Поэтому никто да не помышляет, что благоразумный разбойник легко наследовал рай. Правда, что получил это скоро, но не без великого страдания, и томле-ния, и мучения.

Немного таких людей, которые терпят скорби и гонения за одну благочестивую жизнь, по сказанному от апостола: «Все, желающие жить благочес-тиво….. будут гонимы» (2 Тим. 3:12). Все же остальные терпят скорби и болезни для очищения прежних грехов или для смирения горделивого мудрования и для получения спасения.

Амвросий Оптинский (Гренков)

Какой-то бараний бред.

Tigrikus 27 ноя 2024 в 16:12
7
Цитата (brandersnatc @ 27.11.2024 - 16:04)
В 80м году закончила училище,
Через год я перешла в новый, большой универсам. ... Нам, кассирам, ..... А получали мы около 200 рублей. Вот и посчитайте....

На кого рассчитан этот пиздеж? оклад инженера 120
Написала бы оклад 90-110 может бы и поверил, или это было за полярным кругом?
На организацию есть ФОТ -фонд оплаты труда, хоть уработайся, а больше не получишь, директор магаза вам свою зарплату отдавала, или из наворованного?

Ты из тех, кому при СССР плохо жилось и кого Сталин в лагерях гноил и расстреливал? biggrin.gif Страдалец.
Ligov 27 ноя 2024 в 16:13
1
Цитата (Tigrikus @ 27.11.2024 - 15:56)
Именно на прилавке. Меня выдергивали из кассы и ставили за прилавок потому, как работала быстро и точно. ЗамЗав тоже становилась за второй стол. Людей надо было отпускать быстро.

Верю, конечно. Вы в каком магазине работали? Который партноменклатуру обслуживал или гэбье? А вот в обычных, ленинградских того времени, как не зайдешь, в лучшем случае один сорт колбасы из трех иногда бывающих на прилавках: докторская, советская и любительская. А уж про полу или твердого копчения и говорить не приходилось. все знали что есть такие, но мало кто видел...))
Игорьсаныч 27 ноя 2024 в 16:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Змеелов в юбке. По этому сценарию можно было тоже неплохой фильм снять.
Tigrikus 27 ноя 2024 в 16:21
3
Цитата (Ligov @ 27.11.2024 - 16:13)
Цитата (Tigrikus @ 27.11.2024 - 15:56)

Верю, конечно. Вы в каком магазине работали? Который партноменклатуру обслуживал или гэбье? А вот в обычных, ленинградских того времени, как не зайдешь, в лучшем случае один сорт колбасы из трех иногда бывающих на прилавках: докторская, советская и любительская. А уж про полу или твердого копчения и говорить не приходилось. все знали что есть такие, но мало кто видел...))

О каком времени вы говорите? Начало 80х или конец "перестройки"? Это разные времена.
ЖелезныйЛис 27 ноя 2024 в 16:24
Ярила  •  На сайте 3 года
11
Да все правильно, что 200 р была. Переработка была в 4 часа каждый день и оплачивались эти 4 часа в двойном тарифе.
Жена в небольшом магазине, то столько же и получались.

Что здесь все мычат оклад, оклад?...
nguenmihai 27 ноя 2024 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Ширяев на Фёдора нашего Емельяненко похож.

С0312 27 ноя 2024 в 16:31
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата
парторг крупного универмага Евгений Крысюк

какая "говорящая" фамилия
воха7 27 ноя 2024 в 16:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (vdtr @ 27.11.2024 - 15:11)
вот эти крысюки и сколотили себе тогда капиталлы на воровстве для будущих лихих 90х

Большинство пользовалось системой и ничего особо не придумывала, так что с концом дефицита, настал и их конец.
Tanviks 27 ноя 2024 в 16:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Все начиналось с заказов - наборов дефицитных товаров, которые распределялись по предприятиям к праздникам. Палка сервелата, крабы, шпроты, растворимый кофе, конфеты "Ассорти", иногда даже баночка красной икры. Для большинства советских людей это был единственный шанс попробовать дефицитные продукты.

Это не универмаг!
old.gif
Ligov 27 ноя 2024 в 16:36
1
Цитата (Tigrikus @ 27.11.2024 - 16:21)
О каком времени вы говорите? Начало 80х или конец "перестройки"? Это разные времена.

Да как по требованию родителей стал выполнять задания в магазинах, начиная примерно с середины семидесятых, и до конца совка, уже исполняя личные потребности...
vorthun 27 ноя 2024 в 16:40
Хохмач  •  На сайте 2 года
3
Цитата (SESHOK @ 27.11.2024 - 16:03)
В 1980 пришел из техникума в ПМК мастером. Оклад был 140 рублей, не инженер, техник-строитель. Плюс надбавка, сельская или разъездная - 21-50. По итогу неплохо получалось: 161 руб 50 коп, ну там вычитали конечно...

В 83 школьниками летом создали бригаду бетонщиков.Пол в спортзале новой школы заливали и траншеи под сантехнику.Бетон с узла привозили.Разделили поровну.Вышло по 170 руб.15 лет мне было.Один месяц работали.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 165
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх