Легендарная сверхсекретная подводная лодка "Пиранья" проекта 865

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
amv32 автор 9 дек 2024 в 14:02
aka gizphone  •  На сайте 11 лет
Узнав о её существовании я без раздумий купил билет на самолёт до Москвы, конечно же попутно обозначив для себя ещё ряд интересных музеев, о которых мы тоже потом напишем.

Попасть к ней оказалось крайне сложно и даже не из за расстояния в почти 9000 км, которое мне пришлось преодолеть ради неё. Территория гостиничного комплекса закрыта для посещения посторонних, а по пути расположено два поста охраны.

Поискав информацию в интернете, мне удалось узнать, что в определённый день можно попасть в группу, которую водят на экскурсию к экспозиции ВМФ. Записаться на экскурсию я не смог, т.к. делать это было необходимо сильно заранее, а в Москве я был не на долго и поэтому решил пойти наобум.

Но почему-то в нужный мне день никакой экскурсией не пахло. Тем не менее узнав о моём настырном фанатизме на первом КПП, охранник разрешил дойти до второго КПП и обратиться к охране самой территории комплекса. Там охрана удивилась мне ещё больше, но благо на месте был начальник охраны, который меня сразу понял и выдал разовый пропуск на проход под номером 006 со словами "У тебя ровно час", после чего я как пацан с радостью поскакал к экспозиции ВМФ. :)

О самой экспозиции мы напишем в других статьях, а эту я хочу посвятить именно "Пиранье".

И вот она - моя цель и предмет возжелания.

Стоит у пирса.

Увидев её в отрывке репортажа о подводных лодках на телеканале Звезда я даже не мог подумать, что она настолько копийная, т.к. даже не знал на тот момент, что в ней использовались оригинальные части корпуса.

Жаль только взойти на её борт простым людям нельзя.

Но она всё равно шикарна и радует глаз любого ценителя подводного флота. Да и не только.

Но как оказалось, помимо основной экспозиции ВМФ, о которой мы тоже скоро расскажем, на территории меня ждал просто шикарный сюрприз. На суше в одном из отворотов стоял "скелет" с оригинальной рубкой и элементами частей корпуса второй "Пираньи"! Но о ней мы расскажем в следующей статье.

Всё, спасибо за внимание! agree.gif beer.gif
Все комментарии:
Лев123 9 дек 2024 в 14:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
10
Я её в кино видел, в особенностях национальной рыбалки! Она еще на водке работать может! )))
u45 9 дек 2024 в 14:07
титановый  •  На сайте 11 лет
41
это же тайна

comtelpro 9 дек 2024 в 14:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
Кузмич:
- Так в прошлом году мы за ягодами на ней....! biggrin.gif idea.gif
comtelpro 9 дек 2024 в 14:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (amv32 @ 9.12.2024 - 13:58)
Устройство и технические характеристики МС ПЛ "Пиранья":
...

Здесь же располагался запас топлива 6,5 тонн, тихоходный всережимный гребной электродвигатель постоянного тока мощностью 60 кВт, различные насосы, компрессоры, вентиляция и т.д. Автономность лодки составляла до 10 суток.
...

А водки сколько вмещала , как в фильме 16 коробок? biggrin.gif
smashSR 9 дек 2024 в 14:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
16
замечательные штуковины.. а ведь можно было и в НИ целях применить. эх, все бы нам тупо распилить да продать на металлолом.

аффытар пости ысчо!!!
афтаслезарь 9 дек 2024 в 14:12
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
0
Помойму, я такую лодку во Владивостоке видел. У причала Дальзавода.
Ventil98 9 дек 2024 в 14:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
31
Хороший рассказ, спасибо!
Жаль, что наши отцы и деды строили лодки, самолеты, ракеты, луноходы и много другого добра, а мы в лихие 90-е все это просто распилили на металл. Спасибо тем, кто сохранил хотя бы макеты тех творений инженерного искусства.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 9 дек 2024 в 14:14
NA15 9 дек 2024 в 14:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
-9
А легендарность то в чём? В кино снялась?
Murlak0taM 9 дек 2024 в 14:25
Ведущий Озеленитель Красного Креста  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (NA15 @ 9.12.2024 - 14:16)
А легендарность то в чём? В кино снялась?

Её легендарно просрали!
УбийцаТерминаторов 9 дек 2024 в 14:30
Хохмач  •  На сайте 20 лет
5
-Кузьмич, это же секретный проект...
-Да лааадно, в прошлом году за ягодой на ней ходили
TopGanKote 9 дек 2024 в 14:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (афтаслезарь @ 09.12.2024 - 14:12)
Помойму, я такую лодку во Владивостоке видел. У причала Дальзавода.

В музее ТОФ ты видел малую диверсионную пл. Она раза в три меньше .
А пираний ни когда не было на ТОФ. Но ходят слухи что какая то малая лодка стояла на срочном ремонте на дальзаводе . Возможно это был лошарик . Хотя хз конечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВПО205 9 дек 2024 в 14:47
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
1
Как она может быть легендарной, если она сверхсекретная?
nemoi260180 9 дек 2024 в 14:47
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
А! Так её в соседнем цеху собирали, как сейчас помню, мы калоши клепаем а рядышком подводные лодки напильником обтачивали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Johnees 9 дек 2024 в 14:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Крутая штука для диверсионных операций.
А кто распилил….? Разумеется предатели во власти. ПАРАЗИТЫ!
D8xD8 9 дек 2024 в 14:54
Приколист  •  На сайте 6 лет
19
Спасибо за тему, но уж интереснее бы было про "Лиру" проекта 705 рассказать, а не про этого уродца. Вот уж так лодка всем лодкам лодка "Подводные лодки проектов 705, 705К «Лира», по классификации НАТО — «Alfa» — серия советских атомных подводных лодок, единственный в мире серийный проект АПЛ на реакторе с жидкометаллическим теплоносителем. Небольшие высокоскоростные одновальные лодки с титановым корпусом не имели аналогов по скорости и манёвренности и были предназначены для уничтожения подлодок противника." Да и внешне красотка.

Это сообщение отредактировал D8xD8 - 9 дек 2024 в 14:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх