Схватка (1995). Лучший фильм о мужчинах, выполняющих свою работу

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
75ussr 21 фев 2025 в 10:49
Юморист  •  На сайте 2 года
-3
Такой пост был пару лет назад, но фильм классный спору нет, а так баян

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KSF95 21 фев 2025 в 10:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Потрясающий фильм, много раз пересматривал, актёры как и из игра просто 🔥 Сейчас такого кино к сожалению уже не снимают.
Abrazina 21 фев 2025 в 10:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
оригинальное название у него "Heat", что буквально переводится как жара/зной, и т.п., но имеет более широкий смысл, подразумевая накал, азарт, напряженность

название "Схватка" как-то слабее отображает суть фильма, но что-то поточнее подобрать и не так просто )
dusty1961 21 фев 2025 в 11:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Так вот под кого косил (зачеркн.) косплеил герой единоборств Ю. Кормушин!! gigi.gif

dusty1961 21 фев 2025 в 11:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Сравните! gigi.gif

Клокот 21 фев 2025 в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Убойный фильм. Есть в коллекции с озвучкой А.Гаврилова и Д.Пучкова (Гоблин). Студийные переводы этого фильма мне категорически не нравятся, а в переводах этих двух фильм играет всеми красками и нюансами.

P.S. Сцена перестрелки - это вообще на одном дыхании смотрится.
Неждалигады 21 фев 2025 в 11:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Там сцена ещё была, где Пачино приходит домой, а там мужик с женой. Ну он немного расстроился и орет, мол "Ты можешь прийти в мой дом и трахать мою жену, но я не позволю тебе смотреть свой ёбаный телевизор!" Берет телик и уходит из дома. Потом телик выбрасывает на улице, ибо дело совсем не в нем.
Точно такая сцена была в сериале "Криминальная история/Crime story" режиссером был М. Манн. Правда в тот раз кричал и выкидывал телевизор актер Д. Фарина.

Kakvse 21 фев 2025 в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
DiMNorilsk
Цитата
Нахрена спойлерить? Я все откладывал с 95го его посмотреть, а тут ты.
а может не убил. я же написал, что не досматриваю до конца фильм. смотри обязательно. там могут быть разные концовки, как в ведьмаке.
вепс66 21 фев 2025 в 11:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Abrazina @ 21.02.2025 - 10:16)
зверски плюсую bravo.gif

а еще та сцена перестрелки у банка - это нечто! постановка, съемка - ничего лучше не видел

а если у кого дома хороший и правильно настроенный 3д звук, те пересматривали её не один десяток раз - этот свист пуль вокруг тебя, звон бьющегося стекла, падающие гильзы, звенящие у тебя под диваном и по всем углам комнаты.. имхо шедевр

кстати, довольно сложно записать реалистичный звук выстрела, потому как когда слушаешь вживую, он сильно отличается от того, что слышат микрофоны.. на записях они превращаются в сухие щелчки

но звукачам этого фильма удалось сделать всё максимально реалистичным, автоматные очереди в кино звучат, будто рядом стоишь

а еще умышленно не убирали "шум улицы", что прям полностью погружает тебя в гущу событий

стронгли рекомендую эту сцену смотреть в оригинальном звуке без перевода!!

Что такое звук 3d?
5.1 знаю.
7.1 тоже знаю.
3D не знаю.
DUnlim 21 фев 2025 в 11:29
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (вепс66 @ 21.02.2025 - 11:27)
Что такое звук 3d?
5.1 знаю.
7.1 тоже знаю.

Это и есть 3D lol.gif
Объемный звук, созданный разнесением источников

Это сообщение отредактировал DUnlim - 21 фев 2025 в 11:29
Abrazina 21 фев 2025 в 11:46
2
Цитата (вепс66 @ 21.02.2025 - 10:27)
Цитата (Abrazina @ 21.02.2025 - 10:16)
зверски плюсую  bravo.gif

а еще та сцена перестрелки у банка - это нечто! постановка, съемка - ничего лучше не видел

а если у кого дома хороший и правильно настроенный 3д звук, те пересматривали её не один десяток раз - этот свист пуль вокруг тебя, звон бьющегося стекла, падающие гильзы, звенящие у тебя под диваном и по всем углам комнаты.. имхо шедевр

кстати, довольно сложно записать реалистичный звук выстрела, потому как когда слушаешь вживую, он сильно отличается от того, что слышат микрофоны.. на записях они превращаются в сухие щелчки

но звукачам этого фильма удалось сделать всё максимально реалистичным, автоматные очереди в кино звучат, будто рядом стоишь

а еще умышленно не убирали "шум улицы", что прям полностью погружает тебя в гущу событий

стронгли рекомендую эту сцену смотреть в оригинальном звуке без перевода!!

Что такое звук 3d?
5.1 знаю.
7.1 тоже знаю.
3D не знаю.

эт просто в порядке докопаться? gigi.gif

думаю, всем понятно, что я лишь собирательно обозначил различные системы объемного звучания
linch3003 21 фев 2025 в 11:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Недавно пересмотрел очень внимательно и вдумчиво. И жену заодно заставил посмотреть. Впрочем, она не пожалела, понравилось. Как же богаты 90-е на по настоящему хорошие фильмы!
petrovichEkb 21 фев 2025 в 11:54
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 21.02.2025 - 12:13)
Цитата (Kakvse @ 21.02.2025 - 10:11)
вот зря режиссёр убил героя де ниро. фильм классный, а вот концовку часто не досматриваю.

пидарюга, дополню
leivfy 21 фев 2025 в 11:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Первый фильм из боевиков, в котором перестрелка была хоть как-то реалистична.
На тот момент мне прям бросилось в глаза.
Фильм понравился.
petrovichEkb 21 фев 2025 в 11:58
хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (goddog2009 @ 21.02.2025 - 12:35)
Пожалуй лучшая перестрелка, в "охоте на воров" тоже хороша, но не дотягивает)

Город воров, ( Б. Афлек) мое мнение на том же уровне, момент когда полицейский отворачивается шикарен
Вольный 21 фев 2025 в 12:10
Crossavec  •  На сайте 14 лет
0
Посмотреть что-ли,а то в эпоху видеокассет вообще не зашёл фильм, поменялся кассетой со знакомым на другую,тот через полчаса прибежал требовать возврата так как тоже не зашло,но это может из-за возраста такое впечатление,гляну в общем

Чумазоид 21 фев 2025 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Вольный @ 21.02.2025 - 12:10)
Посмотреть что-ли,а то в эпоху видеокассет вообще не зашёл фильм, поменялся кассетой со знакомым на другую,тот через полчаса прибежал требовать возврата так как тоже не зашло,но это может из-за возраста такое впечатление,гляну в общем

Завидую людям, которые ни разу не видели олдскульную годноту.
Abrazina 21 фев 2025 в 12:21
1
Цитата (Вольный @ 21.02.2025 - 11:10)

млин )) тоже в эпоху VHS он мне не шибко зашел )

оно и понятно, смотреть такое на обычном телевизоре в монозвуке - не то пальто

его нужно смотреть, как минимум, в хорошем стерео (многоканальный surround, разумеется, крайне желателен), на большом экране, заранее прихватив пиваса, чтобы не бегать во время сеанса )) ну и чтобы никто не мешал )

и только тогда можно насладиться, кайфануть rulez.gif

зы: поставил на закачку блюрей версию с рутрекера, пересмотрю вечером )

Это сообщение отредактировал Abrazina - 21 фев 2025 в 12:32
patamu4to 21 фев 2025 в 12:25
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Вольный @ 21.02.2025 - 14:10)

глянул я твой профиль, 1982 года ты. не берусь утверждать, но фильм вашему поколению не заходит, убеждаюсь уже не в первый раз. так же предложил "Схватку" посмотреть родственнику, твоего возраста. я очень был удивлён, когда услышал в ответ после просмотра: "Какая-то муть и скукотища эта твоя Схватка... То ли дело(конкретно не помню сейчас, но что то из подобных Форсажу или на подобие, врать не буду, но фильм из разряда, где акцент в фильме поставлен на ряд быстро меняющихся картинок, супер эффекты и прочие делишки, короче из комиксов) вот там тема и всё такое" и тут я ощутил разницу поколений.
Padonakk 21 фев 2025 в 12:25
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Abrazina @ 21.02.2025 - 09:40)
Цитата (DiMNorilsk @ 21.02.2025 - 09:13)
Цитата (Kakvse @ 21.02.2025 - 10:11)
вот зря режиссёр убил героя де ниро. фильм классный, а вот концовку часто не досматриваю.

этот фильм стоит посмотреть, даже если предварительно прочтешь сценарий ))

один из немногих, что стоит посмотреть даже если уже только что посмотрел gigi.gif я так как раз с женой его смотрел- сначала сам а вечером с женой- эффект был один и тот же
Padonakk 21 фев 2025 в 12:28
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (patamu4to @ 21.02.2025 - 11:25)

глянул я твой профиль, 1982 года ты. не берусь утверждать, но фильм вашему поколению не заходит, убеждаюсь уже не в первый раз. так же предложил "Схватку" посмотреть родственнику, твоего возраста. я очень был удивлён, когда услышал в ответ после просмотра: "Какая-то муть и скукотища эта твоя Схватка... То ли дело(конкретно не помню сейчас, но что то из подобных Форсажу или на подобие, врать не буду, но фильм из разряда, где акцент в фильме поставлен на ряд быстро меняющихся картинок, супер эффекты и прочие делишки, короче из комиксов) вот там тема и всё такое" и тут я ощутил разницу поколений.

я так своему ровестнику кстати а не желторотому молодому дал кассету с "матрицей" в 2000-м году. он посмотрел 5 минут и сказал что такую поеботину и муть нах смотреть. а это фильм(первая матрица) который должен стоять как раз на полке со "схваткой"
sergsergev 21 фев 2025 в 12:35
Носитель власти  •  На сайте 9 лет
2
Городская перестрелка лучший эпизод,сам фильм очень хорош.Состав актёров класный.
Alcosoft 21 фев 2025 в 12:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
...только Де Ниро играл не СТАРШЕГО сына дона Корлеоне, а самого Дона Корлеоне в молодости....
StalkerNavi 21 фев 2025 в 12:58
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (patamu4to @ 21.02.2025 - 12:25)

я 87 года. терпеть не могу форсажи и всякие марвелы. Крестный отец и Твин Пикс мой топ
evgen250 21 фев 2025 в 13:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Помню рекламу этого фильма по ОРТ гоняли. Смотрел мельком но так и не понял. Надо внимательно посмотреть

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх