Самый массовый фотоаппарат в мире

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВилийПупкин 19 мар 2025 в 08:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Был такой, несколько плёнок на него отснял. Фотки все еще у родителей лежат. Но до Зенита ему очень далеко.

Раз в год примерно садились с отцом и печатали фотографии.

А потом пришли автоматические мыльницы, фотолаборатории, и вся магия пропала. Просто кнопку на фотоаппарате жмешь, он все настройки сам выставляет. Плёнку сдал, на следующий день цветные фотографии забрал. Кайф.
WhiskIn 19 мар 2025 в 08:55
27
Цитата (Magadanec79 @ 19.03.2025 - 08:47)
Блеать. Если честно,то как вспомню эту еблю,так вздрогну.

Наоборот, круто было. Нафотаешь в школе на какой-нибудь праздник, дома быстренько пленку проявил, закрепил, просушил, потом фоток напечатал и утречком уже приносишь готовые. Одноклассники в ахуе и восторге, ты герой дня rulez.gif
Androll 19 мар 2025 в 08:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Крайне неудачно у него был расположен рычаг затвора - сколько снимков было испорчено когда при спуске рычаг цеплялся за палец.... вместо 1/80 с экспозиция получалась "пока не отпустишь" biggrin.gif
Yurexxx 19 мар 2025 в 08:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Для начинающего фотолюбителя самое то - всё в ручную настраивать нужно было перед съёмкой кадра - экспозицию, выдержку и фокусное расстояние!

У меня первым был Ломо компакт-автомат - он умел уже выдержку сам выставлять в зависимости от типа заряженной плёнки и уровня освещения в кадре!

Clizma 19 мар 2025 в 08:59
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
1
Писали им на Эвересте фоткали,когда вся навороченная фототехника из строя вышла. И очень хорошие снимки получились.
968961 19 мар 2025 в 09:01
Юморист  •  На сайте 2 года
6
Цитата (gena4756 @ 19.03.2025 - 08:52)
До сих пор лежит такой, отец отдал в детстве. Для начинающего вполне, еще дальномер "Блик" был в продолговатом футлярчике, крепился к ремешку, ставился в гнездо вспышки.

"Блик" 3 рубля стоил и делал из "Смены" Зоркий или ФЭД))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rumer 19 мар 2025 в 09:01
Reader  •  На сайте 11 лет
8
Начинал со среднеформатного "Любителя". Потом дома появилась "Смена 8м". Хорошо знаком с этим аппаратом. Потом были и "ФЭДы", и "Зоркие", и "Зениты". Уже когда пошла мода (в 90-х) на kodak, заправлял эту плёнку в "Зенит" и делал такое, что у персонала проявочных лабораторий глаза на лоб.
Сейчас пользуюсь цифровым, естественно. Но тоже с хорошей оптикой.

Это сообщение отредактировал Rumer - 19 мар 2025 в 09:02
ТопоГРАВ 19 мар 2025 в 09:03
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Есть такая камера в закромах, и бачок для проявки плёнки.

Nunataaq 19 мар 2025 в 09:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Ну, это же были действительно этапы - лет в десять-двенадцать у мальчишки появлялся фотоаппарат, года через три-четыре - гитара.
Наверное, почти у каждого так было.
))
WhiskIn 19 мар 2025 в 09:04
24
Цитата (JordanoBruno @ 19.03.2025 - 08:55)
А мне родители Смену 35 купили, в фотокружке постеры с боевиков фоткали, пока препод отсутствовал. Потом все эти заморочки с проявкой пленки, фиксажем, проявителем и сушкой фоток (не помню как эта приблуда называлась, но частенько фотки подгорали)

Глянцеватель эта приблуда называлась. Он у вас неисправный, видимо, был. У меня никогда не подгорали фотки. Да и слышно было, фотки начинали потрескивать, когда готовы.

Italianec74 19 мар 2025 в 09:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
мне папа такой подарил
SNIPER666 19 мар 2025 в 09:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Volf007 @ 19.03.2025 - 08:47)
ФЭД-3 был мой первый фотоаппарат в 1976 году.

keittimans 19 мар 2025 в 09:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
плохо что в СССР не закупили технологию Кодак. Это что бы не самому пленку проявлять, а относить в фотоателье.
Конечно и в Союзе можно было отнести в фотоателье, но почему то к этому не приучали. Не делали так сказать модным, а приучали в ваннах проявлять и печатать. Сколько химреактивов слилось в канализациию, а сколько серебра. Фотоувеличители, бачки, и прочия и прочия ради посредственного качества фотографий.
vchdt 19 мар 2025 в 09:07
14
Эх, с подругой столько раз проявляли в ванной, как только не проявляли, родителям же входить нельзя, засветят. Хорошо, что детей не напроявляли, расстались потом.
Сыч 19 мар 2025 в 09:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (JordanoBruno @ 19.03.2025 - 09:55)
А мне родители Смену 35 купили, в фотокружке постеры с боевиков фоткали, пока препод отсутствовал. Потом все эти заморочки с проявкой пленки, фиксажем, проявителем и сушкой фоток (не помню как эта приблуда называлась, но частенько фотки подгорали)

Фотоглянцеватель называлась приблуда, останавливался автоматически.

Это сообщение отредактировал Сыч - 19 мар 2025 в 09:09
пипец38 19 мар 2025 в 09:10
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Как увидел фото, сразу запахи из детства почувствовал.
Woodpecker 19 мар 2025 в 09:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Много у кого был этот аппарат, но, почему-то мало кто может показать фото им сделанные. Такая вот пара докс.

Eggert 19 мар 2025 в 09:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Эх, как босичком по сердцу, мой первый фотик, сколько пленок на всякую ерунду, но и на друзей по двору, на город, очень хороший фотик за свои деньги
Ekkart59 19 мар 2025 в 09:16
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Единственная его интересная функция, это что можно было на один кадр сделать несколько экспозиций. Она же и недостаток. В остальном - примитивный кусок пластмассы.
SUGR0B 19 мар 2025 в 09:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Помню мне лет на 10-11 подарили родственники аж три Смены-8М!!!
Один нулёвый фотик до сих пор лежит у меня на полке.

А так для нас, школьников, был отличный фотик. И в походы брал и в школе снимал, и на репетиции школьного ВИА.

Единственный затык был у меня, когда накручивал плёнку в фотобачке. Иногда верхний край фотоплёнки слипался.

Фотки и сейчас в альбомах нормальные, не изменились за столько лет.
Tigrarib 19 мар 2025 в 09:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Да,я с него начинал.
И сейчас дома хранится.
А фотоувеличитель Юность был.
UncleMichael 19 мар 2025 в 09:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
У меня был такой. Чехол был простенький, тканный, ярко оранжевого цвета.
Бегал по школе фотографировал одноклассников. Потом ждал когда пленка к концу подойдет. У моего папы был полный набор фотолюбителя - от рукава для заправки пленки в проявочный бачек, до глянцевателя фотографий. Вот этот набор я с разрешения предка и использовал до последнего.
Конечно, фотография - это была магия для юного фотолюбителя. Потом с познанием химии и физики становилось все уже банальным, но это было пережито, и был набран определенный опыт.

Это сообщение отредактировал UncleMichael - 19 мар 2025 в 09:28
Kisskissmay 19 мар 2025 в 09:26
Добрый  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Nunataaq @ 19.03.2025 - 09:04)
Ну, это же были действительно этапы - лет в десять-двенадцать у мальчишки появлялся фотоаппарат, года через три-четыре - гитара.
Наверное, почти у каждого так было.
))

Это смотря где ты жил и кто были у тебя родители)
У меня только у одного товарища был подобный девайс, у двоюродного брата гитара, мопед у соседа😄 Все...компания +-10 человек была)жили в поселке рядом с Самарой)

наидобрейший 19 мар 2025 в 09:26
Балагур  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Й0Ж @ 19.03.2025 - 08:47)
Тоже растворители и закрепители нюхал. Но вроде как Зенит был круче

Там вроде не растворитель был,а проявитель и закрепитель.фиксаж так называемый.

muangtang 19 мар 2025 в 09:28
Десантура  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (SESHOK @ 19.03.2025 - 08:37)

По этой причине аппарат даже был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый массовый гаджет подобного толка.

Все - таки я бы не назвал его самым "массовым в мире".
Самый "массовый в мире" - это тот, которым массово пользуются ВО ВСЕМ мире.
Это как китайский язык назвать "самым массовым" только от того, что китайцев 1,5 миллиарда (или сколько их там). А где разговаривают на китайском, кроме как в Китае?
Помнится Библия тоже внесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая "массовая", только вот сколько человек её прочли - то?
P.S. Странно, что валенки с галошами не назвали "самой массовой обувью".... Уж их в СССР столько выпустили....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 538
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх