История Dendy: как серый слонёнок покорил Россию 90-х и куда исчез

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 22 апр 2025 в 14:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Денди как-то мимо прошла. А вот Тетрис - наше всё! lol.gif

История Dendy: как серый слонёнок покорил Россию 90-х и куда исчез
Sumnitelniy 22 апр 2025 в 14:00
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Сколько не пытался этих уток отсрелять, так и не посадил. Телек был Funai, если не ошибаюсь.

Я свою ч/б "Весну" раз 10 ремонтировал, так и умерла от жёсткой эксплуатации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Goralexxx 22 апр 2025 в 14:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
24
Спасибо за пост ностальгии! Раз в год мне достаточно вздрочнуть на ушедшее детство, чаще не надо
кАльянщик30 22 апр 2025 в 14:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Было полезно почитать, как-то не парился раньше, что стало с Денди, теперь все стало на свои места. Денди купил сам на сэкономленные деньги от обеда в столовке) лол
nixx45 22 апр 2025 в 14:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Barmaley65 22 апр 2025 в 14:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У меня была только Super Nintendo и всё, а потом я уже персоналку с Китая привез.
qOp 22 апр 2025 в 14:13
Рептилоид  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (mrzorg @ 22.04.2025 - 13:56)
Цитата (Sumnitelniy @ 22.04.2025 - 12:49)
Про кинескоп шутим?

Сколько не пытался этих уток отсрелять, так и не посадил. Телек был Funai, если не ошибаюсь.

не гони!
видно же, что тошиба! lol.gif lol.gif lol.gif
Патриккей 22 апр 2025 в 14:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не люблю этот термин,но Денди это легенда

Сова82 22 апр 2025 в 14:25
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
2
У меня все журналы были. Помню собирал их.

ВинтореЗ 22 апр 2025 в 14:27
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
У меня был Битман и два джойстика без проводов( как лентяйка от телека).
Кажись 22 апр 2025 в 14:39
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Neomus @ 22.04.2025 - 13:57)
Вы прочитали ежегодную тему про Dendy.

Скорее еженедельную.
Supremeqw 22 апр 2025 в 14:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (mrzorg @ 22.04.2025 - 13:56)
Цитата (Sumnitelniy @ 22.04.2025 - 12:49)
Про кинескоп шутим?

Я на 25" телеке Рубин в 95 году этих уток прекрасно валил у бабушки на даче.

Пока какие-то нехорошие люди не спиздили телек, прихватив с собой и приставку, и пистолет от приставки :(

И да, у меня была не Денди, но и не китайский клон. Сколько не искал - так и не смог найти, какая модель приставки была.
Помню, что у неё была встроенная звуковая карта с отдельным выходом на наушники.
Glanis 22 апр 2025 в 15:42
Большая злая рыба  •  На сайте 8 лет
4
Купил симулятор всех приставок старых и прошёл наконец-то Контру. 86 года игру на восьмибитках. ) Иногда включаю чонить пройти, прикольно
rostovdon88 автор 22 апр 2025 в 16:06
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Sumnitelniy @ 22.04.2025 - 13:49)
Про кинескоп шутим?

Шпалометы на кой хрен включили? Подборка отдельными постами без указания инфы о размере.
Del

Все просто, диарейщиков нигде не любят dont.gif
venikovod 22 апр 2025 в 16:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Помню 91-92й год, жил на Дальнем Востоке, появились китайские аналоги, и тарелки летающие и гоночные автомобили, какие только форм факторы не клепали ускоглазые на восьмибитки, а у меня тогда спектрум появился, и плевал я на эти денди)))
Sigmateks 22 апр 2025 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Опять 🤦

MDN51 22 апр 2025 в 17:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Что то с датами ерунда какая то. Какой 94 год и Сега? В Денди народ рубился уже в самом начале 90-х, или их клоны. Летом 92 года я купил Сегу MD2 в Питере, в универмаге, а через полтора года, в самом начале 94 продал её и начал собирать комплектуху на PC. До сих пор помню как в магазине рядом находились 2 отдела, Денди и Сега. Поразило то, что в отделе Денди не было ни души, включая продавцов, зато в Сеге на головах у друг друга сидели и смотрели как продавцы рубятся в Аладдина и Кулспот ... Там же угоаорил родителей взять Сегу, отдав им долг в размере 100 баксов за чуть позже проданный Скорпион 256, который тут же был забыт со саоим спектруновским наследием ... Блин, ностальгия, все были молоды ....

WERDEN 22 апр 2025 в 17:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
От приступа ностальгии купил свисток с играми денди,сега,ниндендо ,атари и ДР.
Беспроводной пульт и хорошее изображение.
Не то это все.играем с детьми в новогодние каникулы.остальное время пылится на полке.
Basil44 22 апр 2025 в 17:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (rostovdon88 @ 22.04.2025 - 13:53)
В том же 1994 году Dendy создала журнал «Видео-Асс Dendy», чтобы поддерживать интерес к играм. Он публиковал обзоры, чит-коды, советы по прохождению и письма читателей. Начинался журнал как простая газета на белой бумаге, но к 1995 году превратился в глянцевое издание, печатавшееся в Финляндии. «Это был космос — другая бумага, другие краски», — вспоминали редакторы.

"Видео-Жопа"? грамотеи ещё те журнал издавали cool.gif
Tuzov83 22 апр 2025 в 17:15
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата
Более продвинутые энтузиасты осваивали клоны компьютера ZX Spectrum — машины, которые открывали мир программирования и редких игр. Но для большинства такие устройства были слишком сложными.

Не знаю, чего там сложного было. У меня был такой, "Композит" назывался. Охуенная штука по тем временам, только ждать заебешься, пока на мафоне игра загрузится. А мафон еще сука мог и пленку зажевать, как и случилось однажды на нашем с батей любимом Пакмане. И программировал там че-то на бейсике помню. А потом у меня уж сразу 386-й появился, ну а там уж пошло-поехало. А приставки у меня так никогда и не было)) Только у знакомых играл пару раз.
Теперь ваще не представляю, как можно джойстиком играть, например, в стрелялку. WSAD+ мышка наше все))
ОлегШеридан 22 апр 2025 в 17:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Теперь ваще не представляю, как можно джойстиком играть, например, в стрелялку. WSAD+ мышка наше все))

Ну я сначала в 3D-шутеры на PS1 играл (а первой моей игрой в жанре был Zero Tolerance на сеге), потом уж только на компе, но мышка с клавой удобнее в тысячу раз, это правда. Из более современного был опыт игры в Макса Пейна 3 на приставке, и надо сказать играть на геймпаде удобнее не стало.
ГоблинПетров 22 апр 2025 в 17:47
Весельчак  •  На сайте 3 года
5
Помню как мы судорожно на кнопки на джойстиках нажимали, как они не ломались тогда, не понимаю. Отличная вещь, кстати, прекрасно развивала моторику и реакцию) попробовала в онлайн супер Марио поиграть недавно на планшете, выбесил за минуту. Эх, не та я уже, не та old.gif
Duck Hunt любила очень, играла в черепашек и чёрного плаща. Но черный плащ это уже что то более позднее, по моему. А Марио был у соседа-одноклассника.
Sumnitelniy 22 апр 2025 в 20:49
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 17 лет
-5
Цитата
Все просто, диарейщиков нигде не любят

Сам ты диарейщик, есть правило, нужно указывать количество постов, картинок и тд. в самом первом сообщении, либо писать "просьба не ломать, когда закончу, напишу ВСЁ" у тебя там не было ничего. Как я должен был догадаться, закончился твой топик или будет продолжение?
На минуса похер, но косяк не мой.

rostovdon88 автор 22 апр 2025 в 22:30
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Sumnitelniy @ 22.04.2025 - 20:49)
Цитата
Все просто, диарейщиков нигде не любят

Сам ты диарейщик, есть правило, нужно указывать количество постов, картинок и тд. в самом первом сообщении, либо писать "просьба не ломать, когда закончу, напишу ВСЁ" у тебя там не было ничего. Как я должен был догадаться, закончился твой топик или будет продолжение?
На минуса похер, но косяк не мой.

Ты наверное ещё и по обочине любишь ездить. Ещё раз подумай, почему тебе шпал накидали. Если не поймёшь, перестань думать. Это явно не твоё
iost 23 апр 2025 в 01:31
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Glanis @ 22.04.2025 - 15:42)
Купил симулятор всех приставок старых и прошёл наконец-то Контру. 86 года игру на восьмибитках. ) Иногда включаю чонить пройти, прикольно

А что сейчас из симуляторов адекватное? Сколько не смотрел, или дорого или отзывы плохие

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 990
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх