Atari - история падения игровой империи

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Долопихтис 29 апр 2025 в 22:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
12
к сожалению, у меня знакомство с Атари началось с разочарования. Родителям вместо Денди на рынке подсунули клон Атари. Встроенные примитивные игры довольно быстро надоели.
anthony77 29 апр 2025 в 22:27
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Цитата (ArmGuRu @ 29.04.2025 - 22:24)
Цитата (stronzo666 @ 29.04.2025 - 18:02)
Мой первый компуктер был Atari на кассетах, с двумя джойстиками

Атари не работал на кассетах, скорей всего, речь о спектруме

ну конечно не работал. atari xc12 это что тогда?

приставки, да, только на кариках.
Whitesman 29 апр 2025 в 22:29
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (XRumata @ 29.04.2025 - 20:09)
И Синклер.. и Атари.. и Коммодор-64 и Ямаха MSX-2.... и УКНЦ )))) (и все это были компьютеры!!!) - и все были в моих руках.. и программы писал и изучал )))
Чего только в моём детстве и школе не было..
Сейчас вспоминаю с улыбкой.. Есть что сравнить..
а вот приставка игровая первая появилась у меня, когда я её детям своим купил... XBOX 360 c Kineсt...

буржуа?!

Это ж какие деньжищи!

а вот УКНЦ за комп не считаю.

первый Синклер (Sintez-M) купил в 90. на заработанные деньги. 900 рублей.
потом доработал музыкальным сопроцессором, а вот память доработать не получилось.
а игр поддерживающих музыкалку, с памятью 48к - кот наплакал.

поэтому потом были Пентагоны и АТМ турбо.
но хотелось "Поиск". на который я так и не накопил.
(а в 2000 году появился уже современный комп, на атлоне.
с хорошей звковухой, а после и с спутниковым тюнером.
фишингом баловался, и картшаррингом).
UFAstaroreg 29 апр 2025 в 22:31
Ииииигарь!  •  На сайте 5 лет
17
River Raid - лучшая была!

З.Ы. Дарт Вейдер был. Сдох от статики rip.gif

Это сообщение отредактировал UFAstaroreg - 29 апр 2025 в 22:33
Shtoozer 29 апр 2025 в 22:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
20
У меня был китайский клон Atari2600 под названием Rambo. В 1991 году, ещё до массового появления приставок дэнди это был конечно разрыв...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Grand0909 29 апр 2025 в 22:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Shtoozer @ 29.04.2025 - 22:33)
У меня был китайский клон Atari2600 под названием Rambo. В 1991 году, ещё до массового появления приставок дэнди это был конечно разрыв...

Была именно такая. В ней же был и river raid. Тогда это было что-то. И, самое главное, тогда было интереснее играть нежели сейчас.

Медбрат 29 апр 2025 в 22:40
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
14
Все эти истории как под копилрку.Технари хорошо работают,компания рубит бабло.Но мудило управленец не хочет повышать им зарплату.Из какого то ебланского принципа.

lazyanty 29 апр 2025 в 22:40
Ярила  •  На сайте 4 года
16
Продавал (удачно и вовремя) все свои приставки и компы, зарабатывая сборкой аналогичных себе на новые. Платы, травление, микросхемы, монтаж проводом мгтф, прошивка микросхем у знакомых, отладка систем, чистка приемников катриджей а затем и чистка-настройка магнитофонов для чтения с кассет...
У меня такое ощущение, что в 15-25лет я умел намного больше, чем сейчас, потому что уже давно не занимаюсь железом в принципе. Хотя, когда показывал сыну, как паять, руки вспоминают всё мгновенно.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 29 апр 2025 в 22:41
VasekIzhevsk 29 апр 2025 в 22:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
в конце 80-х сделали в пионерлагере компьютерный класс на Атари
чуть не дрались за игру про стрелялки в космосе

в начале 90-х подобный класс делали уже в школе
компы были уже с Бейсиком и накопителем на кассетах

ностальгия, как диско 80-х
wub.gif
BioMax1 29 апр 2025 в 22:45
Ярила  •  На сайте 1 год
4
играл на атари 2600 и на коммоддор 64 ...сказать что я ахуел ничего не сказать...а потом понеслась компы , нинтендо, сони и прочая денди и сеги.....так и не стал рыбаком и охотником...ебашу в игрухи на компе..
Kakvse 29 апр 2025 в 22:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Про советскую игровую индустрию таких тем нет, а ч бы почитал)

Hyperfly 29 апр 2025 в 22:49
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Почитать конечно интересно,любому кто ретро интересуется хотя бы вскользь.
Но у кого из нас оная была?
Никакой,право слово,ностальгии.
А так лучше ролики посмотреть,хотя бы Бочу-Дмитрия Бочилу.
melfin 29 апр 2025 в 22:53
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
к сожалению, у меня знакомство с Атари началось с разочарования. Родителям вместо Денди на рынке подсунули клон Атари. Встроенные примитивные игры довольно быстро надоели.

Такая же хуйня))) джойстики очень быстро с братом разломали. Родители только это могли позволить, и спасибо им за это.
Rockso 29 апр 2025 в 22:58
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
Помню, как во второй половине 80х у нас в Норильске появились "игровые салоны" с Атари. Полчаса игры стоили 1 рубль. Большая часть посетителей была зрителями, потому как 1 - 2 рубля по тем временам для большинства мальчишек были роскошью. Оставалось лишь смотреть, как рубятся более богатые счастливчики. Помню впечатлили Зубекс, Болдер Даш, Голубой Макс и Ху Дэйрес Винс (Коммандос).
Уже в конце 80х появилась возможность поиграть лично во все эти шедевры в обмен на услуги по росписи стен одного из салонов угрожающими мордами Скелетора и Дарта Вейдера )))
Vivid 29 апр 2025 в 23:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Году в 1989 отдыхали мы в пансионате Южный, на Чёрном море. И у них с клубе, на территории пансионата, где крутили по вечерам киношки, а у входа стоял советский игровой автомат Сафари, ещё и стояли аж три телевизора и три приставки Атари! По тем временам это было неслыханно. И стоило это удовольствие целый рубль за 20 минут игры! Огромные деньги, но мы всё равно каждый вечер ходили поиграть. Из любимых игр были - River Raid и Boulder Dash.
После возвращения из пансионата домой, помню, как папа загорелся покупкой Атари)) и купил)))
А до Атари у нас Дигра была. На ней мы чаще всего рубились в Барбариан)))
Какие же приятные воспоминания))

ПерфораторЛо 29 апр 2025 в 23:01
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Hyperfly @ 29.04.2025 - 22:49)
Почитать конечно интересно,любому кто ретро интересуется хотя бы вскользь.
Но у кого из нас оная была?
Никакой,право слово,ностальгии.
А так лучше ролики посмотреть,хотя бы Бочу-Дмитрия Бочилу.

Была у меня Рэмбо, как выше выкладывали. У соседского другана была, я прм спать не мог, так хотелось поиграть. Потом мне купили там вообще не передать. И эта игрушка про самолет это был просто супер хит, мы с батей рубились не отрываясь. Посмотрел видео вспомнил эти узкие боковые коридоры

Мне было лет 11, год это 94 гдет мож 95. Было время

Это сообщение отредактировал ПерфораторЛо - 29 апр 2025 в 23:03
alenn 29 апр 2025 в 23:02
Ярила  •  На сайте 20 лет
-2
атари - говно из говна, джойстик ломался примерно через месяц эксплуатации....
спектрум был лучше и дешевле, а уд потом вообще..

Серж220 29 апр 2025 в 23:08
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Был атари как на последней фотке. Отец покупал. Примерно1987г.Сначало с кассетной загрузкой, потом дисковод прикупил. О да, это было что то фантастическое по тем временам.

pzBat 29 апр 2025 в 23:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Shtoozer @ 29.04.2025 - 22:33)

у моего товарища такая была - ох, сколько времени мы в неё убили! особенно запомнилась игра, где летишь на самолете, вид сверху.
ZloyTrololo 29 апр 2025 в 23:13
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (artidel @ 29.04.2025 - 21:22)
У меня така была
Ахренеть, не знал что она Дарт Вейдер называлась.
По 3-4 часа помню с друзьями в танчики у меня дома рубились
Крутая была приставка

Была такая в 89 году. Диво дивное. Подключалась к телеку Sharp. Там система Pal была. И звук совпадал с видео. Горизонт или звук или видео было. Потом перепаяли и совместили смрк и декодер поставили.

Это сообщение отредактировал ZloyTrololo - 29 апр 2025 в 23:14
zaratustr 29 апр 2025 в 23:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
От картинки со "Space invaders" у меня олдскулы свело.

Это просто другой мир тогда был.
SErzhev 29 апр 2025 в 23:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Atari Portfolio, именно им Джон Коннор хакал...

Shtoozer 29 апр 2025 в 23:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (melfin @ 29.04.2025 - 22:53)
Такая же хуйня))) джойстики очень быстро с братом разломали. Родители только это могли позволить, и спасибо им за это.

Кстати да, родные джойстики были очень хлипкие, в пылу битвы ломались только так. Батя у меня их сто раз клеил, какие то металлические кольца туда пытался внедрять - всё без толку. В итоге где то раздобыл два новых джойстика, судя по шнурам и разъемам вообще отечественного производства, и переделал их под atari - вот эти служили долго, с ними и приставку продал когда комп купил.

pupsik24 29 апр 2025 в 23:27
Шутник  •  На сайте 1 год
-6
Цитата (samodelki @ 29.04.2025 - 16:37)
Мда. Работали же люди! А у меня в ссср в 81 году был только луноход на проводном пульте и солдатики.

Зато у нас было больше всего танков и нас боялись, а сейчас все есть, но нас не боятся. Хнык-хнык.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх