Перетяжка офисного кресла своими руками

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
курносов 21 июл 2025 в 11:59
БрынзоделСраЖозе  •  На сайте 4 года
2
Цитата (raman007 @ 21.07.2025 - 10:53)
Молодец, лови зелень!
У меня типа такого кресла. На авито за перетяжку запросили 10-12 тысяч. Я несколько лет назад за столько кресло купил.
Все никак не решусь взяться самому, могу не осились сложность

сними обшивку целиком с внутренностями и отдай опытной швее. потом сам перетяни. ничего сложного, если руки на месте)
igrach1 21 июл 2025 в 12:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
ТСу, старина, ты молодец.
Правильно сказал ваш трудовик - всех не переебешь, но к этому стремиться надо lol.gif .
Такие темы щас тут стали редкостью, поэтому, читаю с удовольствием.
Про антистеплер напомнило. Зимой перетягивал диван(пружины полопались), так вот там заколебался подковыривать шилом и длинногубцами вытягивать.
Тоже думал -надо купить. А потом все устаканилось и перегорело, и забылось.
Надо все -таки купить.
Блин, посмотрел на свое кресло — точно, надо перетянуть тоже, но это зимой, щас жара стоит под сорок.
Еще раз ТСу спасибо. Не выложил бы он тему,я бы так и сидел на старом проперженном кресле gigi.gif
Надо зарубку сделать себе топором на лбу, а то забуду

Это сообщение отредактировал igrach1 - 21 июл 2025 в 12:18
DepMod 21 июл 2025 в 12:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (raman007 @ 21.07.2025 - 10:53)
Молодец, лови зелень!
У меня типа такого кресла. На авито за перетяжку запросили 10-12 тысяч. Я несколько лет назад за столько кресло купил.
Все никак не решусь взяться самому, могу не осились сложность

Такая же хрень. У меня похожее, досталось за 7 тысяч в 2018, т.к. я их растамаживал. В итоге слезла пленка с экокожи. Новое сейчас стоит в районе 35. Всё никак руки перетянуть не дойдут, выкинуть жалко, кресло охуенное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
igrach1 21 июл 2025 в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Еще в тему к ТСу, может, кому пригодится. Когда диван перетягивал, то выписывал на ВБ поролон.
Толщина там разная, но чтобы по твердости или мягкости был примерно такой

Ебений автор 21 июл 2025 в 12:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (igrach1 @ 21.07.2025 - 12:26)
Еще в тему к ТСу, может, кому пригодится. Когда диван перетягивал, то выписывал на ВБ поролон.
Толщина там разная, но чтобы по твердости или мягкости был примерно такой

Ага, забыл дописать, что материалы покупал в специальном магазинчике, у нас тут есть барыжат именно материалами для ремонта мебели / обуви: нитки, обивочная ткань, поролон, шила, подошвы и пр. Что удивительно, я на озоне искал такую же сетку, почему-то не нашел. А в этом магазине у них такой 3 вида. В общем я там закупился на 1600, но поролона хватит на 4 стула, а ткани еще на один раз. Поэтому я цену перетяжки примерно и написал 700 рублей.
Xerxes 21 июл 2025 в 12:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-3
На фото стул не за 10к. За 3к максимум. Раз в 8 лет можно себе позволить и поменять на новый.

Это сообщение отредактировал Xerxes - 21 июл 2025 в 12:38
Ебений автор 21 июл 2025 в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Xerxes @ 21.07.2025 - 12:37)
На фото стул не за 10к. За 3к максимум. Раз в 8 лет можно себе позволить и поменять на новый.

За 3 тыщи такое? Серьезно? Как вы там поживаете в 2010 году? У нас тут дела не очень, все подорожало...

На скриншоте примерно такая же модель, в ДНС подобное можно найти от 8500, я ж примерно цену написал. Вот ты пишешь за 3000 стул - это самые базовые модели, и скорее всего детские. На этом же сеточная спинка, подголовник, сиденье качается взад-вперед. Ну какие 3000.

Это сообщение отредактировал Ебений - 21 июл 2025 в 12:53
Margo1515 21 июл 2025 в 12:45
Ярила  •  На сайте 1 год
1
А такой возможно?

МорскаяМина 21 июл 2025 в 12:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Вставлю свои пять копеек.
По поводу перетяжки в принципе.
Очень важен материал. Давным-давно я реставрировал старый диван на даче, просто руки не понесли его на свалку, хотя уже собирался.
Так вот, чтобы не тратить на него что-то ценное, тёща отдала шторы, которые никому не нравились. Но на перетянутом диване ткань стала смотреться просто заебись! Я очень удивился.
И ещё несколько раз применял остатки с натяжного потолка. Кайфовый материал. Феном погрел - всё суперски натягивается! Только надо следить, чтобы никаких пупырышек по ним не оставалось. На гладкой поверхности - супер!
Ебений автор 21 июл 2025 в 12:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (МорскаяМина @ 21.07.2025 - 12:48)
Вставлю свои пять копеек.
По поводу перетяжки в принципе.
Очень важен материал. Давным-давно я реставрировал старый диван на даче, просто руки не понесли его на свалку, хотя уже собирался.
Так вот, чтобы не тратить на него что-то ценное, тёща отдала шторы, которые никому не нравились. Но на перетянутом диване ткань стала смотреться просто заебись! Я очень удивился.
И ещё несколько раз применял остатки с натяжного потолка. Кайфовый материал. Феном погрел - всё суперски натягивается! Только надо следить, чтобы никаких пупырышек по ним не оставалось. На гладкой поверхности - супер!

Как насчет истирания ткани для штор? Они же везде пишут, что мебельная ткань, она там стойка к истиранию и износу и пр. такое. Как себя шторы показали в этом отношении?

Цитата
А такой возможно?

А кто его знает, я же не специалист, описал именно свой опыт с точки зрения любительского ремонта простыми инструментам в домашних условиях. Разбирать надо смотреть, как он устроен, меня лично смущает прогиб спинки, хз как там его натягивать.

Это сообщение отредактировал Ебений - 21 июл 2025 в 12:58
thinkingman 21 июл 2025 в 12:59
0
не ценят люди свой труд... или просто работает в цехе мебельном

netnikogo 21 июл 2025 в 13:01
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Аналогичный стул от Метты. Потрескался дермантин на подлокотниках. Фиг бы с ним, но он царапается не очень приятно. Готовые наборы накладок для подлокотников на озоне стоят чуть больше тысячи. Думал тоже перешивать, а потом просто переставил накладки подлокотников местами. На этом ремонт кресла временно закончился.
netnikogo 21 июл 2025 в 13:07
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Ебений @ 21.07.2025 - 14:56)
Как насчет истирания ткани для штор? Они же везде пишут, что мебельная ткань, она там стойка к истиранию и износу и пр. такое. Как себя шторы показали в этом отношении?

Жене от бабушки достались несколько отрезов ткани для штор. Красивые, но тёмные.
Обшил одним вариантом диванчик на кухне. Года за 3 ткань стёрлась в труху в самом наиболее частом месте использования дивана.
Недавно перебил уже другой отрез ткани на этот же диванчик. Думаю, опять года на 3 должно хватить.
Ебений автор 21 июл 2025 в 13:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (thinkingman @ 21.07.2025 - 12:59)

В каком смысле не ценят? Даже на твоем скриншоте подобное кресло справа внизу 9500 стоит. В ДНС только что смотрел за 8500, но судя по фоткам, там оно более хлипкое и материал похуже.

Вот и смотри, новое кресло пускай 8500, нужно его привезти, собрать. В сумме и получится 8500 и часа полтора-два на все эти поездки, распаковки, сборки, выкидывание старого кресла и упаковки от нового.

Ремонт мне обошелся примерно в 700 рублей и те же два часа времени. По факту сэкономлено тысяч 7,5-8.

Само собой это подход к проблеме обычного человека. Если же ты зарабатываешь например по 5к в час, ну или просто состоятельный гражданин, то просто старое выбрасываешь и покупаешь новое, на этом все.

Это сообщение отредактировал Ебений - 21 июл 2025 в 13:20
Shelgan 21 июл 2025 в 14:58
Шутник  •  На сайте 3 года
2
О, пля... У меня точ такое же кресло. И да, тоже поистрепалось. Всё никак не решался им заняться, а как твой пост увидел, теперь решился. Обязательно займусь. Спасибо тебе, вдохновитель! Зелень и уважение!

МорскаяМина 21 июл 2025 в 16:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Ебений @ 21.07.2025 - 12:56)

Шторы советские (весёленькой расцветочки). И нет у нас таких жоп, чтобы их истёрли. Кстати, "оригинальная" ткань смотрелась гораздо хуже: унылая и, между прочим, более податливая к стиранию.
Но реально: скучная старая мебель превратилась в ВЕСЧЬ.
Последнее, что меня остановило (не выбрасывать его), так это то, что дед собственноручно доработал: боковушки стало возможно откидывать и полноценно спать в полный рост. Никто этим сейчас не пользуется, но тем не менее.
Там ещё накладки деревянные (из бука?) тоже выглядели не айс - ободранный тёмный лак. Я их ошкурил да светлым яхтенным лаком вскрыл. Радует глаз.
DNW 21 июл 2025 в 17:57
2
За рукожопство поставил плюс теме. Но по факту стул говно. Надо было апгрейдиться на новый получше.
DNW 21 июл 2025 в 17:58
0
Цитата (thinkingman @ 21.07.2025 - 12:59)

Все что на фото - это хуйня а не стулья. Ценник на нормальные кресла компьютерные особенно из за эмбарго щас кусается.
всм 21 июл 2025 в 18:04
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Все буквари хвастаются своими трудами

pplexa 21 июл 2025 в 18:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ебений
А вы случайно не меняли сетку с этого кресла?
Ебений автор 21 июл 2025 в 18:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (DNW @ 21.07.2025 - 17:57)
За рукожопство поставил плюс теме. Но по факту стул говно. Надо было апгрейдиться на новый получше.

Это кресло для работы, меня устраивает, довольно удобная и высокая спинка, не громоздкий.

Ценник на какое-нибудь действительно хорошее кресло, чтобы мне понравилось кусается. А взять что-нибудь из оранжевого дерматина с дырками на спине и двумя подушками тысяч за 25, спасибо не надо, с потной жопой работать не люблю.

Цитата
Все буквари хвастаются своими трудами

Почему бы и нет? Сделал - показал, кому-то может пригодится, кто-то поржет, кто-то какахами кинет. Хоть какое-то разнообразие среди тем с политотой, сво, мигрантами и прочей хуйней от которой повесится хочется. Не?

Цитата
А вы случайно не меняли сетку с этого кресла?

Если имеется в виду сетку на спинке, то нет, она там чехлом сшита и натянута на каркас.

Это сообщение отредактировал Ебений - 21 июл 2025 в 18:20
belora88 21 июл 2025 в 18:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я бы кожзам не брал, если есть животные дома, сейчас есть куча материи антивондальной, с ней и круче выглядит и на дольше хватит. Кошка у меня об кожу перетянутых стульев все ободрала.

belora88 21 июл 2025 в 18:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата

Стул хорош, терпит меня уже 7 год, менял только колеса. Ну и начал дерамнтин сыпаться.

Вес 115 кг если что.

DNW 21 июл 2025 в 18:20
1
Цитата (Ебений @ 21.07.2025 - 18:16)
Цитата (DNW @ 21.07.2025 - 17:57)

Это кресло для работы, меня устраивает, довольно удобная и высокая спинка, не громоздкий.

Ценник на какое-нибудь действительно хорошее кресло, чтобы мне понравилось кусается. А взять что-нибудь из оранжевого дерматина с дырками на спине и двумя подушками тысяч за 25, спасибо не надо, с потной жопой работать не люблю.

"игровые" ковши я конечно же не имел в виду
ValeDer 21 июл 2025 в 18:23
Grammar  •  На сайте 17 лет
2
Если есть степлер, должно быть и противоядие)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх