Циклопическая машина из ГДР на сибирских (угольных) просторах

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
amv32 автор 9 сен 2025 в 14:06
aka gizphone  •  На сайте 11 лет
Отвалы: свежие и рекультивированные, уже заросшие лесом:

И прочее разное:

...

...

...

Вооон там мы только что гуляли:

...

...

Неподалёку находится Назаровская ГРЭС — один из главных потребителей добытого угля.

Всё, спасибо за внимание! agree.gif beer.gif

Все комментарии:
Zagorka 9 сен 2025 в 14:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
20
Я так понимаю ГРЭС потребляет уголь для выработки электричества, что бы эта огромина добывала уголь для ГРЭС и так по кругу ))
Сколько эта штука жрёт электричества и как его до него доставляют?

А так конечно впечатляет.
MrAndrei 9 сен 2025 в 14:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Обалдеть!

Вот это исполин!
svsrazor 9 сен 2025 в 14:20
24
Я подобный экскаватор излазил вдоль и поперек)

А тема классная, было интересно, спасибо

HenpoweHHblu 9 сен 2025 в 14:22
Весельчак  •  На сайте 7 лет
22
Цитата
Но самое интересное здесь однозначно — циклопических размеров шагающий экскаватор, который снимает пустую породу («вскрышу») и лентой транспортёра перекидывает её в отвал за линией добычи угля.

поправь ТС, это не шагающий экскаватор (тележки гусеничные). Это вскрышной роторный экскаватор гусеничный (есть и шагающие, и на рельсовом ходу) с отвалообразовательным мостом. Два шагающих экскаватора видно на третьем фото, внизу и слева в углу. Спасибо за хороший обзор горного дела agree.gif
ДиХлофоss 9 сен 2025 в 14:24
Приколист  •  На сайте 2 года
26
Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты alkash.gif

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 9 сен 2025 в 14:25
Soltman 9 сен 2025 в 14:32
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Красиво и впечатляюще, но великий кормчий грозится похоронить угольную промышленность.

Сальдированный убыток российской угольной отрасли - то есть ее итоговый результат с учетом прибылей и убытков отдельных компаний - в 2025 году может составить 300-350 млрд рублей, предупредил недавно заместитель директора департамента угольной промышленности министерства энергетики Дмитрий Лопатин.

Ситуация быстро ухудшается, отметил чиновник, выступая в Совете Федерации. В 2024 году сальдированный убыток отрасли составлял 112,6 млрд рублей, за первые пять месяцев 2025-го - уже 112 млрд.

По оценке компании NEFT Research, убыточны примерно 60% угольных компаний, на которые приходится 40% добычи.
pupsik01 9 сен 2025 в 14:43
Шутник  •  На сайте 2 года
5
Был такой в Подмосковье, разобрали, увезли.
chiefmp2 9 сен 2025 в 14:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
Был такой в Подмосковье, разобрали, увезли.

Абзетцер?Под Воскресенском был который?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DurMaGloT 9 сен 2025 в 14:51
ЯПрила  •  На сайте 2 года
6
..В мире было произведено всего два таких комплекса..

Второй на локации Юпитер остался.
smashSR 9 сен 2025 в 14:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (DurMaGloT @ 9.09.2025 - 16:51)
..В мире было произведено всего два таких комплекса..

Второй на локации Юпитер остался.

там коротышка какой то . второй в Бордерлендс ..его Мясники захватили. gigi.gif
TBOIOxMATb 9 сен 2025 в 15:01
3
Я сразу "Окрестности Юпитера" вспомнил, там еще болото химическое и схрон в подвале через вагон. )
Ты ему про аномалии, а он тебе про хабар...)

smollvrn 9 сен 2025 в 15:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Предприниматель отметил, что не поддерживает войну.

Самый богатый российский бизнесмен Андрей Мельниченко* рассказал о своем отношении к войне России с Украиной. По его словам, он не поддерживает то, что происходит между странами. При этом он считает, что к войне привели ошибки многих сторон – руководства Украины, России и стран Запада.

Об этом сообщает Qafqazinfo со ссылкой на The Financial Times.

Также пользуясь случаем Мельниченко заявил, что санкции, наложенные Западом на него и ряд других крупных российских предпринимателей, не справедливы.

Кроме того, в своем интервью Мельниченко ответил «да» на вопросы корреспондента, считает ли он действия россии в Украине преступными. Примечательно, что после интервью Мельниченко обратился в редакцию с целью уточнить, что его «да» касалось действий российских войск против мирного населения Украины.

https://qafqazinfo.az/news/detailru/-15014

https://www.ft.com/content/2938964e-7dd1-4b...76-b78bf1cae34a

— События на Украине, как бомба, нанесли неожиданный удар по вашей предпринимательской деятельности. Вы оказались в фокусе внимания властей. ЕС вводит против вас санкции. Повод: 24 февраля 2022 года вы были с другими промышленниками в Кремле. Выступая перед вами, президент Путин объяснял, почему его войска в тот день вошли на Украину.
— Давайте уточним: с 2004 года моя предпринимательская жизнь ограничивалась пятью неделями в году. В течение остальных 47 недель я был занят самыми разными вещами. Это были благотворительные мероприятия, работа pro bono и социальные проекты в регионах, где работают основанные мной компании. У меня есть должность в Российском союзе промышленников и предпринимателей. Это главный защитник интересов российского частного бизнеса во взаимоотношениях с правительством России. РСПП представляет российский бизнес на мировой арене.
Вначале я был представителем горнодобывающей отрасли. Теперь я председатель Комитета по климатической политике и углеродному регулированию, передо мной стоит задача объединить интересы российской промышленности, потому что вопросы климата становятся всё более важными как на национальном, так и на международном уровне.
— Фотографии встречи в Кремле 24 февраля обошли весь мир. Это было воспринято как свидетельство того, что Путин созвал своих "олигархов", своих ближайших промышленных союзников и финансистов, чтобы они присягнули ему. И вы в середине этой группы.
— Это нонсенс. Ничего подобного не было. Это было рабочее мероприятие. Мы все были шокированы событиями, происходящими на Украине. Мы услышали об этом в новостях, когда проснулись утром. А встреча состоялась где-то после полудня.

— Как вы оцениваете роль Швейцарии?
— Моя семья проживает в Швейцарии с 2009 года. Я получил вид на жительство и предполагал, что моя личность и моя репутация были заранее проверены, и что меня примут. А если бы я был преступником или политически сомнительной персоной, то мне бы отказали в виде на жительство. Ведь Швейцария не обязана принимать всех, у нее есть свои барьеры безопасности, защищающие интересы швейцарцев. Людям с плохой репутацией могут просто отказать в доступе. Теперь у меня вопрос: если я тогда был человеком с хорошей репутацией, то что изменилось с тех пор? Почему я вдруг стал "плохим парнем"? А если я "плохой парень", то возникает вопрос к швейцарскому правительству: почему вы вообще впустили "плохого парня" в страну? И, может быть, есть и другие "плохие парни" других национальностей, которые прячутся в горных шале со своими деньгами, нажитыми нечестным путем — по крайней мере, до тех пор, пока Швейцария не решит, что сохранять нейтралитет по отношению к ним уже не стоит?

https://inosmi.ru/20220707/melnichenko-254905054.html

Андрюша начинал, как обычный меняла, менял валюту у челноков и мелких бизнесменов, которых крышывали различные криминальные группировки города Москвы. Но после принятия нового закона в 1992 году, который запрещал менять валюту частным лицам, Андрюша решил заняться банковской деятельностью. Больших денег у молодого бизнесмена не было, но были клиенты, которых крышывали лихие парни. Так в 93-ем Андрюха знакомится с безызвестным вором в законе Сильвестром, который и стал одним из главных учредителей будущего МДМ банка. В 94-ом Сильвестр взлетает на воздух и Андрюша попросту крысянчинает денежки группировки, которая к тому моменту уже трещит по швам. В середине 90-ых, Андрюха знакомится с Мамутом, что спасет его от банкротства в 98-ом. Мамут, имея связи во властных структурах буквально спасает нерадивого банкира, который, по словам многих российских и западных экономистов – туповат и в экономике разбирается примерно как Дмитрий Медведев. Тоже, самое про Мельниченко говорят и его бывшие партнеры и сотрудники, к примеру, Алексей Панферов, который после долгих лет работы ушел из МДМ групп. В привате, он заявил: «Я долго терпел это дурака, но больше не могу…». Ну, дурак не дурак, а состояние уже насчитывает 9 миллиардов долларов.

Короче говоря, учитесь, как надо дела в этой стране делать… Работают тут только мудаки и бюджетники. https://top-lap.livejournal.com/1028571.html

https://www.ntv.ru/novosti/1234196/

https://www.lenpravda.ru/brief/289979.html

https://www.forbes.ru/milliardery/470905-mi...grazdanstvo-oae

https://versia.ru/andrej-melnichenko-i-drug...-v-novyj-london
https://zotych7.livejournal.com/6752751.html

Это сообщение отредактировал smollvrn - 9 сен 2025 в 15:52
Анда 9 сен 2025 в 15:05
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Соседи наши. У нас тоже роют, в том числе и СуЭК. Тут выше про убытки писали. Это ЖД тариф всё съедает. Удавка на шее страны. По сути один из значительных налогов. Совместно с акцизом на дизтопливо работают.
UnKindLover 9 сен 2025 в 15:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Сгоняй на Богатырь в Экибастузе.

lnet 9 сен 2025 в 15:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
это какая часть Звездных войн?

AndreVVL 9 сен 2025 в 15:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Ахуеть просто! Вот это масштаб! Аж дух захватывает.

Это сообщение отредактировал AndreVVL - 9 сен 2025 в 15:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 339
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх