Музыка и музыканты: Uriah Неер "Look At Yourself"

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ничего 10 окт 2025 в 12:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Как всегда, спасибо.
Были винил Юраая...
Помнится поменял на Хэллоуин.
Затёртый, не рассмотрел тогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ничего 10 окт 2025 в 12:30
2
И да, скидывал твои темы меломанам, филофонистам, вроде угадали тебя, твоё имя.)
С уважением к тебе.

ничего 10 окт 2025 в 12:31
2
Спасибо и радуй нас, меломанов, своими темами.
Не лесть.

прапорщик71 10 окт 2025 в 12:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Даже на советской пластинке от "Мелодии" черным по белому написано, что известность к ним пришла после этого альбома dont.gif

ничего 10 окт 2025 в 12:36
1
Цитата (прапорщик71 @ 10.10.2025 - 12:34)
Даже на советской пластинке от "Мелодии" черным по белому написано, что известность к ним пришла после этого альбома

Мляяя....да)))
Ирон Маиден, Дееп Пурпле, Ац/ДЦ.

ничего 10 окт 2025 в 12:42
0
Даже на советской пластинке от "Мелодии" черным по белому написано, что известность к ним пришла после этого альбома

Бляяя, а я повёлся.
Или правда такое было на Мелодии?
Обзвонил всех филофонистов.
Нахер послали.
Зачем так?

прапорщик71 10 окт 2025 в 12:44
5
Цитата (ничего @ 10.10.2025 - 12:36)

Мляяя....да)))
Ирон Маиден, Дееп Пурпле, Ац/ДЦ.

Там круче бывало - Middle of the Road

DmTch 10 окт 2025 в 12:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Первая настоящая пластинка, что у меня появилась.
Мне было 11 лет, старший брат уходил в армию и взял этот пласт за 60 р. в октябре 1982 года.
На следующий год у меня была традиция - на летних каникулах каждое утро в июле я ставил July Morning.
А вообще любимая тема на пластинке - Tears In My Eyes.

В каком-то смысле сама «Look At Yourself» -- песня джигита, её ритмы весьма созвучны тому,
что любят на Кавказе, да и партия хаммонд-органа, её звучание, добавляют этот «горский» колорит.

Интересно подмечено. Вообще вся музыка группы связана с горами, я вырос в Приэльбрусье
и фэнтезийно-космическое звучание многих тем байроновского периода связано
со скалами, ущельями, ледниками - с таким безмолвным величием природы.

У меня вот такой вариант обложки с красивыми глазами:

zeppelman автор 10 окт 2025 в 12:47
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (ничего @ 10.10.2025 - 12:42)

Бляяя, а я повёлся.
Нахер послали.
Зачем так?

Всякое было..

прапорщик71 10 окт 2025 в 12:47
3
Цитата (ничего @ 10.10.2025 - 12:42)

Бляяя, а я повёлся.
Нахер послали.
Зачем так?

Даже купить можете

Punisher81 10 окт 2025 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Для меня Хип, это до 1976, далее до 1980 го, потом Хенсли ушел и надо было менять название группы по хорошему. Дядек, хоть и не в классическом составе видел, слышал, задокументировал. И на том спасибо за иузыку.
ничего 10 окт 2025 в 12:52
1
Цитата (прапорщик71 @ 10.10.2025 - 12:47)
Даже купить можете

Предпочитал как минимум Югославские.
Но, может и забыл, память теряю.
В основном из Германии везли, винил.

zeppelman автор 10 окт 2025 в 13:04
9
Цитата (ничего @ 10.10.2025 - 12:52)
Цитата (прапорщик71 @ 10.10.2025 - 12:47)
Даже купить можете

Предпочитал как минимум Югославские.
Но, может и забыл, память теряю.
В основном из Германии везли, винил.

А вот и зря! Настоящая Мелодия была куда выше по качеству чем Юготон (единственный винил который не гнулся gigi.gif !

P,S- ещё Dum Dum - India

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10 окт 2025 в 13:08
Alder 10 окт 2025 в 13:28
CD_RippeR  •  На сайте 11 лет
10
Спасибо, Zepp)
Офигенный альбом, классика рока)
Хипы этим альбомом сильно задрали планку, тем не менее, два последующих ничуть не хуже)
Золотая эра была...
Rumer 10 окт 2025 в 13:38
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Тема! Обожаю этот альбом. Есть и на СD, и на виниле.
Nc2U 10 окт 2025 в 13:45
Ярила  •  На сайте 3 года
6
У меня всё...
©,©,©
-------------------------------------------
Сразу после этих слов: Большое-пребольшое Спасибо, zeppelman!
Просто изумительно представлен альбом, с которого, кмк, начался лучший период UH. Именно выдвижение на первый план Хенсли, - мелодиста №1 в рок-музыке, - сделало группу такой популярной в мире. И особенно у нас, где мелодия, как правило, всегда на первом плане.

ЗЫ. Вот только сейчас, кажется, ощутил, какое завораживающее начало в "Love Machine". А дальше - это ведь "Gypsy", только малость ускоренная... rolleyes.gif

ЗЫЫ. День начался хорошо. Продолжу... smile.gif
zeppelman автор 10 окт 2025 в 13:59
8
Цитата (Alder @ 10.10.2025 - 13:28)
Спасибо, Zepp)
Офигенный альбом, классика рока)
Хипы этим альбомом сильно задрали планку, тем не менее, два последующих ничуть не хуже)
Золотая эра была...

А ведь многие из ЯПовских "староверов" в те годы были уже вполне половозрелыми!

Кстати,японский винил 2018 года выглядит и звучит именно так!

Alder 10 окт 2025 в 14:18
5
Японский пресс 1989-го (второй) rulez.gif

Dtnil 10 окт 2025 в 14:20
j-23  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (прапорщик71 @ 10.10.2025 - 11:14)
Ну тут сам бог велел добавить cool.gif

Ха! Умора rulez.gif rulez.gif классная тема, Zeppelin спасибо за компанию ! .... пару недель назад смотрел обзор Николая Богайчука - я раньше его не знал - приходят ролики иногда в рекомендациях
хотел в той теме отписаться ... но в комментариях прочитал что его ..... ,
Хорошо что так память осталась о человеке

Мой первый СД - вернее их было два - ещё был пиратский Innuendo.

Аластерко 10 окт 2025 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
На первом фото передний справа - Арестович. Извините.
Alder 10 окт 2025 в 14:25
6
Японский первопресс 1986-го... Дорогой, зараза sm_biggrin.gif

Dtnil 10 окт 2025 в 14:48
j-23  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Alder @ 10.10.2025 - 13:25)
Японский первопресс 1986-го... Дорогой, зараза  sm_biggrin.gif

Узкоглазый !! - по настоящему глаза открыть может только винил tongue.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Dtnil - 10 окт 2025 в 15:24
igo77 10 окт 2025 в 15:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (zeppelman @ 10.10.2025 - 11:54)
Самая удивительная история, связанная с песней, произошла в Болгарии, где «July Morning» легла в основу целого праздника. В течение нескольких десятилетий болгары со всей страны едут на морское побережье, чтобы наблюдать за первым восходом июльского солнца. Естественно, под «July Morning». И пусть не все уже знают, кто такие Uriah Heep, красивая традиция сохранилась.
Кен Хенсли был ошеломлён, когда узнал о болгарском празднике: «Я еду туда, играю концерт, а затем просто смотрю и слушаю, как болгары поют "Июльское утро", когда солнце восходит. Это довольно удивительный опыт».

Другие участники Uriah Heep также с радостью ездили в Болгарию, чтобы принять участие в праздновании. Джон Лоутон несколько раз исполнял «July Morning» на берегу Чёрного моря, хотя в оригинальной версии вокальную партию пел и не он.
В своих самых смелых мечтах Кен Хенсли не предполагал, что песню, которую он начал писать со скуки в автобусе, ждёт такая счастливая судьба: «Сорок с лишним лет спустя я всё ещё играю эту песню и вижу радость на лицах людей. Я могу поехать в Россию или Болгарию, чтобы сыграть для 10 тысяч человек, которые не говорят по-английски, но могут спеть каждое слово. Это феноменально. Это просто замечательно, что песня, которую я написал много лет назад, всё ещё жива и настолько значима».

«July Morning» 2011 - Камен Бряг, John Lawton

Свежая подборка впечатлений с фестиваля «Июльское утро» в Болгарии в 2023 году.
Кен Хенсли был ошеломлён, когда впервые узнал о ритуале на берегу моря «Джулайя». «Я езжу туда каждое 1 июля на празднование «Июльского утра». Это одно из самых невероятных событий», — рассказал Хенсли Радио Свободная Европа в 2010 году. «И вот я еду туда, играю там концерт, а потом встречаюсь со всеми болгарами и просто смотрю и слушаю, как они поют «Июльское утро» на рассвете. Это поистине потрясающий опыт».

Другие участники Uriah Heep также приезжали в Болгарию, чтобы принять участие в праздновании «Джулайя». Бывший вокалист Heep Джон Лоутон был частым гостем и несколько раз исполнял эту песню перед публикой.

Песня, возможно, и является национальным праздником только в Болгарии, но она нашла отклик во всем мире и популярна во всём мире. Где бы её ни исполняли, она становится одним из самых эмоциональных моментов вечера. В самых смелых мечтах Хенсли не мог представить, что песня, которую он начал сочинять, ожидая автобуса, в конечном итоге переживёт многие поколения во всех регионах и при всех режимах мира.

«Вот я, спустя 40 с лишним лет, всё ещё играю эти песни и всё ещё вижу радость на лицах людей», — сказал он в интервью Радио Свободная Европа в 2010 году. «Какая-то ирония, что я могу поехать в Россию или Болгарию и играть для 10 000 человек, которые не говорят по-английски, но могут напеть каждое слово «July Morning». Для меня это всё феномен. Я этого не понимаю и не пытаюсь понять. Просто замечательно, что то, что я написал так много лет назад, всё ещё живо и по-прежнему так важно».
igo77 10 окт 2025 в 15:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ну и куда без политики?
Эта традиция в Болгарии известна как «Julaya» и зародилась как скрытый протест/сопротивление репрессивному советскому коммунистическому режиму. В песне нет политического протеста, но она стала средством более духовного протеста против безрадостного советского государства, сосредоточенного на поиске любви и смысла жизни. На поиске чего-то более значимого и лучшего.
bfr 10 окт 2025 в 15:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Миллион лет их не слушал, а тут сразу музыка в голове заиграла: look at yourself.
Нет, вру, когда ютуб появился, пробовал переслушать: firefly, magician birthday, но чёт уже не зашло.
В детстве нравилось.
Надо ещё попробовать.
Забавно: Диккенса читал (тоже в детстве), Uriah Heep слушал, а то что это персонаж из Копперфильда, известный мне как Урия Гип, узнал много позже.

Это сообщение отредактировал bfr - 10 окт 2025 в 15:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх