Красиво дуть не запретишь. Завод Riedel

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VanDorp автор 14 ноя. 2025 г. в 08:19
Шутник  •  На сайте 3 года
Цитата (genika @ 14.11.2025 - 08:00)
Цитата (volson @ 14.11.2025 - 06:03)
Под вино надо подобрать правильный бокал- это факт. Большинство не верит, пока не дам попробовать. Ридель легенда, что говорить.

А почему нет фото самих изделий кстати поближе в руках?

ни разу не видела даже у нас такие hz.gif может не приглядывалась тк уже есть свое предпочтение

Вот этой фирмы обожаю! Schott Zwiesel у них такой классный звук при ударе бокал о бокал необычный из-за особенного состава стекла.
И реально очень прочные! у меня бокалы падали на пол с высоты выше метра и не разбились !!

"В 1991 году бренд полностью отказался от производства свинцового хрусталя, заменив его на экологически чистую технологию Tritan®.

Tritan® — запатентованный материал, в котором вместо свинца и бария используются оксиды титана и циркония. Технология включает закаливание при высоких температурах, что придаёт изделиям ударопрочность, устойчивость к царапинам и перепадам температур. Посуда из Tritan® сохраняет кристальную прозрачность и блеск, при этом её можно безопасно мыть в посудомоечной машине.
Дополнительная обработка ножки по технологии Tritan® Protect увеличивает прочность бокалов в два раза."

по цене у них кончено разница приличная видимо из-за ручной работы, не знаю как Zwiesel делают ... но они прям бронебойные! мой любимый дизайн с такой ножкой.

В руках не сфоткал, и прикол в том, что домой ничего не приобрёл. Мы пришли ближе к закрытию, и подумал, что в спешке выбирать не буду. А на другой день они оказались закрыты, а нам надо было уже уезжать. Надеюсь, что будет повод посетить в 26 году.

То что больше всего понравилось - серия на красной ножке

Все комментарии:
Айболит30 14 ноя. 2025 г. в 08:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Под вино надо подобрать правильный бокал- это факт. Большинство не верит, пока не дам попробовать. Ридель легенда, что говорить.

Под акустику надо подобрать правильные кабеля и самое важное - правильные подставки под кабеля.
Большинство не верит, пока не дам послушать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 14 ноя. 2025 г. в 08:30
VanDorp автор 14 ноя. 2025 г. в 08:36
1
Цитата (Айболит30 @ 14.11.2025 - 08:28)

Под акустику надо подобрать правильные кабеля и самое важное - правильные подставки под кабеля.

Раз ты пошёл в такое сравнение, то я бы сравнивал скорее не с кабелями, а с колонками, согласись, что звучание будет очень разное cool.gif
mnr1 14 ноя. 2025 г. в 09:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (VanDorp @ 14.11.2025 - 12:36)

Раз ты пошёл в такое сравнение, то я бы сравнивал скорее не с кабелями, а с колонками, согласись, что звучание будет очень разное cool.gif

Главное чтобы нос в бокал пролазил. Поэтому должна быть система размеров, как у одежды или обуви.
d0z5 14 ноя. 2025 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (petrovichEkb @ 14.11.2025 - 06:17)
а сфоткай какие бокалы нужно под белое, какие под красное, ну и под десертоые
если не лень

Пожалуйста)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Anker74 14 ноя. 2025 г. в 10:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
1

Бред. Водку тоже наверное только из правильных стопок надо пить, игристое - только из бокалов, из обычных кружек ни ни.

kofeimoloko 14 ноя. 2025 г. в 11:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Anker74 @ 14.11.2025 - 11:03)

Бред. Водку тоже наверное только из правильных стопок надо пить, игристое - только из бокалов, из обычных кружек ни ни.

когда ты пьешь игристое из платикового стаканчика, то ощущаешь не удовольствие, а ущербность.

другое дело из стеклянного бокала. согласись, что восприятие разное.

а вот водка универсальна. хоть из платика, хоть из стекла или металла (из алюминиевой кружки ваще приколько у костра в походе).

у меня в машине в бардачке лежит набор металлических рюмок, на всякий случай, а в багажнике обязательно бутылка горячительного - вдруг будет повод, а нечего и не из чего
vtyn 14 ноя. 2025 г. в 13:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Когда в жизни все все уже есть , то и приходится придумывать себе новые грани и пытаться найти в них отличия, все равно что искать черную кошку в черной комнате. Но каждому свое как говорится .

трах 14 ноя. 2025 г. в 13:41
Ветеран первой холодной  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (d0z5 @ 14.11.2025 - 09:44)
Цитата (petrovichEkb @ 14.11.2025 - 06:17)
а сфоткай какие бокалы нужно под белое, какие под красное, ну и под десертоые 
если не лень

Пожалуйста)

Лучше из нержавейки alik.gif
heuss 14 ноя. 2025 г. в 15:27
зязязя  •  На сайте 4 года
1
Мы в Куфштайне на лыжах катаемся.
Надо будет заглянуть на завод, прикупить пару бокальчиков

Fagod 15 ноя. 2025 г. в 09:33
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Для всего этого не обязательно ехать в Австрию. https://shopneman.by/. Ручная работа. Заводу 100 лет. Добро пожаловать.

йош 15 ноя. 2025 г. в 10:02
Shit happens  •  На сайте 14 лет
3
99,99% эстетов и ценителей не отличат газированный юпи из советского бокала уранового стекла от Кристалла из рейдельской стекляхи, если просто завязать глаза.

Я уж молчу о слепой дегустации для выяснения отличий одной рейдельской стекляхи от другой.

Вы смеётесь над советскими людьми, собиравшими неприкосновенную коллекцию хрусталя в серванте, а по факту, отличаетесь от них только датой выпуска предметов вашего культа.

Поверьте, краснодарское шампанское (или любое другое оказавшееся под рукой) из пластмассового стаканчика, выпитое за победу (любую - в спорте, в конкурентной битве, в личной жизни и т.д.) в 1 000 000 раз вкуснее и лучше кружит голову, чем тот самый Кристалл, налитый в бесценную посуду специально для фоточки в инсте.
bobroffkolya 16 ноя. 2025 г. в 03:12
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Большинство не верит, пока не дам послушать

Это что... У меня под пюрешку- одна тарелка, под макарошки- другая, с виду одинаковые, а вкус совсем другой. Жене как то рыбу порезал ножом для мяса, отказалась есть.

Протос 16 ноя. 2025 г. в 16:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ретушь лиц надо было сделать. отдавая дань традициям
ling2109 16 ноя. 2025 г. в 17:18
Юморист  •  На сайте 3 года
0
я б выдул....
Кротэ 17 ноя. 2025 г. в 08:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Незачот! Мало фоток! ))
Waler88 17 ноя. 2025 г. в 18:16
0
123

genika 18 ноя. 2025 г. в 04:26
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (kofeimoloko @ 14.11.2025 - 11:25)
Цитата (Anker74 @ 14.11.2025 - 11:03)

когда ты пьешь игристое из платикового стаканчика, то ощущаешь не удовольствие, а ущербность.

другое дело из стеклянного бокала. согласись, что восприятие разное.

а вот водка универсальна. хоть из платика, хоть из стекла или металла (из алюминиевой кружки ваще приколько у костра в походе).

у меня в машине в бардачке лежит набор металлических рюмок, на всякий случай, а в багажнике обязательно бутылка горячительного - вдруг будет повод, а нечего и не из чего

я даже на дачу купила бокалы для вина brake.gif остальное пейте как хотите и я буду из бокалов brake.gif и на пляж с палатками тащу свой бокал lol.gif

Это сообщение отредактировал genika - 18 ноя. 2025 г. в 04:26
genika 18 ноя. 2025 г. в 04:37
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (йош @ 15.11.2025 - 10:02)
99,99% эстетов и ценителей не отличат газированный юпи из советского бокала уранового стекла от Кристалла из рейдельской стекляхи, если просто завязать глаза.

Я уж молчу о слепой дегустации для выяснения отличий одной рейдельской стекляхи от другой.

Вы смеётесь над советскими людьми, собиравшими неприкосновенную коллекцию хрусталя в серванте, а по факту, отличаетесь от них только датой выпуска предметов вашего культа.

Поверьте, краснодарское шампанское (или любое другое оказавшееся под рукой) из пластмассового стаканчика, выпитое за победу (любую - в спорте, в конкурентной битве, в личной жизни и т.д.) в 1 000 000 раз вкуснее и лучше кружит голову, чем тот самый Кристалл, налитый в бесценную посуду специально для фоточки в инсте.

у меня стоят бабушкины старинные стеклянные бокалы для шампанского из тончайшего стекла и него игристое не то чтобы вкуснее! из него приятнее пить!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 664
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх