Горячая Десятка советского детства

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chirtim 13 янв 2011 в 14:48
Рожденный в СССР  •  На сайте 17 лет
3
Подпишусь почти под всем кроме первого пункта - у нас в школе и на даче была СУПЕР ПУПЕР МЕГА хитом книга А.Волкова - «Волшебник Изумрудного города» и все остальные её продолжения. Хотя Штурм прав конечно - "За рулём" был мечтой практически всех моих ровесников.
Ingenieur 13 янв 2011 в 14:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Чувствую себя таким старым old.gif вода из автоматов вкусная была. Мультик до сих пор нравится "Полигон", ещё "Вампиры Геоны" хороший мультфильм. А игру "За рулем" и сейчас делают и продают (одна тысяча рублей в среднем стоит).

Это сообщение отредактировал Ingenieur - 13 янв 2011 в 15:19
Ivanova 13 янв 2011 в 14:52
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
2
Мороженое за 7 копеек - это да! Волшебное было лакомство.
strelok551 13 янв 2011 в 14:54
сталкер  •  На сайте 15 лет
0
пекаль с бумажной лентой пистонов, вот была мечта (потом она осуществилась и мы бахали эти пистоны , а взрослые пугались smile.gif)
jsafari 13 янв 2011 в 14:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
ИБО пределом мечтаний советского мальчишки были или хоккей настольный, или остродефицитная игра "За рулём"!

Я когда-то была девчонкой sm_biggrin.gif - у меня был и хоккей и "За рулем" rulez.gif

А еще диафильмы с пластинками. Крутишь пленку и одновременно слушаешь сказку. Кадры меняешь после щелчка. Запомнилась сказка "Чиполлино".
muty 13 янв 2011 в 14:57
3
Цитата (Ivica9 @ 13.01.2011 - 14:46)
А железная дорога?Вот это была мечта!25 р. насколько помню стоила.А ещё в детстве помню коллекционные машинки нравились,потому что у них двецы и капот с багажником открывался)

ГДРовская!!!!!!!!!! Мне такую бабушка купила! Вот где круть была невероятная! Блин, спасибо, что напомнил, я про нее уже и забыл! Игрушка была - на зависть всем пацанам, в Детском Мире на витрине смотрели... А у меня своя была!!!

АААА!!!! Я нашел фотку, у мну такая же была!!!!

Это сообщение отредактировал muty - 13 янв 2011 в 15:01
shaitan 13 янв 2011 в 14:58
татарин  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (muty @ 13.01.2011 - 13:57)
Цитата (Ivica9 @ 13.01.2011 - 14:46)
А железная дорога?Вот это была мечта!25 р. насколько помню стоила.А ещё в детстве помню коллекционные машинки нравились,потому что у них двецы и капот с багажником открывался)

ГДРовская!!!!!!!!!! Мне такую бабушка купила! Вот где круть была невероятная! Блин, спасибо, что напомнил, я про нее уже и забыл! Игрушка была - на зависть всем пацанам, в Детском Мире на витрине смотрели... А у меня своя была!!!

пуко-вская ж/д у мну даж сохранилась, недавно перебирал, чистил от пыли и пластилина rulez.gif
Zakadr 13 янв 2011 в 15:10
0
Пиковских наборов ж/д аж два было и ещё к ним локомотивы/вагончики прикупали и макеты домиков всяких rulez.gif Сейчас продукция PIKO тоже продаётся, правда денег стоит уже немалых...
INSPEKTOR 13 янв 2011 в 15:24
Бди!  •  На сайте 16 лет
4
В принципе все верно, можно было бы еще добавить, но это так уже, субъективное)))
Интересно, мелким я читал конечно же Носова, нравился, но не более...
А то, что Носов был гениален! понял уже взрослым... с наступлением эпохи капитализма. В "Незнайке на Луне" было описано ВСЕ! все что с таким жаром стало внедряться на просторах бывшего СССР, все было описано еще в 60-е годы детским! писателем... и языком, понятным даже детям.
Школьница 13 янв 2011 в 15:29
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
а у меня были чешские куклы, до сих пор у родителей хранятся!!! а железку так и не купили. что то к старости стало не жаль, что мечты не сбылись. как то по особенному щимит в груди от несбывшихся детских ожиданий, которые сейчас кажутся смешными!
Deim0nAx 13 янв 2011 в 15:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
А я вот наборы любил:
- Юный химик
- Юный радиолюбитель
- Радиоконструктор р/п "Юность"
Э-эх!
Spektrum 13 янв 2011 в 15:44
Хохмач  •  На сайте 16 лет
7
С мультиком не согласен! Да, "Тайна Третьей Планеты" конечно же отличный мультфильм, но, ИМХО, не сравнится с шедевром "Остров сокровищ"!:) До сих пор смотрю его с удовольствием и ржу аки коньsmile.gif
spinogryz 13 янв 2011 в 15:55
0
Spektrum

А я как раз согласен, а Остров сокровищ как-то не цеплял.

Вообще хорошая подборочка, адекватная. Но я бы еще игрушку "Ну погоди!" добавил, такой бум был, все играли.
Baltimor 13 янв 2011 в 16:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (llelikovich @ 13.01.2011 - 14:45)
Подборка добрая, из детства bravo.gif
Но поразило странное сходство upset.gif gigi.gif

Согласен, сам скачал эту фотку что бы отредактировать, но опередил меня, может это он и есть в детстве то
Братан 13 янв 2011 в 16:12
Смотрящий  •  На сайте 15 лет
1
Сравнили тоже - "Остров сокровищ" значительно позже чем "Тайна 3 планеты" появился. Лет так на 8 - 10. Причем каждый из этих мультов для своего времени офигительный был.
CallBass 13 янв 2011 в 16:12
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Алиса - супер! и взгляд у нее, не как у нашинских!
GodikOFF 13 янв 2011 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Эх, мороженка, сколько штанов было заляпано, когда стаканчик снизу размокал... Из любимых игрушек - железная дорога, самым интересным было проложить путь под столом, под диваном.
И до сих пор помню, как родители ночью на дачу приехали, разбудили и сказали: "Смотри, что привезли". Жвааааачку, редкую какую-то.
Scodero 13 янв 2011 в 16:26
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
"За рулём"

бля, зачем ты напомнил... блять езжу на бмв, но до сих пор хочу игру зарулем...
cbkjc 13 янв 2011 в 16:29
Приколист  •  На сайте 19 лет
2
У нас фраза из м/ф "Тайна 3-й планеты" плотно прижилась у шефа - каждый день утром - "Ну что у нас плохого? © капитан Зелёный.
Skat 13 янв 2011 в 16:34
1
До хрена чего вспоминается. "Три мушкетёра", "Врунгель". Но назад в СССР если честно не тянет.

Общее настроение можно так наверное передать:

ДенAgain 13 янв 2011 в 16:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Отличная тема! rulez.gif Порой сам ностальгирую по тем вещам, ну кроме мороженного и аппаратов с газированной водой (так как не застал их).
И вообще, моей самой любимой книгой, и по сей день, остаётся Незнайка на Луне)) По ходу дела у меня было такое же издание что у автора этой темы. Зачитал её до дыр. А как увидел картинки из неё - чуть не расплакался.

А ещё любым произведением моего детства была серия книг про Мумми Тролей pray.gif Теперь жду когда финны выпустят полнометражный мультфильм про них.....

З.Ы. Хотя и мороженно мне нравилось. Лучше чем нынешнее)) вспомнил

Это сообщение отредактировал ДенAgain - 13 янв 2011 в 16:38
Алексий 13 янв 2011 в 16:36
Ядерная зима vs. Парниковый эффект  •  На сайте 15 лет
0
Не хватает конструктора из железяк, вот был повод от души фантазию применить))...и ДАаа "За рулём"...я б ща прям на работе покатался бы-)
Skat 13 янв 2011 в 16:39
1
А по трезвому наверное это больше подходит

ZVERG 13 янв 2011 в 16:43
Шутник  •  На сайте 15 лет
6
тоже дельный пестик был ))

Imbaa 13 янв 2011 в 16:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
а вот Медвежонок-80 до сих пор является символом стабильной и упорядоченной жизни брежневского правления.

gigi.gif ну да, это точно. человеку, придумавшего этого самого медвежонка, дали премию - ажно целых 25 (!!!!) рублей. При этом давать-то ничего не хотели, человек возмущаться стал - мол, совесть поимейте, это целый символ олимпиады, а вы мне премию 25 целковых... при этом у гнилых капиталистов он бы на всю жизнь заработал. весьма стабильный брежневский период lol.gif

Цитата
Ностальгия, но с некоторым скепсисом.

ага, и на то есть все основания.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 251
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх