Прям бальзам на душу

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrozik 27 дек 2025 в 11:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Чтозанах @ 27.12.2025 - 08:49)
Помню у нас в семье был Уазик 469 (31512), дед поставил "Поискфару" (для незнающих- фара выше левого зеркала, слепит нереально и регулируется), но с учётом того, что регулировать на ходу невозможно, 469, даже через форточку, то дед ставил на слепящих. Включал из салона кнопкой.
А Уазик всё таки высокий. Мало кто ослепить может.

В Чехословакии ехали с учений на ГАЗ-69 с такой же фарой и один чех решил повыпендриваться,обогнал и начал притормаживать.
Но недолго,фара помогла.
ВасяХакер666 27 дек 2025 в 12:15
Балагур  •  На сайте 3 года
8
Цитата (Lomamaisty @ 27.12.2025 - 08:41)
dont.gif

Проблема в том, что на всех новых машинах стоят жёсткие диоды, которые ещё и автоматически выравниваются так, чтоб светить чуть ниже горизонта. И в горной местности, если ты едешь вниз, то это получается ровно в глаза тех, кто едет навстречу.
Я не знаю, какой хитрожопый хрен придумал такой ближний и смог убедить комиссию, что если этот луч сварочного аппарата светит ниже горизонта, то он безопасен, но имеем такую хуйню. И я не знаю, почему никакие комиссии до сих пор не обратили внимание на проблему.
mcccllls 27 дек 2025 в 12:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Охуительная история! Котоламповая! Джипо-прожекторная!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 27 дек 2025 в 12:21
JimmyV 27 дек 2025 в 12:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (maximilian01 @ 27.12.2025 - 09:14)
От света сзади в зеркалах можно охренеть не хуже

поставь салонное антиблик.
Но что бы такое назад поставить типа отражателя обратно. как на эту высоту дойдет свет, что бы обратно отражало.
BigHarry 27 дек 2025 в 12:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Тем, кто едет на подъем - им ближний тоже будет слепить от тех, кто спускается им на встречу, будет казаться, что включен дальний.
gutallin 27 дек 2025 в 12:33
Очкарик  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (littledetina @ 27.12.2025 - 10:52)
Только сегодня было: еду а меня слепят. Я ему раз моргнул дальним, второй, третий, ну и на постоянную включил дальний. Бедолага аж свет выключил, габариты только оставил. Только Бедолага так и не понял что слепит меня не основной свет, а противотуманки.

Вот вот!

Когда ввели обязательный свет, многие поставили яркие лампы в противотуманки.
Днём хорошо, видно издалека.

Но, блять, ночью то они нахуя?
Вообще, по техническим условиям, ДХО не должны быть включены вместе с основным освещением в тёмное время суток.

Едет навстречу такой еблан. Переключается с дальнего на ближний, а его ебучие ДХО продолжают слепить.
Grober 27 дек 2025 в 13:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Чтозанах @ 27.12.2025 - 09:05)
Больше скажу, в снегопад светодиоды- зло!
Ехали межгород на Прадо, под Саранском пошёл мокрый снег.
Диоды его превращают в стену, бля.
Я скорость сбрасываю, меня 99 на галогенках обгоняет.
Сзади фура пристроилась я врубаю дальний и стена у всех!
Фура отстаёт, я перехожу на габариты и врубаю противотуманки галоген, хоть обочину вижу!

Не светодиоды зло. Если бы вы физику не прогуливали, то знали бы, что чем холоднее температура свечения, тем хуже проникающая способность света и большая отражаемость. Именно по этой причине телескопы видящие свет от далёких галактик работают в ИК диапазоне. И именно поэтому солнце на восходе и закате красное.
Теплый Спектр имеет лучшую проникающую способность и все холодное теряется при проходе сквозь атмосферу, а красный остаётся.
Вывод:
Нех ставить диоды с темп. Более 4500к. Холодный свет лучше освещает дорогу в сухую погоду.
У меня ня в туманках диоды 2800к и прекрасно светят и по мокрой дороге, и в снег, и в туман

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TauNau 27 дек 2025 в 13:08
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ikimanets @ 27.12.2025 - 09:38)
Я один раз двойной бонус выхватил:
Еду по дороге, темень, хоть глаз выколи. По встречке едет хрен с включенным дальним. Я ему моргнул, мол переключи на ближний. Он и переключил... на люстру! Я так понял, это у него ближний был. Пидора кусок!

Встречается.Ты ему-погаси! А он тебе-на нахуй,это ближний был.
Чарвакский 27 дек 2025 в 13:13
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
У нас вся республика в этих дебильных лед-линзах за три копейки с Алиэкспресс. Мало того, что пучок узкий и на малейшем подъеме или яме слепит встречных, так еще у половины - фары свернуты. Гайцы пытались несколько раз навести порядок после кипишей в соцсетях - но ничего не смогли сделать. Ну или не захотели.
Гуноп 27 дек 2025 в 13:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Lomamaisty @ 27.12.2025 - 08:41)
dont.gif

Хорошая история. Я тоже так езжу.

Прям бальзам на душу
baikal1976 27 дек 2025 в 13:38
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Viteck116 @ 27.12.2025 - 10:56)
Сейчас с этими китайскими свистоперделками на дорогах, хрен поймешь кто на каком едет, на ближнем или на дальнем. Но слепят все.
Особенно бесят припаркованные на обочине или во дворах и не выключающие фары. Реально тяжело ехать бывает мимо них.

Согласен полностью.Одного не пойму когда с этим вакханалиям начнут бороться представители закона.Может здесь есть кто может грамотно в определенные органы написать.Считаю ,что нужно сразу машину на штраф стоянку и штраф 50тыс,за нестандартные лампы не важно в каких Свето приборах на авто они установлены.Думаю буквально через 3-4 месяца не останется ни одного с нестандартной светотехникой

sslevelss 27 дек 2025 в 13:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
В Китае придурков ставят на колени и заставляют лицезреть на свои фары.

RA2FDR 27 дек 2025 в 13:42
0
Цитата (kotiky @ 27.12.2025 - 08:01)
Цитата (Чтозанах @ 27.12.2025 - 15:49)
Помню у нас в семье был Уазик 469 (31512), дед поставил "Поискфару" (для незнающих- фара выше левого зеркала, слепит нереально и регулируется), но с учётом того,  что регулировать на ходу невозможно,  469, даже через форточку, то дед ставил на слепящих. Включал из салона кнопкой.

была к меня буханка, так вот её родные фары (в хорошем состоянии) своим дальним светом дадут просраться любому сварщику.
даже без фары-искателя, кстати её не положено иметь гражданским.

Зато такая же фара-искатель, только не установленная в автомобиле, а выполненная в конструктиве ручного фонаря... В общем что там у нас, можно ручным фонариком из окна светить или нет?
RA2FDR 27 дек 2025 в 13:43
3
Цитата (maximilian01 @ 27.12.2025 - 08:14)
От света сзади в зеркалах можно охренеть не хуже

Но это хотя бы решаемо. Зеркало можно отвернуть на "ночной" режим.
kot666ss 27 дек 2025 в 13:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мля бла у меня такая же ситуация. Только без хепи энда. Только пизды таким водятлам
Zerkalo2010 27 дек 2025 в 14:05
11
другая история, едем по Дороге жизни, она почти везде с запретом обгона, и тут утыкается в колонну которая едет 40-50 кмч
Пасмурно, дождик моросит, сумерки.
думаем самосвал тянет колонну
Наконец обгоняем и видим,что это не самосвал, а пацанская 10-ка тонированная включая лобовое и с ксеноном с синей температурой свечения.
Он не видит нихера из за тонировки и + сам себя слепит собственным ксеноном, точнее отражение от мокрого асфальта
Мудило

rudijo 27 дек 2025 в 14:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Жангиз @ 27.12.2025 - 08:54)
Я как-то в степи ехал в пургу, впереди-стена снега.
На дальнем и ближнем ехать невозможно, противотуманки не помогают.
Включил габариты, дорога не в снегу, чёрная, оборзел, держу около 60-ти.
Машины все на обочине стоят, водилы ехать боятся.
Вижу, сзади пучок ослепительного света, взял правее, мимо пронёсся джип, всё включено, на крыше люстры-тоже.
Прихуел-он же не видит НИЧЕГО!

тоже был в подобной ситуации: плотный снегопад, полная луна, - с габаритами видно лучше чем с ближним. как только плотность снегопада спала, сразу на ближний перешёл, всё таки я не дебил , который в машине на лампочках и электричестве экономит. gigi.gif
kotiky 27 дек 2025 в 14:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (RA2FDR @ 27.12.2025 - 20:42)
Цитата (kotiky @ 27.12.2025 - 08:01)
Цитата (Чтозанах @ 27.12.2025 - 15:49)
Помню у нас в семье был Уазик 469 (31512), дед поставил "Поискфару" (для незнающих- фара выше левого зеркала, слепит нереально и регулируется), но с учётом того,  что регулировать на ходу невозможно,  469, даже через форточку, то дед ставил на слепящих. Включал из салона кнопкой.

была к меня буханка, так вот её родные фары (в хорошем состоянии) своим дальним светом дадут просраться любому сварщику.
даже без фары-искателя, кстати её не положено иметь гражданским.

Зато такая же фара-искатель, только не установленная в автомобиле, а выполненная в конструктиве ручного фонаря... В общем что там у нас, можно ручным фонариком из окна светить или нет?

можно поменьше, есть китайские ручные фонарики- сразу день включают- там раненых не будет.

про закон не знаю, врать не буду.
Лисофил 27 дек 2025 в 15:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У папы был уазик 469 с двумя прожекторами. Как же я ждал кого-нибудь, кто не выключал дальний... Ух.
Pohmelniy 27 дек 2025 в 16:51
1
Я один раз встречному тоже моргал "выключи дальний, слепишь".

Он в ответ дальний включил...

Oldgrumbler 27 дек 2025 в 17:02
Юморист  •  На сайте 1 год
2
А меня всегда волновал вопрос: почему когда просишь свинью вести себя нормально простыми не злобными словами, то она воспринимает это как слабость и продолжает гадить? А как зарядишь в морду, реально или виртуально типа мощных фар, так сразу наступает понимание. Почему человеки не хотят понимать нормального языка?!
Jerome 27 дек 2025 в 17:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
JaneS 27 дек 2025 в 19:03
0
Хорошая история. Жалко, что...
Клювдий 27 дек 2025 в 19:48
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (mikas83 @ 27.12.2025 - 08:56)
Таких дебилов сплошь и рядом, понакупивших ксенона и светодиодок дешёвых и без дальнего хватает

самое смешное, что они пытаются включить дальний, сигнализируя о том, что едут на ближнем и не слепят
TauNau 27 дек 2025 в 20:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Клювдий @ 27.12.2025 - 19:48)
Цитата (mikas83 @ 27.12.2025 - 08:56)
Таких дебилов сплошь и рядом, понакупивших ксенона и светодиодок дешёвых и без дальнего хватает

самое смешное, что они пытаются включить дальний, сигнализируя о том, что едут на ближнем и не слепят

Тут вот тоже-личная машина,это одно.А если ему такую выдали-всё гасить? Какая уж досталась.Это к главмеху вопросы,а не к нему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 298
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх