Гололед? Решаемо!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Noiro 19 янв 2011 в 09:37
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (anikifya @ 19.01.2011 - 08:31)
В магаз с мраморным полом зайти и по-падонкафске поцарапать пол. gigi.gif

Можно не просто поцарапать, а что-нибудь написать.

А, вообще, экстремально слишком - разве что для рыбалки. Для условий города можно зацепы и поменьше сделать
Yan4ello 19 янв 2011 в 09:44
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
1
и в горы на таких саморезах! вообще, кто-то рассказывал, что на ботах намазывал подошву клеем (вроде ПВА) и становился в песок. И все, потом нарезал по льду всем на удивление как по асфальту.
а в школе зимой, чтоб ноги не промокали, мы на стельку клали вот что:

Гололед? Решаемо!
Noiro 19 янв 2011 в 09:47
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Yan4ello @ 19.01.2011 - 09:44)
...вообще, кто-то рассказывал, что на ботах намазывал подошву клеем (вроде ПВА) и становился в песок...

ПВА на основе воды - раскиснет. Тогда уж лучше "Момент"
andruxan 19 янв 2011 в 09:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
да охренеешь с такими длинными шипами ходить, и нахуя чё-то мудрить если есть готовые проверенные решения

Гололед? Решаемо!

Это сообщение отредактировал andruxan - 19 янв 2011 в 10:14
MostDie 19 янв 2011 в 11:28
здесь могла быть ваша реклама  •  На сайте 15 лет
0
А если заходишь в гости, а там в прихожей ламинат...
Луноход 19 янв 2011 в 11:30
Тролль-Контроль  •  На сайте 15 лет
0
А в ожидании гололёда, данный девайс, будет приятно позвякивать в кармане?
Булыжнег 19 янв 2011 в 11:31
Хохмач  •  На сайте 18 лет
3
Фсё фигня! Терки на резинках от трусов и никаких проблем smile.gif Прошел улицу и снял за 5 секунд cool.gif

Это сообщение отредактировал Булыжнег - 19 янв 2011 в 11:43
RavenGor 19 янв 2011 в 11:31
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Афтару конечно респект... но... по моему дороги должны чистить за бабки налогоплательщиков, а не оные должны придумывать всякие чудные приспособы
Шлятке 19 янв 2011 в 11:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
покупаешь терку овощную, прикручиваешь к ботам и усе
kstanton 19 янв 2011 в 11:40
дозорный  •  На сайте 16 лет
0
Помню в детстве делали по другому: тупо вкручивали саморезы в подошву (естественно снизу) чтобы головка самореза оставалась на пару миллиметров торчать. Эффект потрясающий! наперегонки бегали по озеру, устраивали соревнования у кого тормозной путь длиннее, а ещё катались на машинах прицепившись за задний бампер (по асфальту)... эх! молодость, молодость!..
Бука 19 янв 2011 в 11:42
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
2
что то это перебор уже. такие болты вгонять blink.gif blink.gif
Ssaves 19 янв 2011 в 12:03
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
а мне больше понравились скобы, забитые степлером. Быстро, просто думаю действнно!
vlx 19 янв 2011 в 12:11
0
Цитата (Yan4ello @ 19.01.2011 - 09:44)
вообще, кто-то рассказывал, что на ботах намазывал подошву клеем (вроде ПВА) и становился в песок. И все, потом нарезал по льду всем на удивление как по асфальту.

Пробовал, не ахти. Между песчинками набивается снег и ледяная крошка, и через несколько минут что есть песок, что его нет. И стирается быстро.
По льду должны быть шипы, правда не столь большие - милиметра 2-3 по высоте достаточно.
tron2 19 янв 2011 в 12:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
автору конечно респект.
Но хз, я в этом году купил себе зимние теплые гады с системой анти-гололед (16 шипов на ноге), все просто - в подошву встроены пластмассовые штуки. С одной стороны шипы, с другой если они не нужны ничего. Т.е. просто переворачиваешь и все. Хватает как говорят люди на 2-3 сезона легко. Потом если новые ботинки не купишь, покупаешь запаску и все.
Но по кафелю в шипах ходить конечно не комильфо =), можно и подскользнуться ненароком

Это сообщение отредактировал tron2 - 19 янв 2011 в 12:14
Poganochka 19 янв 2011 в 12:16
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
видела картину - идет к магазу бабулечка, а у неё ботиночки подвязаны бантами, как школьные - ну думаю, у бабульки прохудились башмаки.

Но тут она подошла к магазину и сняла эти устройства - оказалось, на две деревяшечки бабулька набила по три пивных крышечки зубцами вниз и по бокам приделала ленточки - привязывает это на ноги и не падает. Умничка бабулечка...
vinkin 19 янв 2011 в 12:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Да это же ботинки для Спидвея, мотоциклы на льду бегом обгонять!
Нахер такие большие шипы?
У меня Дед помниться наждачку водостойкую к подошиве приклеивал и все ок, но так как она имела свойства стираться он просто забил маленькие обувные гвоздики в подошиву и откусил шляпки, все бля надежно и не скользит!

А что бы выебываться с напильником и сваркой это надо слесарку у себя дома иметь!

Не я вообще хирею все просто берете сварку и привариваете к заранее подготовленным пластинам сделаным согласно чертежа и изготовленных из метала марки СТИ12252 ГОСТ болты на 5 длинною 12 мм заостренные, после чего изготавливается крепление ремнем из особого материала.
Да это все просто даже 5 классник сделает дома. smile.gif
godzily4 19 янв 2011 в 12:36
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Да проще на подошву пластырь наклеить, проверено, на день хватает!
дЫкЭтоя 19 янв 2011 в 13:01
0
Актуально, плюсую! А то, народ руки-ноги ломает по-страшному! Зимы не проходит, чтоб кто-то из знакомых не полёг на етом поле брани! Ремешки только лучше резиновые, т.к. эти намокнут, замёрзнут и будут не комильфо. И саморезы, конечно, покороче!
Кудябель 19 янв 2011 в 13:02
0
Болты слишком длинные, по-моему. Вполне хватило бы обычных "блох" на 9,5 мм. Закрутить их сквозь пластину, никуда они не денутся. Пластину длинную, от носка до пятки, одевать на ремне, или резиновых кольцах. А по расположению лучше не посередине стопы, а на пятке (обязательно) и на передней части стопы (на носке), но это по желанию. Опаснее всего поскользнуться назад, и падать на спину.
КотэИкотэ 19 янв 2011 в 13:05
0
На охоту с таким девайсом нужно ходить gigi.gif
Kolek3333 19 янв 2011 в 13:06
Проходящий мимо  •  На сайте 17 лет
2
Два года прожил в южной Якутии,научился очень быстро ходить по гололёду в обычной обуви.Нафига девайсы такие стимпанковские коли сам человек прекрасно дрессируется.
mrby 19 янв 2011 в 13:08
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Согласен, чё купить проблема? Бомж стайл детектед.
Tribun 19 янв 2011 в 13:13
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Ходил в заводских (5 шипов по 1 см длинной), которые крепятся на носке ботинка, а не на середине. По снегу, льду - очень удобно ходить, но как только нога становится на асфальт, кафель и т.п. носки задираются и ходить некомфортно. Я такие шипы называю - прощай линолеум.
saraksh 19 янв 2011 в 13:43
MakeLlove Not War  •  На сайте 17 лет
-1
Я даже комментарии читать не буду. Теме - крест.
А вообще - приклеиваешь на подошвы ботинок наждачную бумагу или крупнозернистую шкурку. - и вперед!
sedan 19 янв 2011 в 13:45
Новьё, муха не сидела  •  На сайте 16 лет
2
У меня такая зимняя обувь.
вот эти красные хуевины переворачиваются, а на обратной стороне шипы металлические высотой около 4-5 миллиметров.

Гололед? Решаемо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх