Зловещие мертвецы 1981 г. Камера как живое существо

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mari777 24 янв. 2026 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Сначала было реально страшно, а потом когда уже рука бегать начала, там в черный юмор сходить все стало, уже полегче
Финплан 24 янв. 2026 г. в 23:06
Шутник  •  На сайте 4 года
7
Очень понравилась относительно свежая версия, снятая в 2013, что ли, году.
https://www.kinopoisk.ru/film/428707/
NikolaiIII 24 янв. 2026 г. в 23:08
Кремлебот ☭  •  На сайте 13 лет
8
Был ещё от 1986 фильм "Демоны 2", тоже доксрачный фильм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sc999 24 янв. 2026 г. в 23:08
ПРОРОК  •  На сайте 11 лет
3
Телемертвецы посмотри тасм вообще через телик вылезают
Nursaltan 24 янв. 2026 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Смотрел док. фильм о съемке этого фильма, там, оказывается, камеру крепили на велосипед (!) и таким манером гоняли быстро по лесу, через комнаты дома и пр.
А самое страшное, что я смотрел - "кошмар на улице вязов" в школьном возрасте, потом шел ночью домой через парк... Пипец, как оглядывался на какие-то шорохи в кустах...
наидобрейший 24 янв. 2026 г. в 23:14
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Это первый ужастик который посмотрел.
Домой шел ночью,на измене.ливер пиздец трясся.

Котанович 24 янв. 2026 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
11
Цитата (korzkorz @ 24.01.2026 - 22:55)
Крутости добавляет, что режисер сего ужаса-ровно через 15 лет снял властелин колец...... Питер джексон

Питер Джексон снял "Живая мертвечина" (Dead Alive) 1992 года. Очень эпичный треш rulez.gif .

Котанович 24 янв. 2026 г. в 23:25
5
Цитата (Либкнехт @ 24.01.2026 - 22:47)
"Ночь живых трупов" от Тома Савини 1990 года.

Тоже достаточно стремный. Проснувшиеся мертвецы очень натурально выглядили.

"День мертвецов" Джорджа Ромеро 1985 года намного круче в отношении грима, над которым тоже Том Савини работал.

Это сообщение отредактировал Котанович - 24 янв. 2026 г. в 23:29
hackdidan 24 янв. 2026 г. в 23:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
обожаю именно первую часть почему то, регулярно пересматриваю. она есть на всем известном трекере в качестве bdremux и самое главное соотношение сторон OAR. кадр квадратный и вобще не обрезанный сверху / снизу.
фотий 24 янв. 2026 г. в 23:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (UFAstaroreg @ 24.01.2026 - 22:47)
Третья часть - натуральный стёб. Но от этого ничуть не хуже предыдущих!

Там вроде и в первой части начали стебаться. Когда отрубленная кисть фак показала.

MKot 24 янв. 2026 г. в 23:46
Мартовский  •  На сайте 13 лет
0
для ГГ это кажется был скачок в карьере - после он вообще не напрягался, франшиза, сериал Геракл, десяток лет...потом сериал по основному фильму - который команда вытянула..вот так и не понял - закончился он или еще ждать сезон
Котанович 24 янв. 2026 г. в 23:47
4
В этом году обещают.
Надеюсь неплохо выйдет.

ПРИМа25 24 янв. 2026 г. в 23:51
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Пересматривать неохота. Смотрел в начале 90х.

Из подобных фильмов что то было про рассвет или закат
Идея та же.
Решение другое.
Пара братьев - жертв инцеста - там пилила группу американских "подростоков" - школьников лет 20-ти, которые поехали на уикэнд куда то в ебеня. Озеро красивое ещё помню там было.

SandorClegane 25 янв. 2026 г. в 00:01
Весельчак  •  На сайте 7 лет
5
В детстве с этого момента вздрогнул.) Вчера, кстати, пересматривал этот фильм – очень смешной и этот момент и другие, но иногда фильм пугает немного. Операторская работа очень похвальная.

Stereomaks 25 янв. 2026 г. в 00:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет
8
Ещё "Телемертвецы" 87-го прикольные были

Котанович 25 янв. 2026 г. в 00:06
1
В 2012 году шведы сняли достаточно кровавый треш в стиле первых "Зловещих мертвецов" под названием "Нежить". А через год вышла "Черная книга". После просмотра обеих картин у меня возник вопрос: кто у кого умудрился кое-что слямзить lol.gif ?

Faceomotable 25 янв. 2026 г. в 00:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (burjuin @ 24.01.2026 - 22:51)
Согласен полностью. И фильмы про зомби были офигенные! а не то что щас снимают, мертвяки бегают, как спринтеры.

Они там не мертвяки а заражены яростью. Учите матчасть

Seid 25 янв. 2026 г. в 00:08
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Финплан @ 24.01.2026 - 23:06)
Очень понравилась относительно свежая версия, снятая в 2013, что ли, году.
https://www.kinopoisk.ru/film/428707/

Тоже понравился. Почему-то его залажали, но как по мне - не хуже оригинала.

Stereomaks 25 янв. 2026 г. в 00:23
2
Вот эти все мертвяки-зомбаки в 80-х по видику уже смотрели. А чуть пораньше, в конце 70-х, я оканчивал детский сад, в прокате был "Легенда о динозавре". Во где страху было! Шли с папой вечером из кинотеатра, так я все лужи за километр обходил. Папка даже ругаться начал, что я такой ссуль, картинок испугался. А придя домой, долго боялся, что динозавр щас заглянет в окно на длинной шее.

Недавно пересматривал, хорошее кино.

УПД. Вот это из-за воспоминаний и детской восприимчивости, или действительно так, но эти кукольные технологии были страшней и реалистичней, чем сейчас компьютерная графика со всей её реалистичностью и динамикой. Да и сюжеты были попроще, сожрали кого-то - и весь страх до копейки. В современных фильмах кроме эффектных картинок ещё и какой-то философии нахуеверчено, многоплановые многоходовки в сюжетах, что плохо раздупляешь, "кто на ком стоял".

Это сообщение отредактировал Stereomaks - 25 янв. 2026 г. в 00:41
abalhazred 25 янв. 2026 г. в 00:28
Шутник  •  На сайте 4 года
7
Цитата (korzkorz @ 24.01.2026 - 22:55)
Цитата
Согласен полностью. И фильмы про зомби были офигенные! а не то что щас снимают, мертвяки бегают, как спринтеры.

Крутости добавляет, что режисер сего ужаса-ровно через 15 лет снял властелин колец...... Питер джексон

Питер Джексон снял Живую мертвечину.
rosewell 25 янв. 2026 г. в 00:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Офигенно да снято...
Если щас в темноте в наушниках смотреть и то порой вздрагиваешь...но скримеры это одно, а как чуствуется атмосфера фильма это другое..
Смотришь и как будто ты там в этой хтжине среди других персонажей..

А еще неплохо снята "Ведьма из блэр"
Реально никаких скримеров, обычная видеосьемка, но как талантливо придуман сюжет, да и актеры норм...

В современных ужастиках тоже порой все норм.
не во всех правда, но есть классные ...тот же Астрал или Пункт Назначения некоторые части, Заклятие, Синистер, Паранормальное явление, Пила, У холмов есть глаза ...
хотя некоторым из них уже по 15-20 лет...время летит..
Но старички типа "Зловещие мертвецы" держат еще марку...продумывали сюжет, грим, работа камерой итд

Из последнего запомнился недавно "Демон приди"

P.s.
В современных фильмах не хватает сисек и секса, в разумных пределах конечно, я говорю о том как это было снято.
В 90е ужастики были интересны сочетанием ужаса и обнаженки...
Щас наверное ради массового охвата многое вырезают
Stereomaks 25 янв. 2026 г. в 00:51
2
Цитата (rosewell @ 25.01.2026 - 00:38)
В современных фильмах не хватает сисек и секса, в разумных пределах конечно, я говорю о том как это было снято.
В 90е ужастики были интересны сочетанием ужаса и обнаженки...
Щас наверное ради массового охвата многое вырезают

Помню реакцию однокурсника, который "вчера ходил на "Зловещие мертвецы",

"Лес бабу выебал. Я порнуху смотрел - и ничего, а тут на ужаснике хуй встал."

DikijChan 25 янв. 2026 г. в 00:55
Ярила  •  На сайте 4 года
2
5 слайдов от ломаныча? Да́ я даже заходить в эту тему не стану, не хватало ещё каких ббурь магнитных вызвать. Я спать, сладких снов из Беларуси ♥️

ПРИМа25 25 янв. 2026 г. в 01:08
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Stereomaks @ 25.01.2026 - 00:23)
Вот эти все мертвяки-зомбаки в 80-х по видику уже смотрели. А чуть пораньше, в конце 70-х, я оканчивал детский сад, в прокате был "Легенда о динозавре". Во где страху было! Шли с папой вечером из кинотеатра, так я все лужи за километр обходил. Папка даже ругаться начал, что я такой ссуль, картинок испугался. А придя домой, долго боялся, что динозавр щас заглянет в окно на длинной шее.

Недавно пересматривал, хорошее кино.

УПД. Вот это из-за воспоминаний и детской восприимчивости, или действительно так, но эти кукольные технологии были страшней и реалистичней, чем сейчас компьютерная графика со всей её реалистичностью и динамикой. Да и сюжеты были попроще, сожрали кого-то - и весь страх до копейки. В современных фильмах кроме эффектных картинок ещё и какой-то философии нахуеверчено, многоплановые многоходовки в сюжетах, что плохо раздупляешь, "кто на ком стоял".

Блять.
Мы (группа подростков) пошли на вечерний сеанс.
Поселок у берега моря.
Назад шли - шугались каждого шороха и плеска волны...

levvvv 25 янв. 2026 г. в 01:29
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Первый фильм он как бы уже не первый... И домика того нет, развалины. Камин ещё стоял лет 10 назад

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 336
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх