Научно доказанный но необъяснимый факт.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DEAGLOS 28 янв 2026 в 11:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Пакосяпа @ 28.01.2026 - 11:28)
Искал 10 отличий , так и не нашёл. Это не из серии найди 10 отличий.alik.gif

Ну как, надпись ТРУДОГОЛИК 10 букв, на второй картинке ее нет.

А так понимание лентяйство у всех разное. Многие считают, что нужно бегать высунув язык. Как на башорге древнем ктото писал - пришел на работу админом, ужаснулся от всего, потратил время, чтобы все работало как часы. Штрафанули - сидел весь день у компа, а старый одмин бегал и всегда чтото делал.

Подобный пример был и у меня, нужно было делать однотипную работу весь текущий день - написал кликер чтобы все само, закрыть заказ надо было. Сижу в телефоне, иногда проверяю все ли норм. Подходит шев - че сидишь? - Автоматизировал процесс, слежу чтобы все было норм. - Садись за другой комп работай пока процесс идет. - Нет не буду, вдруг слетит. -Будешь сидеть весь день?
ekBBI 28 янв 2026 в 11:38
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Gudvin74 @ 28.01.2026 - 11:28)
То есть одного работника достаточно?

Половины
kosyaksan 28 янв 2026 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
есть прикол про канат, грубо когда 10 человек тянет, каждый на 1/3 силы тянет, чем меньше народа, тем больше каждый прилагает силы.
пс к тому что увеличение числа работников, увеличит производительность.

Это сообщение отредактировал kosyaksan - 28 янв 2026 в 11:50
Душелюб 28 янв 2026 в 11:39
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Там циферки должны отличаться. Там при абсолютно всех равных условиях трудоголик отмучается раньше

Это сообщение отредактировал Душелюб - 28 янв 2026 в 11:40
Layton 28 янв 2026 в 11:39
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
4
Цитата (StanleyV @ 28.01.2026 - 11:23)
Надо 50 процентов увольнять, а оставшимся 30 давать их работу без увеличения з/п.
Высвободившуюся зарплату отдать 20% которые тянут лямку

"Высвободившуюся зарплату" освоить среди начальства.
Silverhand 28 янв 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
3
Если половина сотрудников бездельничают, то у вас хуевое распределение обязанностей в компании либо хуевый контроль за выполнением поставленных задач.

бездельничать на работе можно в двух случаях:
- тебе нечем заняться, у тебя нет задач
- всем похуй, занимаешься ты работой или нет

Это сообщение отредактировал Silverhand - 28 янв 2026 в 11:41
EBIGO 28 янв 2026 в 11:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Silverhand @ 28.01.2026 - 11:40)
Если половина сотрудников бездельничают, то у вас хуевое распределение обязанностей в компании либо хуевый контроль за выполнением поставленных задач.

Или если свою работу сделал раньше других и теперь хуи пинаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kit30 28 янв 2026 в 11:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Кто недавно сказал здесь? В хорошо организованном коллективе чертей главный черт может не работать.
Шуберт 28 янв 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Пакосяпа @ 28.01.2026 - 11:28)
Искал 10 отличий , так и не нашёл. Это не из серии найди 10 отличий.alik.gif

там т, а там л
там р, а там е
там у, а там н
там д, а там т
там о, а там я
там г, а там й
там о, а там ни хуя
там л, а там ни хуя
там и, а там ни хуя
там к, а там вапще ни хуя
итого - 10
Сарказмыч автор 28 янв 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Сова82 @ 28.01.2026 - 11:36)
У меня на работе, только я один работаю с утра до ночи. Не покладая рук не моя ног.

Ох уволят тебя когда-нибудь и посадят робота - на лампочку смотреть)).

Хитрый 28 янв 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
И что в этом необъяснимого?
Viteck116 28 янв 2026 в 11:47
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
2
Это везде так работает. Читал давно еще, проводили эксперимент по гуманизации содержания в местах заключения. Отбирали всех обиженных, опущенных, зашкваренных и т. д, поселяли их в отдельные зоны. Через несколько месяцев там устанавливалась подобная, но еще более жесткая иерархия.
Человеческая природа несовершенна...

UPman 28 янв 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
но среди всех трудяг и бездельников 70% идиотов
https://stihi.ru/pics/2025/03/24/6162.jpg
...и 5% фидарасов
Kstpr 28 янв 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 4 года
5
У крыс похожая ситуация

Эксперимент Дидье Дезора⁠
Шесть лабораторных крыс приняли участие в эксперименте. Всех их поместили в стеклянный ящик.

Получить еду можно было следующим образом: проплыть расстояние до кормушки, забрать галету (съедобные лепёшки) и плыть обратно, так как нужна твёрдая поверхность, чтобы съесть полученную добычу.

Спустя короткое время среди шести подопытных стала формироваться иерархичность. Роли распределены следующим образом: 2 крысы - эксплуататоры, 3 крысы - рабы и 1 крыса на самообеспечении.
Эксплуататоры отбирают еду у рабов, одна крыса на самообеспечении добывает еду сама и отбивается от эксплуататоров.

Когда в группу набирали лишь одних эксплуататоров, иерархия оставалась исходной и часть из них становились рабами. Набирали крыс на самообеспечении или крыс рабов, все равно устанавливалась исходная иерархия.

Silverhand 28 янв 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (EBIGO @ 28.01.2026 - 11:43)
Цитата (Silverhand @ 28.01.2026 - 11:40)

Или если свою работу сделал раньше других и теперь хуи пинаешь.

Хуевое распределение обязанностей, если тебе их не хватает. А если ты прям за троих впахиваешь и так быстро работаешь, что остается время, то ты вроде как и не бездельник уже

Это сообщение отредактировал Silverhand - 28 янв 2026 в 11:50
sharipovraus 28 янв 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Надо 50 процентов увольнять, а оставшимся 30 давать их работу без увеличения з/п.

Это - запросто.
Цитата
Высвободившуюся зарплату отдать 20% которые тянут лямку

А вот это - хуй.
Ruslankra82 28 янв 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
В официальной теории так Х = корень из Х реально выполняющих свои обязанности на 100%, т.е. где то в четверть работяг на все работающую группу

Жангиз 28 янв 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
При Советах заметил-тот, кто не умеет работать, лезет в цехком, профком, и прочая.
Есть спецы, которые пару раз паяльником ткнули-оборудование заработало.
А есть такие, кто генераторы, осциллографы с собой притаскивают и неделю с умным видом работают ту же работу, а оборудование стоит.
СпотыкачьЪ 28 янв 2026 в 12:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Делай делай шире круг

Gar02 28 янв 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
И что не так? На фирме есть работа нормальная, а есть - дерьмо, которое делать "надо" (на хер никому не надо). И вот этого дерьма - от 50% до 90%.

Люди, делавшие это дерьмо, уволены? Отлично! А дерьмо "уволено"? Конечно, нет! Его по-прежнему кто-то должен делать.

Вот оно и перераспределяется на оставшихся людей: кому-то - вдвое больше работы, а кому-то - никому не нужное дерьмо, без которого начальство жить не может.
mrGoshaS 28 янв 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сова82 @ 28.01.2026 - 11:36)
У меня на работе, только я один работаю с утра до ночи. Не покладая рук не моя ног.

ИП?
НочнойЛетун 28 янв 2026 в 12:26
Балагур  •  На сайте 7 лет
7
Кто работал на износ, тот давно травой порос. Тот до пенсии дожил, кто на работу хуй ложил hz.gif
krylov 28 янв 2026 в 12:37
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
1
Эффект Рингельмана

читайте сами, грамотные небось все
Пакосяпа 28 янв 2026 в 13:00
распиздяй  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Подобный пример был и у меня, нужно было делать однотипную работу весь текущий день - написал кликер чтобы все само, закрыть заказ надо было. Сижу в телефоне, иногда проверяю все ли норм. Подходит шев - че сидишь? - Автоматизировал процесс, слежу чтобы все было норм. - Садись за другой комп работай пока процесс идет. - Нет не буду, вдруг слетит. -Будешь сидеть весь день?

Был такой шеф, чего сидим? Или молодой что то сделал сидит отдыхает так пришёл шеф и забрал что то делать. Мы уже прикалывались после его одной фразы. Пока на перекуре пошли перенесёшь там что то. И мы уже над друг другом понесли в массы. О Витька пока куришь пошли яму выкопаем или там передвинем.
Ну а было замешал шпаклёвку идёт, чего сидишь. Замешал и жду пока настоится.
Другие видят что идёт начинают вставать, и делать что то лишь бы не доебался, мне было похрен, или перекур или жду там какой то процесс. И меня он не трогал как других.
Курков 28 янв 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
За что нас увольнять, мы же ничего не сделали)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 397
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх