Хорошо, что я свалил из IT

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kalabas
24.03.2026 - 09:20
1
Статус: Online

Приколист

Товарищи, кто нибудь обошёл белые списки? Скоро останусь на какое то время на мобильном интернете - очень надо. В личку можно если что, плиз. Желательно не как купить, а как сделать самому) хотя тут скорее не как сделать, а где купить сервер из белого списка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
genika
24.03.2026 - 09:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tpynope3 @ 24.03.2026 - 09:10)
как-то один министр по информатизации соседней страны сказал: пока у нас не было блокировок, никто ни про какой впн и не знал, а теперь - все знают, даже дети и старики.

в принципе, неплохой стимул для саморазвития в сфере айти, кстати.

и не только про впн! и про то как его создать! и как в теории можно старлинк подключить и прокси и пр!
вот оно бы мне нахер не надо, а я иногда читаю faceoff.gif

[^]
RomZZes
24.03.2026 - 09:24
2

Весельчак

Взял айтишников опозорил

[^]
Japansgod
24.03.2026 - 09:27
5

Ярила

Цитата (technohronik @ 24.03.2026 - 10:18)
Заходишь в комментарии - все такие великие ойтишнеги, по щелчку пальца белые списки обходят, прокси несокрушимые поднимают. А что ж так с продуктовыми линейками ПО в России так плохо, костыли-подпорки на каждый чих? Или все кулхацкеры, не до мелочей?

P.S. Вот выше один из адекватных комментов от Japansgod. А первонахи уже облили помоями копипасту.

Я бы еще добавил, что все такие ниибацо кулхацкеры, а как спросишь, чем же милостивый сударь пробивает белые списки на мобиле, он от чего-то язык в жопу засовывает, а половина стыдливо пишет невероятно бесящий "квн".
в своем регионе, например, я так не нашел способа обойти белый список. На доступных мне опсосах решения на подмене sni палятся, а на поиск белого хостинга у меня нет ресурсов. Да и желания. Помимо участия в цифровой герилье жизнь заставляет еще и работу работать.

[^]
RedMoon123
24.03.2026 - 09:29
1

Ваш хозяин

Цитата (Kyrsor @ 24.03.2026 - 09:08)
обход белых списков?)

Да. Они обходятся.
"Белые списки" - это не тотальная блокировка. Трафик ходит, но модифицированный.
Остается только подделаться под этот трафик.
Хотя все зависит от регионов в том числе.

[^]
horses
24.03.2026 - 09:30
-5

Ярила

Зато Крым евоный жеж.. Чем недовольный.?

[^]
Japansgod
24.03.2026 - 09:31
2

Ярила

Цитата (kalabas @ 24.03.2026 - 10:20)
Товарищи, кто нибудь обошёл белые списки? Скоро останусь на какое то время на мобильном интернете - очень надо. В личку можно если что, плиз. Желательно не как купить, а как сделать самому) хотя тут скорее не как сделать, а где купить сервер из белого списка

Я так понял, что в этом и вся залупа. Хз какие сервера в белых списках и останется ли найденный там при следующей "облаве". А перебирать или иметь 1-2-5-дохуя впс накладно.

[^]
bulbash70
24.03.2026 - 09:31
7

Шутник

Цитата
Херовый айтишник из него, раз все эти моменты вызывают сложности. Нормальные один раз настроили и забыли.

Криворукие "айтишники" минусят? Обидчивые какие. Я ни по образованию, ни по должности с айти не связан. Но изучил вопрос и настроил всë по инструкциям из сети (их уже как говна за баней). Сложного там ничего нет. Особенно для айтишника.

Я тоже не айтишник, но настроил себе.
Но реально заебывают эти постоянные клацанья. В одно, чтобы войти надо включить, в другое - выключить. Ездил в Беларусь зимой, всё работает. Не надо никаких впн, прокси. У нас просто какой-то тотальный пиздец.

[^]
Angelberth
24.03.2026 - 09:32
7

адвокат дьявола

Только вы учтите что в корпоративной сети запрещены любые VPN и прокси кроме корпоративных. Я могу настроить себе VPN и всякие zapret/nfqws, одна проблема - на работе это делать нельзя. И в результате внутри корпоративной сети телега не работает. Ну казалось бы - юзайте корпоративный мессенджер, нехер вообще в телегах да ватсапах сидеть. Но бывает так что у нас какие-то подрядчики что-то внедряют. И раньше у технарей были чатики в телеге. Чтобы скинуть им кусок лога, или они скинут команду "а вот это выполните и посмотрите что будет". И вот с ними как? Учитывая что они тоже не горят желанием идти в МАХ.

[^]
Dikon10
24.03.2026 - 09:35
0

Юморист

Цитата (technohronik @ 24.03.2026 - 09:18)
Заходишь в комментарии - все такие великие ойтишнеги, по щелчку пальца белые списки обходят, прокси несокрушимые поднимают. А что ж так с продуктовыми линейками ПО в России так плохо, костыли-подпорки на каждый чих? Или все кулхацкеры, не до мелочей?

P.S. Вот выше один из адекватных комментов от Japansgod. А первонахи уже облили помоями копипасту.

да можно, но зачем? gigi.gif
Ты думаешь, что ИТ не в трендах?
Никому не надо долгосрочного планирования уже, "сделайте как нибудь сейчас"

[^]
Megavolt1986
24.03.2026 - 09:36
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 24.03.2026 - 09:32)
Только вы учтите что в корпоративной сети запрещены любые VPN и прокси кроме корпоративных. Я могу настроить себе VPN и всякие zapret/nfqws, одна проблема - на работе это делать нельзя. И в результате внутри корпоративной сети телега не работает. Ну казалось бы - юзайте корпоративный мессенджер, нехер вообще в телегах да ватсапах сидеть. Но бывает так что у нас какие-то подрядчики что-то внедряют. И раньше у технарей были чатики в телеге. Чтобы скинуть им кусок лога, или они скинут команду "а вот это выполните и посмотрите что будет". И вот с ними как? Учитывая что они тоже не горят желанием идти в МАХ.

У меня ещё в 2012 была проблема подключить удалёнкой человека к корпоративной сети. Ростелеком резал гре туннелирование, и человек не мог войти из дома в корпоративную впн. Проблему решили только сменой провайдера. Ну, дык, пока разберёшься, это же время, это к нему ехать надо, логи курить

[^]
riv1329
24.03.2026 - 09:37
-2

Ярила

Хуйвый был айтишник, раз не смог разрулить рабочий и обычный VPN-ы. Для айтишника статическая маршрутизацыя - это база.

[^]
Lollydolly
24.03.2026 - 09:37
0

Шутник

В этой теме все такие умные. Может кто-то знает, как Тор на мобильном телефоне настроить? У меня он никак не подключается даже с мостами, просто не работает и всё. В чём может быть причина?
И почему ВПН лучше Тора? Ну просто для общего развития хотелось бы узнать.

[^]
noname085
24.03.2026 - 09:38
0

Ярила

там ещё с впн надо от двух устройств юзать, включишь впн на телефоне а половина приложений: ааа у вас впн отключай нахуй

[^]
Bilge
24.03.2026 - 09:38
7

Ярила

Я в ИТ работаю всю жизнь, но я не сетевой инженер и мне вот эти пляски с vpn на хер не впёрлись! Один раз настроить я могу, но не каждый же месяц!
А ещё постоянная смена мессенджеров и прочих средств коммуникации. У меня на телефон уже все эти зумы, битриксы и прочая шняга не помещаются. Тринадцать, что ли, приложений для всяких конференций стоит. Теперь ещё и Макс придётся ставить, потому как всё глушат.

[^]
riv1329
24.03.2026 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Lollydolly @ 24.03.2026 - 09:37)
В этой теме все такие умные. Может кто-то знает, как Тор на мобильном телефоне настроить? У меня он никак не подключается даже с мостами, просто не работает и всё. В чём может быть причина?

Это же элементарно. Подключай TOR через VPN.

[^]
Bilge
24.03.2026 - 09:42
2

Ярила

Цитата
И раньше у технарей были чатики в телеге. Чтобы скинуть им кусок лога, или они скинут команду "а вот это выполните и посмотрите что будет". И вот с ними как? Учитывая что они тоже не горят желанием идти в МАХ.

Так и государство в телеграме с нами общается. У меня куча чатов с госконторами для оперативного обмена. Никто их не отменял, никто не предупреждал, мол, переходим в Макс.

[^]
Angelberth
24.03.2026 - 09:44
0

адвокат дьявола

Цитата (Bilge @ 24.03.2026 - 09:42)
Цитата
И раньше у технарей были чатики в телеге. Чтобы скинуть им кусок лога, или они скинут команду "а вот это выполните и посмотрите что будет". И вот с ними как? Учитывая что они тоже не горят желанием идти в МАХ.

Так и государство в телеграме с нами общается. У меня куча чатов с госконторами для оперативного обмена. Никто их не отменял, никто не предупреждал, мол, переходим в Макс.

Дык те же айтишники госконтор не особо хотят в МАХ. Ну как бы даже если ты там ничего предосудительного не постишь что может заинтересовать товарища майора, само по себе то что твою переписку, если нужно, кто-то будет читать - никому не нравится.

[^]
Santo062
24.03.2026 - 09:46
7

Ярила

M00nshiner
Цитата
Я ни по образованию, ни по должности с айти не связан. Но изучил вопрос и настроил всë по инструкциям из сети (их уже как говна за баней)

А кто их туда выложил, дворники с уборщицами?

[^]
Lollydolly
24.03.2026 - 09:48
0

Шутник

Цитата (riv1329 @ 24.03.2026 - 09:41)
Цитата (Lollydolly @ 24.03.2026 - 09:37)

Это же элементарно. Подключай TOR через VPN.

))) Спасибо за совет. Но был бы у меня ВПН, может и Тор бы не понадобился. Бесплатный ВПН точно также не работает кстати.

[^]
drdevils
24.03.2026 - 09:50
6

Горнолаз с опытом.

Цитата (Japansgod @ 24.03.2026 - 12:27)
Я бы еще добавил, что все такие ниибацо кулхацкеры, а как спросишь, чем же милостивый сударь пробивает белые списки на мобиле, он от чего-то язык в жопу засовывает, а половина стыдливо пишет невероятно бесящий "квн".
в своем регионе, например, я так не нашел способа обойти белый список. На доступных мне опсосах решения на подмене sni палятся, а на поиск белого хостинга у меня нет ресурсов. Да и желания. Помимо участия в цифровой герилье жизнь заставляет еще и работу работать.

у нас в регионе белые списки) реализовали почти грамотно))
а вот это "почти" я никому особо рассказывать не хочу) ибо сегодня ляпнешь кому-нить по доброте душевной как во время вайтлистов лазить в ютубе с мобильного инета) А завтра журналисты сюжет про это снимут)))) в РКН конечно не супер проффи работают) но люди сами им подсказывают дыры в блокировках)

[^]
GS70
24.03.2026 - 09:50
1

жопа это не плохо

Цитата (kalabas @ 24.03.2026 - 13:20)

как сделать самому:
ВК - белый список. пишешь драйвер который эмулирует tun-девайс и заворачивает трафик в голосовые звонки ВК

[^]
drdevils
24.03.2026 - 09:53
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Bilge @ 24.03.2026 - 12:38)
Я в ИТ работаю всю жизнь, но я не сетевой инженер и мне вот эти пляски с vpn на хер не впёрлись! Один раз настроить я могу, но не каждый же месяц!
А ещё постоянная смена мессенджеров и прочих средств коммуникации. У меня на телефон уже все эти зумы, битриксы и прочая шняга не помещаются. Тринадцать, что ли, приложений для всяких конференций стоит. Теперь ещё и Макс придётся ставить, потому как всё глушат.

настроил тунель примерно года полтора назад) работает без нареканий, и на телике и на компе и на телефоне) за все время, один раз пришлось поковыряться когда у хостера отвалились днс)

[^]
drdevils
24.03.2026 - 09:57
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Japansgod @ 24.03.2026 - 12:31)
Я так понял, что в этом и вся залупа. Хз какие сервера в белых списках и останется ли найденный там при следующей "облаве". А перебирать или иметь 1-2-5-дохуя впс накладно.

А вы не юзайте популярных хостеров) ими много народу пользуются и они привлекают внимания РКН) и те банят пул адресов)
есть безызвестные хостеры, которые с радостью вам сдадут ВПСочку за 1-3ойро в месяц)) если же ВПС не нужна или знаний не хватает, у них же и готовый впн можно взять за еще меньшие деньги)

[^]
Андреище
24.03.2026 - 10:00
1

Ярила

Если бы мог, я бы лучше с впнами ебался, чем с унитазами и вонючей канализацией

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
63 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11910
59 Пользователей: excelsior, masik8505, sergejjj, Ифдкщп, malganus154, zmeiudav, c1fra, SerGoCAR, Omog, Arktikanets, irbisrgn, Divercat, rassk, МаленькоеЗЛО, Scorpie, дембель55, tank166, zuxel8, Граждaнин, Tomson1, DenRX, GromZK, Japansgod, doubletrue, pomodoro, Коs, лунныйгрунт, IQ37, Brok1, Camino, podarok66, Bologanov, плохокотик, wizarts, wesawe, Юрьевна123, xrenuel, lamer45cm, GoblinStix, ВальДеМарко, diver1, bluesman24, Иуан, Спортлото83, DarkOtter, eskeyper, shrec, Saper661, nevajno, wvvs, 7oberon, VitaNostra, VolDelMark, Jazv, riv1329, romanov0307, return666, keksmedved, UlAlex
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх